Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза редиса для похудения

Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей

Редис — один из первых весенних овощей, которые появляются на грядках и на полках магазинов после долгой зимы. В этой статье рассказываем, чем полезен редис и что с ним можно приготовить — всего 5 идей.

    23.05.2018, 17:34

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Редис — полезнейший овощ, который доступен в конце весны и начале лета, поэтому сейчас — как раз то время, когда можно готовить салаты, холодные супы и другие блюда с редиской. Тем более, что редис содержит много полезных веществ и, в целом, очень полезен для здоровья.

Чем полезен редис

Редис — кладезь полезных веществ. В нем содержится много витамина С, витамины группы В, витамин РР, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества. В редиске содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Кроме того, в этом овоще — очень мало калорий (19 калорий в 100 граммах продукта), что делает его просто незаменимым для тех, кто следит за фигурой. Редис может быть противопоказан людям, страдающий заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими заболеваниями.

Идея 1 — вкусный салат с редисом и огурцом

  • Свежий редис и свежий огурец — полезные и низкокалорийные овощи, с которыми можно приготовить очень вкусный салат. Для этого понадобятся очень простые ингредиенты:
  • 4 редиски
  • 4 средних свежих огурца
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Несколько веточек укропа
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана или турецкий йогурт для заправки

Огурцы и редиску нарежьте кружечками. Зелень измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, снова перемешайте. Приятного аппетита!

Идея 2 — окрошка

Если вы любите редис, то почему бы не приготовить окрошку с этим овощем? Для того, чтобы приготовить окрошку, понадобятся простые доступные ингредиенты: огурцы, редис, картофель, яйца, колбаса или отваренное мясо, зелень (лук, укроп) и, конечно же, основа для окрошки (это может быть кефир, сметана, ряженка или айран).

Идея 3 — полезный бутерброд с редиской

Существует много способов приготовить вкусный бутерброд. Попробуйте сделать овощной бутерброд: кусочек хлеба смажьте турецкий йогуртом, сверху выложите кусочки овощей (в том числе редиски), украсьте зеленью — и бутерброд готов. Приятного аппетита!

Идея 4 — дип-соус с редиской

Дип-соус — это соус, в который можно макать (от английского слова dip) кусочки хлеба, крекеры, жареный картофель и другие продукты. Сейчас, когда есть свежая редиска, предлагаем вам приготовить такой дип-соус:

  • 6–8 редисок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка густого йогурта
  • Измельченный лук-резанец — 3 столовые ложки (можно заменить зеленым луком)
  • Цедра половины лимона
  • Соль, черный перец — по вкусу

Редис разрежьте на четвертинки и выложите их на форму для запекания. На каждый кусочек редиса положите небольшой кусочек масла. Слегка посолите и поперчите. Поставьте редис в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким. Готовый редис сложите в блендер и слегка измельчите (не до состояния пюре). В отдельной миске перемешайте измельченный редис, йогурт, измельченный лук и цедру лимона. Посолите и поперчите. Этот дип-соус можно подавать на стол сразу, а можно поставить в холодильник и подавать позже.

Идея 5 — спред с редиской и сливочным сыром

  • 200 граммов крем-сыра
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 чашка измельченной свежей редиски
  • Четверть чашки измельченного зеленого лука
  • Соль, красный кайенский перец, паприка — по вкусу
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса (или другого кисло-сладкого соуса)

Ингредиенты хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Таким спредом можно подавать с хлебом, солеными крекерами или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

По материалам thekitchn.com, geniuskitchen.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

3 принципа диеты и подбор продуктов при хроническом простатите

Диета — компонент комплексного лечения при простатите и аденоме простаты, без которого нельзя обойтись. Правильный выбор продуктов и техники приготовления пищи затруднит переход острого воспаления в хроническое, повысит эффект лекарств и специфических процедур.

Принципы диеты при простатите у мужчин

Простата расположена в тазу рядом с прямой кишкой, поэтому процессы, идущие в кишечнике напрямую связаны со здоровьем этого органа. Интенсивность воспаления в простате, её подверженность бактериальной инфекции зависит от прочности общего иммунитета. Различные продукты не одинаково влияют на плотность мочи и отток простатического секрета, частоту позывов помочиться. Эти факты и легли в основу принципов диеты:

  1. Исключение продуктов, вызывающих обострение воспаления и усиление ночного диуреза.
  2. Оздоровление кишечника.
  3. Усиление иммунитета.
Читать еще:  От магнелиса можно похудеть

Важное значение имеют способы приготовления. Диета при простатите хроническом и остром, аденоме простаты, требует исключить жарение. Продукты готовят на пару, варят или запекают.

Что нельзя есть

При простатите ухудшить состояние могут следующие продукты:

  • алкоголь, включая пиво и некрепкое вино;
  • сырой лук, чеснок, редис;
  • цельное молоко;
  • кондитерские изделия и сдобная выпечка;
  • животные и синтетические жиры;
  • полуфабрикаты — часто содержат вредные пищевые добавки, мясной клей;
  • соленья и маринады, маринованные грибы.

Пищу следует недосаливать. Порции еды на один приём должны быть небольшими, частота приёмов пищи 4—6 раз в день.

Важно помнить, что копчёная, слишком кислая, острая пища обострит воспаление в простате. Слишком солёная еда вызовет жажду и увеличит частоту ночных мочеиспусканий.

Какие продукты включить в диету при хроническом простатите

Развитие воспаления предотвращают продукты, богатые цинком, витаминами А и Е. Пища должна содержать достаточное количество белка, не загружать надолго кишечник, снижать риск онкологии, повышать потенцию и здоровье сперматозоидов. Этим критериям соответствуют следующие продукты:

  • нежирная говядина;
  • рыба нежирных сортов, морская и речная;
  • морепродукты;
  • яйца птиц;
  • творог, кефир, простокваша;
  • картофель, отваренный в мундире;
  • зелень петрушки, сельдерея, шпината;
  • сырая морковь;
  • крупы — гречневая, перловая, пшеничная, овсяная;
  • ржаной и отрубной хлеб;
  • орехи, семечки, особенно тыквенные.

Кроме этого, можно есть любые овощи и фрукты, в свежем и отварном виде.

Главное правило в питании при простатите у мужчин — не употреблять те виды плодов, которые вызывают повышенное газообразование, плохо переносятся лично вами.

Из бобовых разрешены отварной зелёный горошек, тушёная стручковая фасоль, малыми порциями. Из приправ выбирайте горчицу, кориандр, гвоздику.

Диета при остром простатите и обострении хронического

Когда все симптомы болезни в острой форме, необходимо полностью исключить запрещённую еду, не позволять себе нарушений правил питания. Состав продуктов остаётся прежним, кроме нескольких ограничений:

  1. Полностью убрать из рациона соль, горчицу.
  2. Супы готовить на овощной основе, без мяса.
  3. Уменьшить количество белковых продуктов и увеличить долю овощей.
  4. Воду, напитки прекращать пить за 2—3 часа до сна.

Общее количество жидкости в день, включая суп — 1,5–2 литра. Этих правил надо придерживаться до полного исчезновения симптомов.

С каким лечением лучше сочетать диету при простатите у мужчин

Наиболее подходящие методики и препараты для лечения подбираются нашими врачами индивидуально для каждого пациента.

В Клинике Dr. AkNer вы получите консультацию и пройдёте необходимое обследование, по результатам которого будет назначено лечение.

Свои вопросы можно задать непосредственно на сайте, но лучшая тактика: записывайтесь на очный приём. Врач определит стадию болезни, подберёт эффективную терапию, выберет, какая диета лучше всего при лечении простатита именно для вас.

Редиска (редис), ее польза и вред

  • Полезные и лечебные свойства редиса (редиски)
  • Химический состав и калорийность редиса (редиски)
  • Как редиска (редис) применяется для похудения
  • Применение в здоровом и лечебном питании
  • Как выбрать хорошую редиску
  • Как употреблять продукт
  • Особенности хранения редиса
  • Вред и противопоказания

Этот продукт едят в сыром виде, добавляют в салаты и закуски, а также используют для приготовления супа. По сравнению с другими овощами, редис не так популярен за столом, тем не менее, его преимущества для здоровья достаточно обширны. Чем же так полезна редиска, какую пользу она приносит организму, есть ли в редисе какой-то вред для здоровья?

Полезные и лечебные свойства редиса (редиски)

В первую очередь, редис, как член семейства крестоцветных, содержит жизненно важные фитонутриенты, предотвращающие появление и развитие рака. Соединения, называемые изотиоцианатами и антоцианами, доказали свою эффективность в борьбе против рака. Эти вещества имеются и в других продуктах, но в редисе их концентрация чрезвычайно высока.

Благодаря маленькому корнеплоду, можно избавиться от различных заболеваний:

  • снизить артериальное давление;
  • избежать депрессивного состояния;
  • улучшить питание клеток;
  • помочь работе пищеварительной системы;
  • обеспечить необходимыми минералами кости, нервную систему и сердце;
  • увеличить иммунитет;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить перистальтику;
  • стимулировать аппетит;
  • вылечить подагру, диабет и ожирение.

Редис обладает низким гликемическим индексом, а это означает, что употребление этого продукта не сказывается на уровне сахара в крови. Кроме того, полезные вещества помогают регулировать всасывание сахара в кровь, поэтому диабетикам не стоит беспокоиться о его внезапном скачке или падении.

Редис помогает бороться с простудой, снижая температуру тела и снимая воспаление. Самый эффективный способ поскорее выздороветь – выпить сок редиски, смешанный с чесноком. Действуя как дезинфицирующее средство, редиска также помогает бороться с инфекцией, которая может вызвать жар.

Химический состав и калорийность редиса (редиски)

Невысокая калорийность (19 ккал/ 100 г) позволяет съедать редис так часто, как хочется, но только если не имеется противопоказаний.

По количеству клетчатки, этот маленький корнеплод превосходит даже кабачки. Клетчатка важна для нашего организма, поскольку, попадая в организм, она облегчает пищеварение, задержку воды и устраняет запоры.

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 3,4 г;
  • клетчатка – 1,6 г.

Свежие клубни редиса – хороший источник витамина C – мощного водорастворимого антиоксиданта, необходимого для синтеза коллагена. Он помогает организму собирать вредные свободные радикалы, защищая от рака, воспаления и способствуя повышению иммунитета.

Читать еще:  Ожог от крема для похудения
ВитаминыКоличество в 100 г/мг
Фолаты25 мкг
Ниацин0,254
Пиридоксин0,071
Рибофлавин0,039
A0,01
C14,8
E0,01
K1,3 мкг

Поскольку редис богат фосфором и цинком, его употребление способствует удержанию влаги в организме. Увлажненные ткани позволяют выглядеть моложе, свежее и здоровее даже в зимнее время.

МинералыКоличество в 100 г/мг
Кальций39
Магний13
Калий255
Фосфор44
Железо1
Фтор30 мкг

Существует множество сортов редиса, но независимо от цвета, формы и размера, этот овощ имеет богатый набор биологически активных веществ, нежный вкус и аромат.

Как редиска (редис) применяется для похудения

Как только вредные вещества покинут организм, у худеющего наладится аппетит, появится энергия и нормализуется метаболизм. Таким образом, избавление от лишних килограмм будет проходить наилучшим образом, а прежний вес никогда не вернется.

Кроме того, во время ограничения питания, редис снабжает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, в том числе и витамином C, способствующим защите иммунитета и улучшения эластичности кожи.

Редис часто рекомендуют включать в различные программы здорового питания, диеты или просто употреблять в качестве низкокалорийного и сытного продукта.

Применение в здоровом и лечебном питании

Наиболее эффективно употреблять редис в сыром виде вместе с горькой кожицей. Именно красный цвет оболочки говорит о том, что в ней содержится приличное количество антоцианов. Наиболее полезным считается свежий овощ, не прошедший термическую обработку. В таком виде он сохраняет гораздо больше положительных качеств.

Чаще всего корнеплод добавляют в витаминные салаты, смешивая их с другими овощами, например, с огурцами, помидорами или капустой. Чуть реже корнеплод варят, тушат, маринуют или добавляют в супы. Также этот овощ отлично сочетается с вареным яйцом, а добавление сливочного масла устраняет горечь.

Блюда, в которые входит редис, в том числе и салаты, лучше всего заправлять кисломолочными продуктами: ряженкой, сметаной, кефиром или простоквашей.

Как выбрать хорошую редиску

Прежде, чем приобрести редис, необходимо убедиться в том, что он свежий. Проще всего сделать это, надавив на корнеплод. Если он твердый и плотный по текстуре, значит, овощ созрел недавно. Если, на момент нажатия, на поверхности редиса остается вмятина, а сам плод мягкий и имеет неестественно желтый или серый цвет, значит, он испорчен.

Важное значение имеет свежесть зелени. Ботва должна обладать плотной текстурой без желтизны или сморщенных листьев.

Как употреблять продукт

Если нет противопоказаний, то редис можно употреблять в любое время суток в неограниченном количестве. Особенно полезно делать витаминный салат в зимнее и весеннее время, когда организму так не хватает витаминов.

Особенности хранения редиса

Нет смысла хранить этот овощ намного дольше. Дело в том, что со временем его калорийность возрастает за счет образования в нем крахмала. Такой продукт опасен, поскольку теряет диетические и вкусовые качества.

Вред и противопоказания

Редис следует исключить из рациона, если имеются проблемы с желудочно-кишечными заболеваниями, например, при повышенной кислотности или повреждении слизистой. Также этот овощ способен усилить симптомы язвы, гастрита и панкреатита. Не рекомендуется употреблять редис при заболевании щитовидной железы, поскольку присутствующие в нем эфирных масел и других веществ способствуют появлению зоба.

Редисочная диета

Редис в переводе с латинского языка означает «корень». По форме бывает круглым или вытянутым, цвет колеблется от розового до фиолетового. Основные сорта: японский, китайский, европейский. Редис — культура скороспелая; однолетняя или двухлетняя. После зимы является первым овощем на столе.

Полезные свойства редиса

Обладает неоценимыми свойствами для перистальтики кишечника и избавления организма от шлаков и холестерина, тяжелых металлов. Способствует кроветворению, полезен при упадке сил, стимулирует выделению желудочного сока, выводит из организма болезнетворные бактерии. Рекомендуется употреблять этот овощ при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Корень редиса содержит в себе натрий, железо, кальций, фосфор, клетчатку, сахар, витамины В1, В2, С, РР, углеводы, минеральные соли. Обладает своеобразным вкусом из-за присутствия в своем составе горчичных масел.

У редиса должна быть гладкая, равномерно окрашенная кожура, ботва — сочная и зеленая. Мягкий, рыхлый внутри овощ не рекомендуется употреблять в пищу.

Ботву можно добавлять к гарнирам, мясу, супам; она считается наиболее питательной частью.

Однако не стоит употреблять этот овощ людям, страдающим болезнями печени, почек, метеоризмом, больным язвой кишечника и желудка.

Меню редисковой диеты

Диетологи рекомендуют ввести редис в свой ежедневный рацион для снижения веса.

Рецепт разгрузочного салата

  • 400 г творога
  • 300 г редиса
  • 1 ст. ложка укропа

Творог и порезанный редис перемешать, добавить укроп. Дневную норму салата нужно съесть за четыре приема. Рекомендуется употребление данного салата при разгрузочных днях 1 раз в неделю.

Рецепт салата со сметаной

  • 2 пучка редиса
  • 1 отварное куриное яйцо
  • Сметана, соль

Редис нарезать тонкими ломтиками, добавить желток отварного яйца, сметану и соль. Белок в салат использовать тонко нарезанным, после чего все перемешать.

Читать еще:  Похудела легко с этим средством

Рецепт салата для похудения

  • 3 крупные редиски
  • 2 огурца
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • Морская соль, свежий молотый черный перец, семена кунжута.

Нарезать тонкими ломтиками овощи, выложить их на тарелку, добавить перец, соль, кунжут, сбрызнуть оливковым маслом. Салат простой, насыщенный витаминами, минералами. Можно кушать его без ограничений порций, теряя при этом вес.

Рецепт из «кремлевской диеты»

  • 104 г редиса
  • 50 г листьев салата
  • 10 г петрушки и базилика
  • Оливковое масло

Редис, зелень измельчить, порезать листья салата, перемешать и вспрыснуть маслом.
___
Будьте здоровы и стройны!

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Чем полезна редиска для организма: что можно и чего нельзя?

Редис – один из самых любимых и известных овощей, который всегда красуется на наших столах с приходом весны. Все знают, чем полезна редиска для организма, но не все ведают о том, что этот корнеплод еще может нанести и вред.

Полезные свойства редиса

Про редис можно сказать так: «Такой маленький, а столько много витаминов и полезных микроэлементов!». Действительно, редис – овощ далеко не крупный, а витаминов в нем предостаточно. Среди них можно выделить основные: витамины С, Е, В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В2 (рибофлавин). Овощ также богат макро и микроэлементами: калий, магний, кальций, фтор, медь, железо и цинк и в его составе присутствует горчичное масло. Просто настоящая кладовая для здоровья!

Употребление редиски в пищу хорошо пробуждает аппетит и приносит пользу для кишечника, овощ влияет на испускание желудочного сока для нормального его функционирования. Редис обладает желчегонным и противоотечным эффектом.

По причине содержания фитонцидов, корнеплод употребляют в борьбе с простудными и воспалительными заболеваниями, также он предупреждает заболевания сердечнососудистой системы. Редис рекомендуют употреблять всем, у кого есть лишний все.

Может ли редис навредить организму?

Казалось бы такой вкусный редис, а польза и вред для организма находятся на равных позициях. Действительно, не всем редис так уж и во благо. Людям, имеющим такие заболевания как язва, гастрит, панкреатит, осложнения с печенью или желчным пузырем, стоит ограничить количество употребляемого редиса в пищу, так как в его составе немалое количество эфирных масел, которые способствую обострению болезни.

Содержащиеся в редиске эфиры сахаров ухудшают функционирование щитовидной железы, что с небольшой долей вероятности приведет к образованию зоба.

Редиска – овощ, который лечит
Польза редиски для организма все-таки огромная, даже взять тот факт, что это первый помощник при весеннем авитаминозе. Пучок редиса может на 50 % восполнить ежедневную норму витамина С, так необходимую человеку.

Полезные витамины содержаться еще и в ботве редиса, причем в большем количестве, нежели в самом корнеплоде.

Сок из редиски хорошо улучшает обмен веществ, чтобы он не горчил, его можно разбавить соком из свежей моркови 1:2 и пить до приема пищи.

Отвар из ботвы этой культуры избавит вас от запоров (15 грамм зелени редиса залить 0,2 литра кипящей воды и настоять один час, процеживаем, следует выпивать после еды 2-3 раза в день пока не наступит улучшение).

Сушеную ботву редиса применяют при лечении грибка стопы (взять любой смягчающий крем для стоп, добавить сушеную зелень, смазывать пораженную часть несколько раз в день).

Действенное и простое средство для повышения иммунитета с редисом: взять 200 грамм корнеплодов редиса, 100 грамм петрушки, пол чайной ложки меда, 40 грамм сока лимона. Все ингредиенты поместить в широкую керамическую посуду, накрыть гнетом и убрать в холодильник. Спустя 5-6 часов выделится сок, принимать который надо по 10граммов два раза в день.

Редис широко применяют и в косметологии:

  • для осветления веснушек (протирать лицо свежевыжатым соком пару раз в день, либо наносить маску из тертой редиски на 15 минут);
  • от увядания кожи (накладываете маску из тертого редиса со сметаной на 10-20 минут);
  • для удаления гематом и синяков: настаиваете тертую редиску на водке или спирте в течение 12 часов (1:1) и затем накладываете на больное место на 20 минут.

Корнеплоды редиски хорошо известны и в народной медицине:

  • при анемии: берете 40 грамм сушеного редиса, заливаете 0,1 л. водки, убираете в темное место и настаиваете в течении двух недель. Процедить и разбавить таким же количеством теплой воды без хлора. Готовую настойку следует применять по 20 грамм на ночь в течение одного месяца;
  • при бронхиальной астме: измельчаете 50 грамм редиса и заливаете стаканом кипятка, охладить и процедить. Применять по 60 грамм три раза в день после еды 30 дней;

А вот американские ученые в ходе опытов и экспериментов выяснили, что у редиса есть свойство приостанавливать развитие злокачественной опухоли в толстой кишке. Природные красители (антоцианины), содержащиеся в корнеплодах, обладают свойством останавливать рост раковых клеток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector