Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп для похудения состав

Диетический суп для похудения

Грибной суп с сыром и куриным филе

  • 8 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, сыр плавленый, шампиньоны

Диетический сырный суп с овощами

  • 5 ингредиентов

вода, зелень, овощи замороженные, сыр плавленый, яйца

Ароматный грибной суп с вермишелью

  • 9 ингредиентов

вермишель, зелень, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, специи, шампиньоны

Сырный супчик с картофелем и морковью

  • 6 ингредиентов

вода, картофель, сырок плавленый, морковь, лук репчатый, масло растительное

Сырный суп с куриным филе и рисом

  • 9 ингредиентов

зелень, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, рис, соль, сыр плавленый

Легкий крем-суп из овощей

  • 7 ингредиентов

брокколи, бульон овощной, капуста цветная, картофель, лук репчатый, масло оливковое, соль морская

Нежный суп-пюре из куриного филе

  • 8 ингредиентов

зелень, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, соль

Грибной сливочный суп с рисом

  • 14 ингредиентов

вода, куриные крылышки, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, морковь, мука, перец черный молотый, петрушка, рис круглозерный, сливки, сметана, соль, шампиньоны

Полезный сливочный суп из брокколи

  • 6 ингредиентов

брокколи, зелень, картофель, лук-порей, морковь, сливки

Французский луковый суп под сыром

  • 11 ингредиентов

багет французский, бульон мясной, вино белое сухое, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, сыр твердый, тимьян

Традиционный овощной гаспачо

  • 11 ингредиентов

батон, лимон, масло оливковое, огурцы, перец сладкий болгарский, перец чили, помидоры, соль, тимьян, уксус, чеснок

Постный суп-пюре из гороха

  • 10 ингредиентов

вода, горох, кориандр молотый, лук репчатый, масло растительное, морковь, петрушка, сельдерей, соль, укроп

Грибной суп с плавленым сыром и зеленью

  • 5 ингредиентов

шампиньоны, сыр плавленый, лук репчатый, соль, зелень

Диетический куриный супчик с брокколи

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, рис, морковь, лук-порей, лавровый лист, брокколи, соль

Низкокалорийный овощной суп с сыром

  • 5 ингредиентов

вода, овощная смесь замороженная, сыр российский, яйца вареные, зелень свежая

Постный рассольник с рисом и чесноком

  • 12 ингредиентов

вода, рис, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень сушеная, перец черный горошком, соль, масло растительное

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

  • 17 ингредиентов

зелень, картофель, лавровый лист, лук зеленый, лук репчатый, маргарин, морковь, мука, перец черный молотый, петрушка, сахар, свекла, сметана, томатная паста, уксус, шпинат, щавель

Овощные супы для похудения

Вегетарианские супы должны быть в меню каждого человека. Они хорошо усваиваются и способствуют расщеплению белков. Овощной суп достаточно простой в приготовлении и является хорошим средством для похудения. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Овощные супы: диетические рецепты

Способов приготовления овощных супов великое множество. Комбинации различных овощей дают возможность составлять различные рецепты. Перечислим некоторые из них.

Суп с крапивой

Подойдет любителям простых рецептов. Готовится довольно легко и без добавления сельдерея, томатов и перца.

  • картофель – 3 шт.;
  • крапива – 300 г;
  • щавель – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Картошку почистить, нарезать кубиками, поместить в кипящую воду и варить четверть часа.
  2. В отдельной емкости сварить яйца.
  3. Крапиву залить кипятком на 5 – 10 минуток.
  4. Щавель и крапиву мелко нарубить, добавить к картофелю и варить еще 3 – 5 минут.
  5. Вареные яйца разрезать пополам или крупно порубить.
  6. Готовый суп оставить немного потомиться и разлить по тарелкам. Украсить блюдо нарезанным яйцом.

Яйца можно использовать перепелиные, удвоив их количество. К овощному супу при желании можно подать нежирную сметану или же добавить морковку и зелень.

Суп с крапивой

Суп-пюре из тыквы

Для похудения подойдет нежный тыквенный суп. Чтобы приготовить этот красивый солнечный бульон, понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • лучок – 1 шт.;
  • вода 1,2 л;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар 1/3 ч.л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Тыкву очищают от кожуры, разрезают на части и вынимают семечки.
  2. Лук и чеснок очищают. Лучок нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс. Помещают их в сотейник, слегка обжаривают на масле.
  3. Добавляют тыкву и перемешивают, приправляют щепоткой сахара. Помешивая, обжаривают еще в течение 7 минут.
  4. Добавляют воду, доводят до кипения и готовят еще 20 минут.
  5. Погружным блендером превращают овощи в пюре, добавив соль и перец.
  6. При подаче посыпают зеленью, тыквенными семечками.

Можно добавить в пюре нежирные сливки.

Суп-пюре из тыквы

Суп на курином бульоне

Это блюдо очень популярно при борьбе с лишним весом.

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • сладкий перчик – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • куриный бульон – 2.5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для приготовления можно использовать бульонные кубики в соответствии с инструкцией.

  1. Овощи мелко режут и заливают заранее приготовленным куриным бульоном, ставят на огонь.
  2. Добавляют соль, перец и варят примерно четверть часа.
  3. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Суп отличается низкой калорийностью и приятен на вкус.

Овощной суп на курином бульоне

Суп с цветной капустой

Суп получается легким, ароматным, полезным и низкокалорийным.

  • Вода – 1,5 л;
  • Цветная капуста – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло -1 ст. л.;
  • Соль, перчик, зелень – по вкусу.

  1. Картошку очищают, нарезают кубиками и помещают в кипящую воду.
  2. Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и добавляют в кастрюлю.
  3. Морковь и лучок режут соломкой, обжаривают и отправляют в кастрюлю.
  4. Добавляют соль, перец и варят до готовности.
  5. Разливают по тарелкам и добавляют мелко порубленную зелень.

Овощной суп с цветной капустой

Можно подавать с нежирной сметаной.

Жиросжигающие супы: рецепты для приготовления в домашних условиях

Жиросжигающий бульон выполняет две функции:

  • притупляет чувство голода;
  • обеспечивает организм клетчаткой.

Существует несколько таких рецептов со специально подобранными продуктами.

Овощной суп с сельдереем

Одним из популярных рецептов является вариант с сельдереем. Это растение очень богато витаминами и микроэлементами. За счет этого сельдерей является хорошим средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Он повышает тонус, выводит вредные вещества из организма

  • сельдерей – 5 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • петрушка, перец черный, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Количество овощей написано из расчета, что все они будут среднего размера. Если лук или помидоры очень крупные, то можно взять по одной штуке. Перец обычно берут желтого цвета, чтобы он отличался от томатов и кабачков.

Капусту можно использовать белокочанную, цветную или брокколи

  1. Шинкуют капусту.
  2. Сельдерей, болгарский перец, кабачок и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры сначала ошпаривают кипятком, сделав надрез крестом. После этого снимают кожицу и мелко нарезают.
  4. В кипяток помещают капусту, сельдерей и варят 5 минут.
  5. Затем добавляют остальные овощи, соль, перец и продолжают варить в течение четверти часа на среднем огне.
  6. При подаче бульон посыпают измельченной петрушкой. Можно добавить немного лимонного сока.

Овощной суп с сельдереем

Для разнообразия можно сделать вариант в виде пюре, измельчив отваренные овощи в блендере. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

Суп с капустой и томатами

  • вода – 1 л;
  • капуста белокочанная и цветная – по 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.
  1. Овощи моют, очищают.
  2. Белокочанную капусту шинкуют, а цветную разбирают на соцветия.
  3. Морковку режут соломкой, перец – кубиками.
  4. Овощи закладывают в кипящую воду, варят четверть часа.
  5. Нарезают мелко лучок, сельдерей.
  6. Томаты режут кубиками.
  7. Чеснок пропускают через пресс.
  8. Овощи отправляют в кастрюлю, варят еще 10 минут.
  9. Добавляют по щепотке базилика, кориандра, черного перца.
  10. Через 2 минуты суп выключают и дают блюду немного настояться.
  11. Укроп и петрушку мелко рубят.
  12. Суп разливают по тарелкам и посыпают зеленью.
Читать еще:  Мясо криля для похудения

При желании в блюдо можно добавить кабачок, а воду заменить куриным бульоном.

Суп с капустой и томатами

Овощные бульоны полезны и вкусны. Их прелесть состоит еще и в том, что рецепты можно придумывать самим, исходя из личных предпочтений, и тогда результат точно не разочарует. Нужно только помнить, что во всем важна мера.

Овощной суп можно использовать как альтернативу жирным борщам

Горячий супчик нужно употреблять хотя бы один раз в день. И даже в этом случае, судя по отзывам, талия благодаря такому простому блюду будет становиться тоньше. Перед тем, как садиться на суповую диету, следует проконсультироваться с врачом. Диетолог поможет подобрать подходящие продукты для приготовления.

Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:

Овощной суп для похудения. Рецепты для эффективной потери веса

Суповые диеты пользуются все большей популярностью. Основой каждой из них является суп, приготовленный на овощном бульоне, который содержит гораздо меньше жира, нежели мясной.

Овощной суп рецепт для похудения «Суперпростой». Диетический суп можно приготовить из любых некрахмалистых овощей. Для этого их нужно просто залить 6 стаканами нежирного бульона. Остальные ингредиенты добавляют по вкусу.

Суп из овощей «Зеро».

Возьмите 6 стаканов овощного бульона. Приготовить его можно следующим образом: в воду положите большую луковицу, пару столовых ложек гранулированного чеснока, 2 нарезанные морковки.

Спустя пять минут добавьте 255 г замороженной фасоли, ½ кочана капусты, чайную ложку базилика, орегано и соли, 2 столовые ложки томатной пасты. Как только вода закипит, огонь ослабьте, прикройте кастрюлю крышкой, варите 15 минут. После того, как фасоль станет мягкой, положите в суп цуккини, порезанный кубиками.

Крестьянский овощной суп. Основной ингредиент этого супа – соус табаско. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку масла. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, помешайте. Положите половину кочана капусты. Как только капуста и лук станут мягкими, добавьте 1 литр бульона. Огонь уменьшите, прикройте крышкой на пятнадцать минут. Добавьте ложку сахара и соус табаско.

Овощной диетический суп.

Ингредиенты:
— мясной бульон
— свежие овощи – кабачки, помидоры, сельдерей, капуста, морковка и т.д.
— лук
— фасоль
— бурый рис
— сухие приправы
— зелень петрушки
— чеснок

1. Приготовьте бульон. Для этого используйте куриные грудки, телятину или говядину. После приготовления бульона мясо можно будет съесть, как отдельное блюдо. Кроме этого, можно использовать бульонные кубики (на 1 литр воды – 1 кубик).

2. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на три часа. Вместо сырой фасоли можно взять консервированную фасоль без соли.

3. Фасоль опустите в готовый бульон, варите до полуготовности.

4. Овощи порежьте, добавьте в суп вместе с бурым рисом, варите до полной готовности фасоли.

5. В конце приготовления заправьте суп укропом, приправой и мелко рубленым чесноком, проварите еще несколько минут.

Рецепт овощного супа для похудения. Боннский суп для похудения.

Ингредиенты:
— луковица – 5 шт.
— капуста белокочанная – 1 кг
— консервированные или свежие помидоры – 4 шт.
— морковка – 3 шт.
— стебли сельдерея – 2 шт.
— сладкий зеленый перец – 2 шт.
— специи, соль
— пучок петрушки

Приготовление:
1. Лук слегка обжарьте на оливковом масле.
2. Остальные овощи порежьте одинаковыми кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте пряности и соль, залейте холодной водой либо овощным бульоном.
3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите минут 10 на сильном огне, после чего огонь уменьшите, варите до тех пор, пока овощи станут мягкими.
4. При подаче суп посыпьте измельченной зеленью.
5. В диетический суп добавьте различные специи и приправы: пряные травы, соевый соус, чили или табаско, имбирь, кориандр, лавровый лист, карри, кинзу, чеснок, тмин, корень сельдерея и т.д.

Овощной суп с цветной капустой и брюквой.

Ингредиенты:
— стебли сельдерея – 2 шт.
— крупная морковь – 1 шт.
— брюква – 120 г
— луковица
— цветная капуста – ¼ головки
— бульон овощной – 1 литр
— куркума – ½ чайной ложки
— масло оливковое – столовая ложка
— перец, соль

1. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте овощи, которые предварительно необходимо порезать кусочками, обжарьте их на протяжении двух минут.
2. Добавьте куркуму, готовьте еще одну минуту.
3. Влейте бульон, добавьте специи, доведите до кипения.
4. Убавьте огонь, варите суп на протяжении 20 минут.
5. Готовый суп с цветной капустой украсьте порезанным зеленым луком.

Томатный сливочный суп.

Ингредиенты:
— томатный сок – 1 литр
— сладкий красный перец (консервированный) – 420 г
— переспелые помидоры – 4 шт.
— бульон куриный – 350 мл
— свежевыжатый апельсиновый сок – 450 мл
— веточки розмарина – 3 шт.
— специи
— сахарная пудра – пара чайных ложек

Приготовление:
1. Листочки розмарина положите в блендер, добавьте помидоры, половину томатного сока, сахар, перец, измельчите до однородности.
2. Все компоненты соедините с оставшимся томатным соком, апельсиновым соком, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Огонь уменьшите, варите на протяжении 10 минут.
4. Готовый суп подайте с молотым перцем, розмарином, соусом табаско или свежей кинзой.

Суп с сельдереем.

Ингредиенты:
— лук-порей – 1 стебель
— стебли сельдерея – 7 шт.
— обезжиренный куриный бульон – 600 мл
— нарезанный шалфей – столовая ложка
— перец, соль
— обезжиренное молоко – 300 мл
— масло оливковое – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. В кастрюлю добавьте оливковое масло, положите лук-порей, порезанный кружочками, обжарьте до мягкости в течении 10 минут.
2. Добавьте шалфей, сельдерей, потушите 5 минут.
3. Влейте молоко, бульон, добавьте перец, соль, прикройте крышкой, доведите до кипения.
4. Огонь уменьшите, варите 10 минут. За это время сельдерей должен стать мягким.
5. Суп остудите, измельчите до однородности в блендере, украсьте листочками базилика.

Итальянский суп минестроне.

Ингредиенты:
— морковка – 2 шт.
— помидоры свежие – 450 г
— средний кабачок – ½ шт.
— стебель сельдерея – 3 шт.
— стебель лука-порея – 1 шт.
— луковица
— кочан капусты – ½ шт.
— масло оливковое – столовая ложка
— макароны – 120 г
— овощной бульон – 755 мл
— зубчики чеснока – 2 шт.
— нарезанный розмарин – столовая ложка
— нарезанный базилик – 3 ст. ложки
— соль
— перец
— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:
1. Оливковое масло нагрейте в большой кастрюле, обжарьте в нем лук, предварительно порезанный мелкими кусочками.
2. Добавьте нарезанный лук-порей, морковку, розмарин, чеснок, сельдерей, лавровый лист, потушите 5 минут.
3. Положите порезанные помидоры, потушите еще пару минут.
4. Влейте бульон, положите кабачки, капусту, доведите до кипения, ослабьте огонь, тушите в течении 5 минут под плотно закрытой крышкой.
5. Положите макароны, варите их до готовности.
6. Удалите лавровый лист, добавьте свежемолотый черный перец, приправы.
7. Готовый суп подайте в нагретых тарелках, украсьте веточками базилика и тертым сыром.

Томатный суп-крем.

Ингредиенты:
— свежие помидоры – 4 шт.
— томатный сок – 520 мл
— масло сливочное со сливками – 4 ст. ложки
— листья базилика – 8 шт.
— перец, соль

Приготовление:
1. Нарезанные помидоры соедините с томатным соком, поставьте на 30 минут на средний огонь.
2. Смесь немного остудите, добавьте измельченный в блендере базилик.
3. Снова поставьте на огонь, добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте, подайте с сухариками, украсьте листочками базилика. Овощной суп-пюре для похудения готов!

Читать еще:  Поезд для похудения живота

Морковный суп-крем.

Ингредиенты:
— морковка – 455 г
— луковица
— картофелина
— оливковое масло, семена кориандра, лимонный сок – по 1 столовой ложке
— овощной бульон – 1 литр
— легкий крем-фреш – 2 столовые ложки
— молотый перец
— соль

Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте семена кориандра, мелко порезанный лук, обжарьте на протяжении 5 минут.
2. Добавьте порезанный картофель и морковку, размешайте, потушите еще пять минут.
3. Добавьте немного бульона, вскипятите.
4. Огонь уменьшите, варите 20 минут на медленном огне.
5. Бульон остудите, измельчите в блендере, добавьте перец, соль, лимонный сок, перелейте в чистую кастрюлю, добавьте бульон, разогрейте, постоянно помешивая.
6. Подайте суп, украсив рубленой кинзой, положите немного крем-фреша. Овощной суп-пюре с морковкой готов!

Морковный суп.

Ингредиенты:
— стебли сельдерея – 5 шт.
— морковь – 455 г
— корень имбиря – 30 г
— порошок карри – 2 столовые ложки
— масло оливковое – столовая ложка
— маленький пастернак – 1 шт.
— овощной бульон – 1 литр
— зелень кинзы
— обезжиренный натуральный бульон – 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Оливковое масло нагрейте в кастрюле, добавьте порезанный лук, обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте порошок карри, нарезанную морковь, натертый имбирь, очищенный, порезанный пастернак, потушите несколько минут на небольшом огне.
3. Добавьте немного бульона, тушите овощи до мягкости.
4. Бульон немного остудите, измельчите в блендере, положите приправы, черный перец.
5. Прогрейте, подайте в тарелках, добавив порезанную кинзу и ложечку йогурта.

Луковый суп.

Ингредиенты:
— морковка – 400 г
— лук – 1,5 кг
— кабачки – 1,25 кг
— стебли сельдерея – 4 шт.
— зубчики чеснока – 2 шт.
— капуста – 400 г
— помидоры в собственном соку – 820 г
— стручковая фасоль – 320 г
— шпинат – 2 пучка
— вода – 6 стаканов
— бульон куриный

Приготовление:
1. Масло разогрейте в большой кастрюле, положите нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, перемешайте, варите около 8 минут.
2. Консервированные помидоры раздавите с помощью ложки, выложите в кастрюлю с жидкостью.
3. Добавьте стручковую фасоль, капусту, молотый перец и соль, воду и куриный бульон, поставьте на сильный огонь, вскипятите, помешайте, уменьшите нагрев, варите еще 10 минут.
4. Увеличьте огонь, добавьте шпинат, порезанные кольцами кабачки, доведите до кипения.
5. Прикройте крышкой, варите на протяжении 10 минут на слабом огне.
6. Готовый суп подайте с зеленью. Диетическое блюдо для похудения готово!

Сельдереевый суп.

Ингредиенты:
— небольшой кочан капусты – 1 шт.
— корень сельдерея – 220 г
— крупная луковица – 6 шт.
— зеленый сладкий перец – 2 шт.
— морковка – 600 г
— крупные помидоры – 5 шт.
— томатный сок – 500 мл
— любая зелень
— перец, соль
— стручковая фасоль – 200 г

Приготовление:
1. Овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, залейте томатным соком, поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь, варите под закрытой крышкой до полной готовности.
2. Готовый овощной суп для похудения, отзывы которого очень хорошие, подайте с зеленью.

Для заправки этого овощного супа можно приготовить крем-фреш. Для этого смешайте столовую ложку натурального йогурта и 100 г нежирных сливок. Смесь оставьте на ночь. Крем-фреш можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

Щи для похудения.

Ингредиенты:
— средний кочан капусты – 1 шт.
— крупная луковица – 3 шт.
— морковка – 2 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— крупные помидоры – 5 шт.
— перец, соль, зелень

Приготовление:
1. Все овощи измельчите, залейте 2,5 литрами кипящей воды, варите до готовности.
2. Добавьте перец и соль по вкусу, посыпьте зеленью. Щи со свежей капустой для похудения готовы!

Рецепты жиросжигающего супа для похудения

Содержание статьи:

  1. Принципы суповой диеты
  2. Польза и вред
  3. Противопоказания к употреблению
  4. Рецепты супа из сельдерея
    • С помидорами
    • Суп-пюре
    • С луком

  5. Рецепты лукового супа
    • Французский
    • Томатный

  6. Правила употребления

Жиросжигающий суп — это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты

Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения — соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Польза и вред жиросжигающего супа

К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:

    Нормализация работы пищеварительного тракта;

Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);

Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;

  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.
  • Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

    Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

    Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа

    Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

    Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

    Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

    Еще один компонент супа — помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты — отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат — положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

    Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

    Сельдереевая диета — безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

    Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами

    Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

    Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

    Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

      Листья или/и корни сельдерея — 0,3 кг;

    Любая капуста — 0,5 кг;

    Помидоры в любом виде — 4 шт.;

    Перец сладкий — 4 шт;

  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

    Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

    Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

    Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

    Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

    Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея

    Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

    В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

      Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

    Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.

    Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.

    После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

    После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.

    Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.

    Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.

    После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.

  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.
  • Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком

    Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

    Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

    Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

    Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

    Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

    Рецепты жиросжигающего лукового супа

    Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

    Луковый суп для похудения по французскому рецепту

    Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

    Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

      Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.

    После обжариваем на небольшом количестве масла.

    Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.

    Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.

  • Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.
  • Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

    Томатный суп для похудения с луком

    Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило — низкая калорийность.

    Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

      Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.

    Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.

    Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).

    После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.
  • Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете — несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

    Правила употребления жиросжигающего супа

    Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:

      За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.

    Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.

    Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.

    Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.

    Следует много пить.

  • Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.
  • Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

    Как приготовить жиросжигающий суп — смотрите на видео:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector