Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные хлопья для похудения калорийность

Овсянка

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
овсяная крупа303 ккал11,0 г6,1 г65,4 г
овсяная каша на воде88 ккал3,0 г1,7 г15,0 г
овсяная каша на молоке102 ккал3,2 г4,1 г14,2 г

Овес является одним из наиболее полезных представителей семейства Злаковые. Эту ценную культуру относят к однолетним растениям, из зерен которого получают муку, хлопья, крупу или же толокно. В кулинарии из него готовят множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Овсяную муку используют для выпечки, приготовления лепешек, блинов и оладий, а также пирогов, тортов и печенья. Из крупы готовят специальные обволакивающие диетические супы, напитки, супы-пюре, не говоря уже о киселе. Овсяные хлопья, конечно же, применяют для приготовления овсяной или геркулесовой каши, которую чаще называют овсянкой.

В наше время овсянка не утратила своей ценности, ее по-прежнему назначают при диетах, после перенесенных операций, для укрепления и очищения организма. Небольшая калорийность овсянки позволяет употреблять ее при похудении, кроме того, существует даже специальная овсяная диета.

Состав овсянки

Благодаря низкой калорийности овсянки ее часто употребляют как продукт для очищения организма при разгрузочных днях. Она хорошо утоляет голод, придает силу и энергию на весь день, поэтому овсянка идеально подходит для завтрака. В ее составе огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые еще и укрепляют иммунитет. Овсяная каша содержит витамины А, Е, К, С, РР, В1, В2, В5, а также довольно редкие В6 и В12. В ней много фолиевой кислоты, холина и ниацина, железа, меди, марганца, калия, кальция, цинка, фосфора и магния.

Калорийность овсянки невелика из-за элемента инозитола, который еще и приводит в норму уровень холестерина, предотвращая появление бляшек и тромбов в крови. Достаточно съедать ежедневно по небольшой порции овсянки на воде, чтобы поддерживать фигуру в норме и избежать изнурительных диет и тренировок.

Полезные свойства овсянки

Регулярное употребление овсянки полезно не только для поддержания фигуры, но и для улучшения памяти, мозговой активности, зрения и слуха. Эта каша показана людям, подверженным стрессам и депрессии, ее рекомендуют при бессоннице и сахарном диабете, а также для очищения организма от солей тяжелых металлов и токсинов.

Диетологи и врачи назначают овсяные диеты при атеросклерозе, заболеваниях печени и ЖКТ, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но главным образом овсянка улучшает пищеварение, обволакивая желудок слизистой пленкой, а также защищает от воздействия кислот и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Вместе с небольшой калорийностью овсянки в ней много антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма по отношению к инфекционным заболеваниям. Кроме того, в ней содержатся незаменимые аминокислоты, которые просто необходимы для нормального функционирования нервной системы. Клетчатка и протеины овсянки стимулируют обменные процессы, увеличивают мышечную массу, поэтому ее рекомендуют даже спортсменам.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья производятся из зёрен овса путём распаривания и сплющивания, при этом частично сохраняется оболочка злака. Овсяные хлопья различаются по степени очистки, времени распаривания и по толщине, самые тонкие хлопья готовятся быстрее всего, но полезных свойств в них практически нет. Овсяные хлопья имеют светло-коричневый или золотистый цвет с более тёмными прожилками, лёгкий злаковый аромат.

Каша, сваренная из овсяных хлопьев – традиционный завтрак не только в Англии, но и практически повсеместно. Овсянка готовится быстро, надолго сохраняет чувство сытости, придаёт бодрости и наполняет организм энергией.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев составляет 366 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые, попадая в желудок, впитывают жидкость, увеличиваются в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирают с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. В овсяных хлопьях содержится фосфор, без которого не вырабатывается энергия, необходимая для функционирования всех систем организма. Продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Включение в рацион овсяной каши – профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышение защитных свойств организма, нормализация деятельности нервной системы.

Вред овсяных хлопьев

Овсяные хлопья не рекомендуется употреблять тем, кому поставлен диагноз целиакия, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Овсяные хлопья в похудении

Несмотря на достаточно высокую калорийность продукта, овсяная каша, сваренная на воде, никак не повредит даже самой стройной фигуре (calorizator). Уникальность овсянки заключается в том, что усваивается продукт легко, а сложные углеводы, из которых состоят овсяные хлопья, надолго насыщают, организм сохраняет полученную энергию. Регулярное употребление овсяных хлопьев нормализует пищеварение, поэтому процесс похудения проходит быстрее.

Читать еще:  Отвисшая кожа после похудения операция

Выбор и хранение овсяных хлопьев

Самыми полезными считаются овсяные хлопья, время варки которых не менее 10-15 минут, то есть те, которые прошли минимальную обработку и сохранили все полезные свойства цельных зёрен. Если овсяные хлопья продаются в прозрачной упаковке, следует обращать внимание на отсутствие муки и мелких частей хлопьев, это признаки того, что хлопья в процессе транспортировки часто подвергались механическому воздействию.

Хранить овсяные хлопья нужно в картонной или стеклянной ёмкости, плотно закрытыми, без доступа света. Срок хранения овсяных хлопьев обычно не превышает 6-ти месяцев, поэтому при покупке нужно обращать внимание на дату изготовления.

Овсяные хлопья в кулинарии

Самым простым использованием овсяных хлопьев является приготовление каши, польза которой давно доказана. Лучше всего варить овсянку на воде, а молоко, масло или сливки добавлять в готовый продукт. Кроме этого, овсяные хлопья добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, можно приготовить блины и оладьи из овсяных хлопьев. Овсяными хлопьями можно заменить панировку для рыбы, овощей или котлет.

Больше об овсяных хлопьях и других видах овсянки смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Овес» телепередачи «Жить здорово».

Овсяные хлопья — пищевая ценность, калории, виды, похудение, косметические свойства

Как начать утро, чтобы быть полным энергии весь день? Съешьте овсянки! Завтрак на основе этих хлопьев является идеальным предложением для питательного и полезного завтрака, но не только. Посмотрим, какие другие варианты использования может иметь овсянка.

1. Овсяные хлопья — пищевая ценность

Овсяные хлопья производятся из овса. Мы выделяем овсянку, которая имеет наименьшую степень обработки, поэтому необходимо готовить обычные злаки. Высокой термической обработке подвергаются горные овсяные хлопья, а овсяные хлопья быстрого приготовления можно есть не варивши.

Для многих это основа завтрака. И это правильно, потому что овсянка является источником многих ценных питательных веществ, которые оказывают большое влияние на наше здоровье. Мы находим в них большое количество белка и витамина В6, которые влияют на функционирование нервной системы, улучшая память и концентрацию.

В рейтинге самых полезных продуктов в мире, каша заняла третье место сразу после ягод асаи и чеснока.

Овсяные хлопья образуют идеальное сочетание с молоком или натуральным йогуртом. Стоит подвергать овсянку термической обработке, иначе они могут раздражать желудок. Из всех видов злаков овес содержит наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот.

Овсяные хлопья предотвращают появление сгустков крови, поэтому их также можно использовать для лечения атеросклероза. Кроме того, они являются источником калия, кальция, цинка, железа и магния. Употребление в пищу овсянки рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями и диабетом. Они регулируют концентрацию глюкозы в крови.

2. Овсяные хлопья — калории

Калорийность овсянки довольно высокая. 100 г зерновых хлопьев — это 366 калорий. Благодаря этому овсянка дает энергию для начала дня. Овсянка очень насыщенная, а ее питательная ценность уравновешивает калорийность. 4 ложки овсянки — это всего 90 калорий, поэтому это хороший продукт для людей, которые худеют.

Овсяные хлопья

3. Овсяные хлопья — виды

Овсяные хлопья бывают разных форм. Есть, среди прочего, доступные овсяные отруби и многие думают, что это другое название овсянки. Однако овсяные отруби — это не то же самое, что овсянка. Овсяные отруби из овсяной муки отличаются тем, что овсяные отруби являются побочным продуктом производства муки или крупы , тогда как овсяная мука получается после измельчения цельного зерна овса.

Что касается разных видов овсяных хлопьев, в магазинах можно купить:

Обычные хлопья — обычные овсяные хлопья образуются путем измельчения цельного зерна. Зерна для обычной овсяной каши предварительно прессуют и увлажняют. Стоит отметить, что эти овсяные хлопья наименее обработаны по сравнению с другими овсяными хлопьями. Это связано с тем, что обычная овсяная каша не измельчается.

Горные участки — горная овсяная каша дополнительно измельчается в процессе производства. В результате питательная ценность горных овсяных хлопьев значительно ниже, чем самого овсяного зерна. Перед измельчением зерна в овсяную кашу они предварительно дополнительно измельчаются, обезжириваются и испаряются.

Хлопья быстрого приготовления — овес быстрого приготовления можно купить в двух видах. В магазинах вы можете приобрести овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления отличаются от других тем, что в процессе производства эти овсяные хлопья подвергаются процессу гидратации. В процессе гидратации зерна овса орошаются и затем подвергаются дальнейшей обработке. В результате овсяная каша и обычная овсяная каша мягче и легче впитывают воду во время приготовления по сравнению с другой овсяной кашей, которая не подвергалась этому процессу. Овсяные хлопья быстрого приготовления гораздо удобнее готовить.

Читать еще:  Помогает ли похудение избавиться от целлюлита

4. Овсяные хлопья — для похудения

У вас за спиной много разных диет, но ни одна из них не принесла ожидаемых результатов? Вы хотите потерять несколько сантиметров в бедрах за короткое время?

Люди, которые хотят поддерживать стройную фигуру должны включить овсянку в свой рацион. Благодаря содержанию клетчатки они улучшают работу кишечника. Кроме того, они подавляют чрезмерный аппетит и надолго вызывают чувство сытости. Клетчатка влияет на снижение уровня холестерина и регулирует процессы пищеварения.

Исследования показывают, что потребление овсяной муки улучшает выносливость и физическое состояние. Неудивительно, что люди, которые активно занимаются спортом, употребляют овсянку. Это основной элемент в рационе как профессиональных спортсменов, так и любителей любой физической активности.

Популярность так называемой однодневной овсяной диеты, которая позволяет вам сбросить несколько лишних килограммов за короткое время. Его использование один раз в неделю может принести удовлетворительные результаты. Диета состоит в том, чтобы употреблять только один день в неделю с едой, содержащей овсянку. Люди, которые не хотят сами есть хлопья, могут использовать различные добавки к злакам в виде йогурта, свежих фруктов или овощей.

Во время диеты следует отказаться от сладкого чая и кофе. Рекомендуется, пить воду в больших количествах, также можно пить травяные чаи. После одного дня вы станете стройнее на килограмм.

Овсянку также можно употреблять более длинное время, однако следует помнить, что ее длительное употребление может способствовать дефициту витаминов и минералов и вызывать боль в животе и вздутие живота.

5. Овсяные хлопья — косметические свойства

В дополнение к питательным свойствам овсянки, она одна из наиболее часто используемых натуральных косметических средств. Содержащиеся в них антиоксиданты замедляют процесс старения организма. Овсяные хлопья являются отличным средством для ухода — они успокаивают раздражения и прекрасно очищают, и освежают кожу. Благодаря действию жирных кислот, он обеспечивает правильное увлажнение.

Масляные овсяные маски идеально подходят для борьбы с проблемами кожи. Чтобы сделать маску их из хлопьев: 1 столовая ложка меда, столько же молока и несколько столовых ложек теплой воды. Сочетание этих ингредиентов влияет на омоложение кожи. Овсянка также является популярным ингредиентом во многих косметических продуктах, доступных на прилавках магазинов. Использование косметики с содержанием овсянки рекомендуется прежде всего людям с чувствительной кожей.

Пилинги с использованием овсянки также очень популярны. Овсяные пилинги помогают отшелушивать омертвевшую кожу и тщательно очищать закупоренные поры. Кроме того, скрабы из овсяной муки эффективны в борьбе с проблемами жирной, нечистой и чувствительной кожи. После напряженного дня хорошей идеей может стать ванна с кашей, которая успокаивает все тело.

6. Овсяные хлопья — овсяное печенье

В случае овсянки очень популярным является рецепт овсяного печенья. Овсянка в рецептах печенья всегда появляется, когда мы заботимся о приготовлении полезных сладостей. Овсяное печенье не только полезно, но и вкусно.

Для приготовления овсяного печенья можно использовать рецепт: 200 г мягкого масла , 3/4 стакана сахара-песка , 1/4 стакана коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чашку пшеничной муки, 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 1 / 2 чайные ложки пищевой соды , щепотка соли и 2,5 чашки овсянки.

Рецепт овсяного печенья очень прост. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и остальные ингредиенты. Круглые овсяные печенья положить на противень через значительные промежутки. Затем выпекайте при 180 градусах 15-17 минут.

Овсяная каша для похудения

Тот, кто хоть раз пытался похудеть при помощи диет, убедился, что овсяная каша – просто идеальный продукт для эффективного избавления от лишнего веса. На самом деле о чудесных свойствах геркулеса было известно давно. И, правда, среди чопорных английских барышень, например, редко можно было встретить толстушку. А весь секрет в традиционном «геркулесовом» завтраке.

Польза овсяной каши.

По мнению диетологов, овсяная каша – один из основных продуктов здорового питания. Овес полностью состоит из полезных веществ. Он содержит жиры, крахмал, ферменты, клетчатку, витамины, эфирное масло. Кроме того, овес содержит большое количество минеральных веществ, что повышает его ценность для организма. Железо, кальций, натрий, фосфор, медь, цинк, магний – вот лишь неполный перечень содержащихся в овсянке минералов.

Читать еще:  Никак не могу похудеть гормоны

Уникальный набор полезных веществ помогает укрепить нервную систему, иметь крепкие ногти и здоровые волосы, улучшить цвет лица, память и зрение.

За счет того, что овес почти полностью состоит из клетчатки, геркулесовая каша помогает ускорить обмен веществ и вывести шлаки из организма. Также, на фоне регулярного употребления овсянки снижается уровень холестерина, а значит, понижается риск инсульта и инфаркта. И еще один плюс этого блюда в том, что оно очень сытное, так как переваривание геркулеса происходит очень медленно.

Как худеть на овсяной каше.

Овсяная каша помогает, как снизить вес и избавиться от жира, так и поддерживать результат и не набирать лишние килограммы. Схема ее употребления зависит от того, какая цель преследуется. Чтобы похудеть, можно «сесть» на недельную овсяную диету, а для того, чтобы поддерживать вес в норме достаточно 3-4 раза в неделю по утрам кушать овсяную кашу. При плохом самочувствии, вздутии живота или запорах кишечника можно устроить овсяный разгрузочный день. Однако при любой схеме следует помнить, что для организма полезна именно самая простая геркулесовая крупа, а не популярные хлопья быстрого приготовления, которые после прохождения процедуры обработки теряют все свои полезные свойства.

Овсяная каша для похудения — рецепты диет

  • Овсяная каша с фруктами на завтрак.

Овсяная каша для похудения готовится из расчета 1 ст. ложка крупы на 100 мл воды. Крупа засыпается в кипящую воду и варится до разбухания под неплотно прикрытой крышкой. За 3-4 минуты до готовности в кашу нужно добавить курагу и изюм, предварительно тщательно промытые в проточной воде. Фрукты заменят соль и сахар, которые в кашу для похудения добавлять не следует. Запивать кашу лучше минеральной водой без газов или зеленым чаем без сахара.

  • Разгрузочный день на овсяной каше.

Хороший способ для желающих очистить организм и похудеть. Если устраивать разгрузочный день на овсяной каше один раз в неделю, то можно без труда потерять от 1 до 2 лишних килограммов. А всего 4 разгрузочных дня в месяц помогают приблизиться к идеальной фигуре.

Разгрузочный день на овсяной каше заключается в том, что в пищу не употребляется ничего, кроме основного продукта и воды. При этом кашу надо готовить на воде без молока, соли, сахара, фруктов и других добавок. При любых симптомах голода – овсяная каша. В день ее можно кушать любое количество раз. Главное правило – сопровождение разгрузочного дня обильным питьем, ведь именно жидкость помогает грубым волокнам разбухать в кишечнике и очищать его от токсинов и вредных веществ. Кстати, чтобы не варить крупу, можно просто залить ее крутым кипятком накануне, часов за 12 до употребления. Такой способ приготовления позволит сохранить в продукте почти 100 % полезных веществ.

  • Овсяная монодиета.

Этот способ подойдет только очень смелым девушкам с устойчивой силой воли. И правда, не каждый человек сможет в течение 7 дней есть одну овсяную кашу для похудения. Однако результат – минус 5-7 кг за неделю, может оправдать любой временный дискомфорт. Варить кашу следует утром, и съедать до конца дня, а не заготавливать на несколько дней вперед. Для поддержания условий диеты обязательно выпивать 1,5-2 литра воды, лучше, если она будет пропущена через очищающий фильтр.

С 1 по 3 день – только овсяная каша на воде без соли и сахара. С 4 дня в рационе допускается 1 зеленое яблоко и зеленый чай. С 6 дня в кашу можно добавлять изюм, курагу, тертую морковь, чернослив, а также 1 ч. ложку меда. Во время диеты следует отказаться от соков, черного чая и кофе. Также, если запланированы занятия в спортзале, лучше снизить нагрузку.

Возможно, теле- и интернет реклама обещают многочисленные способы, которые помогут похудеть быстро и намного, но где гарантия, что эти варианты не принесут вреда здоровью.

Овсяная каша для похудения – замечательный продукт, который не только избавит от жира и лишних килограммов, но и поможет обрести здоровый цвет лица, поправить здоровье и набраться сил и энергии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector