Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные блинчики для похудения

Овсяные блинчики для похудения

В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.

Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.

Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.

Содержание:

Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли

//youtu.be/GWzXbmvgPVU

В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.

2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Получается вот такое вот тесто.

3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.

4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.

5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.

6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.

ПП рецепт овсяноблина на кефире

Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.

//youtu.be/Kr-qniL7Q4w

В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:

  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кефира
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.

Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.

Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.

3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.

4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.

Как приготовить овсяноблин с бананом

Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.

3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.

4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Овсяные блинчики с сыром и сметаной

А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.

//youtu.be/cr_75MBhyGM

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсянки
  • 1 яйцо
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст.л

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.

4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//youtu.be/b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.

//youtu.be/jx30oHNeBAQ

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
  • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог 1% жирности — 100 г

Приготовление:

1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.

2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.

Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Овсяноблин — 7 рецептов для правильного питания”

Никогда не пробовала блинов из овсяной муки, но если это полезно, то наверное стоит приготовить.

Овсяноблин на завтрак для правильного питания. Рецепты овсяноблина

Овсяноблин – это? Рецепт овсяноблина пп (правильного питания), по которому готовят из хлопьев Геркулес блины. Из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления ПП овсяноблина на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является вкусной лёгкой едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) питаться вкусными и лёгкими по составу блинами.

Читать еще:  Обряды простые чтобы похудеть

Рецепт овсяноблина ПП, его популярность обязана простому составу блюда, доступности ингредиентов и быстроте приготовления овсянки на завтрак.

ПП рецепты, состав овсяноблина, отзывы, подтверждают эффективность его использования при правильном питании. Чтобы всегда оставаться в отличной форме, используйте различные способы приготовления овсяноблина – в духовке, микроволновке, мультиварке, – старайтесь реже жарить блинчики на сковороде с маслом, отдавайте предпочтение сухой жарке.

Употребляя блюдо правильного питания – овсяноблин на завтрак, человек заряжается энергией благодаря составу овсянки и получает медленные углеводы. Большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт. Его можно готовить и сладкий и солёный.

Калорийность овсяноблина

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • Калории – около 200 кКал;
  • Белки – около 9 грамм;
  • Жиры – 9,5 грамм;
  • Углеводы – 4 грамма.

Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, внёс разнообразие в ежедневное меню, скрасил постный день, позволил отпраздновать правильно Масленицу? Предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.

  1. Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес.
  2. Сахар из блинного теста лучше исключить, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами.
  3. Замешивать тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.

Получаются вкусные и сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как обычные домашние блины.

Мы подобрали 11 вкусных вариантов, как приготовить овсяноблин – рецепт овсяноблина на пп, чтобы легко приготовить в домашних условиях блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.

Рецепт овсяноблина без молока на воде

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

Всё, что понадобится:

  • овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • вода – 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 чайной ложки.
  1. Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет. В отдельной миске взбить яйца с солью. Смешать обе массы вместе.
  2. Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла. Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый.
  3. Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

С яблоком

Яблочные блинчики можно кушать, соблюдая Пост, приучая семью к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.

Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.

  • Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
  • Яблоки потереть на тёрке;
  • Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
  • Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
  • Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.

Овсяноблин с бананом и отрубями

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Из овсяной муки

Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно, вкусно покушать с утра всей семье.

Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.

  • Смешать продукты в миске до однородности;
  • Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
  • Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
  • Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
  • Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
  • Выложить открытый блин на тарелку;
  • На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.

С сыром

Выпечка, приготовленная по ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.

  • Смешать молоко и отруби;
  • Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
  • Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
  • Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.

Овсяноблин вместо хлеба

Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба.

Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).

  • Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
  • На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
  • На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная замена хлебу.

ПП рецепт овсяноблина без яиц

Кому кушать яйца и молоко не хочется, можно готовить овсяный блинчик без яиц и без молока.

Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахар и соль по желанию и вкусу.

  • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
  • Залить минеральной водой;
  • Перемешать до однородного состояния тесто;
  • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

Овсяноблин с кефиром в духовке

С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями. Рецепт правильного питания можно использовать в питании на каждый день. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.

Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

  • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
  • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
  • Соединить обе массы в единую смесь;
  • Разогреть духовку до 200 о С;
  • Смазать противень маслом;
  • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
  • Испечь блины в духовке до готовности;
  • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

Овсяноблин в микроволновке

Овсяноблин – это особый блин. Несмотря на необычный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

  • Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
  • Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
  • Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
  • Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
  • Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.
Читать еще:  Огурец для похудения меню

Овсяноблин в мультиварке

Рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке. Овсяноблины с протеином в мультиварке сытные и вкусные.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

  • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
  • Смешать тесто для блинов блендером;
  • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
  • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
  • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
  • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

Кушать овсяноблин можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.

Начинка для овсяноблина: варианты

Начинка, завёрнутая в простой овсяный блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Начинок овсяноблина множество. Предлагаем проверенные рецепты, новые оригинальные составы в различных сочетаниях продукты, которыми можно вкусно начинить овсяноблин.

  1. Арахисовая паста и банан.
  2. Творог с бананом.
  3. Творожная начинка с яблоком.
  4. Банан с сыром.
  5. Хурма и сыр.
  6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
  7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
  8. Свежие овощи.
  9. Куриный фарш, болгарский перец.
  10. Зелёный лук, творог.
  11. Зелёный салат с овощами и оливками.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь овсяные блины в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

Диетический овсяноблин: рецепты

В этом материале мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных блюд для правильного питания – представим для вас подборку рецептов овсяноблина с пошаговым приготовлением и фото. Если вы ищете идеальный завтрак или перекус, то это блюдо станет лучшим решением!

Чем полезен овсяноблин?

Овсяноблин – это толстый блинчик из овсяных хлопьев или овсяной муки. Он считается одним из лучших вариантов завтраков для тех, кто следит за своим питанием. И понравится даже тем, кто не слишком любит овсяную кашу.

Вы наверняка слышали о пользе овсянки для нашего организма. Это низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетического рациона. Овсяные хлопья содержат клетчатку, которая очищает наш ЖКТ от продуктов распада. Медленные углеводы в этой крупе обеспечивает долговременное насыщение и положительно влияют на процесс пищеварения. А белок в составе овсянки отлично поддерживает мышцы и улучшает качество тела.

Колорийность овсяноблина

Все это касается и овсяноблина. Это блюдо может похвастаться отличным витаминным составом – в нем содержатся витамины А, В, С, Е. В, а также множество минералов и полезных микроэлементов. В его рецептах присутствуют лишь полезные ингредиенты, подходящие для правильного питания.

Средняя калорийность этого блюда –150-170 ккал. Все зависит от рецепта приготовления. Отдельно подсчитывается калорийность начинки (но ее там требуется совсем немного).

Ниже вы найдете разнообразные рецепты для приготовления самого овсяноблина. И, конечно же, множественные вариации начинок для этого блюда.

Классический рецепт с молоком

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;

Важно! Обжаривать овсяноблин нужно на капельке масла – подсолнечного, оливкового, кокосового или любого другого. Но лучшим вариантом станет приготовление на антипригарной сковороде без использования масла.

Рецепт шоколадного овсяноблина

Рецепт с овсяной мукой

  • мука овсяная – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • специи или подсластитель – по желанию.

Соедините все продукты, перемешайте. И можете сразу распределять тесто по разогретой сковороде. Готовьте блин с двух сторон по 2-3 минуты.

Творожный овсяноблин

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • творог – 30 г.

Рецепт приготовления тот же – смешайте яйца, молоко и хлопья. Затем добавьте творог (желательно протертый или измельченный вилкой, чтобы не было комочков). Все смешайте, дайте смеси настояться 5-10 минут. Обжарьте блин на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Овсяноблин на кефире

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир 1% жирности – 30 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода – щепотка;
  • соль или подсластитель по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и отставьте смесь в сторону на 10 минут. Готовьте блин на среднем огне, накрыв сковороду крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блин из овсянки без молока

Блин из овсянки без молока

  • овсянка – 40 г;
  • отруби овсяные – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с щепоткой соли, влейте воду, а также добавьте отруби и овсянку. Дайте массе настояться 20 минут. Обжарьте блин на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Постный овсяноблин без яиц

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • мука из семени льна (можно просто измельчить семена в кофемолке) – 1 ст.л.;
  • вода – 80 мл.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто для набухания на 10 минут. Готовьте блин на небольшом огне по 2 минуты с обеих сторон. Льняная мука в этом рецепте обязательна, так как является связующим ингредиентом – чтобы блин держал свою форму.

Блин из овсянки в микроволновке

Разнообразные варианты начинок для всех видов овсяноблина

Начинки для овсяноблина поразят вас своим разнообразием! В результате каждый раз будет получаться совершенно новое блюдо. Для несладкой начинки добавляйте в тесто щепотку соли и перца. А для сладкой можете использовать любой подсластитель (мед, сахарозаменитель, стевия), но это не обязательно. Достаточно того, что начинка будет давать сладость.

  • куриное филе с сыром;
  • помидоры и твердый сыр;
  • сливочный сыр и малосольная рыба;
  • плавленый сыр;
  • рикотта и шпинат;
  • фета и маслины;
  • грибы;
  • вареные яйца и паста из авокадо;
  • морепродукты;
  • мясной фарш с добавлением овощей (предварительно обжаренный);
  • несколько кусочков ветчины и томатная паста;
  • зелень.

  • овсяноблин с бананом – самый популярный вариант для сладкой начинки;
  • дольки яблок или яблочное пюре и корица;
  • натуральный йогурт и любые ягоды;
  • творог с медом и груша;
  • мед и любые орехи;
  • арахисовая паста;
  • темный шоколад с содержанием какао от 70%;
  • сухофрукты.

Добавляйте начинки по своему вкусу, смешивайте ингредиенты и экспериментируйте. Ведь приготовление этого блюда – настоящий творческий процесс!

Овсяноблин станет отличным разнообразием для правильного и диетического питания. Обязательно сохраняйте себе наши рецепты с пошаговыми фото! Это настоящая находка для тех, кто любит питаться вкусно и полезно.

Напишите в комментариях: А вы пробовали готовить овсяноблин?

Самый простой и другие диетические рецепты овсяно блина

Кто же не любит блины? Это мучное лакомство давно покорило сердца людей. Диета или переход на правильное питание не повод отказываться от любимого блюда. Следует обратить внимание на простой рецепт диетического овсяного блина.

Рецепты диетического овсяного блина

Овсяноблин — это блюдо, приготовленное на основе хлопьев, отрубей или муки. Существует множество рецептов данного блюда на любой вкус. Оно может быть сладким и являться десертом или иметь начинку из овощей, мяса. Следует рассмотреть самые интересные варианты этого диетического блюда.

Правильный (классический) овсяный блинчик

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • куриное яйцо;
  • три столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки;
  • три столовых ложки молока;
  • соль.
  1. Первым делом нужно подготовить хлопья. Их следует перемолоть. Главное, не переборщить, должны получиться мелкие кусочки, но не мука.
  2. В перемолотые хлопья нужно добавить яйцо. Хорошо перемешать и добавить немного соли. Вылить молоко и перемешать еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Не добавлять масло. Вылить массу на сковороду и жарить до готовности.
Читать еще:  Отличный мотиватор для похудения

Диетический

Кто сказал, что блюда правильного питания не вкусные? Стоит попробовать диетические блины из овсяной муки и убедиться, что можно питаться вкусно и с пользой.

  • стакан овсяной муки или перемолотых хлопьев;
  • йогурт 100 грамм;
  • пять столовых ложек молока;
  • два яйца;
  • соль;
  • корица.

Пошаговое приготовление диетических овсяных блинов:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры. Смешать его с половиной йогурта и добавить яйца. Положить немного соли.
  2. В блендере перемешать полученную массу с овсяной мукой. Должна получиться однородная масса.
  3. Разогреть сковороду и выпекать на ней блюдо до готовности. Готовые блины следует смазать йогуртом и сложить пополам. Посыпать корицей.

Блюдо отлично подойдет для завтрака, в качестве десерта. По желанию можно добавить малину или другие ягоды, фрукты, шоколад, творог.

Из овсянки без яиц

Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и людям, которые придерживаются правильного питания.

  • овсяные хлопья (один стакан);
  • отруби (две столовые ложки);
  • минеральная вода;
  • соль;
  • сахар или сахарозаменитель;
  • растительное масло.

Хлопья и отруби залить минеральной водой. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар. Сформировать небольшие кусочки. Выпекать на сковороде, добавив немного масла.

Диетический овсяноблин с сыром

Отличие этого рецепта в том, что не нужно добавлять яйца и масло. Расплавленный сыр хорошо скрепляет все составляющие блюда, в процессе готовки блюдо не разваливается. Существует два варианта, как сделать диетический овсяноблин с сыром.

Сперва нужно приготовить овсяную кашу на воде или на молоке. Смешать 100 грамм остывшей каши и 70 грамм тертого сыра. Хорошо перемешать. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Приготовить тесто по классическому рецепту. Обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть. Посыпать сыром натертым на крупной терке. Сложить пополам. Еще раз обжарить с каждой стороны.

Овсянка+банан

Диетические блины из овсянки с бананом можно готовить разными способами. Этот фрукт можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки. Если было принято решение добавлять банан в тесто, то яйца можно не использовать. Банан отлично скрепит все ингредиенты.

Для приготовления данного блюда нужно взять банан и 2 столовых ложки хлопьев. Размять банан вилкой и перемешать с хлопьями. Разогреть сковороду. Выпекать под крышкой.

Существует второй вариант, как сделать диетический овсяно блин. Приготовить по стандартному рецепту, а затем добавить банан в качестве начинки. Также можно использовать другие фрукты и ягоды, творог и йогурт.

Блинчики для диеты Дюкана

Как приготовить овсяно блин для похудения? Очень просто! Для начала нужно запастись отрубями. Они очищают организм, нормализуют работу пищеварительной системы.

  • одно куриное яйцо;
  • две ложки отрубей;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  1. Взять глубокую тарелку. Разбить яйцо. Хорошо взбить его венчиком. Добавить отруби, соль и заменитель сахара. Перемешать. Дать настояться несколько минут.
  2. Раскалить сковороду. Вылить получившуюся смесь. Распределить по всей поверхности сковороды. Готовить на среднем огне.
  3. Перевернуть через пять минут и обжаривать еще две минуты до готовности.

Несмотря на то что блюдо получается немного толще, чем привычный блин, оно вкусное и, несомненно, полезное.

Вкусный блин из овсянки и яиц для похудения

Один из самых простых рецептов из овсянки. В первую очередь нужно запастись всем необходимым, а именно:

  • одно яйцо;
  • яичный белок;
  • три ложки хлопьев;
  • четверть большого огурца (или половина маленького);
  • три столовых ложки молока;
  • два помидора черри;
  • твердый сыр (30–50 грамм);
  • укроп или другая зелень;
  • соль.

Пошаговая инструкция как приготовить овсяноблин для похудения:

  1. Подготовить все составляющие блюда. Порезать огурец и помидоры. Натереть сыр. Отделить белок от одного яйца. Измельчить хлопья при помощи блендера.
  2. Взять глубокую тарелку. Высыпать в нее перемолотые хлопья, добавить яйцо, молоко, яичный белок, немного соли. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
  3. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Хорошо ее накалить. Вылить получившуюся смесь. Посыпать зеленью.
  4. После того как одна сторона блюда приобретет золотистый оттенок блин стоит аккуратно перевернуть.
  5. Посыпать сыром и сложить пополам. Жарить еще несколько минут, предварительно накрыв крышкой.
  6. Выложить блюдо на тарелку. Положить сверху овощи.

Такой блин отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса на работе.

Начинка из яблок

Овсяно блин приготовить по классическому рецепту. Взять одно красное или зеленое яблоко. Натереть на мелкой терке. Масса должна быть напоминать по консистенции пюре. Намазать готовый блин и свернуть пополам. Получится вкусный постный пирожок с яблоком.

Шоколадный блин с творожной начинкой

ПП не повод отказывать себе в десертах. Рассмотрим, как приготовить сладость, которая поможет похудеть.

  • две ложки овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • одна чайная ложка какао-порошка;
  • творог (30 грамм);
  • пять грамм соли;
  • чайная ложка сахара.
  1. Первым делом нужно смешать овсяную муку с солью и яйцом. Добавить молоко и хорошо перемешать. В полученной массе не должно быть комочков. В конце нужно положить какао.
  2. Для того чтобы сделать начинку нужно смешать творог с сахаром. Те, кто не любит сладкое и предпочитают чистый творог могут не добавлять сахар.
  3. Разогреть сковороду. Налить немного масла (буквально несколько капель). Вылить смесь и жарить, накрыв крышкой три минуты.
  4. Перевернуть и обжаривать еще минуту. Выложить начинку и свернуть блин пополам. Потомить под крышкой несколько минут.
  5. К готовому блюду можно добавить по вкусу мед, варенье, черный шоколад, фрукты.

Приготовить такой десерт легко. Все этапы приготовления займут не больше пятнадцати минут.

Блин с бананом и миндалем

Еще один легкий рецепт диетического десерта. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья (80 г);
  • миндальный орех (30 г);
  • корица(3 г);
  • один банан;
  • два куриных яйца;
  • мед (5 г);
  • молоко (150 г);
  • масло подсолнечное (10 г).
  1. Первым делом нужно измельчить хлопья и миндаль при помощи блендера. Добавить корицу.
  2. Размять вилкой банан. Добавить молоко и яйцо. Добавить смесь хлопьев и миндаля. Тщательно перемешать.
  3. Нагреть сковороду. На один блинчик уходит примерно половина половника теста. Выпекать блины следует по 3 минуты с каждой стороны.

Еще полезнее

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, рекомендуют готовить блины из овсянки на пару или в мультиварке. Рецепт ничем не отличается от жарки на сковороде. Время приготовления зависит от температуры и режима, на котором готовят.

Чем заменить хлопья?

При приготовлении овсяно блина вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби. Они содержат клетчатку и отлично подходят для правильного питания и диет. Следует помнить, что не существует полностью полезных продуктов. Это касается и отрубей. Вводить в свой рацион их следует понемногу.

Также можно использовать смесь разных хлопьев, а не ограничиваться только овсяными. Смесь включает в себя пять и больше зерновых культур: пшеничные, гречневые, овсяные, ячменные.

Калорийность

Овсяно блин — это диетическое блюдо. Следовательно, содержит мало калорий. Сто грамм классического овсяного блина содержит:

  • 200 калорий;
  • около 9 грамм белков;
  • 9,5 грамма жиров;
  • 4 грамма углеводов.

Обратите внимание что речь идет о самом блине без начинки.

Блины на завтрак: можно или нельзя?

Любой человек, стремящийся похудеть, ужаснется от словосочетания «блины на завтрак». Но овсяные блины есть на завтрак можно и даже нужно. В их составе только полезные и диетические продукты. Такой завтрак поможет насытиться и не набрать лишние килограммы. Но злоупотреблять не стоит. Лучше чередовать блины с другими продуктами на завтрак.

Польза овсяноблина

Зачем все-таки придумали блины из овсяных хлопьев, какая от них польза? Несомненно, большая. Такие блины богаты сложными углеводами. Они подарят длительно чувство сытости. Оно избавит человека от нужды делать маленькие перекусы вредными продуктами.

Овсяные блины очищают организм от шлаков и токсинов, благодаря клетчатке.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector