Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп для эффективного похудения

Супы для похудения: 7 самых популярных рецептов

Современная диетология направлена на избавление от излишков веса путем не жестких, наносящих вред нашему здоровью диет, а более мягкими способами. В режим питания включается достаточное количество продуктов, которые содержат необходимые нашему организму полезные вещества. Суть диет всегда сводится к одному и тому же: вы отказываетесь от продуктов, которые влияют на образование жирового слоя. Как правило – это углеводная пища, жирные продукты и т.д.

В процессе поиска сбалансированной диетической пищи можете смело отдать свое предпочтение супам для похудения. Эффективность суповой диеты заключается в том, что в ее основу положена так называемая отрицательная калорийность: вы заставляете свой организм потратить намного больше энергии на процессы переваривания и усвоения пищи, чем содержится в самой пище.

Иными словами – чем больше вы употребите в пищу продуктов, имеющих отрицательную калорийность, тем больше скинете лишних килограммов.

Как мы знаем, продукты с низкой калорийностью – это фрукты, овощи с высоким уровнем содержания в них клетчатки.

Давайте более подробно рассмотрим рецепты супов для похудения, чтобы вы могли выбрать себе то, что больше по душе.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Сельдерей — 7 шт.;
  • Шалфей свежий или сухой;
  • Куриный бульон — 600 мл.;
  • Молоко нежирное — 300мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Выливаем оливковое масло в кастрюльку и добавляем нарезанный лук, который обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем сельдерей и шалфей, тушим все 5 минут и вливаем бульон и молоко, приправляем приправами и варим 15 минут на медленном огне. Теперь сельдереевый суп остужаем, переливаем в блендер и измельчаем все до однородной массы.

Луковый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Шпинат — 2 пучка;
  • Вода — 5 стаканов;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, заливаем водой и варим на медленном огне 15 минут. После того, как луковый суп будет готов, добавьте шпинат, зелень, соль и перец и тушите еще 10 минут.

Овощной суп для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Цветная капуста — 1 гол.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бульон овощной — 1 л.;
  • Шпинат;
  • Зелень, соль, перец.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле и заливаем бульоном. Варим на медленном огне, приблизительно минут 20, затем добавляем шпинат, зелень и соль с перцем, тушим еще 2 минуты и все, ваш овощной суп готов к употреблению.

Боннский суп для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Лук немного обжариваем на оливковом масле, все прочие ингредиенты нарезаем тонкими кусочками , все складываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. В боннский суп можно добавлять различные специи и зелень.

Диетический суп для похудения

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры свежие или консервированные — 5 шт.;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Капуста — ½ кочана;
  • Зелень, соль и перец;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем и бросаем в кипящую воду, варим 5 минут, уменьшаем огонь и томим диетический суп еще 20 минут, затем добавляем зелень и соль. Такой супчик следует употреблять 3 раза в день в течение всей недели.

Суп-пюре для похудения

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 500 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Овощной бульон — 1 л.;
  • Лимонный сок, 1ст.л.;
  • Легкий фарш, 2ст.л.;
  • Зелень, специи.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь, вводим бульон и доводим все до кипения, затем добавляем фарш и варим суп – пюре 25 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок и зелень, специи, снова ставим на огонь и подогреваем.

Томатный суп для похудения

Ингредиенты:

  • Сладкий консервированный сладкий перец — 400 гр.;
  • Томатный сок — 1 л.;
  • Помидоры свежие или консервированные — 4 шт.;
  • Куриный бульон — 400 мл.;
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • Зелень, специи;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме сока и бульона) помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы, затем соединяем с бульоном и томатным соком, ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 15 минут, добавляем специи и зелень. Все, ваш вкусный томатный готов!

Вот такие простые супы ля похудения помогут вам быстро избавиться от лишнего веса. Как доказали британские ученые, диета на супах довольно эффективна – за неделю вы можете избавиться от 5кг и это только начало. Положительным моментом такого диетического режима питания можно назвать и то, что вы не отказываете себе в большом количестве продуктов, в которых содержаться все необходимые нам полезные вещества: микроэлементы, витамины, аминокислоты и т.д. Помимо потери веса, клетчатка, входящая в состав овощей и фруктов, действует как абсорбент и прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, возвращает вам естественный и ровный цвет лица, укрепляет волосы и ногти. И самое главное -= такая диета не наносит никакого вреда, она благоприятно воздействует на весь организм и ваше самочувствие не ухудшается, а наоборот, улучшается с каждым днем.

Читать еще:  Поделитесь вашим секретом похудения

5 рецептов овощных супов для похудения

  • 5 рецептов овощных супов для похудения
  • Какие супы есть для похудения
  • Как похудеть на супах

Рецепт №1. «Суперпростой» овощной суп

Возьмите для приготовления этого супа любые овощи, которые не содержат большое количество крахмала. Мелко их нарежьте, залейте несколькими кружками горячего нежирного бульона, отварите до готовности.

Рецепт №2. Суп под названием «Базовый бульон»

Овощной суп с таким названием можно использовать как основное блюдо или для приготовления других супов во время сельдереевой диеты для похудения. Его готовят сразу в большом количестве и едят охлажденным в течение четырех дней. Приготовьте следующие ингредиенты: 6,5 л воды, 2 больших клубня картофеля, 10 крупных морковок, 4 стебля сельдерея, 2 репы, пучок петрушки, чеснок, немного кориандра, по 1 ст.л тмина, соли, черного перца горошком.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Помойте и очистите овощи. От картофеля понадобятся только очистки. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Бросьте картофельные очистки, овощи, нарезанную зелень в кипящую воду. Добавьте специи и соль. Накройте суп крышкой. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 2 часа при слабом кипении.

Готовый бульон нужно процедить через дуршлаг или сито.

Рецепт №3. Овощной суп «Зеро»

Возьмите 1-1,5 л овощного бульона, сваренного по предыдущему рецепту, 1 большую луковицу, 2 морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки гранулированного чеснока, 1/2 кочана капусты, 250 г мороженой зеленой фасоли, небольшой кабачок цуккини, по 1 ч.л. базилика, орегано и соли.

После закипания бульона положите в него луковицу, нарезанную морковь, чеснок. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту и зеленую фасоль, томатную пасту, соль и специи. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите суп 15 минут или до тех пор, пока зеленая фасоль не будет мягкой. Положите цуккини, нарезанный кубиками, и поварите до его готовности.

Рецепт №4. «Итальянский зеро»

Возьмите 1-1,5 л базового бульона, 1 крупную луковицу, 3 больших томата, 2 кабачка цуккини, 300 г шпината, четверть кочана зеленой или красной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу фенхеля, столовую ложку тмина и орегано, 1/4 ч. ложки красного перца, небольшие веточки петрушки и базилика.

Подогрейте бульон на среднем огне. Нарежьте овощи и зелень. Бросьте их в бульон, положите чеснок, тмин и орегано. Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, немного убавьте огонь, чуть-чуть приоткройте крышку кастрюли и варите 10 минут. В конце приготовления добавьте перец и соль.

Овощной суп можно заморозить и употреблять в течение месяца.

Рецепт №5. Крестьянский овощной суп

Возьмите 1 л базового бульона или 450 г консервированных томатов, соус табаско, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковицу, ½ кочана капусты, 1 ч.ложку сахара, соль по вкусу.

Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне. Почистите и нарежьте мелко луковицу, добавьте ее в оливковое масло и размешайте, чтобы лук покрылся маслом. Положите нашинкованную капусту и тушите, пока она не станет мягкой. Влейте литр бульона или положите консервированные томаты. Размешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Добавьте сахар, соль и соус табаско по вкусу.

Овощной суп для похудения: рецепты, результаты, отзывы

Какие бы способы сбросить лишние килограммы ни изобретали люди, для этих целей, а также для стабилизации веса наиболее эффективны всего два — спорт и коррекция рациона. Любой сидящий на диете знает, насколько сложно сдерживать себя, когда одолевает чувство голода. Справиться с этим помогут овощные супы для похудения, рецепты и эффект которых мы и рассмотрим.

Чем помогут овощные супчики сидящим на диете?

Главное достоинство таких блюд в том, что кушать их можно всякий раз, когда чувство голода начинает затмевать мысли обо всем остальном. Кроме того:

  • продолжительность диеты на основе таких супов – всего 7-10 дней;
  • необходим набор самых обычных овощей;
  • калорийность этого блюда – до 40 калорий (вот уж точно не располнеешь!);
  • существует несколько десятков разнообразных рецептов постных овощных супов: луковый, сельдерейный, морковный и т. д.
  • благодаря высокому содержанию клетчатки в таких дарах природы супы способствуют очищению ЖКТ, способствуют нормализации микрофлоры кишечника, а следовательно, укрепляют иммунную систему.

Топ лучших рецептов супов на овощном бульоне

Супы для похудения лучше всего получаются на овощном бульоне. Раз в 3-4 дня вы готовите основу, а затем каждый день, добавляя разнообразные овощи, получаете вкусное блюдо. Так что подолгу стоять у плиты не придется.

Рецепт вкусного овощного бульона

Это универсальная основа для любого овощного супа, и при условии хранения ее в холодильнике на 3 дня едой вы практически обеспечены.

Ингредиенты:

  • 6 л воды;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 7 средних размеров морковок;
  • 3 маленькие репы;
  • ¼ корешка сельдерея;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • ¼ ч. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Обратите внимание на то, что картофель – калорийный продукт, поэтому нам потребуются только очистки от него, в которых очень много полезных веществ. Забрасываем их в кипяток.
  2. Добавляем морковь (можно не резать), репу и сельдерей.
  3. Спустя 5-7 минут отправляем к овощам чеснок и кориандр.
  4. Готовим 1,5 часа. Основа для «похудательных супов» готова.
Читать еще:  Поможет ли похудение при эко

  • Луковый суп для похудения
  • Готовим вкусный, диетический борщ: рецепты

Капустный суп-пюре

Рецепты овощных супов-пюре для похудения занимают совершенно особое место в диетическом питании. И если вам по душе мягкий и нежный вкус такой пищи, то с помощью блендера можно придать пюреобразную консистенцию практически любому супу.

Ингредиенты:

Количество продуктов в этом и последующих рецептах берется из расчета на одного человека на один день.

  • 350 г капусты белокочанной;
  • 3 средние морковки;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 г свежей или замороженной фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы отварить овощи, нам потребуется 2 л бульона.
  2. Нашинкованную капусту, тертую морковь и мелко порезанный перец провариваем в бульоне 15 минут.
  3. Помидоры измельчаем блендером, добавляем в овощи и провариваем в течение 5 минут.
  4. Перед подачей на стол добавляем зелень.

Если вы не можете даже представить себе еду несоленой, то в такой супчик можно добавлять соль – например, «четверговую» черную, которая готовится специальным образом в Чистый четверг.

Суп из тыквы и кабачков

Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и очень симпатичным. А, как говорят французы, знающие толк в еде, чем красивее еда на тарелке, тем меньше ее хочется есть.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отливаем немного бульона.
  2. Нарезаем морковь и тыкву небольшими кубиками, отправляем в бульон и провариваем 10 минут.
  3. Пассеруем лук и перчик.
  4. Добавляем оставшиеся овощи, доводим до кипения и, сняв пенку, оставляем вариться 10-12 минут.
  5. Даем настояться. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.

Рецепт овощного супа диетического стола №5

Меню стола № 5 предполагает, в частности, отказ от жирной и сладкой пищи. Не рекомендуется и обжаривать компоненты.

Ингредиенты:

  • 1 л отфильтрованной воды;
  • ½ картофелины;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 4-5 перепелиных яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. порошка асафетиды (пряности, полученной из травянистого растения, которое растет в горах Азии).

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и вместе с картофелиной отправляем в кипящую воду.
  2. Тертую морковку смешиваем с асафетидой.
  3. Заливаем смесь яйцами, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем в кипящий бульон.
  5. Провариваем 10 минут. Суп готов. Блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Суп из цветной капусты

В этом рецепте допускается зажарка, но только с минимальным содержанием масла. Оливкового или подсолнечного – выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 головка капусты;
  • 2 средние картофелины;
  • корешки сельдерея и петрушки;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем все овощи.
  2. На масле обжариваем лук.
  3. Капусту разбираем на соцветия.
  4. Кипящую воду солим и добавляем в нее коренья.
  5. Через 7 минут добавляем остальные овощи и зажарку.
  6. Провариваем 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Подсаливаем и снимаем с огня. Супчик готов.

Суп для похудения с замороженными овощами

В зимне-весенний период свежие овощи – недоступная роскошь для нашего климата. Поэтому на помощь приходят замороженные, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зеленый горошек;
  • цветная капуста или брокколи;
  • стручковая фасоль.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке.
  2. На масле обжариваем эти овощи 1-2 минуты.
  3. Добавляем зажарку в кипящую воду.
  4. Отправляем туда же замороженные продукты.
  5. Провариваем 5-10 минут, даем настояться. Суп готов.

Есть эффект!

Главный показатель успешности той или иной диеты – отзывы людей, ее опробовавших. Результаты, которые обещают диетологи, рекомендуя овощные супы для похудения, очень подкупают. Но и «обратная связь» их подтверждает, хоть и с некоторыми нюансами.

Итак, специалисты по сбалансированному питанию доказывают, что с помощью супа на овощном бульоне можно наладить работу кишечника. В этом народное мнение с ними солидарно. Только следует отметить, что начинать питаться супчиками на овощах все же лучше на выходных: так удобнее проследить реакцию организма на изменение рациона.

Диетологи заверяют: 7-10 дней — и вы в форме. Согласно отзывам, все так и есть: действительно, 4 кг за неделю – реальный результат. Но переход к обычному меню может спровоцировать возвращение утраченных килограммов в двойном размере. Так что обязательно нужно проконсультироваться со специалистом по поводу выхода из такой диеты.

Читайте также:

Реально худеть и при этом вкусно питаться можно благодаря овощному супу для похудения. Рецепты этого блюда разнообразнее, чем кажется многим. К тому же дополнять их можно на свое усмотрение — в рамках разумного, конечно, то есть без жира. Главное, кушать разрешается тогда, когда хочется, а килограммы уходят уже за неделю. По отзывам, такие супы действительно помогают сытно есть и при этом эффективно худеть.

Читайте другие интересные рубрики

Овощные супы для похудения

Ингредиенты: цуккини, капуста, горошек, лук, чеснок, перец, бульон, масло, зелень, соль

Минестроне — вкусный итальянский суп. Сегодня мы его и приготовим. Сделать это совсем несложно.

— 300 грамм цуккини;
— 200 грамм брюссельской капусты;
— 150 грамм горошка зелёного замороженного;
— 80 грамм лука;
— 3 зубка чеснока;
— 2 ст.л. зелёного перца сушеного;
— 500 мл. бульона овощного;
— оливковое масло;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

Читать еще:  Насколько эффективны пояса для похудения

Ингредиенты: перец, капуста, помидор, сельдерей, лук, морковь, приправа, лук

Сегодня мы приготовим очень вкусный диетический боннский суп. Приготовить такой суп несложно и достаточно быстро.

— 1 болгарский перец;
— 250 грамм капусты;
— 160 грамм помидоров;
— 200 грамм сельдерея;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— молотая паприка;
— морская соль;
— палочка корицы;
— зелёный лук.

Ингредиенты: соленые огурцы, морковь, картошка, репчатая луковица, перловая крупа, соль, черный перец, лавровый лист, томатная паста

Я подготовила для вас несложный рецепт вкусного малокалорийного рассольника с перловой крупой и солеными огурцами.

— соленый огурец — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— лук — 1 шт.,
— перловая крупа — треть стакана,
— соль,
— черный перец,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— томатная паста — пол ст.л.

Ингредиенты: сельдерей, морковь, лук, капуста, перец, помидор, вода

Существует очень много рецептов диетических супов. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт очень вкусного супа из сельдерея.

— 3 стебля сельдерея,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 60 грамм капусты,
— половина перца болгарского,
— 1 помидор,
— полтора литра воды,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка карри.

Ингредиенты: сельдерей, брокколи, капуста, помидор, лук, перец, масло
Калорийность/100г: 27

Обязательно попробуйте этот очень вкусный луковый суп для похудения. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

— 600 грамм сельдерея;
— 400 грамм брокколи;
— 300 грамм пекинской капусты;
— 300 грамм помидоров;
— 300 грамм репчатого лука;
— 1 перец чили;
— 10 мл. оливкового масла.

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, пекинская капуста, морковь, редис, специи, соль, зелёный лук
Калорийность/100г: 83

Очень вкусным и сытным получается этот диетический суп с фунчозой и курицей. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

— 100 грамм фунчозы;
— 200 грамм куриного филе;
— 150-200 грамм пекинской капусты;
— 1 морковь;
— 4-5 редисок;
— специи;
— соль;
— несколько перьев зелёного лука.

Ингредиенты: капуста, лук, сельдерей, перец, лук, лимон, петрушка, паприка, бульонный кубик, соль, масло
Калорийность/100г: 26

Благодаря этому жиросжигающему супчику вы за неделю сможете сбросить до 8 кг всего за одну неделю. Рецепт приготовления совсем несложный.

— 1 кг. капусты пекинской;
— 600 грамм капусты белокочанной;
— 250 грамм лука;
— 300 грамм сельдерея;
— 150 грамм перца красного;
— 50 грамм лука порей;
— 1 лимон;
— 30 грамм петрушки;
— 4 грамма хлопьев паприки;
— 1 бульонный кубик;
— соль;
— перец чили;
— 1 ч.л. оливкового масла.

Ингредиенты: сельдерей черешковый, вода, лук, лук-порей, морковь, томаты, масло оливковое, масло подсолнечное, зелень
Калорийность/100г: 29.41

Легкий и вкусный овощной суп будет полезен тем, кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим весом. В составе ингредиентов только натуральные продукты, процесс приготовления прост и доступен даже для тех, кто не имеет большого кулинарного опыта.

ингредиенты:
— 500 г свежего сельдерея,
— 2 морковки,
— 2 томата,
— 100 г репчатого лука,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 2 л воды,
— 1 пучок свежей зелени.

Ингредиенты: свекла, яйца, огурцы, зеленый лук, зелень укропа, зелень петрушки, соль, нежирный кефир

Холодный свекольник, одно из самых вкусных и популярных первых блюд в жару. Сытный свежий свекольник ненавязчиво утолит голод, не напрягая желудок!

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

— 2 свеклы;
— 2 вареных яйца;
— 3 огурца;
— пучок зеленого лука;
— петрушка или укроп;
— немного соли;
— 1 л нежирного кефира.

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
— головка чеснока на 5-6 долек;
— небольшой кабачок;
— картофель – 300 г;
— куриный бульон – 600 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— головка репчатого лука;
— молотый черный перец – щепотка;
— соль – по вкусу;
— острый перец чили — по вкусу;
— зелень – по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
Калорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты:
— кабачки — 500 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— помидоры — 500 граммов,
— репчатый лук — 1 шт.,
— овощной бульон — 1 л,
— оливковое масло — 20 граммов,
— базилик — 1 пучок,
— мука — 1 ст.ложка,
— молотый кориандр — 2 ч.ложки,
— соль по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector