Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогает ли дыня для похудения

Дынная диета для похудения

  • Чем полезна дыня худеющим
  • Какая нужна дыня для похудения
  • Варианты дынной диеты и отзывы о диете на дыне
  • Кому подходит диета на дыне

Женщины с лишним весом готовы на многое для улучшения внешнего вида и обретения привлекательной фигуры. Существуют особенно строгие диеты, которые выдерживает не каждая женщина, но бывают и достаточно простые и даже «вкусные» системы похудения. Мы хотим рассказать вам про диету на дыне с меню на несколько дней.

Польза дыни для похудения

Дыня – источник витаминов, минералов и других питательных веществ. При ее употреблении в организм попадают компоненты для нормализации состояния организма. Этот продукт помогает перевариваться тяжелой пище, за счет чего способствует снижению нагрузки на внутренние органы.

Диета из дыни полезна при многих заболеваниях и создает сильный профилактический эффект. К примеру, дыня полезна людям с атеросклерозом, уменьшая концентрацию вредного холестерина в крови. Дополнительно она создает положительное влияние на нервную систему, успокаивая ее. Кроме того, дыгя — еще и отличное средство для борьбы с повышенной вязкостью крови.

Какая дыня подходит для похудения

Если желаете начать похудение на дыне, уделите внимание выбору этого продукта. Он должен быть спелым, а определяется это разными способами. Попробуйте постучать по дыне и прислушайтесь к звуку. Если он глухой, дыня спелая и подходит для диеты, а если плод звучит звонко, он не дозрел.

Можно понюхать дыню. Спелый плод испускает ощутимый приятный аромат, а у неспелой запах травы или его нет вовсе. Осмотрите кожуру на отсутствие гнилых пятен и проверьте целостность. Не покупайте побитые плоды, так как они могут горчить.

Лучше начинать диету на дыне в летнее время, особенно хороши июль и август, так как в это время на рынке и в магазинах появляется широкий ассортимент разных сортов дынь.

Правила похудения на дыне

Для борьбы с лишними килограммами при помощи дыни можно применять разные диеты. Существуют монодиеты и разгрузочные дни, поэтому выбирайте, что вам больше подходит, в зависимости от поставленных целей.

  • Банановая диета на 7 дней
  • Банановая диета на 3 дня: меню и результаты

Разгрузочный день на дыне

Кроме диеты на дыне с меню на несколько дней существуют разгрузочные дни для поддержания хорошей фигуры или экстренного сброса лишних килограммов после праздников. Суть заключается в том, что два раза в неделю вы должны устраивать разгрузочные дни и кушать только дыню в любом количестве. Главное выпивать дополнительно до 2 л воды.

Дынная диета на неделю

Существует непродолжительная диета на дыне с меню на 7 дней, при помощи которой можно сбросить до 4 кг. Переносится эта система похудения довольно легко, но не отличается разнообразием рациона.

Завтракать необходимо только дыней, съедая до 500 г, а на второй завтрак выпивайте стакан нежирного кефира. Существует также специальная монодиета на дыне и кефире, но она сильно слабит и поэтому не подходит большинству людей.

На обед нужно съедать что-то более существенное, чтобы дать организму энергию. Подойдет небольшая порция риса или гречки, и снова до 500 г дыни. В полдник ограничьтесь несколькими ломтиками ржаного хлеба или отрубными хлебцами с зеленым чаем.

Поужинать нужно 200 г какой-нибудь крупы (бурый рис, перловка, пшенка, гречка) и съесть до 100 г куриной грудки, рыбы или говядины. Спустя 1-2 часа после ужина разрешено устроить перекус с дыней.

Противопоказания

Похудение на дыне обладает рядом противопоказаний, о которых вы должны знать. Она запрещена диабетикам и не подходит при болезнях пищеварительных органов. Важно отметить, что дыня плохо совместима с другой едой, поэтому придерживайтесь принципа раздельного питания.

Иногда фермеры искусственно ускоряют созревание дынь при помощи вредных веществ, поэтому не покупайте дыню вне ее сезона созревания, чтобы не отравиться.

Вред и польза дыни. Как правильно есть дыню, чтобы не навредить

Сладкая и сочная дыня соблазняет одним своим ароматом. Кажется, что можно съесть ее целиком за один раз! Только делать этого не стоит — дыня не так уж безобидна! Рассказываем, в чем польза дыни и как ее следует есть, чтобы не навредить своему организму.

Польза дыни

Дыня почти на 90% состоит из воды, как и арбуз. Но, в отличие от своего сахарного собрата, дыня не очень калорийный продукт: в 100 граммах всего 35 ккал, а значит, ее можно включать в рацион людям, следящим за калорийностью своего рациона. Конечно, все зависит от сорта дыни: менее калорийная — обычная «колхозница» (6% сахара), а самая сладкая — узбекская «торпеда» (до 20% сахара). Дыня замечательно восполняет запасы энергии и хороша для здорового перекуса.

В дыне содержится много витамина С — в 100 граммах около половины суточной нормы этого витамина, при этом она совершенно не кислая. То есть, съев 200 граммом дыни, вы получите дневную норму ценного антиоксиданта, сохраняющего здоровье и молодость. Больше съедать за один раз и не рекомендуется!

Много в дыне и витамина А, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз, кожи, костей и иммунной системы, а также витамина Е и группы В. В дыне много калия — около 12% от рекомендуемой суточной нормы, что важно для сердца, мышц и нормального кровяного давления. Также в ней содержится железо, магний, кальций, фолиевая кислота, ниацин, холин, фосфор, селен.

Дыню хорошо употреблять при запорах, анемии, подагре, стрессе, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Дыню любят и взрослые, и дети

Вред дыни

Дыня — один из наиболее распространенных фруктов, вызывающих проблемы с пищеварением. Поэтому дыню не рекомендуется есть людям, имеющим проблемы с желудком, почками и кишечником. К тому же дыня может вызывать аллергические реакции, особенно при неумеренном потреблении.

Дыня в чистом виде обладает слабительным действием, в том числе из-за высокого содержания клетчатки, поэтому ее часто рекомендуют для очищения кишечника. Некоторые диетологи даже предлагают специальную дынную диету, которая поможет эффективно очистить организм, но следует помнить, что придерживаться такой диеты более недели нельзя — можно нарушить микрофлору кишечника.

Читать еще:  Помидоры с майонезом при похудении

Из-за того, что дыни выращиваются на земле, они адсорбируют все вещества, в том числе токсичные элементы из удобрений. По этой же причине опасно употреблять в пищу дыни, выросшие рядом с дорогами или продающиеся вдоль автотрасс — они могут впитывать выхлопные газы автомобилей. Перед употреблением дыню всегда следует вымыть снаружи под проточной водой с помощью жесткой щетки.

Дыня прочищает кишечник, но может и навредить

Как правильно есть дыню

Дыню следует есть отдельно от других продуктов, не запивая водой, тем более холодной. Особенно сильное расстройство кишечника дыня может вызвать в сочетании с молоком, кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой, кефиром), медом и алкоголем. Лучше всего есть дыню до еды или через пару часов после. Нужно дать ей время перевариться, чтобы не возникло серьезного расстройства желудочно-кишечного тракта.

Если вы съедите сочную дыню после сытного обеда, то она вместе с остальными продуктами задерживается в ЖКТ, где начинается процесс брожения. Это может вызвать боль в животе, тошноту, метеоризм и даже рвоту.

Употреблять дыню лучше в слегка охлажденном виде, нарезав на небольшие кусочки. Из неидеальной дыни, которую вы по каким-то причинам есть не будете, можно приготовить конфитюр или варенье. Только оно будет очень-очень сладкое.

Варенье из дыни

В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке ароматные лимоны.

Варенье из дыни

Для приготовления варенья из дыни нужно:

  • 1-1,2 кг мякоти дыни «колхозница»
  • 800 г сахара
  • сок 2 больших лимонов
  • водка для консервации
  1. Дыню нарежьте небольшими кубиками и переложите в большую миску, пересыпав сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на 6-8 ч при комнатной температуре.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сок 1 лимона, перемешайте. После закипания проварите на слабом огне, 20 мин.
  3. Оставшийся лимон очистите и извлеките филе, срезав белую мякоть и сняв/срезав плёнки с мякоти лимона. Должны получится крупные кусочки. Все косточки удалите!
  4. Добавьте лимон к дыне. И проварите немного, буквально 3-5 мин.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Уберите пенки и охладите до комнатной температуры.
  6. Разложите варенье по банкам. Накройте бумажными дисками, смоченным водкой, и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

Чем полезна дыня?

Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Наверное, можно много спорить о том, что вкуснее – дыня или арбуз. Однако вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена.

Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.

Дыня овощ или фрукт? Дыня – ягода!

Каких только родственников не приписывают этому замечательному…кому? С точки зрения ботаники, дыня — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно, дыня – это ложная ягода, многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.

С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ, который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой – арбузом.

Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец – эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.

Конечно, происхождение южной волшебницы нам интересно, как говорится, для общего развития. С точки зрения правильного питания нам не менее интересно знать о пользе дыни для нашего здоровья.

Дыня: полезные свойства и не очень

Это маленькое (или большое) дитя семейства тыквенных издавна почитается не только как замечательный десерт, но и как диетическое и целебное растение. Некоторые свойства дыни, продукта самостоятельного и своенравного, могут вместо пользы доставить немало хлопот.

Полезные свойства дыни.

Калорийность дыни – 30-38 ккал/100 г, в зависимости от сорта. Низкая калорийность дыни позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на ее основе. Но увлекаться поеданием одной только дыни не следует дольше трех дней.

Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Дыня – ценный источник фолиевой кислоты, так как витамин В9 практически полностью разрушается при тепловой обработке, а сладкий плод мы обычно предпочитаем употреблять в натуральном виде. Витамин С сделает наш организм неуязвимым во время зимних холодов, запастись им впрок также нам поможет красавица-дыня. Бета-каротин сделает красивыми нашу кожу и волосы. Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивым и равномерным. Витамины в дыне укрепят наш иммунитет и помогут победить осеннюю хандру.

Свойства дыни поднимать настроение, избавлять от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела.

Микроэлементы в дыне обеспечивают плоду целебную силу. Дынная мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия. Польза дыни при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в наличии калия и магния.

Полезные свойства дыни распространяются не только на женщин, делая их красивее, но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семечки дыни, они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом. Однако важно соблюдать меру – не больше 2г в день, иначе неминуемы проблемы с селезенкой.

Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.

Большое количество клетчатки – едва ли не главное достоинство дыни. В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ. Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.

Дыня вредна:

  • в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, так как вызывает расстройство пищеварительной системы;
  • кормящим матерям, так как может вызвать проблемы пищеварения у ребенка;
  • страдающим сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахаров;
  • при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • страдающим гастритами и язвенной болезнью.
Читать еще:  Не могу похудеть чакра

Как есть дыню?

В каких сочетаниях и как правильно есть дыню – вопрос не праздный. Неправильное употребление плода может вызвать тяжесть в желудке и его расстройство в самое неподходящее время. Дыней лучше всего наслаждаться в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами. Хотя в Средней Азии считается, что дыня способствует перевариванию пищи, и употребляют ее во время обильной трапезы, как «естественный мезим». Скорее всего, при поедании большой ягоды лучше всего ориентироваться на собственные ощущения.

Не рекомендуется есть дыню натощак. Также следует избегать употребления недозрелой дыни.

Полезна не только спелая свежая дыня. Сушеная дыня – неизменный атрибут восточного чаепития. В сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества. Так же, как и свежая, сушеная дыня тонизирует и очищает организм.

Замороженная дыня может храниться в холодильнике около трех месяцев. Рекомендуется замораживать только спелую дыню. Замороженную дыню можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.

Популярные блюда с дыней – варенье, джем, мармелад, маринованная дыня.

Как правильно выбрать спелую дыню?

— от дыни обязательно должен исходить аромат;

— при хлопке по дыне ладонью – звук должен быть не звонким, а глухим;

— нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. У недозрелой дыни корка твёрдая, а у спелой немного поддается при нажиме. Корка спелой дыни слегка пружинит, если на неё нажать.

Дынная диета или как похудеть до 5 кг за неделю

Содержание статьи:

  1. Польза и вред дыни
  2. Пищевая ценность
  3. Диета на дыне:
    • Однодневная
    • Трехдневная
    • Недельная

С наступлением осени многие женщины, которым не удалось эффективно подкорректировать свой вес за лето, для избавления от лишних килограммов выбирают другую тактику, одной из которых является дынная диета.

Преимущества и противопоказания употребления дыни

Дыня отмечается прекрасными вкусовыми качествами, но кроме этого, данный продукт содержит много витаминов и обладает многими полезными свойствами. Во-первых, дыня способна улучшить пищеварение. Если вы съели что-нибудь жирное и хотите облегчить ту тяжесть в желудке, несколько кусочков плода, и вы почувствуете себя намного лучше.

Из-за маленькой калорийности продукта, который на 90 % состоит из воды, дыню нередко используют в качестве основного продукта для диетического питания. Употребление плода влияет не только на работу внутренних органов, но и на состояние кожного покрова, который приобретает здоровый цвет и избавляется от дерматитов.

Также дыня обладает следующими свойствами:

  • Помогает восстановлению сил и энергии.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Не дает развитию онкологических заболеваний.
  • Способствует избавлению от глистов.
  • Налаживает водный обмен.
  • Очищает почки от вредных веществ.
  • Предотвращает появление атеросклероза.
  • Улучшает концентрацию внимания и память.
  • Способствует выведению из организма токсинов.
  • Помогает побороть такую проблему, как запор.
  • Поднимает настроение.
  • Устраняет отечность с помощью выведения лишней жидкости из организма.

Несмотря на вышеперечисленные преимущества употребления дыни, к этому продукту стоит отнестись с осторожностью:

  • Людям с сахарным диабетом. В дыне сосредоточено высокое количество сахара, что крайне негативно сказывается на состоянии больного диабетом.
  • Женщинам в период лактации.
  • С заболеванием пищеварительной системы через инфекционного возбудителя.
  • С проблемами с печенью.

Калорийность и состав продукта

Дыня является низкокалорийным плодом, несмотря на это, она способна дарить организму дополнительную энергию из-за своего большого содержания углеводов. На 100 г продукта припадает 2 г белка, 3 г жиров и 30 г углеводов.

Если плод весом 100 г имеет калорийность 35 ккал, то калорийность одной средней дыни равна примерно 1330 ккал.

В дыне содержатся также пищевые волокна (0,9 г), органичные кислоты (0,1 г), ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (по 0,2 г), жидкость (91 г). Нельзя не упомянуть наличие аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, бэта-каротина, РР, витамина Е, кальция, магния, калия, натрия, хлора, фосфора, серы, цинка, железа и марганца.

Дынная диета и варианты рациона

Дынная программа похудения прекрасно подходит для тех людей, которые не садятся на диету из-за постоянного желания что-то покушать, так как с ней вы не будете чувствовать голод в течение двух часов после употребления главного ее продукта.

Исходя из того, что плод способствует очищению организма от продуктов распада, различных вредных веществ и шлаков, худеющий может уже в первые сутки заметить эффект, который позже, при соблюдении правил правильного питания, успешно закрепляется. Во время похудения лучше употреблять дыню не как дополнение к основной пище, а как отдельное блюдо.

Для похудения выбирайте спелые и душистые плоды. Имейте в виду, существует немалое количество сортов данного продукта, каждый из которых отмечается своим составом и свойствами. Одним из самых распространенных и скороспелым сортом является Колхозница — круглый желтый плод с уникальным ароматом. Он же содержит мизерное количество калорий, но и состав его уступает другим сортам. Дыня Торпеда имеет тонкий нежный аромат и очень сладкий вкус, содержит много витаминов и минералов.

Диета на один день

Если вы желаете подкорректировать фигуру за один день, похудев на 700-1000 г, можете использовать для этих целей дыню весом около 1-1,5 кг. Разрежьте плод на 5-6 частей и кушайте через равные промежутки времени. Что касается остальных продуктов, они находятся в рамках запрета. В качестве напитков можно употреблять питьевую воду без газа и зеленый чай без сахара.

Трехдневная методика похудения: меню

Существует трехдневная монодиета, в течение которой разрешается только мякоть дыни и вода. Но поскольку данная программа причиняет организму большой стресс, лучше взять во внимание детокс диету, которая также рассчитана на три дня, но включает в себя не только употребление дыни, но и других полезных продуктов. В течение этих дней вы будете терять от 2 до 3 кг жировых отложений. Для укрепления организма рекомендуют параллельно принимать специальные поливитаминные комплексы.

    1 день. На завтрак положено примерно 450 г мякоти спелой дыни. Через несколько часов сделайте салат из дыни и зеленого яблока в количестве 300 г. Выпейте чашку несладкого зеленого чая. Дыня полагается и на обед (450 г), вместе с 30 г сыра твердых сортов. В качестве полдника съешьте один киви и выпейте чашку зеленого чая. На ужин повторите порцию сладкого плода и добавьте к ней 100 г творога с минимальным количеством жира. Через несколько часов снова полакомьтесь кусочком дыни.

Читать еще:  Не могу похудеть 133 кг

2 день. Начните утро с кусочка дыни (450 г), сделайте себе на второй завтрак блюдо из киви и дыни в размере 250 г. Разрешается съесть кусочек хлеба из муки грубого помола. Основная трапеза состоит из твердого сыра в количестве 30 г и мякоти сладкого плода в том же количестве 450 г, которую следует скушать и на полдник и на ужин. Приготовьте на ужин порцию салата из свежих овощей в размере 200 г.

  • 3 день. Завтрак третьего дня диеты идентичен завтраку второго. За несколько часов до обеда скушайте порцию в 200 г гречневой каши без добавления соли и масла, а также выпейте чашечку зеленого чая. На обед полагается два кусочка хлеба, отварное филе курицы либо индюка (100 г), позже полакомьтесь мякотью дыни (450 г). Вечером съедите порцию в 250 г салата из свежих овощей и несколько кусочков дыни.
  • Диета на семь дней: меню

    Для тех, кто не хочет подвергать свой организм стрессу, но желает подкорректировать формы своего тела, существует семидневная программа похудения, в результате которой можно сбросить 4-5 кг лишнего веса. Кроме спелой дыни (не меньше 1 кг в день) необходимо придерживаться следующего рациона:

      1 и 4 день. На обед приготовьте 200 г салата из нарезанного огурца, томатов, лука и болгарского сладкого перца. В качестве заправки используйте немного оливкового масла. Вечером, максимум за 3-4 часа до сна, скушайте 250 г сваренного риса с заправкой из соевого соуса и сока лимона.

    2 и 5 день. На обед так же, как и в предыдущем варианте, приготовьте салат в количестве 200 г, только из огурцов, зелени и капусты, заправьте его яблочно-лимонным соком. На ужин разрешается буквально 150 г вареной горбуши или трески.

    3 и 6 день. Снова полакомьтесь овощным салатом, приготовленным из моркови, вареной свеклы, свежего огурца, зелени, чеснока, 1 ст. ложки сметаны и лимонового сока. 250 г риса сварите на ужин, заправьте блюдо яблочным соком.

  • 7 день. Микс из корня сельдерея, огурца и авокадо приготовьте на обед. Можете заправить блюдо ложкой оливкового масла. Что касается ужина, запеките в духовке филе курицы и возьмите оттуда 150 г.
  • Каждый день не забывайте съедать мякоть спелой дыни. Последний прием этого плода должен осуществляться не позже, чем за полтора часа до сна.

    Желтая, бахчевая. Чем полезна дыня и как ее правильно есть

    Дыня — самый лучший десерт, она сладкая, но при этом в ней мало сахара, зато много полезных микроэлементов. Она очень вкусная, ароматная, полезная. О том, зачем нам нужно есть дыню и как это правильно делать, рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

    Кажется, что весь мир делится на любителей арбуза и фанатов дыни. Если про арбуз уже слишком много всего сказано и существует масса рецептов низкокалорийных ужинов и перекусов от жареного арбуза с сыром до шашлычков с креветками и арбузом, то вот про дыню сказать почти что нечего. А между тем этот фрукт содержит массу полезных веществ.

    Разберемся подробнее. В первую очередь дыня богата бетакаротином (провитамином А) и витамином С. Они придают антиоксидантные свойства, способствуют росту и развитию клеток, а также помогают выработке коллагена. Это белок, который содержится во всех тканях нашего организма и необходим для поддержания тонуса кожи и ускорения процесса заживления. Этот белок обеспечивает упругость и эластичность тканей хрящей, суставов, костей и слизистых.

    Благодаря высокому содержанию антиоксидантов дыня — это фрукт, защищающий нас от преждевременного старения.

    • Дыня богата калием.
    • Является мочегонным средством.
    • Содержит много магния, кальция, меди, железа, цинка, марганца. То есть все необходимое для правильного функционирования организма.
    • В дыне мало сахара и много воды (90%), поэтому ее можно считать идеальным вариантом десерта.
    • Низкокалорийна (в 100 граммах свежей дыни — всего 32 ккал).
    • Содержит каротиноиды — естественный пигмент внутри фруктов и овощей. Высокое содержание поможет защититься от таких заболеваний, как рак легких и рак молочной железы. А содержание аденозина в дыне не только предотвращает рак, но и оберегает от инфаркта и инсульта

    Сколько можно съесть дыни

    Из-за своей низкой калорийности дыня подходит для людей, обеспокоенных снижением веса. Но, как и другие свежие фрукты, это углеводный продукт. Поэтому стоит употреблять ее в умеренном количестве: одна порция — 300 граммов. И желательно — в первой половине дня, как и десерт (но это в том случае, если вы снижаете вес). Если вы не сидите на диете, то дыню можно съесть и в вечернее время, но за 3 часа до сна, как и последний прием пищи.

    С чем сочетать

    Нужно помнить, что дыню, как и любые другие фрукты, лучше всего есть в качестве отдельного приема пищи, один раз в день и отдельно от другой еды. Тогда этот продукт принесет вам только пользу.

    Если же вы хотите внедрить дыню в обычный прием пищи, то лучше всего сочетать ее с листовыми салатами и зелеными овощами. Неплохой вариант — легкие овощные салаты с дыней и не слишком острой зеленью.

    Что касается классического сочетания дыни и хамона, то оно не слишком полезно, так как дыня в сочетании с жирными продуктами может негативно повлиять на пищеварение.

    Также я не рекомендовала бы лимонады и другие сладкие напитки на основе дыни. В них слишком много сахара.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector