Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяный кисель похудение очищение

Овсяный кисель для похудения — худеем вкусно

В борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель.

Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.

Польза овсяного киселя

Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:

  • активизации обменных веществ в организме;
  • улучшению работы поджелудочной железы;
  • улучшению функционирования печени;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению процесса пищеварения;
  • уменьшению плотности холестерина;
  • выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.

И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.

Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения

Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.

Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.

В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить овсяный кисель?

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Рецепт №1

Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

  • овес;
  • пшеничные отруби;
  • пшеницу;
  • рожь.

Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан;
  • геркулес — 100 г;
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3

Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Мы вам рекомендуем также просмотреть еще несколько рецептов приготовления овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но еще и вкусным!

Видео о приготовлении овсяного киселя

Видео об овсяном киселе

Видео о том, как приготовить овсяный кисель

Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Постоянный голод – частый спутник похудения. Справиться с лишним весом, накоплениями жира можно, соблюдая диету на овсяном киселе. Густой сытный состав полезен, укрепляет организм, успокаивает острый приступ голода. Рецепт простой, а сам кисель эффективен для сжигания избыточных отложений.

Читать еще:  Не могу похудеть как начать

Польза овсяного киселя для похудения

Известный с древности целебный кисель из овсянки для похудения применяется очень часто. Его польза:

  1. Высокая пищевая ценность при низкой калорийности. Состав обеспечит активизацию обмена веществ за счет нерастворимых волокон – клетчатки. В желудке она набухает, увеличивается в размерах, что создает длительное чувство сытости. Диетический напиток богат витаминами, минералами, фосфором.
  2. Повышение работоспособности человека – за счет устранения шлаков, насыщения энергией, синтезируемой аденозинтрифосфатом. Запускается самоомоложение. Волокна за счет слизи прилипнут к стенкам кишечника, сдвинут каловые массы.
  3. Выведение токсинов – происходит стимуляция работы кишечника.
  4. Нормализация функционирования печени, поджелудочной железы, прочих органов пищеварительного тракта.
  5. Избавление от застоя жидкости – устранение отеков.

Как принимать овсяный кисель

Грамотно пейте кисель из овсяных хлопьев для похудения – тогда он приносит только пользу. Рекомендации по употреблению напитка:

  • пить перед приемом пищи за 30 минут, трижды в день, по 100–200 мл;
  • курс длится месяц, через полгода можно повторить;
  • рекомендовано в первый прием ограничиться 1–2 неделями, затем сделать перерыв;
  • состав в первый курс пьют вечером (на ночь) или в течение дня 5–6 раз по 50 г (заменяя перекусы или завтрак);
  • использовать нужно только свежеприготовленный теплый напиток – так он лучше усваивается;
  • если кисель получился слишком жидкий, надо смешать напиток и 100 г йогурта/творога;
  • во время приема напитка нельзя переедать;
  • ограничения распространяются на жирные блюда, а полностью отказаться придется от мучного, копченого, сладкого, фастфуда;
  • разрешено есть малыми порциями, блюда готовить на пару / запекать;
  • если регулярно пить овсяный кисель, то получится похудеть на 7–9 кг всего за месяц.

Рецепт киселя для похудения

Берите для готовки зерна. Если таковых нет, быстрее и проще готовить напиток из хлопьев. Еще быстрее получится сделать полезную добавку из муки. Как получить мучную основу для напитка:

  1. Отмерить нужное вам количество хлопьев или чистых зерен овса (например, 600 г) с учетом потери в объеме на ¼ после перемалывания.
  2. Пересыпать сырье в кухонный комбайн, кофемолку или блендер, перемалывать 30 секунд. При отсутствии техники подойдет мясорубка, ступка и пестик, пакет (выпустить воздух, измельчать овес, имитируя движения при стирке).
  3. Перемешать, перемолоть еще раз. Повторить процесс перемалывания 4–5 раз по 10 секунд.
  4. Овсяная мука хранится до 3 месяцев в обычных условиях, при комнатной температуре.

Кисель из зерен

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • маложирная сметана – 1 ст. л.;
  • корка ржаного хлеба – 50 г;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную/керамическую емкость всыпать крупу, залить водой комнатной температуры, смешать с остальными компонентами.
  2. Сверху укрыть бумагой, тканью, поставить в теплом темном месте, держать 2 дня.
  3. Процедить, на слабом огне варить овсяный кисель для похудения до густоты.

Напиток с кефиром

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 200 г;
  • геркулес – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты, укрыть емкость несколькими слоями марли.
  2. Поставить в теплом темном месте, подержать 2 дня.
  3. Процедить, ввести воду, разбавить смесь до жидкого состояния.
  4. Поставить на медленный огонь. Варить, пока напиток не станит тягучим и густым.

Рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • молотые овсяные зерна – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты в кастрюле.
  2. Проварить до кипения, убрать с плиты.
  3. Укутать, через 25 минут можно пить.

Кисель с черносливом и свеклой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сырая свекла – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на огонь, варить 15 минут.
  3. Готовый напиток процедить. Обязательно остудить.

Противопоказания к применению

Целительный состав – овсяный кисель – подходит не всем. Противопоказания к применению:

  • непереносимость компонентов состава;
  • почечная, сердечная недостаточность;
  • целиакия (непереносимость глютена);
  • кишечный инфантилизм;
  • болезни, вызванные дефицитом кальция (фитиновая кислота в овсянке ухудшает его всасывание).

Видео

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (18)

Цитатник

  • Все (2699)

Легкие и ненавязчивые комедии.(97 фильмов) 1.Как отделаться от парня за 10 дней. Журна.

Буккальный массаж лица: особенности и техника выполнения Известно, что массаж – эффектив.

Журнал «Зерна от плевел» №3. Идёт большая беда. Александр 44 ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА. Авт.

Реставрация комода своими руками. ВОЛШЕБНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ ИЗ СТАРОГО В ШИК! .

Потрясающие ИДЕИ ИЗ ЦЕМЕНТА для ДАЧИ. + Мастер-классы Для начала давайте посмотрим как сдела.

Рубрики

  • Hand Made (368)
  • переделки (30)
  • роспись стен (12)
  • Терра (1)
  • Терра (3)
  • тестопластика (16)
  • техники и творчество (146)
  • агмы-слова. (3)
  • БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (1)
  • БЛАГОПОЛУЧИЕ (7)
  • браво! (42)
  • ведыи руны (177)
  • Вербное Воскресенье (0)
  • Вербное Воскресенье (1)
  • ВИНТАЖ (3)
  • всё о воде (14)
  • гадания (20)
  • гимнастика для лица (2)
  • гипс, цемент,шпатлевка (1)
  • ГИПСОВЫЕ РАБОТЫ (1)
  • ГЛИФОВЫЕ СИСТЕМЫ (3)
  • гороскопы (2)
  • готовые огворы для рун (9)
  • градиент(рисование) (3)
  • дача (26)
  • декоративные бутылки (29)
  • декорирование мебели (5)
  • декупаж (12)
  • ДЕНЕЖНОЕ (3)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (3)
  • ДИЕТА (6)
  • для волос (0)
  • для волос (1)
  • для волос (4)
  • ДЛЯ ВОЛОС (4)
  • для дома (64)
  • для кожи (6)
  • ДУХИ (4)
  • желания (51)
  • заговоры (107)
  • заговоры Н.Владимирова (2)
  • заговоры на работу (7)
  • затерянная правда (37)
  • затерянная правда (31)
  • защита (24)
  • здоровье (246)
  • интересно (170)
  • интерьер (13)
  • картины (39)
  • КОЖА (7)
  • компьютер (1)
  • красиво (17)
  • красота (80)
  • красота (22)
  • КРЕЩЕНИЕ (3)
  • кулинария (47)
  • лицо (32)
  • ЛУНА (3)
  • манры (8)
  • МАРАТ КА (7)
  • массаж (4)
  • мебель (10)
  • микроволновая терапия (2)
  • мода (2)
  • молитвы (81)
  • МОЛИТВЫ ПО ДНЯМ (6)
  • мудры (5)
  • музыка (11)
  • музыка (7)
  • музыка (7)
  • мультфильмы (0)
  • мультфильмы (0)
  • мультфильмы (1)
  • на удачу (4)
  • НА УДАЧУ (12)
  • НОВЫЙ ГОД (11)
  • НОЖКИ (2)
  • обереги (21)
  • обряды (36)
  • обряды (21)
  • обряды на деньги (29)
  • ПАСХА (6)
  • переделки (7)
  • ПЕРЕНОС ИЗОБРАЖЕНИЯ (1)
  • ПОДЕЛКИ (1)
  • подклад (1)
  • подклад (4)
  • полезные советы (78)
  • полезные ссылки (5)
  • помоги себе сам (79)
  • помощь (32)
  • программы (14)
  • работа с маятником (5)
  • разное (75)
  • рецепты (12)
  • рисунки животных (1)
  • ритуалы (18)
  • РИТУАЛЫ СО СВЕЧОЙ (9)
  • РОЖДЕСТВО (3)
  • руны для денежного благополучия (20)
  • руны и здоровье (9)
  • СГЛАЗ (1)
  • симорон (19)
  • смешно (10)
  • СНЫ БОГОРОДИЦЫ (2)
  • сосуды (4)
  • СПИНА (1)
  • стихи (11)
  • суставы (4)
  • творчество (38)
  • ТОЧКИ на теле (6)
  • узелки (4)
  • упражнения (21)
  • УХОД за ножками (1)
  • целебные точки (2)
  • ЧАС АНГЕЛА (1)
  • ЧИСЛА (1)
  • ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ (12)
  • шепотки (11)
  • это надо знать (69)
Читать еще:  Обед спортсмена для похудения

Резюме

Галина Ивановна

  • Профессияпреподаватель изо и черчения
  • Опыт работышкола

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Овсяной кисель для похудения и очищения организма.

Овсяный кисель для похудения и очищения организма.

Овсяный кисель для похудения и очищения организма

Сегодня мы расскажем вам о различных способах приготовления одного из самых эффективных и вкусных средств против лишнего веса – овсяного киселя! Просто выберите один из предложенных нами ниже народных рецептов и худейте вкусно!

Как приготовить и применять овсяный кисель для похудения и очищения организма?

Чтобы приготовить кисель для похудения из зёрен овса Вам нужно измельчить в кофемолке полный стакан хорошо очищенных семян, а затем залить готовую муку двумя – тремя стаканами очищенной воды. Теперь поставьте смесь на тихий огонь, и как только она закипит — снимите её с плиты. Дайте готовому блюду настояться под крышкой, завёрнутым в полотенце не менее сорока – пятидесяти минут, а перед употреблением добавьте в блюдо по половинке чайной ложечки брусничного сока и жидкого мёда. Данное блюдо низкокалорийное, но очень сытное и отлично подходит для лёгкого завтрака. Употребляют по одному стакану киселя за один раз.

Для того чтобы приготовить кисель для похудения из овсяных хлопьев Вам необходимы такие продукты: небольшая щепотка поваренной соли (вместо неё можно использовать и морскую соль), небольшой кусочек свежего белого хлеба, два – три полных стакана талой воды и около трёх стаканов сухих овсяных хлопьев. Вначале нужно залить хлопья кипятком, после чего покрошить в смесь белый хлеб, накрыть ёмкость крышкой и поместить в тёплое место на один – два дня. После этого следует процедить получившуюся жидкость через, сложенную в три слоя чистую марлю и разбавить её двумя – тремя стаканами воды. Теперь немного посолите разбавленную жидкость и поставьте на медленный огонь (при этом постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки). Как только кисель станет густым — снимите ёмкость с плиты. В готовое блюдо перед употреблением добавляют немного жидкого мёда для сытости (не более половины чайной ложечки!). Данный кисель употребляют по стакану трижды в день.

Также Вы можете приготовить овсяный кисель для похудения на молоке. Для этого нужно прогреть на сухой сковородке один стакан овса, после чего измельчить его любым удобным способом (в ступе, кофемолке и пр.) до состояния муки, которую необходимо аккуратно пересыпать в трёхлитровую стеклянную банку. Теперь подогрейте до тридцати градусов два стакана воды и залейте ею овёс. Примерно через день – два, когда кисель начнёт бродить его следует процедить через мелкое сито и смешать жидкость с двумя – тремя стаканами свежего обезжиренного молока. Проварите смесь на медленном огне до готовности (кисель должен приобрести густую консистенцию), а потом добавьте в блюдо щепотку корицы, половину чайной ложечки свежей лимонной цедры и несколько (две – три) чайных ложечек жидкого мёда. Дайте готовому киселю настояться примерно двадцать минут, после чего употребляйте его на протяжении всего дня по одному полному стакану. На время употребления киселя для лучшего эффекта рекомендуется исключить из рациона алкогольные напитки, мучные и жирные блюда!

Для приготовления овсяного киселя по следующему рецепту Вам нужно залить двумя стаканами кипящей очищенной воды примерно один стакан сухих овсяных хлопьев. Примерно через десять – пятнадцать минут, когда хлопья напитаются влагой их необходимо протереть через сито или мелкую тёрку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить ещё тремя – четырьмя стаканами тёплой воды, после чего поставить смесь на медленный огонь и проварить до готовности (смесь должна стать густой). Не забывайте регулярно помешивать кипящий кисель, чтобы в нём не образовались комочки. Готовое блюдо смешивают с половиной стакана молока (с низким процентом жирности) или свежим фруктовым соком и употребляют по стакану три раза в день.

Читать еще:  Никак не могу заставить себя похудеть что делать

Как приготовить и принимать овсяный кисель для похудения

Существует масса полезных продуктов, с помощью которых можно быстро и без вреда для организма смоделировать фигуру, избавившись от лишних килограммов. Овсяный кисель занимает среди них далеко не последнее место. Готовят его в домашних условиях, используя обычные овсяные хлопья.

Чем полезен?

Заменив ужин или завтрак овсяным киселем, легко сбросить до 7 лишних кг в месяц. Полезный злак:

  • улучшает работу поджелудочной железы и печени;
  • препятствует отложению холестериновых бляшек;
  • повышает иммунные силы;
  • нормализует пищеварение;
  • восстанавливает естественные обменные процессы;
  • выводит токсические соединения и тяжелые металлы.

Овес богат полезными веществами – антиоксидантами, минеральными солями и витаминами. Фосфор и кальций незаменимы для костной системы, витамины гр. В нормализуют работу нервных волокон, йод и цинк участвуют в выработке гормонов. Благодаря комплексу полезных действий на организм овсяный кисель способствует еще и нормализации веса. Дополнительно читайте о том, как устроить разгрузочный день на овсянке.

Уникальный овсяный кисель мягко обволакивает слизистые ЖКТ. Он позволяет улучшить состояние тех, кто страдает гастритом и язвенной болезнью. Также по данным последних исследований полезный напиток устраняет вредный холестерин, отложения которого приводят к формированию тромбов.

Как правильно употреблять овсяный кисель

Существуют определенные правила употребления и приготовления киселя. Чтобы он помог похудеть, его лучше употреблять дважды в день, заменяя ужин или завтрак. Полезный напиток не имеет побочных эффектов, поэтому разрешен даже при диабете и других хронических заболеваниях.

Для лучшего эффекта для организма рекомендуется пить свежеприготовленный овсяный кисель. Для этого напиток готовят небольшими порциями и пьют маленькими глотками, чтобы насытиться в полном объеме. В холодильник можно поставить остаток киселя на вечер, но хранится он не более 4-5 часов. После ценные свойства постепенно улетучиваются, и напиток не приносит пользы.

В обед после основной трапезы также можно выпить ½ стакана киселя. Это притупит аппетит и не даст возобладать обжорству. Днем лучше отдавать предпочтение постным сортам рыбы и мяса, а также овощам на пару или свежим. В качестве перекуса перед обедом желательно съесть пару фруктов, лучше несладкие цитрусовые. Они ускоряют обменные процессы, а также помогают контролировать аппетит.

Для большей пользы при варке киселя используют не только жидкость, но и питательный жмых. Его прокручивают в мясорубке или измельчают блендером и добавляют в основной напиток.

Как приготовить овсяный кисель для похудения

Очень просто приготовить такой чудо-напиток в домашних условиях. Есть разные рецепты, используемые хозяйками всего мира.

Простой рецепт овсяного киселя

Потребуется: по 2 столовые ложки ржи, пшеницы, пшенных отрубей, овса. Все ингредиенты измельчают и заливают прохладной водой. Смесь варят 5-10 минут в кастрюльке на медленном огне. Затем отвар настаивают пару часов, процеживают сквозь марлю и принимают.

Рецепт с овсяной крупой

Стакан чистой овсяной крупы варят в простой воде в течение нескольких часов. Отваренный овес отделяют от слизкой жидкости и протирают или взбивают блендером, а затем опять соединяют с жидкостью. Чтобы улучшить вкусовые качества такого напитка, добавляют сухофрукты или мед.

Овсяный кисель со сметаной и кефиром

Потребуется стакан неочищенного овса, ложечка нежирной сметаны, 100 г геркулесовых хлопьев. Все заливают водой и стаканом кефира. В теплом месте смесь настаивают несколько суток. Избыток жидкости отбирается и кипятится 1,5-2 часа. После остывания кисель готов к употреблению.

Кисель из геркулеса

Стакан геркулесовых хлопьев заливают молоком. Смесь должна пару часов стоять и набухать. Затем ее процеживают и добавляют простой крахмал (столовую ложку) для загущения, после чего приступают к варке напитка.

Наглядно и подробно о том, как правильно готовить полезный овсяный кисель. Узнаем особенности приготовления целебного напитка и этапы процесса из видеоролика.

Результаты от похудения

Конечно, это не панацея от ожирения. Овсяный напиток поможет утолить голод, очистить организм, восстановить баланс витаминов. Главное – комбинировать его с правильным питанием, которое не должно включать мучное, сладости и полуфабрикаты.

Для достижения лучшего эффекта в меню, кроме киселя, вводят овсянку на воде, не добавляют в нее молоко и сахар, а только капельку подсолнечного масла. Для вкуса подойдут свежие ягоды или сухофрукты, капелька меда или орешков.

Для заметного снижения веса достаточно месяц принимать овсяный кисель ежедневно. Повторить очищение организма можно через полгода.

Калорийность старинного напитка совсем небольшая, зато он надолго подавляет чувство голода. Лучше его не заедать плюшками и печеньем, чтобы отражение в зеркале радовало каждый день.

Овсяный кисель или отвар помогает регулировать уровень холестерина, способствует выведению из ЖКТ всех шлаков и токсинов. Благодаря таким его уникальным свойствам и происходит быстрое и безопасное похудение и нормализация обмена веществ. Кисель богат нерастворимыми пищевыми волокнами, которые обволакивают стенки кишечника, создавая защитную пленку. Они позволяют длительное время не ощущать чувство голода и уменьшить дневной рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector