Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные снеки для похудения

Фруктовые снеки вместо привычных сладостей

Современная жизнь — это бесконечная суета, спешка, движение вперед. Во всей этой суете мы все реже питаемся полноценно. Чаще наша еда состоит из перекусов. На ходу мы перекусываем бутербродами, булочкой или сладостями (конфетами, шоколадками, печеньем вафлями) или другой кондитерской продукцией. Такие перекусы, уважаемые автолюбители, ведут к проблемам со здоровьем.

Сладости, которыми мы перекусываем, приносят немало вреда нашему организму. Любовь к сладкому закладывается еще с самого детства. Диетологи советуют реже перекусывать сладким. Да, сладости быстро утоляют потребность в употреблении пищи, но это не полноценный завтрак или обед. Каждый раз, когда вы отправляете в свой организм очередную конфету, сахарозу, которая провоцирует образование молочной кислоты, среда кислотная во рту нарушается. И в данном случае страдают наши зубы. Особенно большое количество сладкого вредно для детского организма. Очень часто сладкие перекусы могут быть аллергеном для маленьких детей, может появиться диатез. Особенно противопоказано сладкое для тех, у кого имеется заболевание печени. И к тому же, сладкое может привести к лишним килограммам. Поэтому, чем лакомиться сладостями, лучше побалуйте себя полезным десертом — фруктовыми чипсами (снеками). Они не менее вкусны и здоровью не вредны. Употребление конфет каждый день, а еще и несколько раз в день — здоровья не добавят. Сахар, который содержится в конфетах, еще больше разыгрывает аппетит. Но ежедневное употребление сладкого ведет еще и к сахарному диабету. Повышенный сахар в крови влечет быстрое старение кожи.

Найти альтернативу таким перекусам легко. Мы вам, уважаемые автолюбители, рекомендуем вместо сладостей на перекусы брать с собой фруктовые снеки, например, фруктовые чипсы. Это и полезная еда и сытная, хорошая альтернатива конфетам, шоколаду. К примеру, возьмем яблочные чипсы. В готовый продукт не добавляется искусственный краситель, усилитель вкуса и аромата, нет консервантов. Такой перекус приносит больше пользы, и никакого вреда. Снеки имеют низкую калорийность, наполняют организм энергией на целый день. В них сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы.

На самом деле, уже многие с удовольствием перешли на фруктовые чипсы. Сухофрукты или фруктовые снеки полезны для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Чипсы из овощей не менее вкусны и больше полезного получит организм. При приготовлении снеков не используется масло, это их отличает от картофельных чипсов. Но при сушке повышается калорийность продукта, поскольку сахар в нем концентрируется. Но при этом сохраняются масса витаминов, которые так необходимы нашему организму.

Правильно питаться — значит быть здоровым, это основа хорошего самочувствия! То, что мы с вами употребляем в пищу, влияет на наш внешний вид, энергию и настроение. Здоровое питание — наш удачный день и успешное будущее! Питайтесь правильно, берегите себя и заботьтесь о своих родных и близких!

Другие снеки

Рисовые, сырные и другие снеки

Снэки (снеки) — это прежде всего закуска, а не полноценное кулинарное изделие. Хотя в современной кулинарной традиции некоторые виды снеков используют при приготовлении полноценных блюд.

К примеру, чипсы уже давно стали обычным ингредиентом в салатах, кроме того снек подают к столу со всевозможными соусами или закусками. То же самое можно сказать и про сухарики, крекеры, печенье или кукурузные палочки.

При грамотном оформлении и дополнении некоторые виды снеков может в считанные секунды из пятиминутного продукта для быстрого перекуса превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Составные части снеков

В соответствии с принятой в пищевой промышленности терминологией можно выделить следующие составные части любых снеков:

  • основа снека может быть сладкой, соленой или пресной;
  • «привлекающая» составляющая снека, как правило, это шоколад, кондитерские посыпки, орехи и другие вкусовые добавки;
  • консерванты, т.е. химические соединения, которые влияют на внешний вид, вкус, форму, а также сроки годности снеков.

Стоит отметить, что снеки нередко называют не иначе как «junk-food», что в дословном переводе означает «мусорная еда».

Диетологи называют снеки продуктами, которые содержат пустые калории. Это означает, что снеки, как правило, не отличаются особой питательностью или пользой для человеческого организма. Однако, бывают не только вредные, но и безусловно полезные натуральные снеки.

К примеру, сухофрукты, цукаты, орехи или снеки, изготовленные на основе зерновых, к примеру мюсли

Во многих странах снеки пользуются высоким спросом. Приобрести снеки возможно в любом месте. Благодаря различным приемам рекламы они имеют привлекательный вид и высокую популярность. Это сфера производства, которая приносит огромный доход.

Вот некоторые виды снеков, не вошедшие в основные подразделы. Это: брускетта, снеки рисовые, снеки сырные, соломка, печенье, орешки и др.

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска «антипасто» перед основными приёмами блюд для «поднятия аппетита».

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают и прожаривают (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами.

Калорийность брускетты

Энергетическая ценность брускетты (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

19 кКал).

    Жиры: 23 г. (

    207 кКал).

    Углеводы: 21.7 г. (

    87 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|66%|28%.

Рисовые снеки

Рисовые снеки — это натуральные хрустящие продукты из риса, полностью готовые к употреблению.

Основа рисового снека покрывается различными соусами, шоколадной глазурью и др. Так же есть множество разнообразных вкусов, с морской капустой, горько-сладкие и т.д.

Необыкновенное сочетание вкусов, создающее очень приятное ощущение, сделало этот снек очень популярным.

Сырные снеки

Восхитительные дрожжевые палочки с пикантным красным перцем, тончайшие чипсы с пармезаном, сухари с сырной стружкой, копченые косички из сулугуни, слоёная выпечка с кремовым секретом из мягкой брынзы и маленькие закуски на основе дешевого колбасного сыра – это самые известные варианты быстрых сырных перекусов.

Сырные палочки и завитки – наиболее популярный снек.

Правила выбора и хранения снеков

Покупайте снеки в упаковке. Развесные снеки наиболее опасны. Внимательно изучите состав. Чем меньше искусственных добавок, тем лучше. Доверяйте только проверенным производителям.

Существует иллюзия, что снеки могут храниться вечно, но это не так. Даже в герметичной упаковке снеки портятся. Сроки и условия хранения у разных видов снеков различны. Информацию об этом читайте на этикетке.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) нетрадиционных снеков:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

SNACK CENTRE, СЫРЦЕЕДЫ ЭКО, ЧИЗЕР, ЖИВАЯ ЕДА, ЛЮБЯТОВО, ЖИВЫЕ СНЕКИ, BOO?DOO!, РУССКИЙ ДЕСЕРТ, FIORENTINI BIO, РИСОВЫЙ ХРУМСТИК, BRUSCHETTE MARETTI, GRANBON, DANESITA, ШУГАРОФФ КЭНАПСЫ, LOPE-LOPE и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Какая закуска к пиву менее калорийная

Пиво само по себе содержит не так уж много калорий и считается самым некалорийным алкоголем. Энергетическая ценность пенного гораздо ниже, чем вина, шампанского или водки. Например, пиво светлых сортов содержит всего около 40 ккал на 100 г., что равно калорийности молока или апельсинового сока.

Диетологи утверждают, что при употреблении пива большее количество калорий мы получаем не от самого напитка, а от закуски.

Если вы не равнодушны к хмельному напитку и заботитесь о своем здоровье и фигуре, это не значит, что нужно забыть о вкусе пива. Если очень хочется холодного пенного, то можно его себе позволить даже на диете. Но чтобы не нанести вред фигуре, надо знать меру. А в качестве закуски выбирать «вкусняшки» с низкой калорийностью, которые не отразятся на весе и объеме талии. Какая же закуска к пиву менее калорийная?

Представляем вам варианты вкусных и некалорийных закусок к пиву, которые хорошо подойдут к дружеским встречам за бутылочкой пенного.

Отварные креветки

Самая диетическая закуска к хмельному напитку — отварные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом количество белка в составе достигает 20 грамм и полностью отсутствуют углеводы. В креветках присутствуют такие полезные микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.

Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, возьмите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует не больше 3 минут. Закуска к пенному с минимальным содержанием калорий готова.

Ароматные свежесвареные раки – идеальная закуска к пенному для любой компании и отличается отменным вкусом. Мясо рака ценится за белковый состав и считается диетическим продуктом (калорийность всего около 95 Ккал на 100 г.). В нем практически нет жиров, углеводов, холестерина. Это прекрасная альтернатива креветкам.

Кальмар

Одна из самых популярных закусок к пиву — сушеные кальмары. Среди снеков они считаются деликатесом. И не зря, ведь кальмар отличается ярким вкусом и повышенной пищевой ценностью. Кроме того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с большим содержанием белка, а значит такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу. Он содержит йод и кислоты Омега-3, необходимые нашему организму. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар сохраняет большинство полезных веществ.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — отличное сочетание для дружеского застолья. Кроме того, такая закуска не повредит здоровью и фигуре, ведь рыба — полезный и низкокалорийный продукт. В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, по большей части белковые. Наименьший процент жира, а значит и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.

В рыбе содержится масса необходимых человеку витаминов и минералов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и других полезных веществ. Но не забываем про содержание в сушеной рыбе большого количества соли, которая задерживает воду в организме. Поэтому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков — вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока — около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Уши свиные

Подкопченые свиные ушки — вкусная закуска к пиву,которую по достоинству оценили многие любители хмельного напитка. Хрустящий деликатес ценится не только за приятный вкус, но и за диетические свойства. Калорийность субпродукта — 240 калорий, при этом углеводов в продукте содержится не более 1%. Свиные уши состоят в основном из хрящей и содержат большое количество нутриентов, а также железо, медь, фосфор, цинк, витамины группы В.

Попкорн

Воздушный попкорн изготавливается из зерен кукурузы и является натуральным продуктом с богатым витаминным составом — калий, магний, цинк, йод. Соленый попкорн вкусный, хорошо сочетается с пивом. Даже при высокой калорийности (около 400 Ккал на 100 г.), большой плюс этого продукта в том, что много его не съешь — из двух столовых ложек зерен получается ведерко попкорна, которого хватит на весь вечер.

Диетические снеки это. 20 лучших снеков для похудения.

Популярные материалы

Today’s:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Перекус для студента. 15. Разных перекусов на работе или учебе.
  • Медведи в Ленинградской области где замечены. Дикие звери в ленинградской области: как выжить при встрече.
  • Как попасть на передачу Лучше всех в качестве участника. Как попасть на передачу «дети Лучше всех
  • Можно ли качать ягодицы каждый день. 3 основных правила тренировки ягодиц
  • Какие продукты крепят стул у взрослого. Какие продукты крепят, какие слабят?
  • Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе.

  1. Диетические снеки это. 20 лучших снеков для похудения.
  2. Пп снеки. Полезные снеки, которые нифига не полезные!!
  3. Белковый перекус рецепты. Вкуснейший Белковый Перекус для Тех, Кто решил стать Стройным! Ешь и Худей
  4. Диетические снеки из сухофруктов в домашних условиях. Простой рецепт батончиков с сухофруктами
  5. Диетические снеки из овощей без масла. Диетические салаты из сырых овощей
  6. Диетические снеки для офисных работников. Правила правильного питания для офисных работников

Диетические снеки это. 20 лучших снеков для похудения.

Еще никогда это не было так вкусно!

Ешь и худей! Эти закуски разнообразие в твое меню внесут. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная. Часто съеденные в перерывах между едой продукты являются причиной набора веса. Для стройности и отличного самочувствия выбирай здоровое питание!
Каким образом закуска может сжечь жир? Правильный перекус влияет на обмен веществ в организме. Благодаря цельным пищевым волокнам и полезным веществам здоровые продукты помогают поддерживать метаболизм на стабильно высоком уровне. Таким образом только что съеденная еда будет тут же перевариваться и превращаться в энергию, а не в запас жира!

1. перекус яблочком — отличный выбор!

2. миндальные орехи — источник белка и ценных микроэлементов. Высокое содержание клетчатки в этом орехе улучшает пищеварение.

3. белок в сочетании с клетчаткой. Яблоко и чашка обезжиренного молока. Чудесный вкус!

4. авокадо с творожной начинкой — оригинальная замена стандартному бутерброду.

5. консервированный тунец с крекерами. Вкусный снек быстрого приготовления невероятно.

6. чечевица с овощами в лаваше. Изысканное блюдо, отличный вариант для вегетарианцев. Чечевица высоким содержанием белка славится. К тому же, это очень вкусно.

7. креветки! Ты сделаешь перекус безумно вкусным, если подчеркнешь вкус креветок соответствующим соусом и молотыми орешками.

8. коктейль с ягодами и йогуртом. Замени сахар мёдом, вкус коктейля будет ничем ни хуже!

9. печеные груши с корицей и мягким сыром. Ароматный и очень нежный десерт, хорошо сочетается с кофе.

10. зелень и сыр тофу. 11. Соя — прекрасный белковый продукт. Соя с соусом и овощами — диетический перекус. Чтобы соя была вкуснее, добавь в блюдо немного сметаны.

12. курица всегда сойдет за сытный перекус. Ни.
Какого жира, только белок! 13. Цветная капуста с белой фасолью и чесноком.

14. тост с грецкими орехами и грушей. Грецкие орехи действуют на мозг так же, как и бананы, повышая количество серотонина. Перекус, который сделает тебя не только стройнее, но и счастливее!

15. салат с чечевицей и овощами. Выбирай любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец и зеленые листья салата — то, что нужно.

16. протеиновый батончик. Почти как конфета, но намного вкуснее! 17. Мексиканское блюдо с бобами, овощами и томатным соусом. Бобы — белковый продукт, которым не грех перекусить.

18. жаркое с соей и овощами. С белым соусом это блюдо непревзойденно!

19. спаржа и сваренное вкрутую яйцо. Внимание: спаржа — афродизиак, она содержит фолиевую кислоту и витамин в 6.

20. зеленый чай с лимоном, лучше всего — холодный. Таким образом, если ты проголодался, нужно выпить немного жидкости. Возможно, твой организм мучает жажда, и он подает ложные сигналы о голоде. Зеленый чай — замечательный выбор для перекуса!

Пп снеки. Полезные снеки, которые нифига не полезные!!

За свою жизнь я перечитала столько литературы о правильном и сбалансированном питании, что если бы худели только от такого чтения, я бы рассказала вам как:)

И вот, в очередной раз натыкаюсь на статью о правильных снеках, перекусах, называйте как хотите и мне хочется убивать! Убивать, тех, кто это пишет, наживаясь на таких как я, вы, кому хочется быть здоровым, чего греха таить, стройным. Но не тут-то было. Можно питаться три раза в день курой и гречкой, шарахаться от тортов и впадать в панику от лишнего грамма масла в салате из капусты, но какой в этом смысл, если ты перекусываешь, например:

1. Энергетическим батончиком!

Замечательная идея перекусить таким батончиком приходит обычно где-то на кассе магазина или в отделе для диабетиков, где они обычно и продаются. Вроде и злаки, и фрукты, и состав без «ешек», надо брать! НЕ НАДО! Либо хорошо взвесьте все за и против: калорийность такого батончика не менее 150 калорий, а часто и все 300, в зависимости от состава. А это уже полноценный прием пищи. К тому же— это вполне себе быстрые углеводы, потому, что содержание сахара в них всегда высокое! Исключение — специальные спортивные протеиновые батончики с пониженным содержанием сахара, но в России конкретно таких нет.

2. Пастила, сухофрукты, фрукты

Быстрые углеводы — сахар в крови повысится быстро, есть захотите через полчаса и отнюдь не салатика. Выход? «Тормозите» все это белком. Фрукты? Тогда с творогом, йогуртом (не сладким, разумеется), орехами на худой конец, ну только не всей пачкой соленого арахиса! А лучше кешью или миндаля. Да, не соленого!

3. А не выпить ли смузи?!

Выпить. Когда талия пролезет в джинсы XS 🙁 Все смузи — это шикарный маркетинг, исключений мало. Так как нет таких смузи, которые в момент не повысят уровень сахара в крови (из-за чего вам захочется сьесть слона), а главное калорийность каждого тянет на полобеда. Я понимаю, что это вкусно, я сама обожаю сочетание клубники с бананом, готова есть это три раза в день, а во взбитом виде — тем более. Но так получается, что в обычном смузи такая порция фруктов, какую я, при моей огромной к ним любви, сьесть не взбитыми не смогу. И это касается всех сочетаний с любыми ягодами, приправами и даже овощами. Вы просто разложите на ингредиенты этот напиток и вдумайтесь можно ли это назвать перекусом?

Выход? Можно взбить что-то с творогом, зеленью, добавить полбанана для сладости… или вместо зелени овсянки всыпать, это куда ни шло. Мысль ясна? Смузи будет окей, если в нем есть нежирный белок+что-то, что не поднимет ваш сахар до небес.

4. Йогурт! или йогУрт?

Да, йОгурт! И без сахара, и без злаков, и без ягод. Все вышеперечисленное можете добавить в него сами (в пределах разумного, конечно), и сам йогурт — простой, без добавок.

Можете добавить к нему зелень, приправы, получить легкий соус и есть его с нарезанными овощами:морковка, сельдерей, брокколи, цветная капуста. Поверьте, это и сытно и вполне себе здорОво.

5. Творожная масса! Это ж и белок, и углеводы!

Да, только вы оооочень расстроитесь, когда прочитаете ее состав, конкретно белка там не много, а вот углеводов, жира, мммм, закачаешься. Это полноценный десерт и если вы умеете вписывать десерты в свой ежедневный калораж — то ок, а если нет — топайте за йогуртом.

Белковый перекус рецепты. Вкуснейший Белковый Перекус для Тех, Кто решил стать Стройным! Ешь и Худей

Привет Девчонки!)Наконец-то пятница и впереди Выходные. ) И в преддверии этих замечательных весенних дней делюсь БОМБЕЗНЫМ рецептом полезного белкового перекуса! Это что-то невероятное! Сытно, вкусно, быстро, еще и похудеть поможет!) Такое бывает?) Ага
В общем, от души в душу!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 куриных яиц
1 крупный томат;
300-400 грамм куриного филе;
5 ст. л. молока
2-3 ст. л. сметаны или несладкого йогурта (например греческого)
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе режем небольшим кубиком и обжариваем буквально на капле растительного масла до полной готовности. Не забываем про соль, перец.
Из пяти яиц и молока делаем болтунью, добавляем соль и идем к плите выпекать яичные блинчики. Из этого количества у меня вышло ровно 6 блинов. Но прошу заметить, диаметр моей сковороды небольшой всего 24 см
Пока блины остывают, делаем соус. Он состоит из нежирной сметаны и чеснока. Так же туда отлично впишется петрушка и укроп. Но у меня в наличии ничего не оказалось.
Томат режем небольшим кубиком и переходим к формированию блюда.
Яичный блинчик хорошо промазываем сметанным соусом, выкладываем куриное филе и кусочки томатов, аккуратно заворачиваем в рулетик. Проделываем все то же самое с оставшимися ингредиентами.
Получается просто великолепная вкусная, полезная, а главное очень сытная закуска, которую я однозначно рекомендую к приготовлению.

Диетические снеки из сухофруктов в домашних условиях. Простой рецепт батончиков с сухофруктами

Диетический батончик с сухофруктами — один из самых простых рецептов. Готовить быстро и просто, много времени точно не потратите. Сахар заменяйте на мед, никакого сливочного масла — калорийность готового продукта на 100 г получится минимальной. Для приготовления берите именно овсяные хлопья, а не покупные мюсли, в которых большое количество сахаров.

Исходный состав можно изменять, добавляя те сушеные фрукты, которые вам больше нравятся.

  • 200 г овсяных хлопьев,
  • по 1 ст. л. миндаля и семян подсолнечника,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 70 г жидкого меда,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 150 г сухофруктов (курага, вишня, изюм, клюква).
  1. Сухофрукты ненадолго замочите в воде. Потом мелко нарежьте.
  2. В духовке или на сковороде подсушите семена подсолнечника и овсяные хлопья.
  3. На водяной бане немного подогрейте мед. Введите ваниль и масло.
  4. Выложите в миску все сыпучие продукты, добавьте измельченные сухофрукты и полейте медовым соусом. Перемешайте.
  5. Смесь выложите ровным слоем в плоскую форму. Поставьте в холод как минимум на полчаса. Когда пласт застынет, его можно разрезать порционно.

Диетические снеки из овощей без масла. Диетические салаты из сырых овощей

Овощной салат с кабачками

Калорийность: 33 ккал.

  • 200 г молодого кабачка;
  • 50 г перца (лучше жёлтого или красного цвета);
  • 50 г томатов;
  • 200 г упругой белокочанной капусты (можно заменить пекинской);
  • ½ лимона;
  • 50 г салатных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • перья зелёного лука и пара веточек укропа;
  • соль (не обязательна).

Очистить от кожицы кабачок, огурцы, томаты. Все овощи измельчить тонкой соломкой, помидоры — произвольно. Чеснок раздавить любым способом. Зелень порезать ножом. Из половинки лимона выжать сок, чтобы в нём не было семечек и цедры. Смешать в салатнице овощи и зелень. Залить лимонным соком и маслом. Присолить. Перемешать.

Салат из овощей с пекинской капустой

Калорийность: 52 ккал.

  • 400 г пекинской капусты;
  • 150 г томатов;
  • 150 г огурцов;
  • несколько веточек кинзы, укропа, базилика или петрушки;
  • оливковое масло ;
  • сахарный песок (буквально щепотку, не переусердствуйте);
  • соль (не обязательна).

Тонко нашинковать капусту. Нарезать полукружочками огурцы, дольками — томаты. Измельчить выбранную зелень. Смешать овощи. Приправить маслом, сахаром и солью. Перемешать.

Калорийность: 37 ккал.

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г редиса;
  • 100 г моркови;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • перья зелёного лука и пара веточек зелени;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок (щепотку);
  • любой молотый перец (на кончике ножа);
  • соль (не обязательна).

Тонко нашинковать капусту. Огурцы, редис и морковь пустить на мелкие кубики. Смешать овощи, оставить, чтобы пустили сок. Луковицу порезать полукольцами и замочить в маринаде из лимонного сока, сахара, соли и перца. Приготовить заправку из лимонного сока, масла и измельчённой зелени. Через полчаса всё смешать в одной ёмкости. Поперчить и присолить.

Диетические снеки для офисных работников. Правила правильного питания для офисных работников

Сложно кардинально изменить образ жизни, когда работа вынуждает ежедневно просиживать за компьютером с утра до вечера. Но можно привить правильный режим питания , который даже при малоактивном образе жизни поможет похудеть.

    Обойтись только первым блюдом

Обедая в ближайшей столовке, вместо комплексного обеда можно заказать только первое, будь то суп, борщ или кислые щи. Такой выбор в пользу горячего и полезного для пищеварительной системы блюда поможет притупить чувство голода, и человек почувствует сытость. Поэтому заказывать второе блюдо не будет надобности.

Можно пообедать овощным салатом

В любой столовой всегда есть несколько салатов: винегрет, капуста или морковка. Даже несколько порций этого блюда не навредят. Более того, организм получит порцию витаминов и клетчатки, из-за чего чувство сытости до конца рабочего дня обеспечено.

Тщательно выбирать гарнир

В столовой обычно не проблема заказать тушенные овощи или кашу. А вот от употребления жирного картофеля и макарон следует отказаться. Также можно заказать мясо нежирного сорта, ведь оно хорошо усваивается организмом.

Лучше чаще, но меньше

Лучше есть чаще, но понемногу. Такие небольшие перекусы помогут дольше чувствовать сытость. Для офисного работника идеальны бананы, ведь этот продукт помогает организму вырабатывать серотонин, такой нужный для хорошего настроения и длительной концентрации внимания. Для перекусов подойдут также семечки, орешки или сухофрукты .

Обед лучше приносить из дома

Можно быть уверенным только в качестве той еды, которую готовишь дома. Лучше всего брать рыбу, отваренное мясо, свежие овощи и фрукты. От специй желательно и вовсе отказаться, заменить их зеленью и молотым перцем. А чтобы обед лучше усваивался, его нужно съедать не за один, а за два подхода.

А СНЕК ИДЕТ: пять вдохновляющих трендов на рынке несладких снеков

По итогам 2020 года мировой рынок снеков достиг оценки в 427,02 миллиардов долларов. Растущая популярность продуктов, которые можно съесть на ходу, обусловлена ускорением темпа жизни, и снеки из категории guiltypleasure или закусок стремительно переходят в категорию полноценных блюд. В среднесрочной перспективе эксперты предрекают снекам судьбу альтернативных приемов пищи, которым предстоит изменить модель поведения потребителя.

Производители снеков виртуозно улавливают беспокойный образ жизни потребителей с одновременными ЗОЖ-тенденциями, стимулируя расширение продуктовых линеек. Удобство, функциональность, интересные вкусы и привлекательный дизайн — базовые характеристики в сегменте снеков, но что еще помогает компаниям захватывать региональные и мировые рынки? Как бренды отражают свои ценности в новых продуктовых идеях? Мы изучили самые актуальные тенденции и инновации в категории несладких снеков.

ТРЕНД №1. СНЕКИ КАК АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЕДА

Рост интереса к белковым продуктам двигает мировой рынок закусок из мяса и рыбы. Согласно отчету Mintel, только в США с 2018 по 2019 год продажи мясных закусок выросли на 29% и составили $3,83 млрд. Аналогичная тенденция прослеживается и в других странах, что со временем может вывести белковые снеки в лидеры сегмента. Например, Brave Good Kind представляет новый вид куриных закусок без глютена, глутамата натрия и нитратов. Как заявляет производитель, куриные снеки Tender Chiken Bites — компактные, здоровые и более «жевательные», чем аналоги из говядины. Также рекламная кампания обращается к женщинам-миллениалам и сообщает, что в байтсах на 65% меньше жира, чем в картофельных чипсах и на 30-40% меньше сахара, чем в батончиках мюсли.

Почти все производители мясных снеков делают акцент на их питательности и натуральности, разрушая стереотип о том, что снеки не могут заменить полноценный прием пищи, формируя отдельную нишу продуктов внутри сегмента снеков. Помимо мясных снеков, как «альтернативный обед» себя позиционируют и другие белковые закуски — из рыбы. Британский бренд копченого лосося The Pished Fish предлагает закуску на основе шотландского лосося, меда, терияки и тобаско. Таким образом, представители бренда бросают вызов снекам из вяленого мяса и привлекают потребителей, обеспокоенных своим здоровьем. The Pished Fish позиционирует себя как продукт для гурманов, а заодно источник белка и витаминов без углеводов и сахара. Важная опция — Pished Fish в отличие от многих снеков можно заморозить/разморозить и употребить позже. К альтернативному источнику белка (мясным или рыбным снекам) потребитель также может добавить овощной «гарнир», например, веганские снеки из пурпурной моркови с морской солью.

Еще один бренд Irvins пытается популяризировать снеки из шкуры лосося с соленым яйцом. Эта закуска уже завоевала аудиторию в Индонезии, Сингапуре и Китае, теперь продукт захватывает мировой рынок. Также линейка включает чипсы из соленого яичного картофеля, яичного маниока и хрустящий рулет из соленого яйца (соленый утиный желток в принципе является визиткой бренда). За шесть лет Irvins «добрались» из Азии в США и Канаду, укрепив свои позиции, несмотря на насыщенность местных рынков.

ТРЕНД №2. ОРГАНИКА + ЭКЗОТИКА

Паприка, бекон, сыр, годами ассоциируемые с усилителями вкусов при изготовлении картофельных чипсов, теперь делят продуктовые полки с новыми, непривычными массовому потребителю вкусовыми сочетаниями. Так, корейский бренд закусок Favorips специализируется на чипсах из устриц и грибов шиитаке, которые питательны и не теряют вкусовых качеств при обработке. Производитель утверждает, что чипсы Favorips Oyster and Shiitake Mushroom Chips сделаны из местных грибов с органических ферм и не содержат пестицидов, полезны для сердца и иммунитета, изготавливаются при низких температурах методом вакуумной обработки и подходят даже для диетического и детского питания.

Purely Plantain также предлагают нетипичный вкус — снеки из подорожника. Бренд делает акцент на своей заботе об экологии и потребителе, поэтому все снеки содержат минимальный уровень сахара и ориентированы на тех, кто заботится о своем здоровье. Ценности бренда — открытость, здоровый лайфстайл, эко-ответственность — отражены в продуктовой линейке под девизом: «Спасем мир от скучных закусок и распространим любовь к удивительной силе подорожника».

Новое прочтение тренда на белковые закуски — снеки из яиц. Семейная ферма St. John Family предлагает протеиновые закуски из паровых яиц с традиционными фермерскими преимуществами (от экологичности до производства «с любовью»). В красочных коробках с убегающими курицами 18 граммов натурального белка и легкий пряный или сырный привкус. Производитель подчеркивает, что продукт абсолютно натурален, и является едва ли не самым свежим, питательным и диетическим перекусом в мире.

ТРЕНД №3. ВЛИЯНИЕ ЛОКАЦИИ НА ВКУС

Прослеживается и тенденция на демонстрацию национального колорита бренда, региональная аутентичность позволяет охватить сразу несколько запросов: эксклюзивность (необычное сочетание вкусов), эмоциональный фактор (бренд гордится своими корнями), экспертность (мы точно знаем, что мы делаем, так как этот вкус — часть нашего культурного кода).

Особенно преуспели в данном направлении азиатские бренды. Корейский бренд продуктов питания Ecomom производит органические снеки — рисовые палочки Sangol со вкусами различных овощей. Бренд позиционирует себя как eco-friendly компанию, которая чтит национальные традиции и при этом готова осваивать новые рынки со своими здоровыми перекусами, подходящими даже для детского питания.

Американская сеть супермаркетов Trader Joe’s также предлагает снеки на основе национальной кухни — чакри Spicy Chakri Mix или пикантные снеки из рисовой муки и нута с привкусом карри и арахиса. В свою очередь, ирландский бренд O’Donnells Crisps представил по-настоящему ирландские чипсы со вкусом кровяной колбасы. Снеки O’Donnells готовятся вручную и уже завоевали локальный рынок в качестве дополнения к национальному блюду — кровяной колбасе с жареным картофелем.

ТРЕНД №4. СНЕКИ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Мода на здоровый образ жизни совершила настоящую революцию в сегменте производства снеков. Именно с подсчета калорий и скрупулезного разглядывания состава на упаковке началась трансформация продуктовых линеек. К 2019 году объем мирового рынка органических снеков оценивался в 7,21 миллиарда долларов США, как ожидается, до 2027 года его среднегодовой темп роста (CAGR) составит 13,1%.

Вместе со стремительно развивающейся тенденцией, формулировки «снеки без сахара» и на «50% менее жирные, чем обычные» звучат уже не столь убедительно. Брендам приходится искать новые подходы, вкусы и сообщения, убеждающие покупателей, что их продукт не просто не навредит, а еще и принесет пользу. Так, на рынок вышли чипсы из цветной капусты Real Food from The Ground Up, которые подходят для веганов, не содержат ароматизаторов, консервантов, красителей и глютен. Департамент маркетинга компании-производителя уже заявил, что готов сделать цветную капусту основным конкурентом картофельных чипсов, и ожидает, что потребители оценят вклад бренда в здоровье каждого покупателя.

MadeGood Food также представляет пикантные органические крекеры. Ключевое заявление бренда: наши снеки никогда не вызывают аллергию. Несмотря на то, что вкусовая линейка включает помидоры, морковь, грибы шиитаке, шпинат, чеддер и даже пиццу, представители компании делают акцент на том, что их продукция — идеальный обеденный перекус для взрослых и детей. В частности, компания разрабатывала рецептуру с учетом того, чтобы в составе не оказалось самых распространенных аллергенов: яиц, молочных продуктов, кунжута, сои, орехов и моллюсков.

Бренд 12 Tides запекает водоросли со специями, делая основной рекламный акцент на том, насколько полезны и питательны водоросли (кстати, собранные в экологически-чистых районах). В то же время бренд Mizzuco «мумифицирует» чеснок, создавая витаминизированные снеки. Черный чеснок Mizzuco выращивается в Канаде, а потом ферментируется по принципу реакции Майяра (медленное нагревание, вызывающее реакцию между аминокислотами и сахарами), что позволяет законсервировать в чесноке все микроэлементы, а также мягкий и сладкий вкус. Ферментированный чеснок сравнивают с полезной версией солений с привкусом бальзамического уксуса, он повышает иммунитет, улучшает здоровье ЖКТ и даже печени.

Британский стартап Small Giants Cracker Bites также беспокоится о здоровье потребителя, а заодно знает, чем выделиться среди конкурентов — бренд производит снеки из сверчковой муки, что делает их полезным белковым перекусом. Также «сверчковые чипсы» полны клетчатки, не содержат сахара и предлагают революционную альтернативу для тех, кто хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Немаловажно, что еда из насекомых может стать новым пищевым трендом, так как уже на сегодняшний день в США поднимается волна отказа от говядины, как от самого неэкологичного и неэтичного мяса.

ТРЕНД №5. БЕСКОНТАКТНАЯ УПАКОВКА

Еще одна тенденция на рынке снеков отнюдь не продуктовая — минимальный контакт пальцев и закуски. Еще до времен пандемии, производители снеков были озабочены формой и удобством упаковки, чтобы сделать процесс потребления максимально гигиеничным. В конце концов, еда «на бегу» не предусматривает возможности регулярного мытья рук.

После 2020 года вопрос бесконтактности стал еще более актуальным. Так, компания Zyplus создала Potrapper — адаптер, который можно завинтить на пакете со снеками, тем самым создав «горлышко», из которого закуску можно сыпать прямо в рот. Еще одно решение Snactiv — инструмент для поедания снеков (по сути — палочки с зажимом для еды), который также может использоваться для стандартного приема пищи. Особенно производители Snactiv надеются на то, что продукт станет популярен среди геймеров и тех, кто не может отрываться ради перекуса от рабочего места. Сейчас проект выставлен на Kickstarter и уже собрал более 40 тысячдолларов (при стартовом запросе в 20 тысяч). При всей незатейливости технологии, Snactiv называют инструментом будущего, который позволит сосредоточиться «на действительно важных вещах».

ВЫВОДЫ

Пандемия, «закрывшая» общепит и буквально научившая готовить «на вынос» и для питания «на ходу», уже перезагрузила товарные предложения многих брендов, параллельно с этим весь мир учился усиленно заботиться о здоровье, спасал экологию и искал источники альтернативного белка. Вместе с «оздоровлением» рынка снеков наметился тренд на «еду будущего» — витаминизированные закуски на основе альтернативного мяса и рыбы, водорослей, грибов и насекомых (возможно, даже напечатанные на 3D-принтере). В перспективе они могут стать не только здоровым перекусом, но и составить полноценный рацион питания, что, вопреки некоторой футуристичности и непривычности для широкого потребителя, требует разработки гибких продуктовых решений уже сейчас.

Современный потребитель ожидает от брендов подтвержденные обещания, выходящие за рамки потребности быстро утолить голод и отражающие ценности бренда: заботу о природе, заботу о здоровье, продукт, созданный с человеческим подходом (например, на ферме); инновации (экстремальные или неожиданные вкусы); функциональные решения (снек, который может заменить обед); эмоциональное вовлечение (заигрывания с национальным колоритом, ностальгией или маркировка «для детей»).

Элизабет Крец, шеф-редактор Mildberry

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Нужны ли углеводы организму при похудении
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector