Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды супов для похудения

Простые и вкусные рецепты диетических супов с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт

Когда речь заходит о похудении, многие из нас представляют суровые ограничения в рационе питания. На самом деле иногда достаточно немного…

Суп-пюре из кабачков – рецепт

Суп-пюре из кабачков – превосходный выбор для диетического обеда, рецепт особенно оценят те, кто устал от скудного рациона питания, находясь на диете. Его восхитительный вкус…

Классический горячий свекольник – рецепт

Свекла – низкокалорийный продукт, который оказывает сильное влияние на пищеварение. Супы с этим овощем дают долгое насыщение, имеют приятный вкус…

Классический томатный суп-пюре – рецепт

Сочный, вкусный и полезный томат – выходец из Центральной Америки, который настолько прижился в Европе и Азии, что теперь едва…

Суп из сельдерея для похудения – рецепт с фото

Овощные супы, в которых присутствует корень и/или стебель сельдерея, отличаются минимальным количеством калорий в сочетании с общеукрепляющими, тонизирующими и очищающими…

Щи из свежей капусты с курицей – пошаговый рецепт с фото

Сытный горячий капустный суп, обозначаемый коротким словом «щи», готовят и едят на Руси уже тысячу лет. За это время у…

Лучший рецепт супа гаспачо

Холодный овощной суп на основе спелых красных помидоров – гаспачо – изобретен в давние времена испанским простонародьем. Со временем он…

Суп-пюре из тыквы – рецепты приготовления

Солнечно-оранжевая мякоть тыквы – подлинная кладовая витаминов, минералов и клетчатки. Она сочетается со множеством приправ, разнообразными бульонами, богатым набором овощей…

Рыбный суп из консервов «Сайра»

Среди сытных, вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, суп с консервированной сайрой – один из самых простых и…

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – рецепт

Вкусный, нежный и не слишком калорийный суп на основе свежих шампиньонов, польза, вред и калорийность которых подробно освещены в отдельных выпусках,…

Рецепты супов: польза и вред

Насчитывается более тысячи рецептов супов, приготовленных разными способами и с разным набором ингредиентов. Однако как определить действительно полезный суп? Ниже мы рассмотрим самые популярные виды супов с точки зрения пользы или вреда для организма человека.

Суп-пюре из шампиньонов

Вкусный и полезный суп-пюре из шампиньонов со сливками, приготовленный по диетическому рецепту, рекомендуется включать в состав самых разных программ питания: от разгрузочных, до восстанавливающих. Блюдо, насыщенное полезными белками, отлично способствует максимально быстрому насыщению и устранению голода, что понравится тем, кто старается похудеть.

Однако следует помнить, что при добавлении в изделие лишнего масла, слишком большого количества жирных сливок или других тяжелых для желудка элементов блюдо может стать вредным для организма. Более подробно о супе-пюре из шампиньонов со сливками вы сможете узнать в отдельном материале.

Суп с клецками

Изготовленный на овощном бульоне без использования большого количества жиров, этот суп славится не слишком высокой калорийностью, так что его смело можно включать в различные диеты для тех, кто желает похудеть. Исключение: программы питания, запрещающие к употреблению мучные продукты.

Также такое блюдо, приготовленное на основе рыбного филе, нежирной говядины или курятины, рекомендовано к включению в диеты тех, кто постоянно занимается спортом, посещает фитнес-центры.

Пошаговый рецепт с подробными фото приготовления супа с клецками можно найти в отдельной статье.

Томатный суп-пюре

Очень красивое и ароматное блюдо, при приготовлении которого были исключены компоненты с высокой энергетической ценностью, является настоящей находкой для тех, кто твердо решил расстаться с лишними килограммами.

Свежие томаты способствуют нормализации обмена веществ, выводу из организма токсинов и шлаков, а также избавлению от лишней жидкости в организме. Данное изделие постоянно включают в режимы питания, составленные с целью быстро и эффективно похудеть, а также укрепить иммунную систему человека.

Подробности о классическом рецепте томатного супа вы сможете узнать из отдельного материала.

Свекольник горячий

Свекла издавна ценилась народными целителями за полезные свойства – она определенно помогает избавиться от проблем с пищеварением, связанным с употреблением пищи, насыщенной белками. Также нельзя не вспомнить, что свекольник очень быстро усваивается и препятствует усваиванию вредных жиров организмом.

Помимо этого, свекла славится своим легким слабительным эффектом на организм, так что злоупотреблять свекольником не рекомендуется. При приготовлении блюда стоит отказаться от сала, подсолнечного масла и других калорийных заправок: лучше заменить все это несколькими каплями оливкового масла.

Классический рецепт горячего свекольника с подробными фото и рекомендациями по приготовлению можно найти в отдельной статье.

Суп гаспачо

Холодный суп гаспачо, изобретенный сотни лет назад испанскими крестьянами, сегодня является национальным блюдом этой страны, любят его и в России. Свежее и легкое блюдо готовится на основе томатов с добавлением острого перца и оливкового масла, именно поэтому его энергетическая ценность довольно низка.

Суп часто включают в различные диеты, он способствует нормализации обменных процессов в организме и снижению общего веса. Также его рекомендуют включать в программы питания, предназначенные для гипертоников и страдающих заболеваниями сосудов.

Лучший рецепт супа гаспачо включает в себя только диетические компоненты и минимум масла.

Суп из сайры консервированной

Такой супчик – идеальный вариант для тех, кто предпочитает готовить быстро и получать полезные, вкусные и сытные блюда. Даже после обработки, связанной с консервированием, сайра полностью сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, помогающие поддерживать здоровье организма в идеальном состоянии.

Также стоит обратить внимание, что эта рыба богата ценнейшими жирными кислотами и антиоксидантами, омолаживающими наше тело. Рыбный суп из консервы сайра довольно малокалориен, его допускается применять в самых разных диетах, даже самых строгих.

Суп из сельдерея

Первые блюда на основе овощей, в рецептуру которых включают сельдерей (корень или стебель), отличаются от прочих не только низкой калорийностью, но и широким спектром полезных для организма свойств. Дело тут в том, что сельдерей содержит в себе минералы, витамины и клетчатку, без которых невозможно правильное функционирование организма.

В сочетании с остальными овощами в супе сельдерей способен укрепить иммунную систему, укрепить стенки сосудов и нормализовать работу сердца. Несмотря на то, что такой суп славится низкой энергетической ценностью, он быстро насыщает, ощущение сытости не проходит даже спустя час или два после приема пищи.

Существует специальная диета на основе супа из сельдерея, которая позволяет сбросить несколько килограммов всего за неделю. Подобный рецепт с пошаговыми фото супа из сельдерея для похудения представлен в специально посвященной блюду статье.

Сами по себе супы очень полезны, главное – уметь готовить их правильно, не используя в процессе вредные компоненты, которые могут навредить фигуре и организму.

Употребляйте супы почаще – так вы не только поспособствуете похудению, но и насытите организм полезными и ценными витаминами, необходимыми для вашего организма.

Как правильно и вкусно приготовить суп для похудения?

Американскими диетологами была разработана щадящая система питания для снижения веса. Основана она на употреблении супов для похудения. Основным преимуществом такой методики выступает употребление жидких блюд в неограниченном количестве и в любое время суток. При этом наш организм будет получать невероятно огромное число витаминов и полезных элементов. Эффективность подобного похудения построена на отрицательной калорийности еды. Другими словами, наш организм будет тратить больше энергии на переработку пищи, чем ее содержится в блюдах. Поэтому чем больше вы будете съедать продуктов с отрицательной калорийностью, тем больше будете худеть.

Читать еще:  Вращающейся диск для похудения

Известно, самой большой отрицательной энергетической ценностью обладают овощи и фрукты, поскольку они содержат значительное количество клетчатки. На их основе базируются многие рецепты жиросжигающих супов. Главные их компоненты можно разделить на три группы:

  • продукты, способствующие сжиганию жира, а именно – авокадо, все виды капусты, а также имбирь, перец, чеснок и лук;
  • продукты, которые предотвращают накопление жировых отложений – соевые бобы, горох, яблоки и морковь;
  • овощи с низкой калорийностью – капуста, огурцы и помидоры.

В сегодняшнем материале мы предлагаем вам ознакомиться с технологией приготовления диетических супов для похудения.

Тыквенный суп для похудения: рецепт приготовления

Среди рецептов жидких блюд для похудения можно выделить различные их виды. Самыми распространенными являются луковый, кукурузный, суп с авокадо, помидорный, тыквенный, морковный и другие. Готовятся они очень легко и быстро. И, несмотря на свою низкую калорийность, они обладают превосходным вкусом. Употребление супов безопасно для здоровья. С их помощью можно очистить свой организм от шлаков и привести свое тело в нужные для вас формы.

Тыквенный суп для похудения, по отзывам является наиболее известным. Это легкое, вкусное и полезное для нашего организма блюдо. Рецептов его приготовления достаточно много, однако мы рассмотрим тыквенный суп с яблоками. Для приготовления такого блюда вам потребуется 2 яблока, 450 мл овощного бульона, 900 г тыквы, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки растительного масла и немного сливок. Также вы можете использовать в небольших количествах зелень, соль и перец.

Технология приготовления следующая: из очищенных яблок удаляют сердцевину и нарезают их небольшими кусочками. Тыкву также очищают и измельчают. Затем в кастрюлю наливают растительное масло, ставят на огонь и обжаривают до мягкости мелко нарезанный лук. Яблоки и тыкву добавляют к луку, заливают бульоном и 2 стаканами воды, заправляют специями и доводят до кипения. Далее уменьшают огонь, и постоянно помешивая, готовят в течение 25-30 минут. По рецепту супа для похудения, далее следует мягкие ингредиенты измельчить блендером, выложить снова в кастрюлю и добавить сливки. А затем, постоянно помешивая, выдержать несколько минут на слабом огне. Главное при этом не допустить, чтобы суп-пюре закипел. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рецепты жиросжигающих супов

Еще одним диетическим супом для похудения можно назвать первое блюдо с брюквой и цветной капустой. Для его приготовления вам потребуется 1 крупная по размеру морковь, 2 стебля сельдерея, 100 г брюквы, четвертая часть цветной капусты и 1 луковица. Из специй по рецепту в суп можно добавить половину чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 литр овощного бульона, соль и перец по вкусу. Первоначально следует измельчить все овощи кубиками. Затем в кастрюлю налить оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты. Достаточно будет их пассировать в течение 2 минут. Далее нужно добавить куркуму и подержать на огне еще 1 минуту. После этого залейте овощи бульоном, положите специи и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне еще 20 минут. А подавать блюдо можно, украсив зеленью.

Следующий рецепт жиросжигающего супа для похудения основан на шпинате. Для его приготовления вам следует подготовить 1 луковицу, 300 г свежего или замороженного шпината, один зубчик чеснока, немного растительного масла, 125 мл молока и 125 мл сливок с низким процентом жирности. На разогретом в кастрюле масле обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем шпинат и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем солим и перчим, заливаем молоком и сливками и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После приготовления суп измельчаем блендером и ставим в холодильник. Кушать нужно холодным, а при желании можно добавить в тарелку ломтик лимона.

К жиросжигающим супам для похудения также относят и боннский, луковый и томатный. Технология их приготовления схожа с вышеописанными процессами варки первых блюд. Единственным отличием при этом станет их компонентный состав. Так, например, для лукового супа из ингредиентов вам потребуется 6 луковиц, 2 больших помидора, половина кочана капусты, большой пучок зелени сельдерея и 2 болгарских перца. А для томатного первого блюда – 3 помидора, половина кочана капусты, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи, соль и зелень.

В заключение отметим, что, по отзывам супы для похудения завоевали одно из первых мест среди методов снижения веса. Низкие по калорийности, они способны насыщать организм человека. И в этом заслуга их консистенции. Придерживаясь подобного меню, за неделю можно устранить до 8 кг лишнего веса, причем без вреда для здоровья. Однако не забывайте дополнять такие рационы свежими овощами и фруктами.

Польза и рецепты супов для снижения веса

Первые блюда являются неотъемлемой частью многих кухонь мира. В горячем виде их подают зимой, чтобы согреться, а в холодном – летом, дабы охладиться. В супах много питательных веществ и витаминов, которые необходимы организму для нормального функционирования. В последнее время часто используют овощные супы для похудения. Их едят практически без ограничений, что помогает постоянно быть сытым.

Мы рассмотрим, какие блюда можно есть при похудении, и как их правильно готовить.

Преимущества супового питания

Многие задаются вопросом, можно ли есть суп, и при этом терять килограммы. Ответ будет однозначным – можно, но только, если готовить его из правильных продуктов. Кроме снижения веса, первые блюда помогут вам улучшить общее самочувствие.

  • возможность частого употребления, что исключает ощущение голода;
  • простота приготовления и доступность ингредиентов;
  • высокий жиросжигающий эффект;
  • огромное разнообразие рецептов, скучать на диете не придется;
  • очищение кишечника и стимуляция его правильной работы за счет высокого содержания клетчатки в овощах.

Выбираем продукты

Чтобы приготовить овощной суп для похудения, нужно тщательно подойти к выбору продуктов. Преимущественно, все рецепты основаны на овощах, но есть и исключения, когда первые блюда готовят из постного мяса, нежирных сортов рыбы или фруктов. Все ингредиенты будут наиболее эффективно воздействовать на снижение веса, если они выращены в вашей местности.

Также стоит учитывать, что лучший вариант – это свежие компоненты, но если на улице зима, то можно воспользоваться замороженными.

Овощи, при помощи которых можно приготовить легкие диетические супы, разделяют на такие основные группы:

Название продуктовМеханизм воздействия на организм
Бобовые культуры, морковь, сельдерей, фасоль.Дарят быстрое насыщение, блокируют чувство голода.
Чечевица, соя, лук-порей, шпинат, брокколи.Имеют отрицательную калорийность, а значит, требуют на переваривание больше энергии, чем дают организму.
Помидоры, редис, кабачки, капуста.Имеют минимальную калорийность и максимальное содержание клетчатки, потому эффективно насыщают, но при этом не приводят к образованию жировых отложений.
Авокадо и тыква.Снижают уровень инсулина в крови, что предотвращает тягу к сладостям.

Основа для супов

Приготовление любого супа для быстрого похудения предполагает предварительную заготовку бульона. В него можно добавлять разные овощи и травы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Исключаем только картофель, так как в нем много крахмала.

Чтобы получить классический легкий бульон, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук-порей;
  • коренья петрушки.

Берем продукты в примерно равной пропорции, измельчаем их и заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, смесь должна прокипеть 5 минут, после чего уменьшаем огонь до минимума. Варим все до того момента, пока жидкости в кастрюле не станет в полтора раза меньше. Выключаем и остужаем бульон, разливаем в емкости и отправляем в холодильник или замораживаем. Это будет основа, на которой базируются наши рецепты для похудения.

Рецепты первых блюд

Если вас интересуют супы для эффективного похудения, которые сжигают жир, рецепты с овощами будут просто идеальными. Есть их можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими диетическими лакомствами.

Если вы решили ограничиться только низкокалорийными первыми блюдами, то рацион нужно соблюдать не более 7 дней. В случае, когда суп заменяет всего 2 приема пищи, а все остальное время вы намерены питаться другими продуктами, продлить диету можно до 10 дней.

Узнайте более подробно, как приготовить суп для похудения.

Капустный

Это рецепт овощного супа для похудения прекрасно подойдет тем, кто не любит тратить слишком много времени на приготовление блюд. Основной его ингредиент – капуста белокочанная, в которой немало витаминов и минералов.

  • белокочанная капуста – 1 средний кочан;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • спелые томаты – 2 штуки;
  • стебли сельдерея – 6-7 штук;
  • свежая зелень – по вкусу.

Овощной суп для эффективного похудения, рецепт которого мы рассматриваем, готовится довольно просто: нарезаем мелкими кубиками все овощи, сельдерей шинкуем ножом, томаты при желании можно бланшировать (очистить от кожицы путем погружения на несколько секунд в кипящую воду).

Заливаем ингредиенты овощным бульоном и отправляем на плиту, после закипания варим до мягкости овощей, это составляет приблизительно четверть часа. Перед подачей можно сдобрить блюдо рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.).

Боннский суп

Иногда боннский суп для похудения еще называют «бостонским», так как придумали его диетологи из США. В этой стране проблема ожирения стоит весьма остро, потому специалисты всеми силами стараются побороть ее при помощи правильного питания. Рецепт боннского супа для похудения позаимствовали у американцев и жители других стран, которые хотят держать себя в форме.

  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • пекинская или белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • карри молотый – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 щепотка.

Чтобы приготовить вкусный диетически суп, сразу режем кубиком репчатый лук и припускаем его на сковородке, смазанной маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, а когда лук подрумянится – карри и тмин, тушим на медленном огне. Пока ингредиенты готовятся, нарезаем кубиками овощи и шинкуем капусту. Соединяем все компоненты в большой кастрюле и заливаем бульоном, чтобы он покрыл овощи.

Варим на умеренном огне до готовности, при желании можно добавить в суп свежую зелень перед подачей. Отзывы подтверждают, что при помощи этого блюда худеющим удается сбросить до 10 кг лишнего веса.

Итальянский минестроне

Итальянцы славятся своими утонченными фигурами, а секрет кроется в их рационе. Вкусный суп минестроне – это эффективная помощь для желающих сбросить вес. Съедать его в день можно столько, сколько вы хотите, ведь блюдо содержит минимальное количество калорий.

Рассмотрим рецепт супа для похудения более подробно.

  • лук репчатый – 3 штуки;
  • пера зеленого лука – 3 штуки;
  • савойская или пекинская капуста – половина кочана;
  • корень сельдерея вместе с зеленью – 1 штука;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • брюква – 1 корнеплод;
  • томатное пюре – 2-3 столовые ложки.

Супчик для похудения, рецепт которого очень простой, готовить начинаем с того, что режем мелко все овощи, капусту шинкуем. Засыпаем ингредиенты в кастрюлю и заливаем 2,5 л бульона, даем покипеть 10 минут. Затем добавляем в суп томатное пюре, кипятим еще 5 минут. Снимаем с плиты, настаиваем 15 минут и употребляем суп для похудения из овощей в течение дня.

Из томатов

Томатный суп для похудения используют и зимой, и летом, так как подавать его можно в холодном и горячем виде. В помидорах содержится много воды и клетчатки и минимум калорий.

Энергетическая ценность готового блюда составляет всего 100 ккал. Добиться сжигающего жир эффекта при помощи этого супа будет довольно просто.

  • спелые томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Для начала поставьте на плиту кастрюлю воду. Пока она будет вскипать, нужно очистить от кожицы помидоры, обдав их кипятком, порезать кубиками. Далее вычищаем с перца семена и также его режем. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Отправляем овощи на разогретую и смазанную маслом сковороду, пассеруем до полуготовности. Когда бульон вскипит, перемещаем все в кастрюлю, кипятим 5-10 минут, перед выключением плиты добавляем сушеный базилик.

Кушаем помидорного супа столько, сколько захотим, летом можно подавать остуженным.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре для похудения подходит очень хорошо, так как имеет жидкую консистенцию и быстро усваивается организмом. Использование тыквы в рецепте не случайно, ведь она помогает нам бороться с тягой к сладкому. А еще – содержит большое количество клетчатки, необходимой для очистки организма.

  • тыква оранжевая – 1 штука (небольшая);
  • яблоки полусладкие – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • любимая зелень – по вкусу.

Все ингредиенты тщательно промываем и чистим, нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим. Дно кастрюли смазываем маслом и всыпаем лук, жарим его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем кладем яблоки и тыкву, вливаем бульон.

После закипания варим все на медленном огне, на это понадобится примерно 20 минут. Снимаем суп с плиты, остужаем. Овощи вылавливаем и перебиваем в блендере, постепенно доливая бульон. Перед подачей посыпаем суп-пюре своей любимой зеленью.

Луковый

Считается, что этот чудо-суп для похудения родом из Франции. Все люди, которые ели блюдо в качестве основы своего меню, смогли достичь прекрасных результатов в снижении веса. Готовится он предельно просто.

  • репчатый лук – 6 штук (больших);
  • томаты – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • белокочанная капуста – 1 небольшая головка;
  • стебли сельдерея – 1 пучок.

Все компоненты нужно промыть и тщательно порезать. Далее их отправляют в кастрюлю и заливают водой или бульоном. Варят на медленном огне после закипания всего 5-10 минут, перед выключением огня можно добавить немного соли. На каждый день желательно готовить новую порцию.

С огурцами и кефиром

Это холодный суп, который идеально подойдет для похудения в летнее время. Он содержит минимум калорий, так как огурцы более чем на 90% состоят из воды. Зато полезных для пищеварения и фигуры компонентов в блюде предостаточно.

Состав:

  • свежие огурцы – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок;
  • кефир нежирный – 1 стакан (если любите менее густой суп, используйте больше напитка).

Вначале моем и очищаем от кожуры огурцы, трем их на крупной терке. Кладем в кастрюлю, добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем. Заливаем состав кефиром, можно добавить немного соли.

Постный куриный бульон

Это не самый легкий из всех представленных супов, но он является разрешенным при похудении. Есть его нужно небольшими порциями, желательно использовать для этого десертную ложку, чтобы быстрее насытиться. Блюдо идеально подойдет для зимней диеты, так как питает организм и согревает его.

  • куриная грудка без кожицы и жира – 1 штука;
  • сельдерей – 1пучок;
  • свежий укроп – по вкусу.

Варить супчик очень просто – сразу бросаем в воду целую грудку, варим до готовности. Затем вытаскиваем ее из бульона, режем на маленькие кусочки и снова отправляем в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, в конце немного солим. Перед подачей посыпаем блюдо рубленым укропом.

В завершение

Найти рецепты с фото диетических супов сейчас довольно просто. Правильно выбрав сочетание первых блюд и других ингредиентов меню, вы сможете сбросить лишний вес достаточно эффективно.

Однако будьте бдительны – прежде чем переходить на суповой рацион, нужно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний. Готовьте легко и с удовольствием и приобретайте подтянутую стройную фигуру.

Диеты для похудения на основе овощных супов. Это моя самая любимая диета!


Диеты

  • Овощные супы: диетические рецепты
  • Суп с крапивой
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп на курином бульоне
  • Суп с цветной капустой
  • Жиросжигающие супы: рецепты для приготовления в домашних условиях
    • Жиросжигающий бульон выполняет две функции:
    • Овощной суп с сельдереем
    • Суп с капустой и томатами

    Вегетарианские супы должны быть в меню каждого человека. Они хорошо усваиваются и способствуют расщеплению белков. Овощной суп достаточно простой в приготовлении и является хорошим средством для похудения. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

    Общие правила

    Супная или суповая диета относится к виду низкокалорийных диет. При ее соблюдении в ваш организм практически не поступают углеводы, которые являются главным источником энергии. И тут в работу вступают уже имеющиеся резервы – запасы жира.
    Данная диета обильна на продукты с отрицательной калорийность (капуста, спаржа, листья салата, огурцы, яблоки, перец, цитрусовые и так далее), на переработку которых организм расходует намного больше энергии, чем получает с ними. Именно поэтому диета на супе на 7 дней позволят сбросить внушительное количество лишних килограммов. К слову, методика может быть продлена на несколько дней, максимум на неделю, если вы себя хорошо чувствуете и не в полной мере довольны результатом.

    В течение всего курса диеты вам предстоит питаться специальным супом, рецепт которого мы расскажем чуть позже, а также свежими фруктами и овощами.

    Необходимые условия для похудения на супе:

    • Для такой методики подходят исключительно супы на овощном бульоне. Они менее калорийны, чем мясные. Для наглядности, в супе, для приготовления которого используются исключительно овощи, не более 40 ккал, а в мясном, в который добавляются крупы или макаронные изделия − 80-100 ккал.
    • Запрещено использовать основы для супа из пакета. В них много соли и различных вкусовых добавок. Разрешается только свежесваренный, натуральный диетический продукт.
    • Большой объем воды ежедневно. Да, жидкость будет поступать в ваш организм и с супом, но обычной воды это не заменит. Поэтому, не менее 1,5 литров ежедневно выпивать обязательно.
    • Не избегайте физических нагрузок. При такой диете делать упор на силовые не следует, а вот легкие виды: бег, плавание, йога, ходьба или танцы, − только благотворно повлияют на результат диеты.

    Каково значение супов в питании человека?

    Переоценить важность супа в питании очень сложно. Он компенсирует большую часть потребности человеческого организма в жидкости, хорошо усваивается, является кладезем витаминов и способствует улучшению пищеварения. Кроме того, в холодное время года горячий, только что сваренный супчик отлично согревает и препятствует вирусным заболеваниям.

    В диетическом питании суп занимает значимое место за счет того, что им легко быстро насытиться, но, в то же время, калорийность его ниже, чем у вторых блюд.

    Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

    Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

    Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

    1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так, первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
    2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир, даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
    3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
    4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так, калорийность блюда повысится в 2-3 раза. В крайнем случае, можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
    5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
    6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т.д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
    7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.

    В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное – не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.

    В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т.д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

    Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.

    Разрешенные продукты

    Главный компонент диеты на супах, конечно же, специальный овощной суп. Всю неделю именно он помогает вам сбрасывать вес. Почти все продукты, с которыми вы варите его: капуста, перец, сельдерей, морковь, − имеют отрицательную энергетическую ценность, чем и полезны для похудения.

    На диете разрешены любые свежие фрукты: яблоки, персики, цитрусовые, ананасы, киви, груши, дыня, иногда бананы.

    Овощной салатик также можно делать из любых свежих овощей: томатов, болгарского перца, капусты, огурцов, салатного листа, редиса, моркови, спаржи, сельдерея, − все они богаты клетчаткой, которая также только положительно влияет на вашу фигуру.

    Еще один из важных компонентов диеты – обычная вода. Даже при условии, что с супом уже поступает много жидкости в организм, выпивать воды нужно не менее 1,5 л в день.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector