Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезна ли яичница для похудения

Яйца в правильном питании

Сейчас множество людей следят за своим питанием. Вне зависимости от того, какого образа жизни придерживается человек, он всё равно рано или поздно должен будет плавно перейти на здоровое питание, иначе его ожидают серьезные заболевания, связанные с желудком и организмом в целом. Принципы здорового образа жизни должны преобладать в жизнедеятельности каждого уважающего себя человека, что приведет его жизнь к постепенному улучшению. Так говорят диетологи, а также социологи.

Благодаря правильному питанию произойдут положительные изменения в организме человека, в некоторых случаях даже очень значительные. Из-за поступления в организм полезных веществ внешний вид и внутреннее состояние человека улучшится в несколько раз, из-за чего его жизнь преобразится до неузнаваемости. Многие пользователи интернета, которые разбираются в здоровом питании, испытывают серьезную любовь к куриным яйцам. Стоит разобраться, нужны ли вообще яйца в пище и какую роль они играют в ней.


Для чего нужны яйца в рационе?

Ещё с незапамятных времен люди испытывали пищевую привязанность к куриным яйцам, так как данный продукт питания содержит в себе колоссальное количество полезных питательных веществ. Они помогут человеку навсегда избавиться от всевозможных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, в куриных яйцах содержится целый комплекс витаминов. Он нужен всем людям, которые просто следят за своим здоровьем и даже не занимаются спортом.

Что касается пищевой ценности яиц, то она поистине высока, так как включает в себя следующие элементы:

Яйца содержат 12% белков, что по современным меркам большое количество.

Что касается жиров, то их тут также 12%.

Каждый человек следит за углеводами, чтобы регулировать процент жира в организме. В яйцах содержится рекордно низкое количество углеводов, а именно 0,67%.

Минеральных веществ в данном продукте 1%, что по заявлениям многих известных диетологов является отличным показателем.

Коротко об основных витаминах в яйцах

Куриные яйца обладают самым большим количеством различных витаминов, которые понравятся практически всем, кто является фанатом здорового питания. Витамина А тут содержится 0,45 мг. Витамина B6 насчитывается в соотношении 0,14 г. Такие известные витамины, как, E и D представленные в яйцах в количестве 1 г. Еще в куриных яйцах содержится рибофлавин, холин и даже биотин. Эти весьма известные среди бодибилдеров и спортсменов витамины, представлены в яйцах в относительно небольшом объеме, однако само их наличие должно вызывать доверие у человека.

Какое количество яиц лучше всего съедать во время диеты или спортивных мероприятий?

На сегодняшний день яйца являются одним из самых популярных продуктов для тех людей, которые хотят похудеть, нарастить мышечную массу, а также просто улучшить свое здоровье. Многие фитнес-инструкторы, а также эксперты по диетологии советуют употреблять яйца в варёном виде в обед, чтобы в будущем не возникало никаких проблем, связанных с пищеварением. Можно есть вплоть до 20 штук в том случае, если человек в данный момент времени либо восстанавливается после травмы, либо наращивает мышечную массу. Но стоит быть осторожным с желтками! Яйца отлично подойдут для поклонников здорового питания и тех людей, которые желают построить тело своей мечты.

Авторитетные источники утверждают, что желток в яйцах разрешено давать ребёнку с 6 месяцев, но начинать следует с частичного употребления желтка. Таким образом, можно сделать вывод, что благодаря яйцам можно поддерживать свое тело в нормальном состоянии как взрослым, так и детям.

Главное не переборщить с яйцами, так как из-за их переизбытка может возникнуть ряд неприятных ощущений, а также повышение холестерина. Стоит отметить, что тем людям, которые сидят на очень строгой диете и исключают практически все жиры и углеводы, необходимо удалять желток. В любом случае, желток может хоть косвенно, но повлиять на гликемический индекс, а также на уровень инсулина, что плохо при подготовке к соревнованиям, например, профессиональным бодибилдерам. В том случае, если подобных ограничений у человека нет, то желток можно есть вместе с белком, черпая из него не просто калории, а ещё и полезные вещества.

Что полезнее, перепелиные или куриные яйца?

Существует миф о том, что перепелиные яйца, полезнее, чем куриные. К сожалению авторов этого мифа, он был опровергнут целым рядом исследований авторитетных ученых. Суть в том, что перепелиные и куриные яйца — это практически одно и то же. Если открыть таблицу белков, жиров и углеводов, то у перепелиных и куриных яиц значения будут практически одинаковыми с небольшими погрешностями. Это означает, что можно есть и те и другие не боясь нарушить свой режим питания.

Читать еще:  Обряд для похудения с нитками

Сырые яйца для похудения: худеем на яичной диете

Возможно ли похудение с помощью сырых яиц? Те, кто попробовал такую диету, утверждают, что всего за неделю она дает прекрасный результат – потерю от 5 до 10 кг лишнего веса.

Впрочем, если вы не любите сырые яйца, то их можно предварительно подвергнуть кулинарной обработке – отварить, сделать омлет или яичницу.

Но вначале давайте разберемся, что представляет собой яйцо, в чем его польза и возможный вред.

Отступление от темы: если не знаете, как подобрать диету, перейдите по ссылке, там вы найдете бесплатный онлайн-сервис подбора диет.

Яйцо – источник новой жизни

В яйце действительно зарождается новая жизнь, для развития которой необходимы витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Высокая биологическая ценность яиц обусловлена содержанием целого ряда витаминов (А, Е, РР, Н, D, а также группы В) и микроэлементов (железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, цинка, фосфора, фтора и др.).

Особую роль в похудении играет биотин (витамин Р) – он считается главным активатором похудения.

Биотин контролирует жировой обмен и процесс сжигания жиров в нашем организме, в том числе подкожного жира, а также способствует ускорению углеводного обмена, то есть предотвращает превращение углеводов в жиры.

Кроме того, яйца содержат и другие полезные вещества:

  • лецитин, нормализующий работу печени и улучшающий работу клеток мозга;
  • лютен, способствующий улучшению зрения и профилактике его заболеваний;
  • холин, особенно необходимый женщинам для профилактики рака молочной железы;
  • ниацин, влияющий на работоспособность мозга и образование половых клеток;
  • фолиевая кислота, рекомендуемая при беременности и кормлении ребенка.

Можно ли потреблять сырые яйца?

Основная опасность при употреблении в пищу сырых яиц – это заболевание сальмонеллезом, острой кишечной инфекцией. Но эта же опасность существует и при неправильной кулинарной обработке мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов.

Не думайте, что у домашних кур такой опасности нет – бактерии сальмонеллы можно встретить где угодно. А потому куриные яйца стоит перед употреблением мыть в теплой проточной воде (иногда рекомендуют даже с мылом).

Кстати, сырое яйцо натощак поможет избавиться от кашля и вернуть сорванный голос. Только не забудьте заранее достать его из холодильника, чтобы немного согреть.

Особенности яичной диеты

Отзывы о яичной диете отмечают не только ощутимую потерю веса, но и отсутствие чувства голода, ведь на переваривание яиц организм затрачивает 3-4 часа, и в течение этого времени сохраняется чувство насыщения. Благодаря этому диету легче переносить.

Эффективность яичной диеты напрямую связана с обязательным включением цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимонный сок) а также сбалансированностью рациона, куда входят некрахмалистые овощи и фрукты, нежирные сорта мяса, рыбы, птицы (в отварном или тушеном виде) и молочных продуктов.

Поэтому принимать витаминно-минеральные комплексы не обязательно, а вот щелочную минеральную воду пить нужно – она поможет нейтрализовать избыток кислоты в желудке из-за большого количества цитрусовых. Полезны также травяные чаи без сахара.

На протяжении недельной яичной диеты сохраняется хороший уровень физической активности. Это и неудивительно, ведь организм получает достаточно много белка – строительного материала для мышц.

Важный момент: яичный белок в сыром виде усваивается лишь на 60%, а в вареном или жареном – на 97-98%! Поэтому для наращивания мышечной массы желательно съедать в день 5-6 яичных белков, прошедших термическую обработку, и лишь 1-2 желтка.

Меню яичной диеты на 7 дней

Рекомендуем также посмотреть видео от спортивного блогера об употреблении яичных белков для похудения:

Правильное питание — яичница с салом? 5 вредных продуктов , которые реабилитированы

Есть полезные продукты с безупречной репутацией. Но их мало. Гораздо больше еды , полезность и вред которой стоят под вопросом. То ученые считают , что их надо есть , то — не надо , то опять — надо. Мы нашли 5 продуктов , репутацию которых диетологи восстановили.

Поскольку наука на месте не стоит , то и открытия делает регулярно , зачастую отрицающие предыдущие

Сало имеет как своих сторонников , там и противников. Правда , тут речь идет только о вкусовых достоинствах , по поводу пользы даже сторонники сильно сомневаются. А зря -в свином сале имеется не только жир , соль и калории , а что-то гораздо более ценное — арахидоновая кислота , которая , как это не парадоксально звучит , нормализует холестериновый обмен. В общем , кусочек-два ( но не больше!) сала в день полезны для костей , мозга и сердца.

Главное обвинение против куриных яиц — это высокое ( 190 мг) содержание холестерина в желтках. Долгие годы считалось , что именно этот продукт нужно исключить первым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гиперхолестеринемией. Но , несколько лет назад исследования ученых из американского Университета Коннектикута доказали , что регулярное употребление яиц не повышает общий уровень холестерина в крови. Что касается полезных веществ яйца , их немало: лецитин , витамин D , холин , легкоусвояемый белок.

Читать еще:  Покупная квашеная капуста для похудения

Рыбные консервы

Казалось, бы классика вредности — консервация. Но есть важное уточнение: самую большую и действительно серьезную опасность из-за бактерии ботулизма представляют собой продукция домашнего консервирования.

Рыбные же консервы , промышленного производства выполненные с соблюдением требований ГОСТа, — другое дело. Их , по мнению врачей -диетологов Федерального исследовательского центра питания , биотехнологии и безопасности , иногда вполне допустимо употреблять в пищу. В такой рыбе сохраняется белок , витамины групп D и B , фосфор , кальций , цинк. Правда , поскольку в консервах много соли , для ежедневного рациона они не годятся.

Баранина

Баранина считается тяжелым и жирным видом мяса. Сегодня ряд ученых пытаются развеять этот миф , например , известный российский диетолог и нутрициолог Анна Белоусова. По ее мнению , баранина во- первых , менее калорийна чем говядина и индейка , и более экологична , поскольку овцы едят натуральные корма. Правда , Люди с заболеваниями желчевыводящих путей это мясо все-таки не рекомендуется.

Сливочное масло

В начале двухтысячных все дружно перешли на растительные масла , отвернувшись от животных жиров , в том числе и масла. Причина все та же — высокое содержание холестерина. А , между чем , в умеренных количествах этот продукт полезен в первую очередь , для женской красоты. Ведь в нем есть жирорастворимые витамины Е , D , А , фосфолипиды.

Диетолог объяснила, почему яичница с беконом на завтрак гораздо лучше, чем пита

Худшим продуктом на завтрак является пита, а одним из лучших — яичница с овощами и беконом. Об этом заявила журналистам Сьюзи Барелл, австралийский диетолог.

По её словам, лепёшки содержат до 80 граммов углеводов и повышают в крови уровень глюкозы, в то время как перед началом трудового дня лучше всего насытить свой организм белками и жирами, указывает Барелл.

Следующий по степени небезопасности завтрак — это сладкие хрустящие хлопья, объясняет эксперт. Дело в том, что в их составе слишком мало пищевых волокон, поэтому они не способны надолго насытить человека.

Для утреннего приёма пищи лучше выбрать хлопья без сахара или гранолу. Вместе с ними можно подать на стол греческий йогурт, мёд или ягоды, указывает специалист.

Однако одним из лучших является завтрак, в котором центральное место занимает яичница с овощами и беконом, указывает диетолог. Так как в беконе много жира, то следует употреблять его с цельнозерновым хлебом, отмечает она.

Читайте также:

Что известно о перевороте в Гвинее: обращение к русским, удар по Китаю и лидер мятежа
Главный тренер сборной Беларуси остался доволен командой после проигрыша Уэльсу
Владимирцы стали есть больше сладкого, фруктов и овощей
Инфекционист рассказал о штамме коронавируса, которому не страшны антитела
Новосибирские врачи из клиники Мешалкина снялись в передаче Елены Малышевой на Первом канале
В Подмосковье появится два образовательных центра, аналогичных «Сириусу»
В Токсовском тоннеле ограничат движение транспорта
ФК «Краснодар» на выезде проведет контрольный матч с «Рубином»
На стеле героям Русской весны есть имя челябинского священника
Талибы* рассказали, с какими странами хотят иметь хорошие отношения
МЧС продлило штормовое предупреждение в Свердловской области из-за ураганного ветра

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Яйца: так польза или вред?

Куриные яйца давно стали предметом обсуждения широкой аудитории — от медиков-диетологов до обычных граждан. Мнения высказываются диаметрально противоположные, на кону — польза и вред яиц, причем от полного табу на употребление до признания неограниченной полезности продукта.

Где искать правду? Включать или нет яйца в рацион обычному человеку? Об этом рассказала в интервью Pravda.Ru диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Полезные свойства

— Наталья, расскажите, действительно ли яйца могут быть опасны?

Читать еще:  Полезные бутерброды при похудении

— Ученые спорят до сих пор по поводу того, можно ли яйца есть без ограничения или нет. Хочу сказать, что к единому мнению они пока не пришли.

Конечно, само по себе яйцо — это продукт уникальный, созданный природой, насыщенный практически всеми необходимыми пищевыми веществами.

Яичный белок считается вообще идеальным материалом, потому что он настолько сбалансирован по химическому составу, содержит практически все незаменимые аминокислоты, плюс к этому усваивается организмом почти на 100%. Что касается желтка, здесь вопросов больше.

Так ли вреден желток

С одной стороны, желток — это тоже кладезь витаминов и минеральных веществ, в нем представлена практически вся таблица Менделеева.

Одно яйцо обеспечивает всей суточной нормой витаминов и минеральных веществ.

И это неудивительно, потому что природа создала яйцо для того, чтобы обеспечить зародыша всем необходимым. Но желток содержит большое количество холестерина. В одном желтке содержится практически две суточные нормы холестерина, то есть 570 миллиграмм, в то время как норма — 300 миллиграмм. Это и есть тот самый камень преткновения. Если говорят о вреде яйца, то, я думаю, имеют в виду как раз этот момент. Но не стоит забывать, что, кроме холестерина, в желтке содержатся полезные фосфолипиды — холин и лецитин. Они как раз нормализуют жировой обмен.

«Поэтому сказать, что яйцо вредно для здоровья, все-таки будет неправильно. Потому что этот вред, который заключается в большом количестве холестерина, самим же яйцом и нейтрализуется за счет полезных и жирных кислот, фосфолипидов».

Конечно, если человек будет злоупотреблять не только яйцами, но и другими животными жирами, которые содержат большое количество холестерина, то это в конечном итоге может привести к атеросклерозу и развитию инфаркта миокарда.

Но само по себе яйцо не может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Норма для человека — это употребление одного яйца в день. Хотя есть ученые, которые считают, что яйца вообще можно есть без ограничений, потому что сбалансированный состав по фосфолипидам таков, что сам по себе не может привести к повышению уровня холестерина в крови. Другие ученые склоняются к тому, что все-таки себя стоит ограничивать людям с повышенным уровнем холестерина. Им рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю.

Как правильно употреблять яйца

— В виде омлета, вареные, сырые?

—Дело в том, что любая термическая обработка влияет на содержание витаминов. С логической точки зрения, самым полезным будет яйцо сырое. Но это потенциальная опасность заражения, в том числе сальмонеллезом. Также само по себе сырое яйцо содержит так называемые антиферменты, то есть те вещества, которые блокируют наши ферменты и не дают организму усваивать это яйцо. Поэтому сырой продукт — не оптимальный вариант. Все-таки яйцо лучше варить.

Жареные яйца даже не обсуждаются, потому что сам процесс жарки — это добавление дополнительных жиров, соответственно, это уже не полезно. Яйцо всмятку легче всего усваивается, переваривается. Но при таком способе термической обработки не погибают сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, лучше готовить яйца вкрутую. Чтобы сальмонелла погибла, яйца надо варить 5-7 минут. Но уже перевариваться такое блюдо в желудке будет сложнее, и часть витаминов разрушится.

Чем плохо вегетарианство

— Многие сегодня отказываются вовсе от белковой пищи, от мяса. Насколько страдает от этого организм?

— Сейчас пошла мода на вегетарианство — отказ от животной пищи. Но такой рацион обедняет организм, поскольку животный белок более сбалансированный, чем растительный, по содержанию аминокислот. Он лучше переваривается нашим организмом.

Растительный белок имеет свои недостатки:

  • Он не может нас обеспечить всем спектром незаменимых аминокислот
  • Хуже усваивается организмом

Отказ от животных белков нанесет существенный удар по нашему здоровью. В первую очередь мы из-за этого недополучим очень ценный витамин В12, железо, то есть то, что в основном нам дают животные продукты. Белок — это пластический материал. Мы сами себя строим из белка. Если мы его недополучаем, то страдают все наши органы, поскольку организм начинает сам себя «есть».

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector