Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи для похудения вред

Какие продукты помогут сбросить вес в холодное время года?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Стремясь сбросить вес, человек начинает ограничивать объем потребляемой пищи, отдавая предпочтение низкокалорийным продуктам. Эта методика хороша летом, но как похудеть зимой? Предлагаем вам ТОП-10 жиросжигающих продуктов, которые помогут обрести желанные формы в холодное время года. Их можно приобрести в любом крупном продуктовом супермаркете.

Овощи с высоким содержанием клетчатки

На первом месте стоят овощи, содержащие большой процент грубых пищевых волокон, которые называют клетчаткой. Это:

  • белокочанная капуста;
  • брокколи;
  • томаты;
  • зеленцы;
  • сладкий перец;
  • свекла;
  • артишок;
  • редис.

Эти овощи относятся к группе продуктов с отрицательной калорийностью: на их переработку организм затрачивает больше калорий, чем получает.

Фрукты

На втором месте – фрукты. Полезными для потери веса станут:

  • цитрусовые;
  • ананас;
  • папайя;
  • манго;
  • яблоки.

Присутствующие в плодах фруктовые кислоты не только делают их вкусными, но и способствуют активному расщеплению жировых клеток.

Ягоды

На третьем месте природных жиросжигателей расположились ягоды. Если вы решили избавиться от лишнего веса зимой, то включите в рацион клубнику, клюкву и малину.

Стоит отметить, что свежие ягоды дорогие, поэтому сделайте необходимые запасы летом. Замороженные ягоды по количеству полезных веществ и жирорасщепляющих ферментов практически не уступают свежим.

Авокадо

Четвертый продукт – плод авокадо. Это незаменимый для похудения природный жиросжигатель. Присутствие фрукта в рационе позволяет замедлять процессы старения, способствует выводу из организма плохого холестерина. Кроме того, он содержит калий, токоферол, аскорбиновую кислоту.

Внимание! Выспевшие авокадо активизируют течение метаболических процессов, что приводит к ускоренной потере веса. Возможности плода обусловлены присутствием в его составе особой аминокислоты – L-карнитина.

В мякоти находится масса полезных веществ, но при этом отсутствуют вредные жиры и углеводы. Благодаря этому авокадо должно обязательно включаться в рацион людей, практикующих ЗОЖ и правильное питание.

Имбирь

На пятом месте расположился имбирь. Это, пожалуй, наиболее эффективный природный жиросжигатель, который поможет похудеть зимой. Продукт помогает ускорять обменные процессы, способствует преобразованию жиров в необходимую для организма энергию.

Дополнительная польза имбиря – улучшенное течение пищеварительных процессов, выведение шлаков и токсинов.

Корица

Шестое место занимает специя под названием корица. Чтобы начать терять вес, ее нужно понемногу класть в напитки, салаты из фруктов.

Продукт помогает в очищении организма, способствует выводу из ЖКТ шлаков и токсинов, уменьшает аппетит, ускоряет течение обменных процессов.

Седьмую позицию в ТОПе жиросжигателей занимает обычная питьевая вода. Она улучшает течение обменных процессов, очищает организм, приводит в норму функции ЖКТ.

Внимание! Потребление чистой воды помогает в избавлении от лишнего веса.

Свежий виноград (изюм)

Седьмое место отводится винограду во всех видах. Причиной его активности в отношении жировых запасов становится богатый витаминно-минеральный состав. Присутствующие в нем винные и олеановые кислоты регулируют обменные процессы, улучшают метаболизм.

Внимание! Изюм рекомендуется использовать для перекусов между основными приемами пищи. Он быстро утолит голод.

Говяжья печень

Восьмое место отдано говяжьей печени. Продукт стоит рассматривать как обязательную часть сбалансированного питания из-за его состава. Печень содержит много железа, витамины группы B и хром, благодаря чему способствует активному расщеплению жиров.

Кроме того, эти вещества необходимы для полноценного функционирования организма, трансформации сахаров и жиров в энергию.

Свежие огурцы

Девятое место занимают свежие огурцы. Этот овощ должен обязательно включаться в меню худеющего человека.

Зеленцы отличаются минимальной калорийностью: на 100 грамм приходится всего 13 ккал. Они обладают мощным мочегонным эффектом, что приводит не только к расщеплению и выводу подкожных жиров, но и к устранению отеков.

Внимание! Огурцы полностью заполняют желудок, но при этом в организм поступает минимум калорий. Поэтому, чтобы обеспечить себя необходимой энергией, он вынужден потреблять жировые запасы.

Зеленый кофе

Закрывает ТОП зеленый кофе. Напиток значительно снижает аппетит и ускоряет течение обменных процессов.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Едим и худеем: 20 продуктов, сжигающих жиры

Диеты могут принести больше вреда, чем пользы. Однако есть несколько продуктов, которые активно способствуют ускорению обмена веществ, не давая человеку толстеть. Их регулярное употребление поможет избавиться от лишнего жира и сохранить здоровье.

Чтобы не только прекрасно выглядеть, но и быть здоровым, надо избавляться от лишнего веса. Это скажет любой медик. Причем диеты обычно не спасают и никак не помогают, а лишь усугубляют впоследствии положение людей с избыточной массой. Однако есть несколько продуктов, которые не требуют жертв и активно способствуют ускорению обмена веществ, не давая человеку толстеть. Их регулярное употребление в сочетании с физической нагрузкой, хоть и минимальной, поможет избавиться от лишнего жира и быть здоровым.

На первом месте — молочные продукты.

Все, кроме молока! Они увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Йогурты, кефир, творог, простокваша — все это поможет сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усваиваемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она также способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

Второе место — имбирь.

Он относится к так называемым горячим продуктам, обеспечивая отличную секрецию и кровоснабжение желудка. Ускоряет обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме того, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

Третье — капуста.

Всех видов — белокочанная, цветная, брокколи. Белокочанная капуста работает как щетка в кишечнике, очищая его от шлаков. Брокколи — богата витаминами и микроэлементами. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

Читать еще:  После пневмонии сбросить вес

Четвертое — огурцы.

Это — эффективное средство для сброса веса. Максимально полезными считаются огурцы в период их естественного созревания на огородах. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

Пятое — корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно с недавних времен, но уже успела себя зарекомендовать, как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым способствуя аккумуляции жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси половины чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

Шестое — грейпфрут.

Ученые уже давно доказали: те, кто съедает пол-грейпфрута в день на протяжении 12 недель, худеют в среднем на 1,5 кг. Этот цитрусовый богат витамином С. Он снижает уровень инсулина, что способствует избавлению от лишнего жира. Фрукт также содержит флавоноиды нарингина, обладает мощным желчегонным эффектом, поэтому способствует расщеплению жиров, которые поступают в организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.

Седьмое — зеленый чай.

Он ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. К тому же зеленый чай поднимает настроение, обладает антиканцерогенными свойствами, помогает предотвратить сердечные заболевания. В напитке содержится большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребление в день по 3 чашки зеленого чая, заставит похудеть даже самого толстого человека.

Восьмое — сельдерей.

Это — уникальный продукт, на переваривание которого организм тратит больше калорий, чем получает. И это не может не радовать. Если учесть, что грубые волокна сельдерея еще очень хорошо очищают кишечник и дают чувство сытости, то каждый желающий похудеть должен постоянно есть этот продукт.

Девятое — малина.

Малина – содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

Десятое — горчица.

Она стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Одиннадцатое — апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

Двенадцатое — миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

Тринадцатое — хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

Четырнадцатое — фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, необходимого человеческому организму. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Говоря другими словами, для усвоения белковой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.

Пятнадцатое — кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют обмен веществ ускоряться.

Шестнадцатое — ананас.

Ананас содержит фермент бромелайн. Считалось, что он является активным сжигателем жира. Однако, как выяснилось, под воздействием желудочного сока бромелайн теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

Семнадцатое — папайя.

Она содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

Восемнадцатое — красное вино.

Оно содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина , однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино – уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

Девятнадцатое — яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день 3 маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

Двадцатое — овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты-сжигатели жира – верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Присоединяйтесь к «Стилю жизни» ВКонтакте и Facebook

Фрукты и овощи для похудения и выведения жира

Фрукты и овощи для похудения и выведения жира – одна из хитростей, способная помочь в борьбе за стройную фигуру. Различные диеты, физические нагрузки, таблетки для похудения эффективны, но не всегда полезны для организма. Обеспечить более эффективное выведение жира и реабилитироваться после резкого снижения веса помогут блюда из овощей и фруктов.

Овощи

Овощи, которые сжигают жир, – замечательный компонент любой диеты. Все овощи хорошо утоляют голод, позволяют организму насытиться и не угрожают лишними жировыми отложениями.

Капуста

Цветная и белокочанная, брокколи и пекинская капуста – все виды капусты могут помочь сбросить лишний вес одинаково эффективно.

В капусте фолиевая кислота, витамины А, В6, С, К, тиамин, рибофлабин, много калия, кальция, белка, клетчатки, нет жиров и всего лишь 100 калорий. Капуста – источник углеводов (5 гр в каждых 100 гр), однако используется в низкокалорийной диете.

Огурцы

Огурец — лидер среди овощей по наличию в своем составе воды. Огурцы почти не содержат калорий (15 ккал в ста граммах), зато вдоволь одаривают организм витамином В, С, РР, каротином, калием, йодистыми соединениями и клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики и помогает избавиться от излишков холестерина.

Читать еще:  Отказ от хлеба быстрое похудение

Цукини

Близкими родственниками огурцов являются цукини — идеальные овощи для всех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Цукини способны вывести из организма избыток жидкости, содержат всего 16 калорий на сто гр. Обладают прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом из витаминов В, С, РР, Е, каротина, пектина и микроэлементов: железа, натрия, калия, магния и фосфора.

Лук, сельдерей

Сельдерей и лук прекрасные помощники в непосредственном процессе похудения, насыщены витаминами, низкокалорийные, входят в состав разных диет. В стеблях сельдерея всего 16 калорий, в корне — 32 ккал, причем в пищу его можно употреблять целиком. Растение стимулирует работу жкт, является мочегонным средством.

Тыква

В яркой ягоде осени тыкве содержится много каротина, большое количество витаминов: D для ускорения обмена веществ, А, Е для омоложения клеток, Т для предотвращения ожирения. Мякоть тыквы прекрасно усваивается, с легкостью утоляет голод, а семена содержат полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Тыква присутствует в различных блюдах на любой вкус, причем калорийность ягоды всего лишь 25 ккал.

Свекла

Еще одним уникальным овощем для похудения является свекла — мягкое природное слабительное, способна очистить организм от шлаков. Блюда из свеклы являются прекрасной профилактикой анемии, тромбофлебита, атеросклероза. Поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме, насыщает полезными кислотами: лимонной, винной, яблочной, молочной и даже никотиновой.

Болгарский перец

Королем осенних овощей есть болгарский перец. В нем есть большое количество витамина С. Существует много способов приготовления перца: тушеный, жареный, консервированный, он вкусен и полезен. Аромат болгарского перца способствует выработке организмом веществ, снижающих вес. А еще вкусный овощ содержит только 29 ккал.

Зеленая стручковая фасоль

Вкусные и сытные блюда из зеленой стручковой фасоли. Так, фасоль некалорийна, имеет много витаминов и минералов, белков и клетчатки. Этот овощ – находка для тех, кто действительно желает похудеть. В стручковой фасоли содержится вещества сапонины, которые нейтрализуют вредный холестерин и предотвращают рак.

Фрукты

Фруктами можно утолить и голод и жажду, а еще использовать как альтернативу сладким десертам. Кроме того, в некоторых фруктах содержатся уникальные вещества, способные ускорить обмен веществ, сжечь лишний жир и заставить фигуру похудеть.

Грейпфрут

Грейпфрут — самый полезный фрукт, расщепляющий жир. Содержание калорий составляет 35 ккал, наименьшее количество среди остальных видов фруктов. Грейпфрут способен активно выводить лишнюю жидкость и оказывать положительное влияние на обменные процессы в организме. Данный фрукт улучшает усвоение пищи, но может оказывать раздражающий эффект на слизистую оболочку. Грейпфрут натощак рекомендуем тем, у кого кислотность желудка в норме.

Ананас

Ананас имеет невысокое количество калорий — 46 в мякоти и 56 в соке. Ананас употребляется перед приемом пищи, хватит одной дольки. Способствует легкому перевариванию пищи, расщеплению и усвоению белков. В жестком ядре фрукта содержится особое вещество — бромелайн, фермент, стимулирующий сжигание жиров. Ананасовая клетчатка несколько грубая для желудка, зато оставляет ощущения сытости надолго.

Киви насыщен витаминами, клетчаткой, содержит 40 ккал/100 гр и уникальный фермент — актинидин, который участвует в расщеплении белковых соединений. При попадании в организм человека, киви способен сжигать жиры, закупоривающие артерии, замечательно помогает при повышенном холестерине. Киви можно съесть после приема пищи. Если блюда оказались достаточно тяжелыми для вашего желудка, после съедания фрукта ощущения тяжести не будет.

Груша

Груша способна замечательно справиться с выведением шлаков, токсинов, тяжелых металлов из организма. Невероятно полезный фрукт, положительно влияющий на работу кишечника. Содержит аскорбиновую кислоту, токоферол, бета-каротин и витамин К, а также целый набор микроэлементов. Груша на вкус сладкая, но уровень инсулина не повышает и содержит всего 47 ккал.

Лимон

Лимон содержит витамин C в большом количестве, поэтому отлично стимулирует иммунитет. Наиболее сильное влияние оказывает на печень, очищает и способствует расщеплению жиров. Улучшает пищеварение, повышает устойчивость к инсулину, снижает холестерин, обладает естественным мочегонным эффектом.

Арбуз

Арбуз избавляет от лишнего веса, содержит много жидкости, что способствует очищению организма быстрыми темпами. Калорийность низкая – около 38 ккал. Практикуются разгрузочные дни только на этом плоде, что приводит к значительному изменению массы тела. Арбуз обладает мочегонным и послабляющим свойством, применяется для очищения кишечника от застоявшихся каловых масс.

Апельсин

Апельсин из семейства цитрусовых – фрукт, быстро сжигающий жиры. С легкостью справляется с расщеплением сложных жиров, содержит витамины, очищает организм, повышает иммунитет, активность человека. Апельсином можно заменять калорийные десерты.

Положительного эффекта можно достигнуть при питании смесью различных фруктов. При диете часто делают разные фруктовые салаты с добавлением в них лимонного сока в качестве заправки либо небольшого количества меда.

Топ-5 овощей, идеальных для похудения

Польза и вред

Большинство овощей, действительно, способствуют похудению в рамках диет и разгрузочных дней:

  • выводят из тканей лишнюю жидкость;
  • заставляют тратить энергию на переваривание клетчатки;
  • исключают откладывание жировых запасов;
  • медленно перевариваются, что позволяет избежать незапланированных перекусов;
  • могут быть включены в любую диету;
  • насыщают организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами;
  • очищают кишечник, печень и кровь;
  • подавляют аппетит за счёт содержащейся в них клетчатки;
  • способствуют сжиганию жиров;
  • улучшают пищеварение;
  • ускоряют метаболизм.

При этом длительное похудение на сырых овощах чревато неприятными побочными эффектами: вздутием живота, изжогой, диареей, запором, болями в области эпигастрия, метеоризмом и другими кишечными расстройствами.

Если неправильно подобрать овощи для похудения (взять слишком высокоуглеводные, с повышенным гликемическим индексом, чересчур сладкие или крахмалистые), можно не снизить, а набрать вес.

Они почти не содержат витамина В12, железа и белков, поэтому длительное похудение может закончиться авитаминозом.

Исключительно овощное питание слишком низкокалорийное, как следствие — снижение работоспособности, концентрации внимания, утомляемость, вялость и сонливость.

Исторический факт. У помидоров сначала ели зелёные ягодки-семенники и травились ими. Из-за этого его называли бешеным овощем.

Списки

Разрешённые

В этот список попали овощи, которые идеально выписываются в диеты и разгрузочные овощные дни. По своему действию на организм они подразделяются на несколько групп.

Жиросжигающие

Хорошо подходят для похудения и выведения жира. Рекомендованы при наличии большого исходного веса и проблемных мест:

  • баклажаны;
  • перец болгарский и чили;
  • капуста савойская, цветная и брокколи;
  • кабачки;
  • мангольд;
  • огурцы;
  • патиссоны;
  • томаты;
  • редис, репа, дайкон;
  • свёкла;
  • цуккини;
  • любые зелёные овощи.

О других продуктах-жиросжигателях читайте по ссылке.

Мочегонные

Их используйте для избавления от отёков и лишней жидкости в организме:

  • огурцы;
  • морковь;
  • тыква;
  • томаты;
  • капуста (любые сорта);
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • свёкла;
  • картофель.

Слабительные

Хорошо прочищают кишечник в свежем виде:

  • капуста (все сорта);
  • свёкла;
  • морковь;
  • тыква;
  • томаты;
  • дыня.

Метаболические

При похудении их можно есть, если вы точно уверены, что для снижения веса вам необходимо ускорить обмен веществ (способы разгона):

  • перец болгарский и кайенский;
  • капуста белокочанная и брокколи;
  • мангольд;
  • томаты;
  • свёкла.

Уменьшающие аппетит

Если страдаете от переедания и сильных приступов голода, ешьте:

  • капусту брюссельскую;
  • свёклу;
  • картофель;
  • брюкву;
  • тыкву;
  • кукурузу;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • перец сладкий;
  • томаты;
  • топинамбур.
Читать еще:  Пищевая сода может ли способствовать похудению

Самые низкокалорийные

С низким гликемическим индексом

Ограниченные в употреблении

Эти овощи не то чтобы нельзя есть, но количество в употреблении нужно ограничить, так как они могут способствовать набору веса. Можете включать их в рацион не чаще 2 раз в неделю.

С высокой калорийностью

*Указано минимальное значение, при условии, если молодой картофель был обжарен в свежем масле хорошего качества. Но в большинстве заведений быстрого питания для его приготовления одно и то же масло используется много раз, что увеличивает калорийность блюда до 250 ккал. Если же оно ещё и низкого качества, согласно проведённым исследованиям, даже в известных точках фастфуда данный показатель может составлять до 450 ккал.

Это интересно. Привезённый в Россию Петром I картофель многим не нравился, но ослушаться царского указа не решались. Поэтому после варки его густо посыпали сахаром и ели. А потом многие жаловались, что их «раздувает» от такого блюда. Неудивительно: ведь оно получалось сверхкалорийным.

С высоким гликемическим индексом

Посмотреть полные таблицы с низким, средним и высоким гликемическим индексом всех продуктов, а также узнать, что такое ГИ можно из нашей отдельной статьи.

Крахмалистые

  • Брюква;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • свёкла;
  • кабачки;
  • патиссоны;
  • картофель;
  • тыква;
  • топинамбур;
  • редька;
  • редис.

Диетологи говорят, что для похудения лучше есть некрахмалистые овощи. Хотя без тех же свёклы и моркови трудно представить себе диету. Поэтому употребляйте их, но в меру.

Нежелательны для похудения также сладкие овощи (тыква, чёрная морковь, дыня) и кислотные (томаты, цуккини, мангольд, кукуруза).

С миру — по нитке. Мало кто знает, что морковь с 1991 года в Европе официально объявлена фруктом из-за своей сладости. Так что подумайте сто раз, прежде чем худеть с её помощью.

Что нужно есть, чтобы похудеть быстро. Что есть, чтобы быстро похудеть


Продукты для похудения должны содержать оптимальное количество белков, жиров, углеводов (БЖУ), витаминов и минералов. Такую пищу нужно есть при диете, чтобы ускорить метаболизм и нормализовать работу пищеварительных органов.
Рыба богата на белки, полезные жиры (Омега-3, 6), фосфор, фтор, йод, ретинол, токоферол, холекальциферол. При диете нужно потреблять рыбу с низким процентом жирности (4%). Худеющим рекомендуется употреблять треску, речного окуня, хек, камбалу и т.д.

Важно! При похудении следует исключить из меню копченую и жареную рыбу. Продукт нужно отваривать, готовить на пару, запекать (без масла). Рыбу можно есть 4 раза за неделю.

Список самых полезных при диете продуктов можно дополнить индюшатиной, курятиной, телятиной. В сравнении со свининой, мясо птицы содержит больше протеинов, меньше жиров, а благодаря минералам, печень очищается от жиров, нормализуется метаболизм липидов. Протеин из телятины усваивается на 90%, это самый высокий показатель среди разных видов мяса.

Для снижения веса надо пополнить рацион яйцами. Они богаты белками, витаминами E, D и группы B.


Среди худеющих актуален вопрос о том, что еще есть, чтобы похудеть быстро, список здоровой пищи можно дополнить молочными продуктами:

  1. Кефир содержит полезные бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника, ускоряют обменные процессы. Напиток быстро насыщает и нормализует стул.
  2. Пополняйте рацион питания при диете творогом, так как он богат на кальций, белок. Это еда с низким гликемическим индексом, которую можно потреблять во время ужина.
  3. Мягкие сорта сыров (фета, моцарелла) содержат минимум калорий, много полезных веществ, быстро утоляют голод.

Это продукты, которые можно есть женщине и мужчине при похудении.

Внимание! Рекомендуется выбирать кисломолочные изделия со средней или высокой жирностью, так как они содержат линолевую кислоту, которая необходима для переработки жиров в энергию. Однако следует соблюдать норму, так как избыток этого вещества приведет к увеличению веса.

Не все худеющие знают, какие крупы сжигают жиры и способствуют очистке кишечника. Для этого пополняйте меню такими кашами:

  1. Пшено контролирует метаболизм липидов, нормализует количество холестерина, пищеварение, ускоряет вывод жиров, дарит чувство сытости.
  2. Пшеничная крупа содержит минимум калорий, предупреждает скопление жиров, тормозит старение, улучшает состояние волос, ногтей.
  3. Перловка не вызывает аллергии, очищает организм от вредных накоплений, участвует в жировом обмене.
  4. Гречка богата на железо, количество жиров в крупе минимальное, она быстро утоляет голод.
  5. Овсянка богата клетчаткой, кальцием, цинком, аминокислотами и т.д. Она очищает организм, ускоряет жиросжигание.

Трудно представить диету без овощей, они содержат мало калорий (кроме крахмалистых), много клетчатки, витаминов, минералов.


Список диетических овощей:

  1. Огурцы стимулируют моторику кишечника.
  2. Капуста ускоряет похудение, повышает выносливость мышц, контролирует уровень глюкозы.
  3. Морковь богата бета-каротином, минералами, нерастворимой клетчаткой.
  4. Помидоры нормализуют метаболизм, уменьшают количество холестерина.
  5. Свекла нормализует стул, обладает диуретическим эффектом, участвует в метаболизме липидов.
  6. Паприка содержит много аскорбиновой кислоты.
  7. Фасоль препятствует всасыванию крахмалов, снижает аппетит.
  8. Сельдерей очищает организм.
  9. Кабачки стимулируют моторику кишечника, нормализуют водно-солевой обмен.
  10. Тыква ускоряет метаболизм.

Рекомендации

С одной стороны, диетологи рекомендуют употреблять как можно больше овощей в холодное время года, так как они являются источниками витаминов. С другой, гораздо полезнее они в сезон.

Сырые овощи содержат много полезных веществ, но могут привести к кишечным расстройствам. Поэтому чередуйте их с термически обработанными: тушёными, отварными, паровыми, запечёнными, но только не жареными. Имейте в виду, что термическая обработка меняет калорийность блюда. Она может стать больше или меньше.

Овощные блюда хорошо сочетаются с нежирными сортами рыбы и мяса, зеленью, специями и лимонным соком.

Чтобы запустить метаболизм и минимизировать риск кишечных расстройств, выпивайте до 2 л воды ежедневно — это просто необходимо при большом употреблении клетчатки.

Всё тщательно промывайте. Никакой гнили и плесени быть не должно. Даже если вы срезали испорченный бок, вредные вещества уже могли распространиться в мякоти или кожуре. Результат — пищевое расстройство и промывание желудка вместо похудения.

Научитесь есть блюда из овощей без соли — существенно улучшите результаты похудения. На крайний случай используйте морскую.

Лайфхак. Чем меньше по размеру перец чили, тем он острее.

Основные рекомендации

В первую очередь, требуется четко соблюдать меню и избегать переедания. Не нарушайте рекомендуемый объем порций.

Находясь на низкокалорийной диете, не следует активно заниматься спортом — организму на это не хватит энергии, однако необходимо включить в обязательный ежедневный распорядок продолжительные вечерние прогулки пешком.

Готовя пищу, овощи нужно закладывать только в кипяток, после чего сразу же корректировать уровень жара, чтобы не допустить слишком бурного кипения. Подсаливать воду запрещено. Процесс отваривания не должен превышать десяти минут, но после этого овощи оставляют на двадцать минут в том же бульоне, а затем остужают под проточной водой.

Важно! Рацион предполагает отсутствие грубой клетчатки и очень малое количество соли. Если это приводит к запору, рекомендуется добавить в рацион кефир. Отсутствие соли может в итоге привести к неприятным последствиям, потому продолжать диетическое питание дольше двух недель диетологи строго запрещают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector