Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастернак корень для похудения

  • БАЗА ЗНАНИЙ
    • Тренировки
    • Спортивные добавки
    • Правильное питание
    • Здоровье
    • Справочник
    • Продукты питания
    • Добавки и микроэлементы
  • ВАША ЦЕЛЬ
    • Сбросить лишний вес
    • Выбрать спортивное питание для похудения
    • Набрать мышечную массу
    • Выбрать спортивное питание для набора массы
    • Научиться тренироваться
    • Купить спортивное питание по низким ценам
    • Научиться правильно питаться
    • Научиться правильно бегать
  • АТЛЕТЫ
    • По алфавиту
    • По призванию
    • Мужчины
    • Женщины
    • Статьи и интервью
    • Случайный фотоальбом
    • Региональный поиск
  • СТАТЬИ
    • Повышение мотивации
    • Познавательные статьи
    • Полезные советы
    • Новичкам
    • Статьи про питание
    • Статьи для женщин
    • Фармакология
    • Новости спорта
    • Коллекция юмора
    • Последние обновления
  • БЛОГИ
    • Блоги: все посты
    • Блоги: популярные
    • Блоги: отборные
    • Блоги: рейтинговые
    • Блоги: посты списком
    • Блоги: облако тегов
  • УПРАЖНЕНИЯ
    • Бицепс и трицепс
    • Грудь
    • Пресс
    • Широчайшие
    • Ноги
    • Плечи
    • C гантелями
    • Со штангой
    • C гирями
    • Все возможные варианты
  • ФОТОГРАФИИ
    • Фото с соревнований
    • Подборки фотографий
    • Баш: картинки
  • ВИДЕО
    • Самое последнее
    • Самое обсуждаемое
    • Видео по рейтингу
    • Видео по популярности
    • Выступления (118)
    • Женщины (4)
    • Жизненный стиль (4)
    • Интервью (13)
    • Мотивация (11)
    • Персоны (108)
    • Питание (13)
    • Трансформации (1)
    • Тренировки (119)
  • МАРКЕТ
    • Спортивное питание
    • По производителям
  • >>
    • Гюльчатай
    • Пользователи с фото
    • Поиск фитнес-клуба
    • Новости, акции, скидки
    • Топ фитнес-клубов

Гость

популярность:

разряд: нет

доступ: ограничен

  • Глюкозамина сульфат
  • Курсы гормона роста
  • Цитруллин
  • Тренболон
  • Особенности тренировки со стероидами
  • 10 способов разжечь огонь внутри
  • Анастан
  • Спортивное питание для набора мышечной массы
  • Креатин и кофеин — совместимость
  • Настроить себя на победу: реальный секрет достижения успеха в фитнесе

Пастернак (корень): Состав продукта

Описание продукта Пастернак (корень)

В кулинарии в основном используется корень пастернака — его варят, запекают в духовке, используют в салатах и зимних супах.

Корнеплод белый, толстый, сладковатый и приятно пахнущий, форма варьирует от округлой, как у репы, до конусовидной, как у моркови, цвет на разрезе желтовато-серый или желтовато-бурый.

Потери при обработке — Пастернак (корень). Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 540 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Пастернак (корень)»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Пассерование25,0037,000,002,0010,001,00

Пастернак (корень), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Пастернак (корень) — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):1,40
Жиры (гр/100 гр продукта):0,00
Углеводы (гр/100 гр продукта):10,50
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):17,00
Влажность в %:83,00
Калорийность, ккал:47,60
Калорийность, кДж:199,29

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Пастернак (корень). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Пастернак (корень)»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Пастернак (корень)»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Пастернак

Пастернак — не очень распространенная овощная культура, но этот вид растений давно известен человеку. Еще в І веке до нашей эры о нем упоминали Плиний и Диокорид. Семена пастернака найдены в раскопках неолита на территории современной Швейцарии. К середине шестнадцатого века пастернак стал уже привычным овощем, он был самой доступной пищей, как в наши дни картофель. В России это растение появилось в XVII и было известно как полевой борщ. Дикорослые формы до сих пор встречаются на Кавказе и Балканах. Сейчас пастернак культивируют практически повсеместно.

Калорийность пастернака

Калорийность пастернака составляет 47 ккал на 100 граммов продукта.

Состав пастернака

Сок пастернака содержит очень мало кальция и еще меньше натрия, зато он очень богат калием, фосфором, серой, кремнием, хлором. Пищевая ценность этого овоща не такая высокая, как у некоторых других клубней, но целебные свойства сока, листьев и корней пастернака весьма высоки. Высокое содержание кремния и серы помогает преодолеть ломкость ногтей (калоризатор). Фосфор и хлор особенно полезны для легких и бронхов, а следовательно сок – великолепная пища для больных туберкулезом, воспалением легких, эмфиземой.

Большой процент калия настолько ценен для мозга, что сок пастернака очень успешно применяется при многих умственных расстройствах.

Польза и вред пастернака

Пастернак заслуживает внимания, потому что его можно использовать в диетическом питании при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, подагре, после тяжелых заболеваний, при нервных заболеваниях, туберкулезе, эмфиземе, пневмонии, бронхите, для улучшения функций органов пищеварения. Пастернак возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, обмен веществ, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы, обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению камней и солей с болеутоляющим, бактерицидным и успокаивающем эффектом.

С лечебной целью готовят отвары корней, листьев или плодов. Для приготовления отвара 1 ст. ложку травы (или листьев) заливают 2 стаканами воды, варят 10 мин, настаивают 2 часа. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день, за 20-30 мин до еды.

Отвар листьев, корней или семян используют для лечения облысения. Для этого отвар принимают внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день. Одновременно с этим в кожу головы втирают свежий сок корней или настойку листьев, семян или корней в соотношении 1: 10 через день в течение месяца. При необходимости курс лечения через месяц повторяют.

Настой корней употребляют как общеукрепляющее и тонизирующее средство при общем упадке сил и выздоровления после тяжелых операций. Для его приготовления свежие измельченные корни (2 ст. ложки) смешивают с 3 ст. ложками сахарного песка. Заливают их стаканом воды, кипятят 15 мин, настаивают 8 часов и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды.

Пастернак не рекомендуется людям, чувствительным к солнечным лучам, страдающим фотодерматозами (calorizator). Контакт влажной кожи с листьями и плодами пастернака вызывает ожоги, воспаления кожи рук, особенно у блондинов. Из пастернака готовят 2 фармацевтических препарата, которые можно купить в аптеках. Пастинацин, который применяют при коронароспазмах, легких приступах стенокардии и бероксан – назначают при витилиго и гнездовой плешивости.

Пастернак в кулинарии

Пастернак используют не только в медицине, но и кулинарии. Сушеные корнеплоды пастернака используются в порошковых приправax, смесях. Зелень пастернака, хоть и слабопряная, тоже используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являясь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных.

Калорийность пастернака

Пастернак не слишком известен и популярен в мире, однако, это растение употребляется человеком в пищу уже давно. Про него упоминают Диокорид и Плиний в I веке до нашей эры. При проведении раскопок неонолита, находящихся в районе современной Швейцарии, были обнаружены семена пастернака. Уже в XVI веке это растение стало привычным и часто появлялось на столах людей. Во многом пастернак был одним из наиболее доступных овощей, он занимал то же место, что сегодня занимает картофель. В нашу страну растение было завезено несколько позднее, в XVII веке, здесь оно получило название «полевой борщ». В дикорастущем виде пастернак в настоящее время можно встретить в районе Балкан и Кавказа. В качестве пищевой культуры его выращивают во многих странах мира.

Особое внимание овощ заслуживает за то, что он входит в рацион питания при многих заболеваниях, таких как камни в почках или желчном пузыре, подагре, а также туберкулезе, бронхите, пневмонии, эмфиземе и других патологиях. При его употреблении отмечается улучшение работы пищеварительной системы, активизация аппетита, стимулирование обмена веществ и функционирования желез эндокринной системы. Если пастернак включить в ежедневный рацион, то он снимет спазмы, укрепит стенки сосудов, устранит отеки, выведет из организма камни и соли. Кроме того, он обладает бактерицидным, успокаивающим и болеутоляющим действием.

В лечебной практике используется отвар из пастернака, для которого можно применять корни, плоды или листья растения. Готовится он из расчета столовая ложка сырья на 400 мл воды. Эту смесь необходимо варить около 10 минут, а затем оставить на 2 часа. Полученное средство пьют за полчаса до приема пищи по половине стакана.

Такой отвар может спасти человека от облысения. Для того чтобы устранить эту проблему, его следует пить по большой ложке трижды в день, а также проводить втирания в кожу головы сока, выдавленного из корней растения, или настойку из любой части пастернака. Курс лечения длится месяц, после чего необходимо сделать перерыв на месяц, а затем можно еще раз повторить курс.

Настой из корней известен как средство с тонизирующим и общеукрепляющим действием, использующееся для восстановления после операций и при упадке сил. Чтобы его приготовить понадобится 2 больших ложки перетертых корней, которые смешиваются с 3 ложками сахара. Эту смесь заливают чашкой воды, ставят на огонь и кипятят в течение четверти часа. Затем оставляют для настаивания на 8 часов. Полученное средство следует пить перед едой по трети стакана несколько раз в день.

Калорийность пастернака составляет всего 47 ккал, поэтому его можно есть, не беспокоясь за свою талию. В его составе много углеводов – 9,2 г. Белки и жиры содержатся в следующих количествах – 1,4 г и 0,5 г.

В соке растения много калия, серы, фосфора, кремния и хлора, а вот натрия и кальция совсем мало. Пищевая ценность клубней не слишком высока, зато сок, корни и листья обладают выраженным целебным эффектом. Большое количество серы и кремния положительно действует на состояние и внешний вид ногтей, устраняя их ломкость. Хлор и фосфор особенно полезны, если есть патологии дыхательной системы. А сок этого растения – замечательное средство для больных пневмонией, эмфиземой или туберкулезом.

Существуют и некоторые противопоказания к употреблению этого продукта. Так, его не стоит есть тем, кто страдает фотодерматозами и повышенной чувствительностью к солнечным лучам. При контакте листьев или плодов растения с влажной кожей возможны ожоги и воспаления, чаще всего, это проявляются у людей со светлой кожей.

Используется пастернак и в качестве сырья для приготовления фармацевтических препаратов. В аптеках предлагают два лекарственных средства на его основе: пастинацин, помогающий при спазмах коронарных сосудов и приступах стенокардии, и бароксан, который прописывают при плешивости и витилиго.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Повышенный холестерин при похудении
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector