Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста для похудения макаронная

Правила диеты на макаронах: как выбрать правильные макаронные изделия

Слово «диета» вошло в мою жизнь раньше, чем о нем узнали мои сверстницы. .

Диетолог с опытом более 15 лет. Имею квалификацию нутрициолога. Составляю и.

Если ты готова к экспериментам и желаешь похудеть, то самое время присмотреться к макаронной диете. Ее называют секретным оружием Софи Лорен – известная итальянская дива любила пасту во всех видах, а вот голодать и сидеть на диетах не любила.

Диетологи редко включают макаронные изделия в список продуктов для тех, кто желает похудеть. Слишком уж спорные типы паст встречаются в магазинах. Дешевые варианты тебе не подойдут. Только качественные и дорогие виды паст, изготовленные исключительно из твердых сортов пшеницы будут полезны.

А еще для твоей фигуры необходимым будет спорт. Похудеть на макаронной диете можно, но сжигать калории нужно. Если ты активная в плане спорта личность – вперед на диету, а если нет – то лучше не рисковать тем весом, то у тебя есть сейчас – отсутствие нагрузок скажется негативно на фигуре.

К этой диете сложно относится серьезно (не в плане соблюдения правил, а в плане весомых результатов). За неделю можно сбросить до 5 килограмм. Продолжать диету дальше диетологи не рекомендуют – велик риск срыва и других негативных последствий. Макаронное питание подойдет в качестве эксперимента тем дамам, лишний вес которых не тяготит более чем на 5-7 килограмм. Если ты попадаешь под это описание, то почему бы и не попробовать?

Правила диеты

  • Макаронная диета не значит, что питаться нужно только макаронами. Может есть все, что прописано в разрешенном списке.
  • Макароны должны быть приготовлены «аль денте» – слегка не доведенными до готовности. Такой способ приготовления делает их гораздо полезнее для организма в целом и для фигуры в частности.
  • Солить воду для приготовления нужно минимально. А лучше вообще не солить. Это все-таки диета, а не итальянский ресторан!

Макароны для похудения

  • Соусов тоже лучше избегать. Или готовить по специальным диетическим рецептам, и только если очень хочется.
  • Откажись от жирных блюд, жареного, соленого, сладкого и мучного.
  • Пей не менее 1,5 л воды ежедневно. Вода – твоя лучшая еда. Она выведет токсины и шлаки из организма и ускорит метаболизм.
  • Подружись с математикой! Подсчет калорий необходим – в день вся съеденная еда не должна превышать 1600-1800 калорий.
  • Спорт обязателен. И это не просто зарядка, а серьезные занятия. Макароны все-таки углеводный продукт, который необходимо сгонять нагрузками.
  • Желателен прием витаминизированных добавок.
  • Секрет еще большего похудения – последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. А лучше еще раньше. И объем съеденного на ужин должно быть в 2-3 раза меньше обеденной порции.
  • Самой диеты можно придерживаться не более чем 7 дней, делать перерыв и при надобности повторять диету снова. Продолжительный срок диеты негативно повлияет на организм.

  • «Выходить» из диеты нужно правильно. Ни в коем случае сразу после окончания диеты не набрасывайся на запрещенные продукты – так ты только вернешь только что потерянные килограммы. Постепенно возвращайся к привычному рациону. Период «выхода» желательно довести до двух недель.

Как выбрать и приготовить макароны

Главный секрет в них – в самих макаронах. Неправильно выбранные макароны – лишние углеводы, которые потом осядут на твоих боках. Магазины полны разными видами, но не все должны попасть в твою тарелку.

  • Идеальный состав: мука твердых сортов пшеницы крупного помола, яйцо (или на край – яичный порошок), оливковое масло. Больше в составе пасты ничего не должно быть. Никаких E и прочих добавок.
  • Хорошие макароны стоят больше 70-100 рублей. Если ты нашла дешевле и с хорошим составом, то это странно – есть вероятность, что изготовитель что-то недоговаривает.
  • Готовь макароны 5 минут, до состояния «аль денте» – так они сохранят больше пользы.
  • Масло добавлять в макароны не нужно. Макароны хорошего качества не слипнутся пока горячие.

Фото автора Katerina Holmes: Pexels

  • На 100 г пасты для варки добавляй 1 л воды. Засыпают макаронные изделия только в кипящую жидкость.
  • После варки промывать пасту не стоит – не вымывай полезные свойства продукта.
  • Идеальную пару макаронам составляют овощи. Сочетание с сыром, мясом, магазинными соусами и майонезом – перечеркивает весь результат диеты за счет калорийности и вредности.
  • Только свежеприготовленная паста принесет пользу. Не нужно заготавливать макароны впрок – это и не вкусно, и полезные свойства к моменту приема пищи будут уже разрушены.

Список разрешенных продуктов:

Только продукты из этого списка могут попадать в твой желудок. Всем остальным – бой. Тебе разрешены:

  • Овощи (кроме картофеля).
  • Ягоды и фрукты.
  • Твердые сыры, кисломолочные и молочные продукты (но старайся выбирать нежирные).
  • Морепродукты.
  • Нежирные сорта мяса.
  • Маложирная рыба (и мясо, и рыбу не есть жареными, солеными и копчеными и не более 250 грамм в сутки).
  • Пряности (соль и сахар к ним не относятся, помни об этом!).

Фото автора Klaus Nielsen: Pexels

  • Каши (немного и осторожно!).
  • Из напитков можно пить: зеленый чай, морсы, компоты (без сахара), чистую негазированную воду, минералку. Соки можно пить только свежевыжатые, без сахара, и желательно разводить сок пополам с водой.
  • В качестве исключения можно съесть один кусочек цельнозернового, отрубного или черного хлеба в день.
  • Раз уж диета итальянская, то как и итальянская женщина можешь позволить себе бокал белого или красного сухого вина.

Категорически запрещены мучные продукты, фаст-фуд, солености и копчености, жареное, сладкие напитки и магазинные соки.

Меню на неделю

  • Завтрак: творог и фрукты, зеленый чай.
  • Обед: спагетти с морепродуктами, овощной салат.
  • Ужин: рыбное филе, запеченное с овощами.
  • Завтрак: пара вареных яиц и салат из овощей с лимонным соком, морс.
  • Обед: говядина с пряностями и макаронами, салат из овощей.
  • Ужин: отварная гречка и бутерброд с сыром.
Читать еще:  Орехи миндаль при похудении

  • Завтрак: овсяная каша с ягодами.
  • Обед: паста и салат из вареной свеклы и моркови, сок.
  • Ужин: салат из морепродуктов.
  • Завтрак: тост с медом, зеленый чай.
  • Обед: овощной суп с лапшой, компот.
  • Ужин: бурый рис, сваренный на воде, салат из овощей.
  • Завтрак: творог с ягодами, свежевыжатый сок.
  • Обед: спагетти с томатами и зеленью, любой фрукт.
  • Ужин: тушеное с овощами мясо.

  • Завтрак: омлет с помидорами, компот.
  • Обед: салат из макарон и овощей, компот.
  • Ужин: отварное куриное филе и овощной салат.

Фото автора Klaus Nielsen: Pexels

  • Завтрак: бутерброд с сыром, апельсин, чай.
  • Обед: суп из нежирного куска мяса с овощами (без картофеля) с добавлением макарон, компот.
  • Ужин: творог с ягодами.

В качестве перекуса отлично подойдет фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом, просто фрукты, фруктовые и овощные смузи, кисломолочные продукты.

Как видишь, вариантов блюд много, при желании и должной сноровке ты приготовишь вкусные блюда безопасные для твоей фигуры.

Достоинства диеты

  • Рацион этой диеты разнообразен, твои многие любимые блюда останутся с тобой.
  • Никакого голода. Ты сыта и у тебя нет физического и психологического дискомфорта из-за изменения питания.
  • Нет жестких ограничений. Ты ешь то, что хочешь (конечно, только из разрешенного списка и с учетом калоража, но этим могут похвастаться не все диеты)
  • Продукты доступны, их можно найти везде.

Фото автора Jess Vide: Pexels

  • У тебя формируются правильные пищевые привычки. Ты отвыкаешь от жирных, копченых и соленых продуктов, сладостей и мучного.

Недостатки диеты

  • Эффект от диеты не такой уж большой – за неделю можно потерять 3-4 килограмма. Если твоего лишнего веса не так много, то эта диета – находка для тебя, но если лишнего веса много, то лучше поискать более продолжительную и более полезную диету.
  • Спорт обязателен! Если у тебя малоподвижный образ жизни, то такая диета только увеличит твои объемы.
  • Как бы ты не любила бы макароны, то через неделю они поднадоедят.
  • Рацион не сбалансирован по витаминам. Требуется прием витаминных комплексов дополнительно.
  • Резкая «посадка» на такую диету в первые дни вызовет головокружения, усталость, быструю утомляемость.

Противопоказания

Как и у любой диеты, макаронная диета имеет свои противопоказания. Ни в коем случае не начинай диету, если:

  • у тебя есть любые хронические заболевания. Только после консультации врача ты можешь решить, нужна ли эта диета тебе или нет.

Фото автора Oleg Magni: Pexels

  • Беременность, ее планирование и период лактации – тоже повод отказаться от диеты.
  • Если ты страдаешь от ожирения, то такая диета может только спровоцировать еще больший набор массы.

Макаронная диета – вкусный и доступный способ похудеть на 3-4 килограмма всего за неделю. Отсутствие сладостей и всяких других вредностей, спорт и позитивный настрой изменят твою жизнь. Макаронная диета – хороший этап, который введет в привычку правильное питание.

Топ-5 вкуснейших диетических рецептов пасты и спагетти

1. Спагетти с грибным соусом
на 100 грамм — 141.28 ккал Б/Ж/У — 5.52/2.22/24.81

Ингредиенты:
— 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
— 750 г шампиньонов
— 225 мл нежирных сливок
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:
1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

2. Спагетти с куриной грудкой
на 100 грамм — 95.94 ккал Б/Ж/У — 7.38/3.62/8.96

Ингредиенты:
Оливковое масло — ½ ч. ложки
Куриная грудка без кожи – 450 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Томатный соус – 425 г
Вода – 4 стакана
Тонкие спагетти – 225 г
Обезжиренный сыр чеддар – 100 г

Приготовление
1. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими.
3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения.
4. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.
5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

3. Паста с красной рыбой
на 100 грамм — 124.31 ккал Б/Ж/У — 10.42/3.34/12.81

Ингредиенты:
100-150 г красной рыбы (горбуша, семга, форель, лосось),
50 г макарон из твердых сортов пшеницы (в сухом виде),
баночка нат.йогурта,
специи (я брала базилик, сушеный чеснок, черный перец).

Приготовление:
рыбу режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде без масла, добавляем йогурт, специи, — перемешиваем, тушим 3-5 минут.
Макароны отвариваем до состояния полуготовности, сливаем воду, выкладываем на сковородку к рыбе, — помешивая, греем на небольшом огне еще пару минут, что бы они пропитались йогуртовым соусом. Все готово, можно кушать)

4. Паста с овощами по-деревенски
на 100 грамм — 158.78 ккал Б/Ж/У — 3.67/5.33/23.63

Ингредиенты:
Макароны — 300 г.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Базилик — 1 п.
Уксус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.
Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так

Читать еще:  Полынь горькая лечение от ванги для похудения

5. Паста с креветками
на 100 грамм — 199.39 ккал Б/Ж/У — 10.96/5.9/25.2

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло оливковое — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло разогреть. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Похудеть на макаронах? Легко!

«Хотите похудеть, ешьте больше макарон», — когда-то заявила итальянская звезда Софи Лорен, славящаяся своей подтянутой, но такой соблазнительной фигурой. Как же ей удалось сохранить до почтенного возраста стройность и энергичность? Неужели благодаря макаронам? По всей видимости – да!

Ее слова подтверждают и диетологи: макароны по сути являются диетическим блюдом. Ведь высококачественная паста изготовляется только из муки, воды и небольшого количества соли. Она содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, необходимых организму, и всего от 100 до 250 калорий на 100 г сухих макарон. Макароны легко усваиваются и хорошо утоляют голод. Качественная паста богата клетчаткой, а значит, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует расщеплению жиров и выведению вредных веществ и шлаков.

Но не все макаронные изделия способствуют похудению. Самыми «диетическими» являются макароны из непросеянной муки твердых сортов. Потребление такой пасты (разумеется, в умеренном количестве) не только не отложится лишними жирами на бедрах и талии, но и будет способствовать уменьшению объемов.

Но какими бы диетическими ни являлись макароны сами по себе, неправильный жирный соус к ним может превратить их в слишком калорийное блюдо. Соус к макаронам для похудения должен содержать много свежих овощей: помидоры, сладкий перец, цукини, грибы, различные замороженные овощные смеси. Можно добавить в соус немного рыбы, морепродуктов, филе птицы или постного мяса. Не увлекайтесь сыром (большинство сыров очень калорийны – 300-500 калорий на 100 граммов – и очень жирны). Для вкуса достаточно посыпать готовые макароны 1 ст. ложкой тертого сыра.

Готовить соус к пасте лучше на основе оливкового масла, так любимого в средиземноморской кухне. И не напрасно любимого: трудно найти масло, сравнимое по полезности с оливковым. Оно обладает замечательными антиоксидантными свойствами, способствует выведению канцерогенов и свободных радикалов, не образует кислотной желчи в кишечнике и даже замедляет старение организма!

Не солите воду, в которой варите макароны. Желательно ограничить использование соли и в соусе для пасты или заменить ее небольшим количеством соевого соуса.

Не опасайтесь цветных макарон, цвет им придают не химические, а природные красители. Томаты и свекла придают пасте красный или розовый оттенок, паприка – оранжевый, шпинат – зеленый, а чернила каракатиц – черный.

Попробуй Италию на вкус

По счастливому стечению обстоятельств паста – одно из самых легких в приготовлении блюд. Достаточно пачки макарон и 15-20 минут, чтобы сотворить чудо. Не верите? Смотрите сами!

Спагетти с томатами

Нам понадобится:
200 г отваренных спагетти, 40 г томатной пасты, ½ ст. овощного бульона, 5 шт. помидоров черри, 10 г сыра «Пармезан», 5 г петрушки, 5 г базилика, 10 г оливкового масла.

Для начала мы смешиваем на разогретой сковороде томатную пасту и овощной бульон, после чего выкладываем туда же готовые спагетти и даём им прогреться. Ну и наконец добавляем в пасту помидоры черри, разрезанные пополам, рубленый базилик и петрушку. Перед подачей на стол макароны посыпаем тёртым сыром и тарелку вокруг пасты поливаем оливковым маслом. Готово!

Чёрные домашние фетучини с креветками, кальмарами и скампи

Нам понадобится:
100 г пасты фетучини черной, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г морепродуктов (скампи, креветки, кальмары), 1 зубчик чеснока, 100 г сливок жирностью 33-38%.

Начнем с того, что положим в оливковое масло, вылитое в кастрюлю, зубчик чеснока, чтобы придать блюду аромат и вкус. Потом добавим туда морепродукты и обжарим их в масле несколько минут до полуготовности. Затем вынем из кастрюли зубчик чеснока и добавим туда сливки. Отваренную до полуготовности пасту выложим к морепродуктам и доведем все до готовности. Выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Кушать подано!

Тольятелли с лососем

Нам понадобится:
1 гнездо пасты тольятелли, 70 г филе лосося, 100 г сливок, 20 г лука-шалота, ½ ст. бульона, масло оливковое, зелень петрушки, соль, белый перец.

Обжариваем лук-шалот в оливковом масле, после чего доливаем в сковороду бульон и некоторое время держим ее на огне. Теперь добавляем ко всему сливки и кладем в готовящийся соус лосося, порезанного на 5-6 кубиков. В это же время отдельно варим тольятелли (в течение 3-4 минут, не более). Когда они оказываются готовы, соединяем соус с лососем и макароны в большой кастрюле. Добавляем туда же мелко нарубленную петрушку и доводим до кипения, чтобы соус впитался в пасту. Можно подавать на стол!

Читать еще:  Польза омлета для похудения

Папарделли с белыми грибами и лисичками

Нам понадобится:
100 г пасты папарделли, 20 г масла сливочного или оливкового, 150 г свежих или замороженных лисичек, 150 г свежих или замороженных белых грибов, 30 г куриного или овощного бульона, соль, перец, петрушка, тертый пармезан, чеснок.

Обжарим в сливочном или оливковом масле белые грибы, лисички, туда же добавим чеснок, соль и перец. Через некоторое время, когда грибы подрумянятся, в сковородку выливаем бульон. После чего складываем в сковороду отдельно отваренные папарделли. К ним добавляем тертый пармезан и петрушку и на сильном огне держим блюдо еще 3 минуты. Готовые парпаделли выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном и петрушкой. Блюдо готово!

Макаронная диета — польза, преимущества и отзывы худеющих

Когда все впервые услышали о макаронной диете, послышалось немало скептических высказываний. В течение многих лет макароны избегали и считали вредной пищей. Но наконец, ситуация изменилась. Качественные макароны содержат много волокон, которые прекрасно утоляют голод и не дают вам толстеть. Как вы уже догадались, не все макароны одинаково полезны и для макаронной диеты необходимо выбирать определенные сорта.

Макароны состоят в основном из сложных углеводов, поэтому там много питательных веществ и немного калорий. Употребление в пищу здоровых блюд из пасты с простым томатным соусом и большим количеством овощей и бобов можно считать прекрасным диетическим питанием.

Польза для здоровья

У вас еще есть сомнения в том, что макароны можно есть во время диеты? Паста из цельного зерна особенно богата полезными веществами и волокном, быстро и надолго утоляет голод. Цельные злаки содержат так же витамины и фитонутриенты, которые помогают вашему организму не набирать лишний вес. Исследования более 75000 человек показали, что чем больше в рационе человека цельных злаков, тем ближе к норме его вес. И, напротив, если преобладала белая мука и обработанные злаки, то вес человека был гораздо больше нормы.

Выбор и хранение макарон

Твердая пшеница, из которой сделана самая лучшая паста, содержит больше питательных веществ, включая белок, чем другие типы пшеницы. Если же мука для макарон подвергалась обработке, то содержание полезных компонентов в ней ниже. Поэтому для макаронной диеты лучше выбирать пасту из цельной пшеницы.

Если Вам не нравится вкус пасты из цельного зерна или то, что она более твердая, попытайтесь смешать ее с обычной пастой. Попробуйте несколько брендов, пока Вы не найдете тот, который Вы любите.

Макароны могут лежать в Ваших шкафах в течение многих месяцев, особенно если они герметично упакованы. Хранение пасты в стеклянных банках очень оригинально смотрится, но воздействие света разрушит витамины группы В, которые там содержатся. Поэтому храните макароны в прохладном, сухом месте и далеко от света и воздуха. Что касается вкуса и структуры, то свежая паста лучше, чем та, что полежала некоторое время. Попробуйте сделать домашнюю лапшу сами и вы поразитесь, какой вкусной она может быть.

Макароны для диеты

Приготовление пасты для макаронной диеты может показаться простым, но мы отметим некоторые тонкости.

Используйте большие кастрюли. Паста нуждается в большом объеме воды для варки, иначе она становится липкой.

Добавьте щепотку соли. Это позволяет воде кипеть при более высокой температуре, таким образом, паста готовится быстрее, и макароны скорее всего не склеятся.

После того, как вода достигнет кипения, добавляйте макароны постепенно, чтобы вода не остывала.

Не переваривайте макароны, иначе гранулы крахмала поглотят слишком много воды, делая пасту очень липкой. Лучше всего недоварить, это называется al dente: нежный вкус, но требующий продолжительного жевания. Пять — десять минут варки вполне достаточно.

Вытаскивайте макароны сазу же после варки. Не ополаскивайте -вы потеряете ценные питательные вещества. Чтобы предотвратить липкость, немедленно перемешайте пасту с небольшим количеством соуса или оливковым маслом.

Паста может вписаться в Ваш диетический план если вы не используете жирные соусы из сливок или мяса. Попробуйте обжигающе горячие спагетти, покрытые сверху свежими нарезанными помидорами, свежим базиликом и россыпью тертого сыра пармезан. Добавьте свои любимые овощи к соусу Маринара, который или просто обжарьте их с чесноком и оливковым маслом для пасты Примавера.

Макаронная диета – план питания

Понедельник

  • Завтрак: чай-кофе и один любой фрукт
  • Полдник: стакан апельсинового сока
  • Обед: запеченный цыпленок с овощами
  • Перекус: фруктовый сок
  • Ужин: паста с артишоками и запеченными овощами

Вторник

  • Завтрак: тосты с джемом без сахара
  • Полдник: фруктовый сок
  • Обед: запеченная рыба с вареными овощами
  • Перекус: фруктовый сок
  • Ужин: коричневый рис с цукини и вареными овощами

Среда

  • Завтрак: травяной чай и один любой фрукт
  • Полдник: стакан апельсинового сока
  • Обед: запеченные овощи с сыром
  • Перекус: фруктовый сок
  • Ужин: кускус с помидорами и вареными овощами

Четверг

  • Завтрак: тосты с джемом без сахара
  • Полдник: фруктовый сок
  • Обед: вареное мясо с овощами
  • Перекус: фруктовый сок
  • Ужин: паста с горошком и печеными овощами

Пятница

  • Завтрак: чай и фрукты
  • Полдник: апельсиновый сок
  • Обед: запеченная рыба с вареными овощами
  • Перекус: фруктовый сок
  • Ужин: суп с макаронами и овощами

Суббота

  • Завтрак: тосты с джемом без сахара
  • Полдник: апельсиновый сок
  • Обед: кролик с вареными овощами
  • Перекус: фруктовый сок
  • Ужин: паста с чесноком и вареными овощами

Воскресенье

Можете есть любую нежирную пищу.

На макаронной диете можно похудеть на 1-2 кг в неделю. Это не так много, как на монодиетах, но вы будете питаться очень сытно и точно не будете ощущать голод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector