Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсянка заваренная кипятком для похудения

Овсяная каша для похудения: рецепты и полезные свойства

Однако у этой медали есть и обратная сторона. Отрицательные свойства каши связаны с ее регулярным употреблением: если питаться этим продуктом каждый день, рано или поздно могут проявиться «побочные» эффекты.

Чрезмерное увлечение овсянкой приводит в выведению из организма кальция, нарушению всасывания этого полезного элемента и усвоения витамина D. А это чревато неприятными последствиями – возникновением остеопороза, нарушениями в развитии костной системы.

Овсяная каша принесет вред людям, страдающим от глютеновой энтеропатии или целиакии. Это наследственное заболевание связано с чувствительностью организма к злакам: они вызывают раздражение толстой кишки и нарушают процесс пищеварения. Глютен, входящий в состав хлопьев становится виновником нарушения всасывания питательных веществ, что приводит к атрофии слизистой оболочки кишечника и развитию рахитоподобного синдрома. Именно поэтому нельзя постоянно кормить малышей овсянкой, объясняя однообразный рацион заботой о ребенке: вы рискуете приблизить серьезные проблемы со здоровьем, а не укрепить его.

Не рекомендуют употреблять это блюдо и тем, кто страдает от сердечной или почечной недостаточности. Как видите, не для всех прием каши становится панацеей от недугов. Ежедневное и чрезмерное употребление может превратить пользу любого продукта во вред. Устраивайте себе своеобразный отдых от привычного блюда: на несколько дней замените хлопья омлетом или запеканкой. Однако вовсе исключать овсянку из рациона не стоит: наличие противопоказаний не отменяет ценности этого простого в приготовлении завтрака.

Выбор овсянки

Овсяная или геркулесовая каша – кладезь незаменимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Как выбрать натуральный продукт, который сохранит все полезные свойства, станет основой идеального завтрака и поможет избавиться от лишних килограммов?

Первое правило – заваривайте только цельные зерна. На приготовление такого блюда уйдет чуть больше времени, однако результат не заставит себя ждать: вы будете чувствовать себя превосходно в течение целого дня, а голод не побеспокоит вас до самого обеда.

На прилавках можно найти упаковки с надписью «Геркулес» и «Экстра». «Экстра» овсянка бывает трех сортов. Первый – это плотные хлопья из цельного зерна, из которых получится густая и полезная для желудка каша. Цифра два скрывает тонкие хлопья, произведенные из резаных злаков, а третий сорт предназначен для людей с чувствительным пищеварением и малышей и практически не требует варки. Достаточно всего лишь залить содержимое пачки горячим молоком или кипятком, и вкусная каша готова.

Многие не знают, что такое геркулес, и какое отношение он имеет к полезному блюду из зерен овса. Это отдельный сорт, который отличается толщиной хлопьев. Да и времени на заваривание такой каши уйдет больше.

Желающих узнать, как готовить овсянку для похудения, все больше: каша помогает улучшить пищеварение и очистить организм, что и приводит к постепенной потере отложившихся на талии и бедрах килограммов. Вперед к оздоровлению и стройности! Наши рецепты помогут вам сделать свой завтрак полезным и эффективным средством борьбы с лишним весом.

Овсяная каша на воде для похудения

Для приготовления каши из геркулеса на воде средней консистенции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 стакана воды;
  • 200 г. хлопьев из цельных злаков;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • стевия — природный сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления: залейте хлопья водой и варите до готовности. Нельзя, чтобы каша получилась излишне густой. Как довести блюдо до нужной консистенции? Просто разбавьте его водой и дождитесь, пока овсянка закипит еще раз. После снимите кашу с огня и подавайте на стол.

Рецепт овсяной каши на молоке для похудения

Еще один вариант специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить овсянку для похудения на молоке. Вам понадобятся:

  • 3-4 стакана воды;
  • 300 мл. молока (калорийностью 53 ккал);
  • 100г. геркулеса;
  • половина чайной ложки соли;
  • стевия — природный сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления: варим кашу до полуготовности на воде около 20 минут. После осторожно вливаем молоко и следим за консистенцией блюда, не забывая о постоянном помешивании, еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Такой завтрак не только полезный, но и низкокалорийный. В 100 г овсяной каши на воде содержится 45 килокалорий, а в аналогичной порции здорового завтрака, приготовленного на молоке всего лишь на 10 килокалорий больше.

[stextbox shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть[/stextbox]

Зарядитесь бодростью на весь день, не истощая свой организм, а снабжая его необходимыми питательными веществами, ценными витаминами и микроэлементами. Обратившись в нашу клинику, вы узнаете множество оригинальных рецептов, которые помогут вам убедиться в том, что похудение – это не категоричный отказ от пищи, а составление правильного рациона, включающего в себя вкусные и «выгодные» блюда. Выбирайте здоровье и радость жизни без ограничений вместе с нами.

Каша – сила наша, и с этим утверждением не поспоришь. Она помогает насытить организм по утрам, является источником полезных микроэлементов, а множество оригинальных рецептов позволяет разнообразить свое меню на завтрак. Какова польза овсянки или геркулеса для похудения? В детстве нас учили съедать все до последней ложки, а позднее мы узнали о лечебный свойствах хлопьев. Влияют ли заваренные злаки на похудение?

Масса необходимых элементов, высокие питательные свойства и снижение веса без вреда для здоровья – все это овсяная каша. Она не только очищает организм, но и имеет низкий гликемический индекс (ГИ) – идеальный вариант для больных сахарным диабетом.

Овсяная каша: полезные свойства и противопоказания

В хлопьях содержится кальций: от этого микроэлемента зависит состояние наших зубов и костей.

Овсянка помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и станет замечательным профилактическим средством для всех гипертоников.

Зерна овса богаты клетчаткой: она улучшает перистальтику кишечника и нормализует работу ЖКТ. Полезная каша станет настоящим спасением для тех, кто страдает от гастрита: она обволакивает слизистую, надолго избавляет от чувства голода и снимает боль, возникающую в период обострения этого коварного заболевания.

Овсянка – настоящий витаминно-минеральный комплекс, доступный каждому из нас. В ее состав входят углеводы – источники энергии и жизненных сил, цинк, магний, необходимый для полноценной работы сердца, железо, недостаток которого ведет к анемии, витамины E, A, PP, фолиевая кислота, йод, сера и фосфор. Этот внушительный список – еще одно доказательство полезных свойств сытной овсяной каши.

Хлопья, сваренные на воде или молоке – еще и замечательный природный антидепрессант, который поможет зарядиться бодростью на целый день, избавиться от усталости и хандры.

Включение в рацион овсянки поможет предотвратить образование тромбов, очистить сосуды и снизить уровень холестерина. Последний пункт особенно важен: помним о том, что избавление от вредных отложений – первый шаг к снижению веса.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Однако у этой медали есть и обратная сторона. Отрицательные свойства каши связаны с ее регулярным употреблением: если питаться этим продуктом каждый день, рано или поздно могут проявиться «побочные» эффекты.

Чрезмерное увлечение овсянкой приводит в выведению из организма кальция, нарушению всасывания этого полезного элемента и усвоения витамина D. А это чревато неприятными последствиями – возникновением остеопороза, нарушениями в развитии костной системы.

Овсяная каша принесет вред людям, страдающим от глютеновой энтеропатии или целиакии. Это наследственное заболевание связано с чувствительностью организма к злакам: они вызывают раздражение толстой кишки и нарушают процесс пищеварения. Глютен, входящий в состав хлопьев становится виновником нарушения всасывания питательных веществ, что приводит к атрофии слизистой оболочки кишечника и развитию рахитоподобного синдрома. Именно поэтому нельзя постоянно кормить малышей овсянкой, объясняя однообразный рацион заботой о ребенке: вы рискуете приблизить серьезные проблемы со здоровьем, а не укрепить его.

Не рекомендуют употреблять это блюдо и тем, кто страдает от сердечной или почечной недостаточности. Как видите, не для всех прием каши становится панацеей от недугов. Ежедневное и чрезмерное употребление может превратить пользу любого продукта во вред. Устраивайте себе своеобразный отдых от привычного блюда: на несколько дней замените хлопья омлетом или запеканкой. Однако вовсе исключать овсянку из рациона не стоит: наличие противопоказаний не отменяет ценности этого простого в приготовлении завтрака.

Читать еще:  Поможет ли велотренажеров похудеть

Выбор овсянки

Овсяная или геркулесовая каша – кладезь незаменимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Как выбрать натуральный продукт, который сохранит все полезные свойства, станет основой идеального завтрака и поможет избавиться от лишних килограммов?

Первое правило – заваривайте только цельные зерна. На приготовление такого блюда уйдет чуть больше времени, однако результат не заставит себя ждать: вы будете чувствовать себя превосходно в течение целого дня, а голод не побеспокоит вас до самого обеда.

На прилавках можно найти упаковки с надписью «Геркулес» и «Экстра». «Экстра» овсянка бывает трех сортов. Первый – это плотные хлопья из цельного зерна, из которых получится густая и полезная для желудка каша. Цифра два скрывает тонкие хлопья, произведенные из резаных злаков, а третий сорт предназначен для людей с чувствительным пищеварением и малышей и практически не требует варки. Достаточно всего лишь залить содержимое пачки горячим молоком или кипятком, и вкусная каша готова.

Многие не знают, что такое геркулес, и какое отношение он имеет к полезному блюду из зерен овса. Это отдельный сорт, который отличается толщиной хлопьев. Да и времени на заваривание такой каши уйдет больше.

Желающих узнать, как готовить овсянку для похудения, все больше: каша помогает улучшить пищеварение и очистить организм, что и приводит к постепенной потере отложившихся на талии и бедрах килограммов. Вперед к оздоровлению и стройности! Наши рецепты помогут вам сделать свой завтрак полезным и эффективным средством борьбы с лишним весом.

Овсяная каша на воде для похудения

Для приготовления каши из геркулеса на воде средней консистенции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 стакана воды;
  • 200 г. хлопьев из цельных злаков;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • стевия — природный сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления: залейте хлопья водой и варите до готовности. Нельзя, чтобы каша получилась излишне густой. Как довести блюдо до нужной консистенции? Просто разбавьте его водой и дождитесь, пока овсянка закипит еще раз. После снимите кашу с огня и подавайте на стол.

Рецепт овсяной каши на молоке для похудения

Еще один вариант специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить овсянку для похудения на молоке. Вам понадобятся:

  • 3-4 стакана воды;
  • 300 мл. молока (калорийностью 53 ккал);
  • 100г. геркулеса;
  • половина чайной ложки соли;
  • стевия — природный сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления: варим кашу до полуготовности на воде около 20 минут. После осторожно вливаем молоко и следим за консистенцией блюда, не забывая о постоянном помешивании, еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Такой завтрак не только полезный, но и низкокалорийный. В 100 г овсяной каши на воде содержится 45 килокалорий, а в аналогичной порции здорового завтрака, приготовленного на молоке всего лишь на 10 килокалорий больше.

[stextbox shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть[/stextbox]

Зарядитесь бодростью на весь день, не истощая свой организм, а снабжая его необходимыми питательными веществами, ценными витаминами и микроэлементами. Обратившись в нашу клинику, вы узнаете множество оригинальных рецептов, которые помогут вам убедиться в том, что похудение – это не категоричный отказ от пищи, а составление правильного рациона, включающего в себя вкусные и «выгодные» блюда. Выбирайте здоровье и радость жизни без ограничений вместе с нами.

Овсянка для похудения: вкусно и полезно

Польза овсянки для женского организма

Овсянка утром на завтрак дает заряд бодрости. Каша приятно обволакивает желудок, снижает неприятные болевые ощущения, которые являются частыми спутниками при болезней желудка, помогает избавиться от последствий перееданий и пищевых отравлений. Еще она способствует похудению, мягко очищая организм.

Регулярное употребление овсянки помогает нормализовать сахар в крови и уменьшить количество холестерина. Набор веса часто происходит по причине накопления в кишечнике «мусора», состоящего из различных отложений и остатков полугнилой пищи. Клетчатка, находящаяся в большом количестве в крупе, мягко избавляет от этих неприятных залежей.

Кроме этого, в овсяной крупе содержатся витамины группы В, полезные минералы и антиоксиданты. Они поддерживают нервную систему в здоровом состоянии, помогают бороться с усталостью и бессонницей, нормализуют работу кишечника и желудка. Овсянка на воде на завтрак — отличный вариант бодро начать день.

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что быстро сбросить вес на овсянке не получится. Однако все отмечают длительное ощущение сытости после завтрака из овсянки, улучшение состояния и внешнего вида кожи и волос, медленное снижение веса. Попробуйте начинать свой день, завтракая овсянкой, и результаты не придется долго ждать.

Какая овсянка лучше?

Не стоит считать, что полезная абсолютно вся овсяная каша. Многие не хотят тратить время на приготовление завтрака и выбирают быстрорастворимые каши. Такое блюдо не будет полезным по причине наличия консервантов и красителей. На таком блюде невозможно похудеть. Есть исключение — быстрорастворимая овсянка в дороге будет более полезной, чем бутерброды или булочки.

Для снижения веса не подходят и мюсли, содержащие сухофрукты, красители и ароматизаторы. Сухофрукты сами по себе благотворно влияют на организм, но, по причине их высокой калорийности не подходят для употребления во время диеты.

Самый оптимальный вариант — купить обычные овсяные хлопья без добавок. В магазине можно найти овсянку трех типов, в зависимости от размеров хлопьев. Самые мелкие под номером 3. Они быстро развариваются. Такой вариант больше подойдет для приготовления каш для деток. Если вы желаете похудеть, выберите хлопья более крупного помола. В них содержится больше клетчатки, варить их нужно до 10 минут.

Чтобы упростить себе утро, можно приготовить себе завтрак вечером. Берется сухая овсянка, заливается молоком или водой и оставляется на ночь. К вашему подъему завтрак будет готов.

Похудение на овсянке: отзывы и рекомендации

Диета на овсянке — типичная представительница монодиет, суть которых сводится к употреблению одного продукта определенное время. При этом разрешается употребление овощей и фруктов в небольшом количестве. Фрукты выбираются несладкие. На время нужно забыть о винограде и бананах, а также о картофеле. Каша готовится на воде, без добавления сахара, соли, специй и других продуктов.

Главное преимущество — на приготовление пищи не требуется много времени. Рекомендуется худеть по методике дробного питания, а именно, принимать небольшими порциями, но часто. Например, по 200 гр. каши кушать каждые 3 часа.

Основные требования

  1. Диета состоит из одного продукта — овсяных хлопьев.
  2. Поздний ужин запрещен. За 4 часа до сна должна происходить вечерняя трапеза.
  3. В течении дня нужно выпивать 2 литра чистой негазированной воды.
  4. Кашу запрещено запивать.
  5. Мюсли, каши быстрого приготовления и различные добавки в виде фруктов и сухофруктов запрещены.
  6. Лучший напиток — травяной чай.

Как сделать похудение эффективнее

Начните с этапа очищения организма. Для этого идеально подойдет рисовый кисель. Приготовить его проще простого: 1 л воды заливается 4 столовых ложки риса и оставляется настаиваться на ночь. С утра варить на медленном огне до состояния киселя. Остудить кисель и пить натощак на протяжение недели. Принимать еду после киселя можно только через 5 часов. Питаться можно любыми блюдами, но желательно не злоупотреблять жирной нездоровой пищей.

Процесс очистки организма длится неделю перед началом самой диеты. Это позволит подготовить организм к похудению и к началу очищения от шлаков. Ужинать не следует позднее, чем за 4 часа перед засыпанием.

Вторым этапом будет сам процесс похудения. Нужно приготовиться к тому, что неделя пройдет на самой овсянке.

Как варить кашу на воде

  • Холодной водой залить хлопья, довести до кипения, варить до загустения, уменьшив огонь. Это займет до 15 минут.
  • Второй способ подсказывает, как запарить кашу: на ночь залить овсянку кипятком и оставить настаиваться. Блюдо будет готово к употреблению утром.

Отзывы свидетельствуют, что при правильном выполнении всех показаний, результаты могут составить минус 10 кг на неделю. Однако не стоит так рисковать своим здоровьем, поскольку, быстрый сброс веса приводит к тому, что вес так же быстро и возвращается, а еще могут появится проблемы с пищеварительным трактом, обострится старые болезни.

Читать еще:  От эфедрина можно похудеть

Диета на овсянке и кефире

Данный способ похудения считается альтернативой монодиеты из овсянки, но имеет более щадящий режим. Большинство диетологов рекомендует выбирать диету на 3 дня. При диете снижение веса составит за 3 дня 2-3 кг. Рекомендации остаются те же, что и при овсяной диете. Начинать необходимо с чистки организма рисовым киселем. Чем меньше длительность диеты, тем меньше времени стоит отводить и на чистку.

2 схемы проведения диеты:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и оставляются ненадолго, пока овсянка не набухнет. На 1 стакан кефира положите 2-3 столовые ложки хлопьев. Интервал между приемами пищи должен составлять 3 часа. Различные приправы, соль, сахар, сухофрукты или другие добавки запрещены.
  2. Овсяные хлопья заливаются кипятком 1:2 и варится до готовности. Кушать на протяжение дня маленькими порциями. Через 1,5 часа после еды выпивается стакан кефира. За день нужно выпить 1-1,5 л кефира. Рацион можно разнообразить зеленым чаем и чистой водой без газа.

Если организм нормально переносит данную диету для похудения, ее можно растянуть на 5 дней, максимум — на 7 дней. После похудения можно совершить переход на каши. Такой переход при грамотном подходе к организации правильного питания, позволит сохранить вес после похудения надолго.

Овсянка для похудения: рецепты

Завтрак из овсяной каши. Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 гр.;
  • молоко нежирное — 100 мл.;
  • корица — щепотка;
  • мед — ½ ч.л.;
  • яблоко — 1 шт.

Как приготовить овсянку

Отварите овсяные хлопья на нежирном молоке до готовности, помешивая. Порежьте кубиками яблоки. Можно взять персик, банан, любые ягоды. Посыпьте корицей и заправьте медом. Хорошенько перемешайте.

Данный рецепт можно приготовить на воде. Ответ на вопрос о том, как готовить овсянку — прост. Хлопья заливаются кипятком и варятся на несильном огне, пока каша не станет густой.

Ленивая овсянка: рецепт в банке

Отзывы подтверждают простоту этого рецепта и скорость его приготовления, что придется по вкусу каждой занятой женщине. К тому же польза такого блюда в том, что гликемический индекс не будет превышен, что ведет к постепенному похудению и незаменимо, когда после похудения нужно удерживать вес.

  • молоко — 200 мл.;
  • хлопья овсяные — 3 ст.л.;
  • мед — по вкусу;
  • яблоко/банан/киви/персик/ягоды — по желанию.

Как заваривать овсянку

  1. Возьмите сухую емкость, объемом 0,5 л, высыпьте в нее хлопья. Залейте их молоком. Хорошенько все перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Когда вы только проснетесь, завтрак будет уже готов.
  2. Перед употреблением добавьте ягоды, порезанные кубиками фрукты. Можно использовать сухофрукты, но тогда добавьте их к хлопьям сразу, пускай разбухают.
  3. Заправьте медом и все перемешайте.

Полезный и необычайно вкусный завтрак готов. Больше не должно возникать вопросов, как готовить на завтрак овсянку. Готовка при похудении пугает вас. Прочитав статью, вы узнали, как вкусно сварить овсяную кашу, сидя на диете.

Геркулес , залитый на ночь кипятком

В каких пропорциях заливать? К примеру 3 ст.ложки геркулеса .. сколько воду «капнуть»

Кто по утрам ест такую кашу? В чем польза?

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

Я ем периодически, когда желудок начинает беспокоить, вот после НГ праздников ела пару недель по утрам — своего рода «приводила желудок в порядок» после обильных пиршеств.

я кефиром заливаю,или простоквашей или йогуртом.вкусно!

ем на работе по утрам, в чашку 4-5 чайных ложек геркулеса (только тот который надо долго варить, т.е. необработанный) несколько черносливен и грецие орехи поломать, заливаю кипятком, жду пока немного разварится и ем, люблю когда воды побольше, она немного загустевает, получается геркулесовый отварчик.

Стала регулярно ходить в туалет и желудок перестал беспокоить

зачем на ночь ? утром заливаю кипятком и через 15-20 минут ем

я тоже утром заливаю))

А я не могу такое есть, мне нужно геркулес сварить, как положено. Получается каша, ее люблю.

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст.ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст.ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

нормальный француз опплевался бы весь

заливать -то кипятком?

заливать -то кипятком?

нет не кипятком.холодной кипяченой водой.

Можно ли Геркулес заливать кипятком на ночь?

нормальный француз опплевался бы весь

напрасно вы так рассуждаете,попробуйте,очень вкусно. от чего же там плеваться,от яблока или меда и орехов?:))

вид у салата не очень аретитный, но вкус обалденный.

Я лично на глаз заливаю кипятком. беру овсянку грубого такого помола и крупную и кстати самую дешевую, почему-то она и самая вкусная.. Обалденная каша и вот эту крупную овсянку с вечера кипятком и оставить, утром она впитала воду и разбухла и я обычно чуток молока все-таки обезжиренного и по вкусу сахар и соль, а то и сухофруктов туда, до кипения, но не кипятить.. все можно сразу есть

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст.ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

а я вместо воды добавляю сливки и так, чтобы не было сухо, орехи крошу разные, режу груши, апельсин или мандаринв, виноград, хурму сладкую, да вообще любые фрукты, яблок пару тереть вкуснее, дети за обе щеки уплетают

Я всегда так делаю — и вкусно и полезхно. туда еще добавляю изюмчику ммм

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

нууу этого мало . Я беру 9 ложек каши и стакан кипятка.

я одного не понимаю — зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком — они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев — все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

я одного не понимаю — зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком — они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев — все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

Какую структуру? Вы в курсе , что это называется недоваренные хлопья? Они будут у Вас дольше перевариваться (хотя, может, для кого-то это и плюс). Дело в том, что не только сами хлопья полезны, а «слизь», которую они дают, именно она обволакивает стенки желудка. и ещё, не все успевают утром что-то там заливать, так как и 5, и 15 минут — время

Фууу, я люблю нормальную овсянку- на молочке, с маслом сливочным и сахаром. Вот это- вкусно!

А геркулес нужно на ночь заливать холодным или горячим кипятком?Как полезнее?

Геркулес с теплой водой (50 холодной/50 кипятка) на ночь, утром что найду изюм, сахар, орехи.. не суть, минута в микроволновке.

Можно хоть кипятком залить, хоть варить полчаса. Если главная цель это только вкус. НО! ПОЛЕЗНАЯ овсянка на утро, та, что просто впитала за ночь в себя холодную питьевую воду. Повторюсь: только этот вариант сохраняет все витамины и полезности. Без животного молока и сахара! Приятного и полезного аппетита!

Читать еще:  Не дорогая процедура для похудения

я одного не понимаю — зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком — они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев — все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

Я беру 2ст.л.геркулеса залеваю кипятком 50.5 мин.готово.ложку меда.

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

Воды меньше надо.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А геркулес нужно на ночь заливать холодным или горячим кипятком?Как полезнее?

Попробуйте холодным кипятком залить

Замершая беременность и медикаментозное прерывание беременности

Вода. Что изменилась , когда вы начали пить больше воды ?

Умереть не может

Объявляю премию за диагноз и лечение

После удара по животу, болит весь низ живота

Когда чистить зубы: перед завтраком или до?

Назначают гормональное лечение

Обследование по женски, посоветуйте

Объявляю премию за диагноз и лечение

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как приготовить запаренную овсянку на воде? Лучшие рецепты

Существует множество рецептов приготовления вкусной овсяной каши. Но тем, кто хочет получить от завтрака максимум пользы, рекомендуется не варить хлопья, а запаривать их кипятком. В этом случае удастся сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

  1. Чем полезны овсяные хлопья?
  2. Как заварить овсяную кашу на воде без варки?
  3. Лучшие рецепты запаривания
  4. Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде

Чем полезны овсяные хлопья?

Уже после первой тарелки овсянки можно оценить, насколько полезен этот продукт для здоровья. Благодаря очищению желудочно-кишечного тракта и восполнению дефицита витамина B исчезает хроническая усталость, появляется легкость, пропадает тревожность.

Овсяные хлопья обладают следующими достоинствами:

  1. Их можно есть даже на диете, потому что овес эффективно ускоряет метаболизм.
  2. Входящие в состав продукта антиоксиданты предотвращают кислородное голодание клеток и замедляют старение.
  3. Выводят излишек жидкости, устраняя отечность.
  4. Снижают риск образования тромбов.
  5. Стимулируют движение желчи и выведение почечных камней.
  6. Овсяный отвар способствует быстрому выздоровлению при пневмонии.

Достоинства овсянки сложно переоценить, ведь она помогает работе практически всех жизненно важных органов и систем.

Важно! Несмотря на пользу овсяной каши, не следует использовать ее для монодиеты. В противном случае могут возникнуть такие побочные явления, как запоры и дефицит минеральных веществ.

Как заварить овсяную кашу на воде без варки?

Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • изюм, орехи или другие добавки.

Для приготовления каши без термообработки подойдут обычные цельнозерновые хлопья (Геркулес №1).

Заваривать кашу несложно:

  1. Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
  2. Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
  3. Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
  4. После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.

Разные марки хлопьев могут набухать в большей или меньшей степени, поэтому количество воды, необходимое для приготовления каши, следует подбирать исходя из характеристик используемого продукта.

Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.

Лучшие рецепты запаривания

Помимо классического способа заваривания овсянки существуют и другие, более интересные вариации:

  1. Запаренную с вечера горячей водой и выдержанную около 8 часов кашу нужно выложить в глубокую миску и залить на 1 час натуральным йогуртом или кефиром. В такую овсянку можно добавить корицу, имбирь, изюм. Уже после 10 дней употребления каши, приготовленной по этому рецепту, можно заметить улучшение работы кишечника, очищение организма от токсичных веществ, снижение веса.
  2. Насыпать в миску 125 г цельнозерновых овсяных хлопьев, залить 150 мл горячей воды, перемешать и оставить до утра. Перед подачей в подогретую овсянку нужно добавить 2 ст. л. теплых сливок или ряженки и 1 ст. л. меда. Сверху кашу следует посыпать рубленым миндалем (10 ядер) и корицей.
  3. Положить в тарелку 2 ст. л. нарезанной полосками кураги, сверху высыпать 8 ст. л. хлопьев «Геркулес» длительного приготовления. Залить все 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут перемешать, добавить сливочное масло, посыпать тертыми ядрами грецкого ореха или рублеными тыквенными семечками.

Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное.

Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде

Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:

  1. Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Банан или яблоко +корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
  3. Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
  4. Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
  5. Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
  6. Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
  7. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
  8. Сухофрукты или замороженные ягоды + тыквенные семечки.
  9. С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
  10. 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.

Употребление на завтрак заваренной овсянки позволит держать под контролем массу тела, очистить организм от вредных веществ и избежать проблем с пищеварением. А если каждый день готовить кашу с разными добавками, она никогда не надоест.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector