Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петрушка может помочь похудеть

Вода, анис, петрушка и другие способы уменьшить голод

Дни сухоядения, как и вообще завершающие дни поста, самые тяжелые. Хоть и пройдено немало, но постная пища уже приелась, многим постящимся просто не хватает разнообразия и яркости вкуса в бесконечных кашах и овощных рагу.

Понятно, что пост – это не диета. Но иногда чувство голода становится невыносимым. Притупить чувство голода помогут пряности и ароматная зелень, а также питание маленькими порциями и, конечно, постоянный поиск новых блюд и новых продуктов.

АиФ.ru собрал несколько способов притупить голод и спокойно дожить до Пасхи.

Календарь Великого поста: график питания по дням. Смотрите в инфографике>>

Пряность со сладковато-свежим ароматом, необыкновенно популярная у кондитеров и виноделов. Анисом лечили болезни в древности и Средневековье. Зерна аниса жевали древнегреческие атлеты, чтобы удержаться от еды перед соревнованиями – так хорошо эта пряность подавляет аппетит. Дополнительный бонус: анис освежает дыхание.

Корица

Корица отлично помогает худеющим, небесполезна она и для постящихся. Дело в том, что она регулирует уровень сахара в крови, предохраняет нас от его скачков, а именно из-за резкого падения сахара в крови мы чувствуем сильный голод. Корицу можно добавлять не только в выпечку, хорошо подходит она к овощам, щепотку корицы можно положить даже в свежевыжатый фруктовый сок – получится напиток, притупляющий чувство голода.

Ваниль

Сладкий запах ванили притупляет аппетит и может «убедить» мозг, что он уже насытился. Ваниль не обязательно добавлять к овощам и фруктам, можно просто вдыхать ее запах, капнув эфирным маслом или духами с ванильным ароматом на платок и время от времени поднося его к носу. Можно повесить на шею аромафлакон или поставить в помещении аромалампу.

Кайенский перец

Острые пряности в пище помогают регулировать аппетит. Но только надо иметь в виду, что острая и жирная пища, да еще и соленая – как раз увеличивает тягу ко всему вредному, ее хочется еще и еще. А вот если добавлять перец в нежирную, здоровую пищу, то, во-первых, ее вкус значительно улучшится и обед станет приятнее, а во-вторых, щепотка кайенского перца поможет успокоить аппетит, почувствовать насыщение и снизить уровень сахара в крови. Особенно хорошо кайенский перец помогает тем, кто обычно употребляет мало перца.

Имбирь

Имбирь улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ. А еще он подходит практически к любому блюду и поможет сделать пресную постную кашу яркой и запоминающейся. Имбирь надо добавлять в пищу, а можно делать из него чай, потереть небольшой кусочек, залить кипятком, добавить ложку меда и немного лимонного сока – этот напиток можно использовать между приемами пищи, он поможет притупить чувство голода.

Пряная зелень

Любая пряная зелень, добавленная к основному блюду, способна улучшить его вкус, сделать его более ярким и ускорить насыщение. Особенно славятся своими притупляющими голод свойствами мята и петрушка. Их листики жуют худеющие топ-модели, когда очень хочется есть.

Часто чувство жажды можно принять за голод. Поэтому перед любой едой и перекусом нужно выпить стакан чистой воды. Примерно за 15 минут.

«Рваные» приемы пищи

Чем чаще мы едим, тем меньше чувство голода. Это знают все, кто сидел на диете. Постящимся тоже можно взять этот метод на вооружение и не стесняться устраивать себе вторые завтраки и полдники. Количество еды в основные приемы пищи автоматически уменьшится.

Перекусы

Орехи, морковная соломка, сладкие фрукты, бананы и груши – это наши друзья. С ними пост покажется проще и приятнее.

Спорт

Несмотря на то, что движение сжигает калории, оно же и притупляет чувство голода. Можно позаниматься активно в зале в течение часа, и маниакальное желание съесть плюшку уйдет. Разумеется, отказаться от пищи вообще спорт не поможет, но от навязчивых мыслей о сытном обеде с куском мяса избавит.

Читать еще:  Парень который смог похудеть

Сок лимона и петрушки, чтобы похудеть — очень эффективно

Вы хотите похудеть естественным путем?

Лимон и петрушка могут помочь вам, если потреблять их правильно, кормить себя сбалансированным питанием и выполнять некоторые упражнения.

Лимон — это цитратный сжигатель жира и мочегонное средство, а петрушка — очищающая, насыщающая, и также сжигающая жир трава.

Поэтому это натуральное средство идеально подходит для уменьшения жировых отложений, в таких областях как живот, бедра или руки, но также помогает очищать все тело.

Свойства лимона для похудения

Пищевые компоненты лимона делают его идеальной пищей для добавления к любому плану потери веса, хотя рекомендуется всегда обсуждать сначала с врачом или диетологом. Среди питательных веществ этого фрукта мы находим воду, лимонную кислоту, флавоноиды, пектины, калий, магний, фосфор и, кроме того, в нем содержится мало калорий. Все это позволяет этим свойствам лимона помогать вам худеть:

Очищающий и мочегонный эффект

Лимон — это натуральное мочегонное средство и очищающее средство, которое очень эффективно, поэтому помогает избавиться от токсинов, жиров и жидкостей и, благодаря этому, уменьшить несколько килограммов. Кроме того, лимонная кислота благоприятствует функционированию ферментов, которые стимулируют правильную функцию печени. Таким образом, этот цитрус помогает избавиться от накопленных отходов, которые заставляют нас опухать и увеличивать объем и вес, путем удаления мочой, фекалиями и потом.

Помощь в пищеварении

Этот плод также позволяет нам лучше переваривать пищу, так как его кислоты стимулируют выработку желудочного сока, и, таким образом, пища переваривается быстрее. Следовательно, это также подходящая пища для решения таких проблем, как диспепсия или тяжелое пищеварение.

Сжигание жира

Флавоноиды и другие компоненты этой пищи действуют, помогая удалить накопленный жир, поскольку они ускоряют обмен веществ, и плохой холестерин. Таким образом, это помогает отменить и устранить его, а также помочь сжигать больше калорий

Свойства петрушки, чтобы похудеть

Другой ингредиент, который мы может вам помочь потерять несколько килограммов, — петрушка. Эта трава, обычно используемая на кухне, содержит апиол, железо, калий, цинк, марганец, магний, кальций и витамины A, B, C и E. Благодаря этой композиции петрушка обладает прекрасными свойствами для похудения.

Но как правильно потреблять петрушку, чтобы похудеть? Один из лучших вариантов — потреблять лимон с петрушкой на пустой желудок, как мы скажем дальше. Обратите внимание на следующие рецепты, они очень эффективны!

Как приготовить лимонную воду с петрушкой, чтобы похудеть

Один из лучших способов взять это домашнее средство, чтобы похудеть здоровым способом — приготовить эти ингредиенты с водой. Эта вода была средством, которое использовалось в течение многих лет, чтобы облегчить пищеварение, очистить организм и похудеть. Чтобы приготовить воду из лимона и петрушки, вам нужно собрать эти ингредиенты и выполнить следующие простые шаги:

Ингредиенты:

  • 1 литр теплой воды
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежей петрушки или 5 рубленых ветвей

Подготовка и лечение:

  1. Вымойте петрушку и нарубите ее.
  2. Извлеките лимонный сок.
  3. Начните подогревать воду, и когда она начнет кипеть, добавьте нарезанную петрушку.
  4. Пусть кипит в течение 5 минут, удалите с огня и процедите напиток, удалив остатки петрушки.
  5. Добавьте лимонный сок и немного перемешайте перед употреблением этой воды для похудения.

Синдром недостаточности пищеварения

Мальдигестия или прямая угроза для кишечника

Синдром недостаточности пищеварения или синдром мальдигестии не является редким явлением в современном мире. Одной из главных причин нарушения пищеварения принято считать недостаточную выработку пищевых ферментов, которые расщепляют компоненты пищи. Это состояние сопровождается выраженными клиническими проявлениями, которые заставляют человека обратиться за медицинской помощью.

Читать еще:  Напиток для похудения имбирь лимон корица петрушка

Характеристики состояния

Синдром мальдигестии обусловлен функциональной недостаточностью поджелудочной железы, желудка или кишечника. Независимо от степени вовлеченности одного из органов пищеварительной системы, данное состояние приводит к нарушению процесса всасывания нутриентов, включая витамины и минералы. За короткий промежуток времени, расстройства пищеварения вызывают потерю массы тела, ухудшение состояния кожи и волос, негативно отражается на иммунитете человека, и провоцирует обострение любых хронических заболеваний.

Кроме того, остатки непереваренной пищи (химус) являются благоприятной средой для размножения болезнетворных организмов, с последующим развитием тяжелого кишечного дисбактериоза и аллергических реакций.

Несмотря на то, что существует отдельная (инволютная) форма мальдигестии, связанная с возрастными изменениями в организме пожилых людей, чаще всего с этим состоянием сталкиваются люди молодого и среднего возраста.

Причины развития

Одной из главных причин развития данного состояния является нарушение работы желудка или кишечника, а также поджелудочной железы с уменьшением продукции пищеварительных ферментов. К другим потенциальным факторам развития синдрома недостаточности пищеварения, можно отнести:

Нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения.

  1. Замедление кишечной перистальтики.
  2. Дисбактериоз кишечника.
  3. Эндокринные патологии.

Синдром недостаточности пищеварения условно делится на полостную, пристеночную и внутриклеточную мальдигестию. Полостная мальдигестия развивается при таких состояниях, как муковисцидоз, хроническое воспаление поджелудочной железы, а также после операций на данном органе. Снижение функциональности ферментов, ответственных за расщепление компонентов пищи, наблюдается при хроническом гастрите. Кроме того, развитию мальдигестии способствует язва желудка и синдром раздраженного кишечника, при котором наблюдается нарушение транзита химуса. Пристеночное пищеварение нарушается в том случае, если наблюдается повреждение клеток эпителия кишечника (энтероцитов). Повреждение эпителия кишечника наблюдается при целиакии, болезни Крона, а также при энтеритах различной этиологии.

Непереваренные остатки пищи, которые остаются длительное время в просвете кишечника провоцируют не только развитие дисбактериоза, но и приводят к образованию токсических компонентов (скатол, аммиак, индол), которые оказывают местнораздражающий эфеект и повреждают слизистую оболочку кишечника.

Клинические симптомы

Распознать расстройства кишечника при мальдигестии можно по таким характерным клиническим признакам:

  1. Усиленное газообразование в кишечнике (метеоризм).
  2. Расстройства стула (диарея).
  3. Урчание в животе.
  4. Боль в околопупочной области.
  5. Тошнота.
  6. Отрыжка с неприятным запахом.

Кроме того, для мальдигестии характерны такие симптомы, как общая слабость, частичная или полная утрата аппетита, а также снижение массы тела. У пациентов с мальдигестией наблюдается увеличение объема испражнений, при этом меняется их цвет и запах. В испражнениях наблюдается маслянистые включения (стеаторея). Синдром недостаточности пищеварения очень часто протекает в комбинации с непереносимостью лактозы (молочного сахара) или других пищевых компонентов.

При тяжелом течении, у пациентов с синдромом мальдигестией резко ухудшается общее состояние, нарушается процесс всасывания биологически-значимых компонентов и развивается мальабсорбция. На фоне данного состояния снижается масса тела, у женщин могут пропадать менструации, наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Лечение

Одним из главных условий правильного и результативного лечения мальдигестии является коррекция рациона. Из ежедневного меню исключают те продукты, которые плохо переносятся организмом. Питание усиливают продуктами, богатыми белком, углеводами и микроэлементами, при этом жиры урезают до минимума. Также, из меню исключают сырые фрукты и овощи. Стандартная терапия синдрома недостаточности пищеварения включает приём медикаментов, содержащих пищеварительные ферменты. Перестальтика кишечника восстанавливается с помощью приёма медикаментов из группы регуляторов моторики.

Для восстановления структурно-функционального состояния ЖКТ при мальдигестии и лечения дисбактериоза целесообразно использовать метапребиотики, которые бережно и эффективно нормализуют баланс кишечной и желудочной микрофлоры, подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также восстанавливает поврежденный эпителий желудочно- кишечного тракта. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержит фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются ценным питательным субстратом для кишечной и желудочной микробиоты. Кроме того, Стимбифид Плюс дополнен лактатом кальция, стимулирующим рост и размножение полезных кишечных бактерий.

Читать еще:  Операции для похудения щек

Комбинация из перечисленных компонентов позволяет добиться эффекта быстрого, безопасного и полного восстановления пищеварительной системы, пострадавшей от мальдигестии. Рациональное питание и приём метапребиотика Стимбифид плюс с профилактической целью, позволит избежать дисбиоза кишечника, расстройств пищеварительной деятельности и тяжелых осложнений, развивающихся на фоне синдрома недостаточности пищеварения. Метапребиотик может быть использован в любом возрасте.

Диета (при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки)

  • создать наибольший покой для слизистой оболочки желудка и оболочки 12-перстной кишки.
  • Исключить продукты, способствующие выделению желудочного сока.
  • Исключить продукты, механически раздражающие слизистую оболочку. Это продукты, содержащие большое количество клетчатки — сырые овощи и фрукты. Продукты лучше употреблять в вареном, запеченном, протертом виде.
  • Питание должно быть небольшими порциями через 3-4 часа. Последний прием пищи — за два часа до сна.
  • Исключить слишком холодную и слишком горячую пищу (в пределах нормы — от 15 до 45-55С).

Химический состав пищи

  • Белки 100 -120 г (не менее 60 % животных).
    Жиры 100 — 120 г (1/3 растительные).
    Углеводы 400 — 450 г
    Пища должна быть обогащена витаминами А1, В1, В2, С1, РР, кальций, фосфор, железо, магний.
    Жидкости не больше 1,5 л.

Рекомендуемые продукты:

  • Молочные продукты: молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, некислый творог и блюда из него (сырники, вареники, запеканка, пудинг), некислая сметана.
  • Хлеб: пшеничный 1-го и 2-го сорта, черствый, сухари, сухое печенье.
  • Супы: овощные, протертые, на слизистом отваре с добавлением вареных овощей; молочные супы; супы с добавлением протертого мяса, суп овсяный, рисовый, с протертой крупой.
  • Мясо: курица, индейка, говядина, телятина. Лучше рубленое мясо — котлеты, биточки, тефтели в отварном или запеченном виде. Можно целым кусочком, но в отварном виде.
  • Рыба: нежирные сорта — судак, окунь, щука, треска, хек, навага и др. отварная, запеченная, можно целым кусочком или в виде котлет, можно заливную.
  • Овощи: кабачки, тыква, свекла, морковь, цветная капуста, картофель. Лучше в отварном или тушеном виде.
  • Зелень: петрушка, укроп и др.
  • Каши: манная, овсяная, гречневая, рисовая, из молотых круп.
  • Макароны, вермишель, сваренные на воде или молоке.
  • Яйца: до 2-х раз в день, всмятку, в виде парового омлета или яйца в блюдах.
  • Сыр неострый, тертый на терку.
  • Колбаса «Докторская», сосиски молочные.
  • Масло сливочное несоленое с бутербродами или в блюдах, масло растительное — без поджаривания.
  • Созревшие фрукты и ягоды некислые: клубника, малина, земляника, печеное яблоко или в виде пюре, кисели, компоты.
  • Сладкие блюда: желе, мед, джем, варенье, зефир, пастила.
  • Напитки: некрепкий чай с молоком, овощные соки (морковный, яблочно-морковный), соки из сладких фруктов и ягод 1:1 с водой, отвар шиповника.

Не рекомендуемые блюда:

  • Свежий ржаной и белый хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста.
  • Крепкие мясные, рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары.
  • Жирные, жилистые сорта мяса (свинина, мясо утки и гуся).
  • Копченые и жареные блюда, жареная жирная, соленая рыба, консервы.
  • Из овощей: белокочанная капуста, лук, огурцы, брюква, репа, щавель, редька, шпинат, квашенные и маринованные овощи.
  • Крупы: пшенная, кукурузная, перловая.
  • Яйца жареные и сваренные вкрутую.
  • Кислые, неспелые ягоды; кислые молочные продукты.
  • Мороженое, шоколад.
  • Острые мясные, грибные, томатные соусы, острый сыр, перец, уксус, чеснок, горчица, хрен.
  • Острые, соленые закуски, копчености, консервы.
  • Газированные напитки, квас, крепкий чай, черный кофе.
  • Жир: бараний, говяжий, свиной.
  • Жареные продукты.

Рекомендуются минеральные воды (все гидрокарбонатные) по 50-100 мл в теплом виде за 1,5 часа до еды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector