Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поможет йогурт для похудения

Обычный йогурт для похудения

Чем же натуральный йогурт настолько полезен для человеческого организма и не преувеличены ли его целебные свойства?

Фактически – это живые бактерии, которые мы поглощаем. Удивительно, но факт – бактерии действительно являются очень популярным продуктом человеческого питания.

Кстати, а как часто едите этот продукт Вы и являетесь ли его поклонником? Если ответ отрицательный, то ниже приводится минимум полдюжины причин, почему йогурт все-таки следует включить в свой рацион питания.

1. Йогурт для похудения — незаменимый продукт. Для сравнения: в небольшом кусочке яблочного пирога калорий в три раза больше, чем в стакане простого йогурта.

2. Это незаменимый помощник для работы кишечника, поэтому врачи обычно прописывают его пациентам, страдающим от нарушений кишечной флоры вследствие неправильного питания или применения медицинских препаратов типа антибиотиков или сульфамидов.

3. Подросткам помогает распрощаться с прыщами. Немного натурального продукта без сладких наполнителей ежедневно, плюс ополаскивание лица водой с лимонным соком (сок 1 лимона на литр воды), плюс медовая маска, и можете забыть о прыщах!

4. Устраняет неприятного запаха изо рта.

5. От молока у вас вздутие живота? Взрослые люди уже не могут усваивать лактозу как в детстве, и в результате организм не переваривает молоко должным образом. Переходите на йогурт, ведь лактозы в нем в три раза меньше.

6. У вас ломкие кости и плохие зубы, что является показателем недостатка кальция в организме? Регулярное потребление данного кисломолочного продукта может активно поспособствовать их укреплению.

Ну что, убедительно? Тогда без колебаний включайте йогурт в свой ежедневный рацион.

Кстати, можете попытаться сделать этот вкусный и натуральный напиток для похудения в домашних условиях, ведь процесс приготовления совсем не сложный.

Возьмите молоко (обычное или обезжиренное), доведите его до кипения, перелейте в заранее подготовленную ёмкость.

Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густой консистенции, то можно добавить немного сухого обезжиренного молока. Дайте остыть, затем добавьте чистую йогуртовую культуру (можно купить в аптеке) или магазинный продукт, примерно 100-150 г на 1 л молока. Тщательно размешайте, чтобы не оставалось комков. Заверните ёмкость в одеяло и оставьте в тепле на 12 часов при температуре 55-60 °С.

Если трудно сохранить смесь теплой в течение этого времени, то подумайте о приобретении йогуртницы, которая в процессе приготовления поддерживает постоянную температуру. Когда напиток загустел, можете смело его употреблять или поместить в холодильник до следующего приема пищи.

Как видите, данное средство оказывается весьма полезным и необходимым продуктом питания: помимо целебных качеств у него приятные вкусовые свойства, мало калорий, идеально подходит для похудения и достаточно легко готовится.

Йогурт для похудения

Йогурт полезный вкусный кисломолочный продукт, который можно пить всем без исключения: взрослым и детям, здоровым и больным, женщинам и мужчинам. Он прекрасно действует на кишечную микрофлору, укрепляет костную ткань, повышает иммунитет и улучшает умственную деятельность.

Можно ли есть йогурты при похудении?

На сегодняшний день уже научно доказано, что если постоянно пить йогурт, то это снижает шансы набрать лишние килограммы! То бишь: у любителей этого замечательного напитка улучшается обмен веществ и благодаря этому фактору можно с успехом осуществлять контроль за массой и весом склонного к полноте, человека. Подумайте сами, ведь это отличное известие, правда, же?

Сегодня в Российской Федерации в первый раз в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии» исследовали взаимосвязь употребление йогурта и то, как он сжигает лишние килограммы, помогая людям преобразившись, стать стройнее. Об итогах данных изысканий научные сотрудники ФИЦ питания, биотехнологии рассказали на пресс-конференции, состоявшейся при помощи производителя кисломолочных продуктов Danone.

Польза йогурта

Ученые установили фактическую взаимосвязь, что в случае включения в диету йогурта, улучшается обмен веществ, и благодаря этому немаловажному фактору, человек теряет, портящие фигуру и, безусловно, жизнь, килограммы. В эксперименте участвовало 12 000 семей из разных уголков России. Исследование продолжалось 19 лет. Во время наблюдения научные сотрудники пришли к главному выводу, что представительницам прекрасного пола, постоянно вкушающим йогурт, не грозит бич нашей эпохи – ожирение. Эти женщины имеют значительно меньшую окружность талии и бедер. Они не страдают от недостатка мужского внимания из-за красивой фигуры. Данная связь между йогуртом и современной проблемой лишнего веса касается лишь прекрасной половины исследованных. Однако, что касается представителей сильного пола, такая зависимость не проявлялась.

Захватывающей находкой стало выявление иной особенности: человек, постоянно кушающий йогурт, постепенно вводит в свое питание орешки, свежие фрукты, свежевыжатый сок, а также зеленый и травяной чай. Он меньше балуется сладостями, и уже полностью переходит на более правильный рацион, становясь неизменным поклонником здорового образа жизни.

Чистый йогурт — хороший продукт

Все люди, мечтающие стать стройнее, задают вопрос: чем бы таким питаться, чтобы иметь шикарные формы как у современных кинозвезд? Они без устали ищут панацею для того, чтобы без особых усилий иметь фигуру модели. В это время ответ уже найден: таким продуктом является чистый или «белый», без фруктовых добавок и консервантов — йогурт! Новейшее научное изыскание говорит, что в случае постоянного употребления йогурта несложно поддерживать неизменяющимся вес, который является главным элементом, строящим здоровье человека.

Калорийность йогурта

Один стакан данного кисломолочного продукта, выпиваемая ежедневно, способна снизить риск прогрессирования диабета на 18%, уменьшает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, борется с углеводами, не давая организму набирать лишние килограммы. Притом для организма безразлично, какую имеет калорийность йогурт . Данный напиток позитивно влияет на весь организм. Это связано, прежде всего, с пищевой ценностью данного напитка: в нем огромное количество белка, он содержит большое количество витаминов группы. В, кальция, калия, цинка, магния.

Нутриентная плотность в данном продукте в сравнении с молоком выше 20%. Кислая среда йогурта повышает всасывание цинка и кальция. Небольшое содержание лактозы, однако, немного повышена вместимость молочной кислоты, а также галактозы; сей непревзойденный напиток положительно влияет на регулирование аппетита, благодаря тому быстрее появляется ощущение сытости и, в следствие, позитивнейшим образом влияет на вырабатывание хороших привычек в здоровом питании.

Предназначение йогурта в вопросе, как питаться правильно, чтобы не набирать лишних килограммов сегодня чрезвычайно актуальна из-за тяги человечества к здоровому образу жизни. Это все происходит, потому что последнее десятилетие в Российской Федерации отмечается значительное возрастание распространения ожирения. Принимая к сведению все благоприятные качества йогурта, научные деятели исследуют данный продукт диетического питания как одного из факторов питания, которые потенциально способны благотворно влиять на распространение данного недуга.

Посмотрите видео «Как приготовить йогурт для похудения»

Минимум пользы: как могут навредить йогурты для детского питания?

Британские диетологи заявили, что 95% йогуртов, предназначенных для детского питания, вредны для здоровья. Почему и чем их можно заменить, телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Ольга Деккер.

— Эксперты исследовали сто самых популярных йогуртов для детей в возрасте от четырех до шести лет. В 95 образцах уровень сахара превышал пять граммов на каждые сто граммов продукта. Насколько это плохо?

Для примера – в одной чайной ложке сахара, обычного рафинированного сахара, углеводов 4,2 г. Если мы разделим 24 г на 4,2, то получим около шести чайных ложек сахара в этом продукте. Я говорю эквивалентно углеводам, потому что у меня нет информации от российских производителей, сколько конкретно сахара они добавили. Они у нас указывают только углеводы. Это уже колоссальная цифра. Если себе представить стакан любого напитка, например, чая, в который мы положим шесть ложек сахара, это будет ужасно сладко.

Наши выводы таковы: йогурт лучше выбирать по количеству углеводов. Не каждый ребенок может есть белый, натуральный йогурт, в котором белка больше. Но мамы могут включить хитрость – у нас есть замечательные ягоды – и замороженные, и мы можем собрать их, и купить свежие, добавить. Даже если мама в этот белый йогурт вместе с ягодами сама отмерит две или три ложки сахара, по углеводам это будет намного ниже, чем дает производитель.

— Эти йогурты рассчитаны на детей от четырех до шести лет, когда ребенок уже сознательно выбирает. Они же еще упакованы очень ярко, там герои из мультфильмов. Когда ребенок просит в магазине купить, как можно переключить его внимание?

Ольга Деккер: Очень просто! Включаем также нашу родительскую хитрость. «Хорошо, миленький, я тебе покупаю». Дальше приходим домой, мы этот йогурт можем куда-то сложить, потом где-то его использовать, разбавить его и сделать домашний йогурт в этой же баночке. Наша задача сделать так, чтобы ребенку не показался вкусным этот продукт с этой яркой упаковкой, на которую он обратил внимание в магазине, или привлечь его к приготовлению домашнего вкусного йогурта. Это делается очень просто. Если вы хотите, я могу дать рецепт без проблем.

— Да, давайте! Из чего можно сделать домашний йогурт?

Ольга Деккер: Мы с вами можем взять обычное пастеризованное молоко. Ультрапастеризованное не так хорошо заквашивается, потому что срок его хранения дольше. Берем молоко, которое хранится 10 дней, добавляем туда закваску в виде положительной микрофлоры. Бифидо- и лактобактерии можно приобрести как в аптеке, так и в магазинах детского питания. Обычно в холодильниках они там стоят. Заквашиваем молоко на четыре – шесть часов, подогреваем предварительно до 40 градусов, и после этого у нас готов абсолютно некислый, вкусный, понятно из чего сделанный йогурт, в который мы уже вместе с ребенком можем добавить банан для сладости, клубнику для цвета.

Но вы, как мама, будете понимать, что конкретно вы туда добавили. Даже если вы этот йогурт подсластите сахаром, медом, вы будете четко знать, какое количество вы положили в данный продукт.

Читать еще:  Помогает ли похудение от гормонального сбоя

— Согласно тому исследованию, худшее из проб в 100 гр йогурта – 20 гр сахара, то есть в 200-граммовом стакане йогурта 40 гр сахара. Это же сироп какой-то получается?

Ольга Деккер: Это ужасно много! За счет чего они достигают органолептических вкусовых характеристик? Потому что любому человеку дать на 100 мл объема шесть чайных ложек сахара – это будет невероятно сладко.

Вы представьте, что съедаете такое количество сахара. А что происходит в его крови? Эритроциты (это красные кровяные тельца) осахариваются, они слипаются, они хуже переносят кислород. Дети будут бегать, прыгать и скакать, чтобы сжечь эту энергию, потому что они физиологически готовы ее потратить. А мама будет недоумевать: «А почему же мой ребенок гиперактивный?». Поведет его к врачу, если это за границей – назначат уколы от гиперактивности. Я не знаю, как у нас сейчас лечат этот симптом. Да, это не диагноз, но это симптом.

— Получается, если такой йогурт с таким содержанием сахара ребенок употребляет на постоянной основе, то у него эндокринная система будет в нездоровом состоянии.

Ольга Деккер: Однозначно! Запас бета-клеток, выделяющих инсулин, ограничен. И заболевание сахарный диабет второго типа, приобретенный, растет и молодеет. Это самое страшное.

— На упаковке детского йогурта обычно пишут, что содержится кальций, витамин D, такое-то количество белка. Насколько это соответствует истине?

Ольга Деккер: Если производитель увеличивает стоимость благодаря тому, что он включил эти добавки в продукт, то это должно существенно бить по карману родителей. Потому что гораздо проще купить дополнительные добавки витамина D, кальция, всего прочего в аптеке для ребенка, но давать ему натуральные продукты.

Во-первых, без белка все нутриенты пройдут транзитом. Именно транспортные белки доставляют эти микроэлементы в клетки. Если ребенок будет высокоуглеводные, малобелковые продукты употреблять в надежде, что этот кальций и витамин D каким-то образом все-таки поступят в его организм, то это – великое заблуждение.

Это маркетинговый ход, уловки. Более того, а я не хочу обидеть маркетологов, но они настроены на то, чтобы продукт покупался в большем количестве. Ребенок – растущий организм. Во-первых, потребностей в белке у него намного выше, чем у взрослого человека. И при выборе необходимо обращать внимание на содержание именно белка в этом продукте и количество углеводов в соотношении.

Но маркетологи тоже это поняли, они сейчас пишут, что йогурт протеиновый, йогурт белковый, высокобелковый йогурт. И мамы, увидев этот заголовок на этикетке, просто берут и не читают этикетку. Хотя там для того, чтобы вкус был, также добавлены и добавки, и крахмал для того, чтобы консистенцию обеспечить, чтобы не расстраивался на сыворотку и на белок этот продукт. Мы должны внимательно к этому относиться.

Я призываю родителей попробовать рецепт домашнего йогурта, сделать его вместе с детьми. Это будет очень-очень интересно ждать. Такие йогуртницы красивые сейчас продаются. Ждать, когда же он будет готов, рассказать сказку, как хорошие микробы сейчас там едят этот сахар, который тебе не нужен, и вырабатывают для тебя замечательные метаболиты. Дети очень любят это. Рассказать про эту войну в животике, как мафия злостная побеждает, она любит сахар, она требует. А как хорошие микробики там работают.

Я сама – мама двоих близнецов по семь лет, и они очень здорово это все слушают, понимают и с удовольствием делают йогурты самостоятельно.

— Как часто ребенку в четыре-шесть лет этот йогурт можно употреблять?

Ольга Деккер: Часто говорят, что питание должно быть правильным, но для каждого понимание правильности разное. А сбалансированная еда означает, что продукт должен содержать белки, жиры и углеводы в определенном соотношении, так как растущий организм – белочков должно быть побольше.

Посмотрите на греческий йогурт. Там в 100 гр продукта около 8 гр белка. Это очень здорово. Далее вы можете самостоятельно обогатить теми же ягодами или фруктами этот продукт и сделать его более вкусным. Он будет сбалансирован. Такой продукт мы можем дать и на перекус ребенку с собой, если он идет на кружок, либо если школа допускает. Потому что не все разрешают из-за отсутствия возможности хранить этот йогурт. Или когда ребенок возвращается домой с какого-то кружка, как быстрый перекус, если он проголодался. Соответственно, мы можем употреблять в таком количестве контролируемом от двух до трех раз в день.

Если мы будем говорить все-таки о продукте переработки промышленной, где мы точно не знаем, что внутри, и где в составе будет стоять более пяти ингредиентов, мы должны минимизировать это количество. Это должно быть как десерт. Это очень сладко. То есть ребенок съел у вас котлету, съел темную группу углеводов, допустим, кашу, съел любимый свой овощ, и вы можете в качестве поощрения, что он съел и белок, и все полезное, дать ему этот йогурт, который с его любимыми героями, очень сладкий, в качестве десерта. Гарантия того, что он не попросит добавки этого йогурта, потому что он и так сыт. Гарантия того, что белок он получил и клетчатку тоже. А именно белок и клетчатка снижают способность того продукта, а мы говорим о йогурте, поднимать глюкозу в крови быстро. То есть снижают гликемический индекс в общем пищевом комке.

Вот это тоже мамы могут взять на вооружение, если все-таки не удается договориться или домашний йогурт не получился. Да, я тебе куплю этот йогурт с твоим любимым героем, но это будет десерт. Ты съешь основную пищу и получишь его после.

Йогуртовая диета: рецепты, разрешенные и запрещенные продукты. Фото результатов

В мире, где эталоном считается стройная фигура, диеты для похудения являются крайне популярными. Существует огромное число вариантов быстро похудеть: это монодиеты, раздельное питание, низкоуглеводные и белковые, национальные способы похудения. Одни являются достаточно мягкими, другие требуют жёстких ограничений.

Чтобы добиться результатов, важно правильно выбрать метод похудения. Кроме того, следует знать, какими противопоказаниями обладает тот или иной способ похудения и как правильно выходить из конкретной диеты. Большую популярность сегодня имеет йогуртовая диета. Разбираемся, почему.

Общие правила

Диета на бифидобактериях считается одной из самых полезных. Диета, основанная на кисломолочных продуктах, позволяет избавиться от лишних килограммов за короткие сроки, обогащая при этом пищеварительный тракт полезными микроорганизмами. Систематическое включение йогурта в рацион питания оказывает положительное влияние на работу всех органов и тканей в организме человека.
Ферментированный кисломолочный продукт насыщен питательными элементами, что придаёт ему особую уникальность. В сравнении с коровьим молоком усвояемость йогурта на 60% выше, к тому же он не содержит молочный сахар, который тормозит процесс похудания. Известно, что бифидобактерии выступают катализаторами в процессе усвоения кальция, что часто учитывается при лечении пациентов с его дефицитом.

Йогуртовая диета подходит и тем, кто страдает лактозной недостаточностью и не может употреблять простое молоко (при употреблении ферментированного белка неприятия лактозы не наблюдается).

Перечень минеральных веществ и витаминов просто поразителен при такой низкой калорийности:

  • кальций, фтор, хром, железо, цинк, сера, йод, кобальт, натрий, хлор;
  • витамины группы В, ретинол, витамин D;
  • лактобактерии, бифидобактерии.

Лактобактерии активно заселяют просвет кишечника, блокируя развитие и размножение болезнетворных микроорганизмов. Йогурты полезны для пищеварения после проведённой антибиотикотерапии. На фоне приёма ферментированного продукта наблюдается нормализация стула, уменьшается газообразование, снижается выраженность болевого синдрома при заболеваниях ЖКТ.

Известно, что молочная кислота способна понижать рН кислотность, создавая препятствие для размножения гнилостной микрофлоры, которая выделяет ядовитые продукты своей жизнедеятельности в просвете пищеварительного тракта. Отмечается улучшение не только пищеварения, но и общего состояния человека.

У лиц, склонных к нестабильности артериального давления, отмечается нормализация кровяного давления. Восстанавливается и баланс форменных элементов крови (эритроциты, лимфоциты, цитокины).

Регулярный приём йогурта приводит к росту гамма-интерферона и клеток-киллеров, которые ответственны за блокировку развития и размножения вирусных единиц. Высокое содержания кальция и его хорошая усвояемость служат профилактикой остеопороза.

Отмечается, что регулярный приём йогуртсодержащих продуктов положительно сказывается и на микрофлоре влагалища, предупреждая развитие кандидоза, молочницы.

Нейтрализация токсинов в кишечнике положительно сказывается и на чистоте кожи лица, предупреждая аллергические высыпания и гнойнички.

Можно ли есть йогурт на диете?

Йогурт получают в результате сквашивания молока сразу после пастеризации, в процессе которой погибают все потенциальные болезнетворные микроорганизмы. В полученный продукт добавляют закваску, ожидая ферментации в тёплой среде. На густоту и кислоту конечного продукта влияет время выдержки в тепле, т.к. молочная кислота вырабатывается в результате жизнедеятельности бактерий.

Самым лучшим вариантом при йогуртовой диете является домашний натуральный кисломолочный йогурт. На вторые сутки после приготовления количество полезных микроорганизмов снижается почти вдвое. Поэтому на диете можно пить йогурты не старше 3-х дней. В домашних условиях продукт готовят в мультиварке или при помощи йогуртницы. Йогурт можно приготовить и путём выдерживания оптимальной температуры в термосе или тщательно укутанной ёмкости.

Самостоятельное приготовление продукта гарантирует его высокое качество. Магазинные йогурты не всегда соответствуют требованиям, т.к. в них добавляются консерванты и стабилизаторы для пролонгации срока годности. При использовании свежих фруктов наблюдается закисание, поэтому магазинные продукты насыщены консервированными ягодами и фруктами. В худшем случае могут применяться вкусовые ароматизаторы и сиропы, в результате продукт становится аллергенным и теряет все полезные свойства.

Кому подойдет данная методика: противопоказания

Такой вариант похудения является достаточно легким, так как человек не испытывает чувства голода, а основной продукт диеты содержит ряд полезных бактерий, благоприятно влияющих на работу желудочно-кишечной системы организма. Противопоказания для применения йогуртовой диеты основаны на большом количестве такого вещества, как кальций. Несмотря на его полезность, микроэлемент в больших дозах не рекомендуется людям с заболеваниями почек, печени и тем, кто страдает частыми расстройствами в работе ЖКТ.

Читать еще:  Насколько можно похудеть при занятии спортом

Разновидности

Творожно-йогуртовая диета

Рассчитана на 3-7 дней и обещает избавить от 3-5 лишних килограмм. В рацион питания входит творог обезжиренный (600 грамм в сутки), маложирный йогурт (500 мл в сутки). Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день. В первой половине дня можно съедать самые большие порции йогурта, а вечером – творог.

Допускается предварительное измельчение компонентов в блендере или миксере. Организм насыщается белками и кальцием, позволяя худеть без вреда для здоровья.

Из напитков можно употреблять в неограниченных количествах зелёный чай, травяные настойки и негазированную воду.

Кефирно-йогуртовая диета

Считается самым эффективным и не менее популярным методом похудания. Чаще всего назначается в качестве разгрузочного дня, т.к. имеет достаточно строгий набор продуктов. Гарантирует потерю 0.5-0.7 кг в сутки.

На завтрак можно выпить кефир обезжиренный в объёме 200 мл. На второй завтрак – обычный кефир (также 200 мл). В обед, ланч и ужин – по 200 мл натурального качественного йогурта собственного приготовления. Перед сном можно употребить 200 мл биокефира. Запасы жидкости в течение дня необходимо восполнять зелёным чаем и негазированной минеральной водой.

Йогуртовая диета на 3 дня

Является жесткой вариацией йогуртовой диеты, и больше похожа на разгрузочные дни. В сутки можно потерять до 1 кг лишнего веса. В течение 3-х суток на завтрак, обед и ужин необходимо выпивать по 1 стакану ферментированного йогурта. На ланч, полдник и поздний ужин съедать по 1 большому яблоку. Чувство голода рекомендуется притуплять употреблением воды (до двух литров между приёмами пищи). Вода ускоряет метаболизм и восполняет недостаток жидкости, предупреждая обезвоживание. Несмотря на скудный рацион, чувство голода выражено слабо во время диеты, т.к. ферментированные йогурты способны обволакивать стенки желудка, препятствуя раздражению слизистой пепсинами.

Вторая вариация трёхдневной диеты основана на употреблении не только молочнокислого продукта, богатого бифидобактериями, и но фруктов, которые ускоряют расщепление жиров.

Первый день трехдневной диеты
Второй день
Третий день

Существует еще одна вариация трёхдневной диеты и она относится к монодиетам. Суть её сводится к ежедневному употреблению только йогурта (600 мл на 5 приёмов). Каждый день нужно выпивать по 2 литра негазированной воды. Такой радикальный метод похудания сулит довольно хорошие результаты.

Десятидневная диета

Данную диету можно проводить не чаще, чем 1 раз в 2 месяца. В противном случае процесс похудания замедляется из-за привыкания к рациону питания. Десятидневная диета позволяет избавиться от 4-6 кг. Такое питание является сбалансированным и не наносит вреда для здоровья (суточная калорийность — 1100).

Физические нагрузки приветствуются, но они не должны быть изнуряющими. Предпочтительнее заниматься на свежем воздухе. Белок, который в избытке присутствует в меню диеты, является строительным материалом для мышечной ткани, что позволит приобрести мышцам дополнительный тонус.

Рацион богат фруктами и овощами, однако стоит ограничить потребление винограда, арбуза, груш, дыни, банана, свёклы и картофеля, которые богаты крахмалом и сахарами, замедляющими метаболизм. Общим условием для данной диеты является употребление стакана йогурта за полчаса до приёма пищи. Ужинать рекомендуется за 3.5 часа до сна.

Что такое диета на йогуртах

Похудение на кисломолочных продуктах считается одним из самых эффективных и полезных. Бифидобактерии, входящие в их состав, помогают избавиться от лишних килограммов и обогащают необходимыми микроорганизмами пищеварительный тракт. Диету на йогуртах разработал порядка 70 лет назад немецкий специалист Зейк. Она показала отличные результаты, поэтому обрела широкую известность. В ферментированном йогурте много питательных элементов, он отлично усваивается и не содержит молочного сахара. Он содержит такие вещества:

  • бифидобактерии;
  • кальций;
  • лактобактерии;
  • фтор;
  • витамин D;
  • хром;
  • ретинол;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • цинк;
  • хлор;
  • сера;
  • натрий;
  • кобальт;
  • йод.

Разрешенные продукты

Помимо йогурта во время диеты в рацион необходимо включать и иные продукты.

Свежие фрукты

Фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но и делать салаты, заправленные йогуртом. Приветствуется и приготовление смузи. Но в йогуртовой диете есть и ограничения на некоторые виды фруктов. Стоит отказаться от употребления арбузов, груш и винограда, т.е. всех фруктов с высоким содержанием сахара. Приветствуется употребление цитрусовых, которые известны своими антицеллюлитными свойствами. В сутки можно съедать не более 500 грамм фруктов.

Во время обеда можно употреблять нежирные сорта мяса. Нежелательно съедать более 150 грамм мясных продуктов. В период йогуртовой диеты предпочтение следует отдавать курице, телятине и крольчатине в виду их преимущества в низкой калорийности.

Овощи

К мясу можно подавать овощи в любом виде. Предпочтение следует отдавать болгарскому перцу, зелени и помидорам.

Жидкость

Не стоит забывать, что в основе практически любой диеты лежит достаточное употребление жидкости. Преимущества стоит отдавать минеральной, негазированной или обычной воде. Полезен для похудания и травяной чай. Разрешается употребление соков, но только свежевыжатых. Магазинные соки в упаковках противопоказаны. Выбор должен быть сделан в пользу свежевыжатых соков, приготовленных в домашних условиях. Процесс похудания можно ускорить, употребляя яблочные и цитрусовые соки. Хорошего результата можно добиться и при помощи гранатового сока.

Можно ли есть йогурты при похудении?

С голубых экранов по несколько раз в день нам твердят, что самая здоровая пища – это йогурт. Это чудо-еда, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Так ли это? Можно ли есть йогурты при похудении? Давайте разбираться.

Что такое йогурт?

Йогурт – одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус – сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Какой йогурт нельзя есть при похудении?

Большинство йогуртов с полок в магазине – это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /p>

Если йогурт обезжирен, то в него добавляют крахмал для создания аппетитной консистенции, а это снова углеводы.

Обращайте пристальное внимание на состав и вдумчиво анализируйте соотношение белков, жиров и углеводов. Некоторые ингредиенты могут быть незнакомыми, список компонентов йогурта может быть очень длинным и впечатляющим, но на самом деле, чем короче и проще состав, тем полезней продукт.

Какие йогурты полезны при похудении?

Полезный при похудении йогурт доложен содержать минимальное количество углеводов и жиров. Это значит, что никаких кусочков фруктов, «натуральных» соков и прочих источников сахара там быть не должно.

Полезный при похудении йогурт должен быть белым, в меру кислым и иметь самый простой состав: молоко и молочнокислые бактерии (живые йогуртовые культуры), желательно с названиями бактерий и культур.

Срок годности в выборе полезного йогурта играет не последнюю роль. Все натуральные продукты имеют небольшой срок годности, это логично. Каким же образом полезный, натуральный йогурт может храниться при комнатной температуре до 30 дней?

Натуральные продукты имеют длительный срок хранения вне холодильника в трех случаях: они сильно соленые (рыба, икра, мясо, сало), сильно сладкие (варенье) или содержат естественные консерванты типа уксуса.

Йогурты не подходят ни под один из вышеперечисленных способов. Это значит, что там искусственные консерванты, которые также не полезны нашему организму.

Хороший йогурт должен иметь срок годности не более 15-ти дней, а желательно неделю.

Домашние йогурты для похудения

Чтобы не переживать о натуральности и полезности йогурта, можно приготовить его дома. Конечно, процесс приготовления доставит вам некоторое количество хлопот, но они не напрасны – что может быть натуральней и полезней, чем домашние продукты?

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Для похудения в качестве основы нужно взять молоко с минимальным содержанием жира. Будьте осторожны с выбором магазинного молока, большинство из них порошковые, из него у вас ничего не получится, он не может скваситься. Выбирайте либо то молоко, в натуральности которого уверены, оно должно быть не более 1,5% жирности, если мы хотим получить диетический йогурт.

Либо покупайте сырое коровье молоко, дайте ему некоторое время отстояться. Оно расслоится, сверху останутся сливки, снизу менее жирное молоко. Аккуратно убираем верхний жирный слой, остальное молоко кипятим и снимаем образовавшуюся пенку, она тоже содержит жиры.

Еще вам понадобится йогуртовая закваска, которую можно найти в аптеке. Если с этим возникли проблемы, то приобретите натуральный йогурт в магазине. О том, как выбрать натуральный йогурт, было написано выше.

Как приготовить йогурт дома?

Прокипяченное молоко остудите до 40°С. Разведите аптечную закваску согласно инструкции на упаковке. Если вы выбрали вариант с покупкой натурального йогурта из магазина, то разбавьте его небольшим количеством молока до однородной жидкой массы.

Закваску или разведенный йогурт добавьте в молоко, перемешайте.

Предварительно нужно подготовить термос: тщательно вымыть и ополоснуть несколько раз кипятком.

Влейте молоко с закваской или йогуртом в термос, тщательно закройте и поставьте в теплое место, накрыв чем-нибудь для сохранения тепла внутри термоса как можно дольше.

Спустя 8-12 часов перелейте получившийся йогурт в простерилизованную тару и поставьте в холодильник для охлаждения. Йогурт для похудения готов, можно приступать к диете.

существуют диетические йогурты, которые не мешают, а наоборот помогают похудению

Рецепты йогуртов для снижения веса

Йогурты для снижения веса должны быть изначально без каких-либо добавок в виде сахара, варенья, меда и прочего. Все вкусные и полезные ингредиенты будут добавлены позже.

Читать еще:  Никотиновая кислота при похудении дозировка

Калорийность йогурта

Калорийность йогуртов зависит от содержания в нём белков, жиров и углеводов. Калорийность от большого содержания белков вас пугать не должна – это главный строительный материал для вашего организма.

Жиров, конечно, должно быть минимальное количество, поскольку любая диета в целях снижения веса сильно ограничивает потребление жиров.

А вот с углеводами обычно сложности, потому что люди на диетах обращают внимание в первую очередь на содержание жиров, и пропускают мимо глаз количество углеводов, которые и содержат в себе основную массу калорий.

Обезжиренный йогурт

Калорийность обезжиренного йогурта не всегда настолько низкая, как мы ожидаем.

Все дело в добавлении крахмала для создания консистенции, иначе йогурт получается очень жидким, начнутся возгласы типа «что это за вода, за что мы деньги платим?». Лучше платить за жидкий обезжиренный йогурт с минимальным количеством углеводов, чем за густой обезжиренный с углеводами под 10 грамм.

Углеводов должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм продукта, иначе ни полезности, ни низкокалорийности вы не увидите.

Натуральный йогурт

Натуральный низкокалорийный йогурт – то, что вам нужно. Здесь всё в балансе, всё полезно.

Но не всегда можно найти среди натуральных йогуртов именно низкокалорийный. Не поддавайтесь на натуральность, если жиров более 2-х граммов, не стоит нагружать организм лишним жиром.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток.

Даже если питьевой йогурт обезжирен, за раз вы выпьете около 300 грамм этого йогурта, а это примерно в 3 раза больше, чем в маленькой баночке. Получается незаметное потребление гораздо большего количества калорий, чем планировалось, и при этом организм не понял, что это была еда и затребует твердую пищу.

Вообще, во время диеты лучше избегать «жидких» калорий, еды на диете потребляется и без того мало, а тут еще и происходит замена приема твердой пищи на напиток. На такой диете психологически сложно будет продержаться долго.

Йогурт с фруктовыми добавками

Низкокалорийный йогурт с фруктовыми добавками с витрины магазина – это насмешка над несчастными худеющими. Все подобные йогурты содержат очень много простых углеводов в виде сахара, а также крахмал. Итоговая калорийность не уступает, например, натуральному жирному йогурту без фруктовых добавок.

Но психологический эффект заключается в маленькой баночке: подумаешь, всего 80 калорий, это же целая порция, один стаканчик йогурта, вполне можно его съесть и не навредить фигуре. Но 100 грамм йогурта – слишком мало для одного приема пищи, а вот калорийности в нем вполне достаточно, чтобы ограничить прием пищи, точнее перекус, только йогуртом.

легкие йогурты можно кушать на диете, они улучшают пищеварение, питают полезными веществами

Диета на йогурте

Диета на йогурте приятная, здоровая и полезная. Но только в том случае, если вы используете натуральный йогурт ли делаете его сами.

«Сидеть» на такой диете разрешается специалистами-диетологами не более 2-х недель, поскольку хоть она вкусная и полезная, всё же создает большой стресс для организма за счет резкого снижения потребляемого калоража пищи.

Качественное отличие йогуртовых диет от прочих низкокалорийных в том, что здесь имеет место стремление к сбалансированному рациону из белков, жиров и углеводов, упор делается на минимально возможное количество калорий и на натуральные компоненты диеты без химии и вредных продуктов типа кофе.

В день можно употреблять до полулитра йогурта, но не сразу и не в чистом виде, об этом поговорим подробней ниже.

Йогурт и фрукты

Отличный завтрак – йогурт и фрукты, здесь мы потребляем и белки, и углеводы. Причем во фруктах содержится не только клетчатка, но и немалое количество сахара, особенно в апельсинах, но утром можно себе позволить порцию быстрых углеводом, чтобы зарядиться энергией на весь день.

В течение для лучше разнообразить рацион, потому что по итогу у вас получится много сахара и дефицит белка.

Йогурт и гречка

Йогурт с гречкой также весьма сбалансированный прием пищи, здесь йогурт чаще всего выступает заправкой.

Диеты на гречке и йогурте не ограничивают вас только этими двумя ингредиентами, гречка здесь как источник сложных углеводом, а также растительных белков. Кроме того, гречка богата витаминами и микроэлементами, что важно при соблюдении диеты.

Обязательно включайте в свой дневной рацион один-два приема пищи с гречкой. Такая диета поможет вам хорошо похудеть до желаемого результата и с минимальными последствиями для организма.

Овсянка с йогуртом

Диета на овсянке и йогурте сродни диете на гречке, тоже достаточное количество клетчатки и насыщенность микроэлементами.

Обратите внимание, что сейчас на полках вы видите в основном овсяные хлопья, а они в 5 раз калорийней овсяной крупы. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем найти именно овсяную крупу.

В ней гораздо больше полезный веществ, и ее можно съесть больше по количеству на тарелке, оставаясь в рамках тех же 50-100 калорий, а для человека на диете размер порции и ее калораж очень важны.

Йогурт и творог

Диета на твороге и йогурте частично соответствует советам спортсменов по организации питания для похудения, то есть содержит много белка и мало углеводов и жиров.

Творог, конечно же, натуральный, должен быть обезжиренным, но не с 0% жира, а около 2%, меньше жира – больше крахмала, совсем обезжиренного творога не бывает.

Свои приемы пищи на йогуртово-творожной диете можно разнообразить, смешивая йогурт и творог в различных пропорциях, но лучше их есть по отдельности.

Творог можно добавлять в салат в качестве самостоятельного ингредиента, он отлично сочетается с овощами, а также с кашами, например, гречневой или овсяной.

Йогурт и кефир

Диета на йогурте и кефире отличается особой жесткостью, разнообразия здесь немного. Основное отличие йогурта от кефира, при условии, что оба обезжиренные и низкокалорийные, лишь в том, что йогурт гуще и его можно есть ложкой, в то время как кефир жидкий и в качестве полноценного приема пищи организмом не воспринимается.

Обязательно добавляйте в свой рацион витаминный комплекс, чтобы минимизировать ущерб здоровью. Такие встряски для организма не проходят бесследно и к ним прибегать лучше только в крайних случаях.

Йогуртовая диета на 7 дней

Ниже приведен пример диеты, в основе которой лежит йогурт. Остальные ингредиенты можно заменять на аналоги. Эта диета является низкокалорийной, соблюдать ее следует две недели.

День 1

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, персика и половинки банана;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: овощной суп из брокколи и моркови, вторая половинка банана, кусок отварной куриной грудки 50 гр;
  • Полдник: морковь 200 гр;
  • Ужин: овощной салат, заправленный 100 гр йогурта;
  • 2-ой ужин: 200 гр йогурта.

День 2

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и горсти ягод;
  • 2-ой завтрак: два персика;
  • Обед: суп-пюре из картофеля, кабачков и зеленого лука, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежий огурец и помидор 200 гр;
  • Ужин: куриное филе 50 гр, запеченное с овощами 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 3

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и пол-ложки меда;
  • 2-ой завтрак: груша;
  • Обед: овощное рагу из картофеля, болгарского перца, моркови и цукини, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: болгарский перец красный или желтый 2 шт.;
  • Ужин: закуска из запеченных баклажан 150 гр с куском отварной нежирной рыбы 70 гр, йогуртовая заправка с приправами 50гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 4

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и нескольких штук грецких орехов;
  • 2-ой завтрак: 3 абрикоса;
  • Обед: отварная гречка 100 гр с кусочком запеченного мяса 50 гр с овощами 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежая капуста 200 гр;
  • Ужин: салат из цукини, отварного риса и лимонного сока 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 5

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и половинки груши;
  • 2-ой завтрак: вторая половинка груши, горсть орехов;
  • Обед: суп-пюре из отварной куриной грудки 50 гр, картофеля 100 гр и моркови 100 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: 2 помидора;
  • Ужин: рисовая запеканка 100 гр с паштетом из 50 гр отварной говядины, йгуртовая заправка с приправами и специями 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 6

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 100 гр черешни;
  • 2-ой завтрак: 30 гр сухофруктов;
  • Обед: овсяная каша 100 гр со второй половинкой банана, овощи на пару (капуста, морковь, цукини) 200 гр с йогуртовой заправкой 50 гр;
  • Полдник: горсть орехов;
  • Ужин: мелко рубленое постное мясо 50 гр, запеченное с красным рисом 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 7

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 30 гр овсяных хлопьев;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: чечевичный суп с брокколи, вторая половинка банана, отварной рис 50 гр с кукурузой, йогуртовая заправка 50 гр;
  • Полдник: два свежих огурца 200 гр;
  • Ужин: гречка 100 гр с запеченной нежирной рыбой 100 гр и овощами 50 гр, йогуртовая заправка;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

Соблюдение диеты требует большой силы воли, а также хороших резервов организма. Выглядеть привлекательно можно только в теле, пышущем здоровьем. Поэтому выбирайте диету и продукты с умом, будьте здоровыми и стройными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector