Popoludni.ru

Пополудню
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза слив для похудения

Польза и вред сливы для здоровья человека

Многообразие видов и сортов сливы

Слива – гибрид терна и алычи. До сих пор не известно: слива – это фрукт или ягода? В этой статье раскроем все тайны о сливе. Какая польза и вред сливы оказывают на организм человека?

Сливу можно увидеть на любом садовом участке. Поэтому их обычно высаживают по несколько деревьев для лучшего опыления. Листья у слив по краю зубчатые, цветы бывают белые или розовые. Урожайность достигает до 100кг с одного дерева, но обычно в среднем до 30 кг. Деревья начинают плодоносить на 4-5 год жизни.

Многообразие слив великое множество. Слив насчитывают более 250 видов. Мы привыкли, что слива должна быть фиолетового цвета. Однако они бывают желтые и даже черные. Слива – с латинского (Prunus), относится к семейству Розовых. Сливы бывают столовые и десертные. Самые популярные сорта слив:

Слива Терновка (слива Терн)

Самый распространенный сорт домашней сливы. Ягоды мелкие темно-фиолетового цвета с вяжущим кисло-сладким вкусом.

Слива медовая Ренклод

Французский сорт сливы. Желтая слива имеет сладкий мармеладный вкус.

Яичная слива

Этот сорт получил свое название благодаря внешней форме, напоминающей яйцо. Цвет яичной сливы бывает согласно типу: синий, желтый. Красные сливы очень урожайные (в сезон можно собрать с одного дерева до 60кг). Данный сорт употребляют в основном в сыром виде.

Виктория

Этот сорт прижился в Азии. На Урале он не прижился из-за холодного климата. Если очень постараться, то можно его вырастить и на Урале. Масса одного плода составляет 40г. Отличительной его особенностью является полоска, разделяющая ягоду на две половинки. Форма овальная, цвет красновато-фиолетовый. Сорт является десертным. Ягоды готовы к употреблению в сыром виде. Сорт самоопыляющийся, поэтому так полюбился садоводам.

Мирабель

Сорт, популярный в Южной и Западной Европе, а также в средней полосе России. Цвет желтый. Плоды круглой формы, массой до 60г. Ягоды в диаметре до 3 см. Косточка небольшая, легко отделяется. Данный сорт не является самоопыляющимся, поэтому рядом необходимо посадить деревья-опылители. Вкус ягод сладкий, с кислинкой. Плоды готовы к употреблению в свежем виде. Сорт хорошо переносит транспортировку.

Слива Венгерка

Сорт с высоким содержанием сахара (15%). Форма плодов напоминает эллипс. Цвет ягод лиловый, мякоть зеленоватая. Из Венгерки готовят чернослив, так как только в ней содержится достаточное соотношение пектина и сахара. Название сорта произошло от места произрастания – Венгрия. Садоводам она полюбилась за свою неприхотливость. Она устойчива к засухе.

Польза и вред от сливы, калорийность, состав, применение

Польза сливы для организма человека, а так же какими лечебными свойствами она обладает постараемся раскрыть в данной статье.

Это будет интересно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и интересуется народной медициной.

Польза для мужчин

Всем известно, что сильный пол злоупотребляет жирным и алкоголем, что в свою очередь оказывает большую нагрузку на печень. Слива снижает нагрузку на печень и выводит холестерин. Рекомендуется в таких случаях пить сливовый компот. Калий, содержащийся в сливе, способствует сокращению мышц после силовых нагрузок. Слива помогает уснуть после тяжелого трудового дня. Обладает успокаивающим действием.

Польза и вред сливы для здоровья женщины

Сливы для женщин являются спасением в период климакса. Свежая слива восстанавливает гормональный статус и является профилактикой для рака молочной железы. Сливу рекомендуется употреблять во второй фазе месячного цикла у женщин, так как она снижает предменструальный синдром, снимает отечность, снижает обильность кровотечения. Чернослив может снизить риск развития остеопороза, которому часто подвержены женщины в период менопаузы. Учеными штата Флорида было доказано, что чернослив улучшает здоровье костей.

Польза для похудения (при диете)

Диетологи рекомендуют при диете употреблять сливу в небольшом количестве. Сахар, содержащийся в сливе, не будет откладываться в жир, если сливу правильно употреблять. Слива калорийность составляет 46 ккал/100 г. Компот из слив обладает мочегонным действием и снимает отечность.

Сливы при беременности и при грудном вскармливании

В период беременности часто женщину беспокоят запоры. Слива для беременных настоящее спасение от запоров. Съев 2-3 штуки в день можно избавиться от этой проблемы. Витамин Е, который содержится в сливе способствует питанию плаценты и ее сосудов. Также слива помогает избавиться от кровоточивости десен.

В период грудного вскармливания мамам не рекомендуется употреблять сливу до 3 месяцев, малыша от сливы может пучит. Кормящей маме можно употреблять только печеные яблоки и бананы. Начиная с 4 месяцев жизни ребенка в рацион мамы можно вводить сливу. Слива богата витаминами. И с грудным молоком все витамины будут поступать в организм малыша.

Слива при заболеваниях – польза сливы для здоровья

Слива ценна не только своим вкусом , но и влиянием на организм в целом. У нее есть не только плюсы, но и минусы. Какую пользу и вред сливы оказывает на организм при каждом заболевании рассмотрим ближе.

-помогает снизить температуру тела при ОРЗ;

-избавляет от отечности;

-является бактерицидным средством;

-избавляет от сухих мозолей и натоптышей.

нельзя употреблять сливы при следующих заболеваниях или употреблять в небольшом количестве. Польза и вред сливы при заболеваниях:

При гастрите

Гастрит – это воспаление желудка вследствие неправильного и нерегулярного приема пищи. При гастрите отказываться от слив полностью не стоит. Достаточно их правильно употреблять. Так как сливы могут повысить кислотность желудка, стоит выбирать только спелые плоды. А недозревшие зеленые сливы способны увеличить кислотность.

При панкреатите

При остром панкреатите необходимо употреблять очищенные плоды сливы, так как кожица богата органическими кислотами и грубой клетчаткой, употребление которых провоцируют усиление выработки панкреатического сока. Что может вызвать повреждение клеток железы и усилить осложнение. С помощью сливы можно очистить кровь и избавиться от токсинов, которые образуются при воспалении.

Сливу при остром панкреатите нужно употреблять с осторожностью. Так как сахара, содержащиеся в сливе, вызывают повышенную выработку инсулина, что тоже усиливает нагрузку на железу. Активация перистальтики после употребления сливы может вызвать болевые ощущения в брюшной полости и вздутие.

При подагре

Пектин и целлюлоза, содержащиеся в черносливе, активируют работу кишечника и уменьшают развитие опухоли. Поэтому перед тем как кушать чернослив или сливу больным подагрой обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

При сахарном диабете

Не рекомендуется употреблять в пищу сливы людям, больным сахарным диабетом из-за содержания в них большого количества глюкозы.

Сливы для красоты и молодости

Свежевыжатый сок можно применять в качестве пилинга. Слива способствует похудению. Кашицу из сливы можно наносить на лицо в виде масок, так как в ней содержится большое количество коллагена.

Из слив можно сделать прекрасные маски для лица, которые помогут продлить молодость. С помощью сливовых масок можно помочь проблемной коже избавиться от прыщей и даже выровнять цвет лица. В сливах содержатся следующие витамины:

Витамин С помогает бороться с прыщами.

Витамин А выравнивает кожу и разглаживает морщины.

Витамин Е придает упругость коже и повышает ее эластичность.

Фолиевая кислота и органические кислоты способствуют омоложению кожи.

Косточки сливы – полезные свойства

Из косточек сливы еще в древнем Китае готовили настойку, которой промывали гнойные раны, использовали против инфекций и для снижения температуры. Отвар из косточек помогает от бронхита, от кашля и онкологии.

Читать еще:  После приема жанин похудела

Польза и вред для организма сливовых листьев, коры, цветков и древесины.

В лечебных целях можно использовать сливы и их листья, кору, цветы, в которых содержится аскорбиновая кислота. Также сливы можно высушивать. Сушеная слива называется чернослив. Сушеные сливы являются отличным жаропонижающим средством. Отвар из слив является бактерицидным, используется для быстрого заживления трав.

Ядра семечек сливы содержат вещество амигдалин, которое является ядом. Поэтому, когда готовят консервацию, косточки надо убирать.

Использование в народной медицине

Съев несколько ягод в день можно избавиться от запоров.

Проблемы с почками может решить сливовый сок. Для этого за 30 минут после еды достаточно выпить полстакана.

Употребление ягод избавит от депрессии.

Настой из слив поможет избавиться от кровоточивости десен и стоматита. Возьмите 5-6 шт. плодов, залейте стаканом теплой воды, дайте настояться и можно поласкать рот.

Использование сливы в отварах применяют для выведения шлаков и токсинов.

Отвар из веток спасает от загноившихся ран в качестве антисептика. Для этого надо мелко порубить ветки, залить стаканом воды и кипятить в течение 2 часов. Затем охладить концентрат и делать примочки на раны. Это способствует их быстрому заживлению.

Интересные факты

Слива является домашним растением. Это скрещенный вид человеком. В дикой природе она не существует.

Слива- королевский плод. Елизавета 2 перед завтраком всегда съедает две сливы.

В Чехии в старину, когда человек совершал проступок, он шел каяться к священнику. Священник в свою очередь отпускал грехи, но с условием, что тот пойдет и посадит сливу вдоль дороги. Таким образом, на Балканах растут целые сады слив вдоль дорог.

Оказывается, рядом со сливами нельзя высаживать помидоры и картофель, потому что они привлекают к себе вредителей, опасных для сливовых деревьев.

В Лондоне есть фабрика, которая славится самыми вкусными сливовыми конфетами. Это самые обычные цукаты из слив.

Самыми крупными производителями слив являются Сербия, Иран и Румыния и Китай. На Китай приходится около 50% мирового производства.

Вид сливы Prunus americana выращивают в Америке. Все виды слив, выращиваемые в Америке, являются японскими видами.

Интересный факт: чернослив, добавленный в фарш, подавляет патогенные микроорганизмы, убивает сальмонеллы, кишечную палочку. При этом вкус мяса не теряется. Американцы, узнав это, стали добавлять сухофрукты в гамбургеры.

Итальянцы, узнав о пользе сухофрукта, стали добавлять его в пасту круглый год.

Цветки сливы (мейхуа)- являются эмблемой Китая, она ассоциируется с мудростью. Мейхуа часто можно встретить в китайской мифологии.

Джордж Уильям Рассел: «У Вас не может быть хорошего настроения, если Вы не будите есть сливы».

«Ешьте чернослив и ваши талии будут стройными» – удостоверились а этом Деми Мур и Шерон Стоун.

Выбор и хранение

Для хранения подойдут сливы, неподверженные гниению, без следов вмятин. Обратить внимание необходимо на белесый налет. Он не является признаком порчи и легко стирается пальцем. Если на поверхности обнаружены пятна и подтеки, такие сливы хранить нельзя. Сливы хорошо переносят заморозку. Правильно замороженная слива не теряет своих витаминов.

Варенье из сливы

Для варенья подойдут сливы, у которых легко убираются косточки. Это могут быть такие сорта как венгерка. Сливы сначала моют, перебирают, вынимают косточки. Берут на 1кг слив 1,3 кг сахара и десятую часть воды. Сначала варят сахарный сироп, потом заливают им сливы и оставляют на 4-5 часов для выделения сока. Затем доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 3-5 минут. Затем оставляют на пару часов и снова доводят до кипения на слабом огне, кипятят 3 минуты. Потом снова кипятят. Затем варят варенье до полной готовности слив. Готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают. Зимой к новогодним праздникам такое лакомство будет весьма кстати.

Из слив можно приготовить разнообразные блюда : варенье, джемы, конфитюры, тушеное мясо с черносливом, йогурты.

Мясо, тушеное с черносливом

Чернослив прекрасно сочетается с говядиной и придает мясу нежность и сочность. Говядину нарезать тонкими брусочками, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить свежие помидоры и тушить с мясом. Обязательно добавить лавровый лист.

Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, нарезанные крупным ломтиком. Все компоненты соединить, накрыть крышкой и тушить. Затем добавить замоченный заранее чернослив и тушить до полной готовности. Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Слива польза и вред для здоровья человека

Слива – традиционный фрукт для нашей страны. Он используется в кулинарии, косметологии и медицине. Дерево сливы растет практически на каждом приусадебном участке, на улицах и в парках.

На самом деле, слива распространена по всему миру, за исключением Антарктиды. На сегодняшний день выделяют около 2 тысяч сортов. В зависимости от сорта, плоды разные по форме, цвету и размеру. А поздний сорт слив особенно вкусный после наступления морозов.

Калории в 100 г., (ккал):42
Белка в 100 г., (г):0.8
Жиров в 100 г., (г):0.3
Углеводов в 100 г., (г):9.6
Гликемический индекс:22

Слива фрукт или ягода

Действительно, очень много споров, слива, все же ягода или фрукт. Если опираться на ботанику, то слива является фруктом. Ягодами называют плоды, которые имеют много семян. У сливы только одна косточка. С другой стороны ягоды не растут на деревьях, в отличие от сливы. Поэтому вопрос остается открытым.

Состав и калорийность сливы, витамины и минералы

Слива содержит множество витаминов и минералов, которые позволяют улучшить состояние организма человека. В плодах около 87 г воды и 27 г фосфора. Слива насыщена медью, цинком, натрием, кальцием, марганцем. Углеводов во фрукте 9 г и совершенно малое количество белков 0,8 г.

Много в плодах витаминов, целых 0,10 мг провитамина А. Присутствует витамин Е, В1-В2, РР и С, Р.

Очень много в ягоде солей калия, примерно 214 мг. А этот элемент отвечает за передачу нервных импульсов и сокращение мышц.

Даже при большой сладости, калорийность сливы невысокая – 46 единиц.

Чем полезна слива

Плоды можно использовать в качестве жаропонижающего средства и как фрукт, позволяющий укрепить иммунитет. При регулярном использовании сливы, можно отрегулировать водно-солевой баланс, и как следствие, избавиться от отечности.

Плоды сливы помогают предотвратить развитие инфаркта, астмы и артрита. Они стимулируют работу желудка и защищают нервную систему от перенапряжения. По этой причине лица, регулярно употребляющие сливу, редко сталкиваются с депрессией.

Слива оказывает ранозаживляющее действие и продлевает молодость.

Польза сливы для женщин

Для женщин всего мира, слива является ценнейшим продуктом, его поистине можно назвать женским фруктом. Он благотворно влияет на состояние сосудов и предотвращает развитие варикозной болезни. Даже если болезнь уже наступила, слива поможет уменьшить в диаметре сосуды и снизить выраженность внешнего проявления заболевания.

Слива регулирует процессы кроветворения, она помогает уменьшить количество менструальных выделений и предотвращает появление тромбов. А это, в свою очередь, уменьшает повышенное артериальное давление.

Фрукт нормализует работу кишечника и улучшает работу перистальтики. Поэтому у женщин, регулярно употребляющих сливу, не возникает проблем со стулом.

У плодов сливы есть легкий мочегонный эффект, который позволяет выводить лишнюю жидкость и соли из организма. Слива позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний и укрепляет иммунную систему. Помогут сливы в качестве средства от депрессии и широко используются как косметическое средство.

Читать еще:  Не могу похудеть внизу живота

Польза сливы для мужчин

Для сильной половины человечества полезна тем, что она выводит бляшки и предотвращает их повторное формирование. Слива налаживает общий психоэмоциональный фон. Максимально быстро выводит продукты распада напитков, содержащих алкоголь, что очень важно для некоторых мужчин.

Слива предотвращает появление инфаркта и инсульта.

Слива при беременности и грудном вскармливании

Если говорить о женщинах, которые живут в ожидании появления новой жизни, то слива для них будет крайне полезна. Она содержит огромное количество веществ, которые улучшат ее состояние и благотворно скажутся на развитии плода. Это йод, витамины, калий и железо.

Особо важен витамин Е, который необходим для организма самой матери и правильного развития плода. Слива помогает наладить работу кишечника и нормализует водный баланс в организме.

Оптимальное количество железа во фрукте, позволит предотвратить развитие анемии. Лучшим сортом для беременных женщин считается Ренклод, который является лидером по содержанию полезных веществ.

Во время лактации, маме допускается употреблять сливу в небольшом количестве. Но фрукты придется тщательно выбирать, чтобы они не содержали пестицидов и других химических веществ, которые пагубно могут сказаться на здоровье малыша.

Можно ли употреблять сливы детям

В грудничковом возрасте, до наступления 6 месяцев не стоит вводить в рацион сливу. Она может стать причиной повышенного газообразования и вздутия, а это отрицательно скажется на состоянии желудка малыша.

Вводить сливу можно только после прикорма овощами. В идеале даже не рекомендуется вводить фрукт до наступления 9 месяцев. И то, необходимо начинать с сока, разбавленного водой или высушенных плодов.

У фрукта высокая степень аллергенности и при наличии проблем с ЖКТ, от употребления сливы лучше отказаться до 1 года.

С другой стороны, слива может помочь справиться с запорами, поэтому при отсутствии индивидуальной непереносимости она может вводиться даже с 4 месяцев, но не в чистом виде, и только после консультации с педиатром.

Полезна ли слива для похудения

Сливу нельзя назвать супердиетическим продуктом. Однако она может быть включена в диетический рацион питания. Она быстро насыщает и восполняет недостаток минералов и витаминов в организме.

Пищевые волокна, содержащиеся во фрукте, позволяют долго ощущать чувство насыщенности, а также вывести токсины из организма. Естественно, что такие свойства фрукта позволят снизить массу тела.

Сливу допустимо употреблять в качестве продукта для моно-диет и для проведения разгрузочных дней. Если на протяжении дня употреблять только сливу и воду, то можно сбросить приличный вес.

Употребление сливы при диабете

Из-за большого содержания натурального сахара, слива диабетиками может употребляться в ограниченном количестве. В сутки можно скушать не более 150 г сырого продукта. А чернослива еще меньше – 40 г.

Как принимать сливу в лечебных целях

Народная медицина рекомендует употреблять сливу как средство для стабилизации работы ЖКТ и, чтобы улучшить свое общее самочувствие.

Ветки и листья используются для приготовления средств для быстрого заживления ран и как средство от развития патологий верхних дыхательных путей. Используют эти части дерева в качестве ингредиента для средств от болей и для чистки почек.

Компоты и соки очень полезны в качестве средства для чистки кишечника.

Применение сливы в косметологии

Слива – это прекрасное натуральное средство, позволяющее поддержать молодость кожи и улучшить ее упругость. В плодах этого растения огромный витаминный состав, который способствует активизации и регенерации кожного покрова.

Чтобы уменьшить проявления мелких морщинок, можно просто натирать плодом лицо и смывать такую маску через 20 минут теплой водой. А если после такой процедуры сделать контрастный душ для лица, то можно улучшить эффект от маски в несколько раз.

Полезен фрукт и для улучшения качества волос. Для этого потребуется перетереть мякоть плода и смешать со сливочным маслом и медом. Примерная пропорция 6:1:3. Наносят маску на волосы на 1 час, после чего моют голову.

А чтобы избавиться от пигментных пятен, мякоть сливы смешивают с простоквашей или сметаной, наносят на лицо, минут на 15,после чего смывают теплой водой.

Косточки сливы. Польза и применение

Косточки сливы очень полезны в качестве отхаркивающего средства. Настойку можно готовить из плодов, которые не очищают от косточек. Такая настойка поможет справиться с болями в спине и является эффективным средством от развития рака.

Самый распространенный способ приготовления настойки: 0,5 кг. неочищенных плодов сливы смешивают с 2 литрами водки и настаивают на протяжении 2 недель. Степень готовности определяют по цвету настойки, если появился красный оттенок – то лекарство готово к употреблению. Пьют настойку по несколько капель 2 раза в день.

Слива вред и противопоказания

Лучше всего отказать от поедания сливы при наличии ожирения и при диагнозе «подагра». Ни в коем случае не допускается употребление незрелых плодов, а также при обострении язвы и гастрита.

Как выбрать и хранить сливу

В свежем виде в холодильнике сливу можно хранить на протяжении 5 дней. Не стоит пугаться, практически все сорта фрукта имеют специфический налет на кожуре. Если же его нет, значит, плоды обработаны дифенилом. Удалить это вещество с поверхности можно только при температуре от +70 градусов.

Польза слив для похудения

То, что касается сохранения фигуры, многих женщин это заботит и подход к поглощающим ингредиентам в виде здорового питания — однозначно тщательный. Ведь важно, для соблюдения стандартов красоты, потреблять только качественную пищу. Так вот, входят ли сливы в этот состав продуктов, который помогает достигать эталон красоты?

Польза и вред для похудения

Слива, как лакомство – не популярный плод. Но исключать его полностью из своего рациона не стоит. Она тоже имеет полезные свойства, которые благоприятно влияют на организм.

Если вы соблюдаете диету, и решили включить в рацион сливы, то сделаете правильный выбор, поскольку:

— плод является низкокалорийным фруктом, так как на 80% состоит из воды и который отлично очищает организм;

— в ней содержится множество кислот, а также клетчатки, которые в совокупности способствуют правильному пищеварительному процессу;

— для иммунной системы, в плоде содержится витамин С;

— органические кислоты этого фрукта, стимулируют благоприятную выработку желудочного сока.

Применение в косметологии

Слива имеет широкое применение в косметологии. Это обычно уход за кожей лица в виде масок.

Витамины

Входящий в состав плода витамин В, влияет на благоприятное самочувствие. А входящий в состав калий является прекрасным мочегонных действием, а при похудении это факт важен.

Противопоказания

Не употребляйте сливу если вы имеете:

— заболевания желудочно-кишечного тракта;

Ежедневный рацион потребления слив не должен быть превышен 5 шт. В этом случа, плод не сможет причинить вред организму.

Как «работает» слива при похудении

Сливовая диета относится к числу лучших, поскольку способствует быстрому устранению лишнего веса. Но прежде чем её использовать, должно быть ваше питание — сбалансированным, с калорийностью в пределах 1300 ккал.

Прием пищи следует осуществлять небольшими порциями по 5 раз в день, а в качестве перекусов съедать сливу в количестве 200 г.

Эту диету необходимо соблюдать на протяжении 14-ти дней. Также, отличным показателем станет улучшение состояния кожи.

Она при большой пользе, которую оказывает для организма, интересна врачам-диетологам. Так как ее положительная динамика на организм, позволяет включать ее в ежедневный рацион здорового питания.

Монодиета

Сливовая монодиета — это наиболее эффективный метод похудения, продолжительность которого должна составлять 3 дня. Особенность её заключается в употреблении таких продуктов, как:

При такой диете, следует знать, что должно быть ежедневное потребление воды до 1,5 л в день.

Перед тем, как применить модную диету, следует учесть индивидуальность организма, чтобы не нанести вред. А лучшим будет, если слива будет включена, как дополнительный продукт в правильный рацион питания.

Читать еще:  Обмотка целлофаном для похудения

Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Польза от сливы есть не только для тела, но и для человеческой психики. Однако и про вред сливы забывать не стоит.

Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред / 1zoom.ru

Сливы – настоящее средоточие витаминов. Полезных для человека веществ тут больше, чем в яблоках или, к примеру, грушах.

В сливах есть и витамины РР, и витамины С и Е. А еще – цинк, кальций, медь, йод, натрий, железо, фосфор и калий. Она содержит пектины, органические кислоты, богата пищевыми волокнами.

А благодаря содержанию натуральных сахаров слива еще и является природным антидепрессантом – то есть польза от сливы есть не только для тела, но и для человеческой психики.

Слива: польза для печени, почек и крови

Мякоть и сок сливы защищают почки и печень от токсинов, а также отвечают за профилактику заболеваний печени. Также сливы помогают при анемии.

Зимой вместо свежей сливы с той же целью можно есть чернослив и пить настои на основе чернослива.

Слива: польза для костей

Слива – благодаря содержанию бора – укрепляет кости и защищает от остеопороза, что доказано учеными.

Особенно полезно есть сливы в постменопаузе.

Слива: польза для сосудов

Слива отвечает за предотвращение атеросклероза и сужения сосудов. А в конечном итоге – защищает от сердечной недостаточности, инфаркта и инсультов.

В сливе есть уникальные вещества – кумарины: именно они мешают появлению тромбов.

Заодно добавление слив в рацион снижает вредный холестерин и нормализует кровяное давление.

Польза сливы при похудении

Полезные свойства сливы в первую очередь связаны с очищением организма и активизацией работы желудочно-кишечного тракта.

Калорийность слив (на сто грамм) – всего 42 килокалории. При этом на такой вес продукта приходится 0,8 грамм белков и 0,3 грамма жиров. Это очень сытный продукт благодаря высокому содержанию клетчатки, который защищает от импульсивного голода. Поэтому сливы часто советуют есть, когда хотят похудеть – только нужно помнить про важный нюанс.

Дело в том, что сто граммов слив содержат 9,6 грамма углеводов. Поэтому сливы противопоказаны при диабете, а еще– при слабом желудке. Так что перед тем как включать сливы в свое диетическое меню, лучше все же посоветоваться с врачом.

Чем вредны сливы

Противопоказания сливы немногочисленны. Есть сливы не рекомендуется людям, у которых:

  • слабый желудок;
  • повышена кислотность желудка;
  • поставлен диагноз сахарный диабет;
  • подагра или ревматизм.

Сколько в день можно есть сливы

В сливах много витаминов, у них широкий спектр полезных свойств. Однако, чтобы насытить свой организм полезными веществами с помощью слив – не стоит запихиваться сливами. На самом деле дневная норма сливы – довольно скромная:

  • для здорового человека – не больше 5-6 штук;
  • оптимально – 3-4 сливы;
  • при проблемах с желудком – не более одной-двух слив в день.

Слива для похудения – диетический продукт против лишнего веса!

Слива любима многими гурманами и не зря, ведь с помощью этого продукта можно приготовить множество блюд и, что самое интересное, с помощью сливы можно похудеть. Доказано, что люди, страдающие избыточным весом, при регулярном употреблении сливы, наладили работу пищеварительного тракта, тем самым скинули все лишние килограммы совершенно без вреда для организма.

Слива для похудения рекомендована для людей любого возраста, ведь благодаря своему составу она не только избавляет тело от жировых отложений, но и естественным образом вылечивает многие болезни. Проверим ее полезные свойства!

Содержание витаминов

Слива славится большим набором витаминов, на первом месте из которых стоят витамины группы В и витамин К. В меньших количествах слива содержит в себе витамины А, С, Е.

Среди минеральных веществ выявлены следующие: фосфор, калий, кальций, магний, железо. Слива очень богата и кислотами: яблочной, лимонной и щавелевой.

Полезные свойства

Слива очень полезна людям, страдающим запорами.

Врачами рекомендовано лечение сливами для людей, страдающими болезнями мочевого пузыря. По своему химическому составу слива может поравняться с лучшими очистителями организма.

Данный продукт рекомендуется употреблять в пищу пожилым и обессиленным людям, а также тем, у кого выявлены болезни: гастрит, язва желудка, малокровие. В процессе похудения слива является главным звеном: благодаря эффективному и естественному очищению организма при употреблении сливы уходит лишний вес и нормализуется обмен веществ.

Калорийность сливы для похудения

Слива по калорийности является низкокалорийным фруктом, на 100 грамм – 42 килокалории. Но следует обратить внимание, что перезревшие сливы содержат в себе больше сахара, а вот недозрелые сливы могут вызвать пищевое отравление. Поэтому, при выборе слив, нужно отдавать предпочтение, средним плодам с упругой мякотью.

Как похудеть с помощью нее?

Люди издавна выбирают себе способы для похудения: чем проще, тем лучше. С помощью сливы можно похудеть от 2 до 5 кг за неделю, в зависимости от вида диеты.

1 кг слив распределить равномерно на 1 день. Употреблять в пищу только сливы и воду, другие продукты запрещены. Можно пить еще зеленый чай без сахара. Достаточно устраивать себе 1 сливовый день в неделю, чтобы за месяц без особых трудов избавиться от 4 килограмм лишнего веса.

Похудеть быстро и эффективно можно с помощью очищения организма: каждое утро натощак выпивать 200 грамм свежеприготовленного сливового сока (обязательно без сахара). С помощью данной процедуры, которую нужно ежедневно проделывать в течение 1-2 месяцев, организм избавится от всех шлаков и застоявшихся вредных веществ. Уже через неделю приема сливового сока вы ощутите легкость и бодрость!

Если ежедневно съедать 5 слив, то быстро пойдет процесс налаживания работы обмены веществ. Данный способ для похудения подойдет тем, кто хочет скорректировать фигуру в определенных местах. Хороший обмен веществ – залог фигуры без изъянов!

Диета на сливах

Существует строгая сливовая диета, которой придерживаются 2-3 дня, но за это время можно сбросить до 5 кг лишнего веса. В течение всех этих дней нужно употреблять в пищу только сливы в любом количестве. То есть это монодиета. А вот в качестве напитков в рационе должен присутствовать только зеленый чай без сахара. Мы не советуем пробовать монодиеты, поскольку они могут сильно навредить вашему здоровью.

Противопоказания

Очень опасно употребление слив для людей, страдающими сахарным диабетом или хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также не рекомендуется избавляться от лишнего веса при помощи слив беременным и кормящим матерям.

В любом случае, перед началом и планированием любой диеты, включая и сливовой, одобрение врача – обязательное условие.

Слива для похудения надежно занимает главенствующие места среди остальных продуктов. Придерживаясь сливовой диеты, вы сможете избавится от лишнего веса, вывести все вредные вещества, накопившиеся за долгие годы, и наполнить организм витаминами и минералами для красоты и здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector