Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогает ли суп пюре похудеть

Может ли быть полезным суп быстрого приготовления

Быстрый ритм современной жизни иногда просто не дает возможности питаться правильно и здорово. И правда, даже если есть время приготовить полезный перекус, то что делать с горячими обедами, особенно тем, кто придерживается определенной диеты или принципов питания? В такой ситуации может прийти на помощь соседний магазин диетических продуктов, в котором представлена продукция компании «Здоровка». Например, отличное решение для здорового обеда – супы быстрого приготовления.

  • Да, в пакетиках.
  • Да, именно те, которые нужно просто запарить (залить кипятком).
  • И да, они не вредные, так как состоят только из натуральных компонентов.

Итак, про пользу «быстрого» супа

Конечно, если покупать разрекламированные смеси, состоящие из ароматизаторов и непонятного порошка, то пользы от них вряд ли стоит ждать. Более того, регулярное употребление таких «супов» нанесет серьезный вред вашему пищеварению и обмену веществ.

Но это не значит, что все «супы в пакетиках» безусловно вредны или, как минимум, бесполезны. Если они приготовлены из натуральных компонентов по современной технологии, то пользы в супах будет столько же, сколько и в обычных, с аналогичным составом.

Более того, если вы ищете продукты для вегетарианцев, наши супы вам определенно понравятся. Потому что в их составе только растительные компоненты. При этом они сытные, очень вкусные, имеют сбалансированный состав. А еще – крайне просты в приготовлении. Достаточно залить суп кипятком, чтобы уже через пару минут с удовольствием есть горячее первое. Где бы вы ни находились – дома, на работе, в дороге – суп быстрого приготовления вас насытит и порадует вкусом.

Что в составе такого супа

В ассортименте ТМ «Здоровка» вы найдете хороший выбор сытных супов: фасолевый, нутовый и чечевичный. Все эти продукты готовятся по особой рецептуре, поэтому отличаются оригинальным вкусом, приятной консистенцией и аппетитным ароматом.

В составе нет продуктов животного происхождения, искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и прочих добавок, вредящих здоровью. Только отборные бобовые, свежие овощи и натуральные специи для наслаждения приятным, гармоничным вкусом.

Все компоненты проходят предварительную подготовку. Так, чечевица, горох, нут, фасоль сушатся и перемалываются в хлопья. Сушку проходят и овощи. Процесс сушки максимально щадящий, ведь нужно удалить из продуктов влагу, но не витамины. Этого удается достичь благодаря использованию современного оборудования, позволяющего настроить режим щадящей сушки для любого продукта.

Насколько такие супы «здоровые»

Нужно всегда помнить, что оптимальным вариантом питания всегда является свежеприготовленная пища. Поэтому рацион, состоящий только из супов быстрого приготовления, нельзя назвать правильным. Однако если нет возможности полноценно пообедать (в дороге, на даче, на работе или учебе), кружка вкусного, горячего супа принесет пользу – в виде белков, жиров и углеводов, витаминов. И, конечно же, приятного, насыщенного вкуса.

Супы быстрого приготовления от ТМ «Здоровка» – это продукты здорового питания, без всяких сомнений. И если выбирать между сомнительным блюдом в фаст-фуд-кафе, не менее сомнительным шоколадным батончиком или кружкой горячего супа, лучше выбрать суп, за который ваш желудок скажет вам спасибо.

Занимайтесь спортом, следите за фигурой, придерживайтесь определенных принципов питания и питайтесь здорово – во всех смыслах этого слова. А «Здоровка» поможет вам употреблять правильные продукты, расширяя ассортимент.

Первые блюда в рационе худеющего человека: что полезно, а что вредно?

С ранних лет мы четко усвоили, что первые блюда – залог нашего здоровья. Отказываться от них нельзя ни в коем случае. Многие до сих пор считают, что без первого – обед не обед. Ну, а если простудились, так куриный суп спасет быстрее любого врача. Щи, солянка, суп, борщ — уже давно стали частью рациона многих людей. Очевидно, что первое блюдо в любых его проявлениях – это источник большого количества питательных элементов. Диетологи считают, что супы должны присутствовать в нашем рационе минимум два-три раза в неделю.

В идеале горяченький супчик необходимо есть каждый день, но далеко не у всех это получается. Разумеется, никакая другая жидкость: будь то соки, молоко или вода не могут быть альтернативой первому блюду. Ввиду того, что суп состоит по большей части из жидкости, его отличительной чертой является низкая энергетическая ценность. При этом, организм довольно быстро насыщается.

По всему миру существуют тысячи различных рецептов приготовления супов. Они бывают: холодными, горячими, острыми, пресными, восстанавливающими, лечебными и др. Многие диетологи ставят акцент на супы, как на проверенный инструмент детокса, способствующий выведению из организма токсинов и снижению веса.

Борщ

Примерная калорийность борща 49 калорий на 100 граммов. Безусловно, борщ нельзя назвать вредным блюдом. Однако у желудка могут возникнуть серьезные трудности, связанные с его перевариванием. Это обусловлено слишком наваристым бульоном. Однако это вовсе не означает, что худеющим людям необходимо отказаться от борща. Вместо мясного бульона лучше сделать овощной. Кроме того, лучше использовать молодой картофель, добавляя его в кастрюлю за двадцать минут до окончания готовки. Это позволит снизить уровень крахмала. Благодаря этому наесться можно даже небольшой порцией борща. Притом, что калорийность у него сравнительно невысокая.

В данном случае все зависит от бульона. Худеющим подойдет куриный и говяжий борщ. Самый жирный борщ получится из свинины. В таком бульоне будет около 60 калорий на 100 граммов. Борщ вполне может вписаться в рацион худеющего человека при условии правильного подбора ингредиентов. Борщ на мясном бульоне вполне может заменить мясо с гарниром. Если одновременно съесть порцию борща, мясо и гарнир – это уже будет лишним.

Овощной суп

Суп на овощном бульоне – это отличный вариант для людей, желающих сбросить лишний вес. С его помощью можно очистить желудок от вредных токсинов и шлаков. Не зря овощной суп подают на обед во многих лечебных заведениях, санаториях и профилакториях. Диетологи уже давно разработали специальный рацион для худеющих на суповой основе. Диетический суп можно есть практически без ограничений. При этом, овощной суп имеет массу полезных свойств. Он помогает насытить организм, и сохранить фигуру. Это низкокалорийное блюдо, которое не страшно есть даже тем, кто сидит на очень жесткой диете.

Читать еще:  Никак не получается сбросить вес

Простота, доступность и целый витаминный комплекс в составе супов способствует тому, что во всем мире огромное количество людей не представляют своей жизни без овощного супа. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. На диетических супах с низким содержанием калорий похудение происходит быстро и без особых усилий. При желании можно добавить пару кусочков куриного филе. Главное отсутствие большого количества жиров животного происхождения. Чем больше овощей, тем лучше.

Овощные супы отлично усваиваются организмом. Примерная калорийность овощного супа – 43 калории на 100 граммов. Овощи, бобовые и крупы в составе супов – это кладезь витаминов. Если некоторые ингредиенты предварительно не обрабатывать, можно сохранить больше питательных веществ. Кроме того, в зимнее время года супы отлично согревают. Летом можно поэкспериментировать с холодными супами. Для того, чтобы сделать суп максимально полезным лучше отказаться от жирного бульона, зажарки и овощей, обжаренных в подсолнечном масле. Особой популярностью у диетологов пользуется суп из сельдерея. Он богат кремнием и клетчаткой. Однако стоит помнить о том, что сельдерей – мощный аллерген, и подходит далеко не всем.

Щи

Щи — низкокалорийное первое блюдо, которое готовят преимущественно на мясном бульоне. Особенно полезно это блюдо с квашеной капустой. Она способствует повышению иммунитета. Помимо всего прочего, щи богаты клетчаткой. Это значит, что организм очень быстро насытится. Щи быстро заполнят желудок, и утолят голод. Щи с небольшим количеством компонентов быстро переварится. В данном случае следует быть осторожным, поскольку вместе с любимым первым блюдом в ход идет большое количество хлеба, что существенно повышает калорийность рациона.

Солянка

Наименее полезное из всех видов первых блюд. В процессе приготовления солянки используется несколько видов мяса, что существенно увеличивает ее энергетическую ценность. Помимо этого, зачастую в состав солянки входят соленые огурцы и копчености. Многие диетологи рекомендуют поостеречься с такими продуктами. В особенности это касается людей с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно-сосудистой системы и ожирением.

Так или иначе, важно соблюдать технологию приготовления супов. Сделать так, чтобы они никак не отразились на фигуре. Необходимо использовать нежирные бульоны, отказаться от рафинированного масла, зажарок и различных пищевых добавок. Только в этом случае первые блюда быстро усвоятся желудком, утолят голод, и при этом не будут способствовать образованию жировой прослойки. Главное, чтобы это было полезно и вкусно. Самым полезным является овощной суп из зеленых некрахмалистых овощей. В данном случае стоит отказаться от картофеля, свеклы и бобовых. Идеальным вариантом для худеющих может стать итальянский суп минестроне – легкий суп из сезонных овощей. Его основными ингредиентами являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. Кроме того, можно использовать: цветную капусту, брокколи, фасоль, спаржу и цукини. Для того, чтобы сохранить ценность овощей, важно не разрушить клетчатку. В связи с этим, в готовом супе овощи должны оставаться слегка аль денте – на зубок.

А вы едите супы во время диеты? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Первые блюда в период похудения. Суп – за или против?!

Так ли важны первые блюда в период похудения? Этим вопросом, наверное, задавался каждый человек, собравшийся менять свой стиль жизни и образ питания.

Мнения специалистов разнятся по этому поводу . Большинство из нас уверенны с детства, что польза супов и борщей велика и неоспорима. Ведь мы привыкли видеть их на столе в своем каждодневном рационе.

Давайте все же разберемся в нескольких вопросах:

  • Нужно ли употреблять первое регулярно ?
  • Исключая суп из рациона , не навредим ли мы своему здоровью ?

Первые блюда — польза

Мысль о том , что отказ от жидкой пищи чреват расстройствами желудка и другими проблемами со здоровьем , заложена нам с детства . Вспомним слова своих заботливых бабушек : «Кушай жиденькое, а то живот будет болеть».

И правда , о пользе первых блюд известно многое:

  • жидкие блюда помогают поддержать водно-солевой баланс ;
  • первые блюда позволяют согреться в холодное время года ;
  • полезны для желудка , тем , кому противопоказаны свежие овощи ;
  • легко усваивается ослабленным организмом ;
  • в составе витамины и питательные вещества ;
  • является профилактикой запоров.

Какую же роль играют первые блюда в период похудения ?

Супы, это идеальные блюда для создания сытости, Если Вы добавите в свой рацион первые блюда, то это даст возможность организму почувствовать себя не голодным. Ведь калорийность не велика (если, конечно это не суп на жирном мясном бульоне), а объем блюда достаточен для насыщения.

Так же Вы можете проводить разгрузочные дни на супах-пюре! Повторюсь — если это не супы на бульоне из жирного мяса. Лучше всего подой дут овощные супы-пюре из тыквы , капусты , луковые .

Исключая суп из рациона , не навредим ли мы своему здоровью ?

Для полноценного функционирования организма и для качественной и здоровой жизни человека важно регулярное, сбалансированное, дробное (не менее трех основных приемов пищи и двух перекусов в день) питание!

Важно соотношение белков , жиров , углеводов . Важны витамины и минералы . Однако то , в каком виде человек получает это в пищу , играет второстепенную роль .
Конечно же пищевая обработка важна : минимум жареного , предпочтение отдаем запеченному , приготовленному на пару , отварному .

Читать еще:  Поезд для похудения живота

Есть и ярые противники , выступающие против употребления первых блюд в повседневном рационе .

В пользу этого приводятся такие аргументы :

  • жидкость , которая разбавляет желудочный сок , значительно ухудшает пищеварение;
  • при тепловой обработке количество витаминов и питательных веществ уменьшается;
  • при употреблении горячего бульона ( который быстро всасывается кишечником ), печень не успевает переработать мясные экстракты, что в последствии влияет на ее работу;
  • если же Вы будете готовить бульон с некачественного мяса животных, при выкормке которых использовались разные химические вещества и антибиотики, то при варке все это перейдет в Ваше блюдо.

Ну что же , как мы поняли, что приготовленное из свежих и качественных продуктов первое блюдо будет полезно для Вашего организма.

Однако и без супов вполне можно прожить и снизить, при необходимости, массу тела.

Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов

Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

  1. ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов
  2. Диетический суп-пюре из кабачка
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Мятный крем-суп со шпинатом для похудения
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Капустный супчик избавит от лишних кило
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:
  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:
  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:
  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Крем-супы для похудения. Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Как убрать шишку на пальце руки. Шишки на суставах пальцев рук: причины, симптомы и лечение
  • Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  • Огуречный лосьон в домашних условиях. Как сделать настоящего огуречный лосьон для кожи лица — простой рецепт
  • Как убрать отек под глазом и синяк. Как убрать отек верхнего века и отек под глазом после удара с помощью мазей?
  • Укусил комар в губу. Чем опасен укус мошки
  • Какую муку можно на пп. Какая мука полезнее при сбалансированном питании?
Читать еще:  Полезен ли пропаренный рис для похудения

  1. Крем-супы для похудения. Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении
  2. Чудо-суп для похудения. О, этот чудо-суп для похудения!
    • Рецепт супа для похудения:
    • Как правильно есть чудо суп для похудения?
    • Сколько можно сбросить?

Крем-супы для похудения. Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

  1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так, первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
  2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир, даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
  3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
  4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так, калорийность блюда повысится в 2-3 раза. В крайнем случае, можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
  5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
  6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т.д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
  7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.

Чудо-суп для похудения. О, этот чудо-суп для похудения!

Вот уж эти женщины, на какие только отчаянные шаги они не идут, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы! И голодают, и спортом каждый день занимаются, и таблетки всякие пьют, не задумываясь об их составе и эффективности. А ведь похудеть можно намного проще, и помочь в этом нелегком деле может. Сразу возникает вопрос: в чем проявляется его волшебство?

Дело в том, что такой суп состоит из определенных видов овощей, а они, как известно, содержат массу полезных веществ. Благодаря насыщенному составу суп быстро утоляет голод, к тому же, есть его можно в любое время дня и в любом количестве. Конечно, он не особо вкусный, но есть придется, если хочется за короткий промежуток времени сбросить пару-тройку килограммов. Чудо-суп для похудения обладает прекрасным «жиросжигающим» эффектом , за счет чего и достигаются столь быстрые результаты.

Рецепт супа для похудения:

Берем 4-5 помидоров, 6-7 небольших луковиц, 1 маленький кочан капусты, 2 средних болгарских перца и 2-3 стебля сельдерея. Все овощи нарезаем, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут на большом огне. После 10 минут делаем огонь небольшим и варим суп до полной готовности.

Кстати, готовя суп для похудения, можно добавить в него немного не сильно острых и соленых приправ.

Как правильно есть чудо суп для похудения?

  • В первый день вместе с супом разрешается есть фрукты (только не бананы), пить много воды, а также несладкого кофе и чая.
  • Во второй день естся суп, овощи и пьется много воды. Из овощей исключается употребление картофеля и бобовых.
  • В третий день употребляется в пищу суп для похудения , а также разрешенные овощи и фрукты. Выпивается большое количество воды.
  • В четвертый день помимо супа можно есть овощи и фрукты, причем допускается включение в пищу 3 бананов. По-прежнему употребляется большое количество воды.
  • В шестой день можно есть чудо суп для похудения, а также отварную нежирную говядину с разрешенными овощами. Пьется много воды, желательно питьевой.
  • В седьмой день можно есть не только суп, но и коричневый рис, овощи. Из жидкостей разрешается употребление в небольших количествах свежевыжатого сока, но лучше пить больше питьевой воды.

Сколько можно сбросить?

Если правильно придерживаться диеты, то за неделю можно сбросить 4-10 килограмм . Результат тем выше, чем больше съедается чудо супа для похудения. Также стоит помнить, что во время диеты необходимо пить много жидкости. Ну и конечно, можно подключить, но он должен состоять из легких физических нагрузок, не требующих затраты больших сил.

——Авторство – сайт для мам

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная , не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права .
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector