Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отруби dr dias для похудения

Отруби кукурузные диетические натуральные Dr.Dias

Популярность кукурузных отрубей также стала расти, ведь среди множества злаковых культур одной из самых популярных является кукуруза, ее часто называют «царицей полей». Любовь к себе она завоевала благодаря своему витаминному и минеральному составу, только ее оболочка содержит в себе примерно 85-90% всех полезных веществ.

Как уже было сказано выше, в состав отрубей входит значительная часть ценных элементов злаковой культуры, что подтверждает факт того, что крупы при очищении теряют значительную часть полезных веществ.

Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К.

Минералы: железо (2,8 мг на 100 г), калий (44 мг на 100 г), кальций (42 мг на 100 г), магний (64 мг на 100 г), марганец (0,1 мг га 100 г), медь (0,2 мг на 100 г), натрий (7 мг на 100 г), селен (16,5 мкг на 100 г), фосфор (72 мг на 100 г), цинк (1,6 мг на 100 г).

Полезные свойства и польза кукурузных отрубей

— повышают иммунную систему,

— профилактика рака толстой кишки,

— укрепляют сердечно-сосудистую систему,

— помогают при гипертонии,

— понижают уровень холестерина,

— выводят токсины и шлаки из организма,

— помогают при депрессии,

— замедляют процесс старения.

Кукурузные отруби для похудения

Несмотря на высокую калорийность кукурузные отруби относятся к диетическим продуктам.

Благодаря такому богатому содержанию клетчатки, продукт прекрасно справляется с очисткой организма от токсинов и шлаков, улучшает работу пищеварения. Все это способствует сбросу лишних килограммов.

Все полезно в меру, поэтому рекомендуется не злоупотреблять употреблением кукурузных отрубей. Большое количество витаминов и минералов может привести к негативным последствиям: гиповитаминоз, повышенное газообразование, нарушение работы пищеварения.

Во время приема кукурузных отрубей обязательно надо пить много воды. Дело в том, что они «вытягивают» ее из организма, что может привести к обезвоживанию. Рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 л

Как правило, отруби употребляют 3 способами:

1. запивают водой,

2. разбавляют в теплой воде на полчаса,

3. добавляют в различные блюда и напитки.

Кукурузные отруби являются весьма ценным продуктом питания. Они богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Включите их свой рацион для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.

Состав: отруби кукурузные, отруби пшеничные пищевые.

Способ применения: готовы к употреблению. Рекомендуемая суточная доза 3-5 столовых ложек. Желательно разделить ее на 2-3 приема. Употреблять вместе с жидкостью. Удобно размешивать 1-2 столовые ложки в стакане кефира, йогурта или другой густой жидкости. Перед употреблением настоять 3-5 мин. Можно добавлять в пищу, супы, каши, выпечку и т.д.

Пищевая ценность 100 г: белки -17,0г; жиры-3,0г; углеводы — 17,0г

anastasiya_chocolate: Dr. Dias — Отруби льняные

Отзыв

6 8

Хочу рассказать вам о льняных отрубях от Dr. Dias.

Это отруби среднего помола, которые можно добавлять в любую пищу: овощные и мясные блюда, соки, смузи, коктейли, молоко и выпечку. Лично я добавляю в кексы, молоко и смузи — получается очень вкусно!

Dr. Dias это очень качественная продукция без сахара для диетического здорового питания.

Энергетическая ценность данного продукта: 250ккал на 100грамм, что, конечно, очень незначительно (мало).

В 100 грамм продукта содержится: белки 30 грамм, жиры 10 грамм и углеводы 10 грамм. Они также содержат очень много клетчатки и множество минералов, витаминов и полиненасыщенных жиров

Всем известно, что льняные отруби — очень полезный низкокалорийный продукт. Но чем же он так полезен? Отруби выводят шлаки и токсины из организма (а также воду, поэтому во время «чистки» нужно увеличить количество потребления воды), они также способствуют похудению (так как снижают аппетит из-за набухания и чувства сытости).

Читать еще:  Помогают ли степы похудеть

Мне понравилось в них то, что моя кожа действительно стала очищаться уже на первой неделе применения (хоть я и добавляла их совсем осторожно, по чуть-чуть). Одним из плюсов ещё можно назвать вкус — для меня он приятный, особенно в смузи (а в выпечке они не особо чувствуются).

В общем, данные отруби я очень рекомендую, тем более лето — самое время для очищения и оздоровления своего организма

И, на последок, делюсь рецептом вкусного и полезного смузи:

1) Два спелых предварительно замороженных банана

3) Чайная ложка мёда

4) Пол чайной ложки экстракта ванили

5) Кокосовая вода

6) Чайная ложка льняных отрубей

Всё смешать блендером, и, готово!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Польза и вред хлебцев

Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах! Тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые. Неискушенному потребителю довольно сложно выбрать нужный продукт, поскольку хочется не только похрустеть, но и получить от пищи максимальную пользу, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем.

Существует два способа приготовления этого продукта.

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В таких хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

Если выбранные вами хлебцы представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.

На что надо обратить внимание

1.Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В составе выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев.

Читать еще:  От похудения могут исчезнуть месячные

2.Прочитайте состав на упаковке. В идеале он не должен состоять из консервантов, соли и сахара. Избегайте хлебцев, сданных из муки, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Из полезных добавок допускаются – семена кунжута, подсолнечника или льна, а также морская капуста, изюм или сухофрукты.

3.Перед употреблением стоит обратить внимание на то, как выглядит хлебец. Он должен быть однотонным, с ровными краями, хрустким. Между зернами не должно быть пустот.

4.Если вы придерживаетесь суточного количества калорий, то стоит обратить внимание на калорийность. Очень многие люди относят хлебцы к диетическим, низкокалорийным продуктам. Но это далеко не так. В зависимости от того, из какого зерна изготовлены хлебцы будет и разниться ккал. Так, самыми калорийными считаются хлебцы, изготовленные из льна – аж 467 ккал на 100 гр. Самые низкокалорийные – пшеничные (242 ккал на 100 гр.).

В ржаных и гречневых продуктах содержится чуть более 300 ккал на 100гр. В кукурузных – 369 ккал, а в рисовых – 376 ккал. Необходимо понимать, какие хлебцы стоит покупать, а от употребления каких лучше и вовсе отказаться.

Польза хлебцев

1.При диете специалисты рекомендуют включать в свой рацион цельнозерновые хлебцы. Ведь при правильном употреблении, они действительно оказывают помощь в похудении.

2.Главным и самым важным пунктом в пользу этого хрустящего продукта является тот факт, что хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов и ядов.

3.Хлебцы показаны к употреблению людям, страдающим диабетом.

4.Несмотря на свой мизерный вес, хлебец попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объемы своей порции.

5.В случае, если человек сталкивается с различного рода заболеваниями, связанными с щитовидной железой, сердечнососудистой системой или органами пищеварения, зачастую врач-диетолог настоит на замене хлеба хлебцами.

6.Хлебцы показаны при ожирении.

7.Благодаря клетчатки, которая входит в состав хлебцев, этот продукт подобно санитару, очищает кишечник от вредных токсинов.

8.Хлебцы могут быть из разных злаков. Так, хлебцы из риса – помощники при нервных расстройствах. Овсяные – можно смело включать в рацион людей, которые страдают дерматологическими проблемами. Гречневые хлебцы могут разнообразить рацион людей, страдающих диабетом.

9.Качественные хлебцы могут предотвратить даже малокровие, т.е. анемию.

Чем вредны хлебцы?

1. Если рассматривать хлебцы из муки, дрожжей и с добавлением соли, сахара, консервантов, то однозначно, такой продукт никакой пользы организму не принесет.

2.Лицам, склонным к непереносимости тех или иных зерновых культур, стоит внимательно читать состав, т.к. многие зерна относятся к аллергенам.

3.Из-за того, что хлебцы содержат в себе клетчатку, которая достаточно трудно усвояется организмом, их не стоит вводить в рацион детей младше трех летнего возраста.

4.Рекомендуется включать в рацион не более пяти хлебцев в сутки.

В качестве заключения хочется сказать, что здоровое питание – это совсем не обязательно пресно и невкусно. Изучайте состав хлебцев, отдавайте предпочтение тем, в составе которых цельное зерно. Выбирайте для себя оптимальный вариант, в зависимости от цели употребления. Сочетайте хлебцы исключительно с полезными и натуральными продуктами.

Клетчатка для похудения

Слышала что каким то образом принимают клетчатку для похудения. хотелось бы знать каким образм и реально ли помогает?

Читать еще:  Пленка для похудения shape up belt шейп ап белт

добавляют в кашу суп и кефир

Dr.Dias купите — хорошая штука, я использую больше как для работы желудка

Я в кефир размешивала столовую ложку и пила. Не похудела, зато появились проблемы, простите, с туалетом(((((

Мерзкая на вкус, легче просто питание наладить и есть поменьше, чем эту клетчатку.

Я принимаю каждый день по 50 г и очень рада результатом. Очень важная вещь в питании и похудении — это ходить в туалет. Клетчатка не усваивается организмом, впитывает не нужное нам в себя и выходит естественным путем. Еще она мешает усвоению 30 % жиров. Добавлять можно в кефир,кашу,суп,в любое жидкое блюдо.

Купила клетчатку, но никак не могу понять, как правильно её принимать..подскажите пожалуйста.

Мне тренер в тренажерном зале посоветовала приобрести клетчатку при белковой диете, т.к. зимой нет свежих помидор и огурчиков с огорода, овощи не ем, а клетчатка нужна. Мотивировала тем что очень полезная, как метелка выметает шлаки из организма и нормализует стул.На счет самого похудения не знаю, знаю что очень полезно, и необходимо для здорового пищеварения. Щас начала пить, надеюсь на результат.

Я принимаю клетчатку регулярно. Пробовала разную и в виде порошка и гранулированную. Много перепробовала и всё-таки нашла ту, которую действительно приятно кушать — это отруби «Лито»! Они имеют вид гранул-подушечек, но главное они очень приятные на вкус, хрустящие как-будто кукурузные палочки :)) Что ещё нравится — это большой выбор в ассортименте: просто пшеничные и ржаные, с яблоком, морской капустой, морковью и т.д. Отруби «Лито» абсолютно натуральные и очень полезные! Их применение позволило мне улучшить работу ЖКТ, я избавилась от запоров (случалась такая напасть), смогла обуздать приступы голода (просто между завтраком и обедом жую эти отруби, запивая соком или молочными продуктами). Но есть и ещё один эффект от употребления «Лито» — с их помощью я смогла похудеть на 3 кг и достичь своего желаемого веса))). Девочки, советую, попробуйте!

Если кто хочет узнать об этих отрубях подробнее, даю ссылку на сайт их производителя: http://www.biokor.ru/

Сколько лет я искала себе «помощников» в похудении.

Сколько всего было перепробовано.. Дорогие тайские таблетки, от которых сердце вырывалось из груди (😢), слабительные (🤦‍♀️), мочегонные (тут двойное 🤦‍♀️), популярный одно время зелёный кофе. и это только то, что вспомнилось сразу)
Пару лет назад я познакомилась с сайтом американских БАДов iHerb. И нашла там ЕЕ 😁
Нашла ту добавку, которая до сих пор позволяет мне оставаться в форме, практически не ограничивая себя в углеводах.
Признаться, и в этот раз я была настроена пессимистично, пока не опробовала на себе) подумаешь, экстракт фасоли какой-то. травка! В общем, я была в шоке! Реально работает) потом разобралась почему, оказалось все логично.
Действие экстракта фасоли построено на способности препарата нейтрализовать пищеварительные ферменты, тормозя процесс их переработки и существенно уменьшая аппетит.
В результате вес медленно (или не очень медленно при соблюдении хотя бы частично рационального питания) падает вниз, а вы имеете возможность не отказываться от любимых вкусняшек 🥐🍞🥖
Если обобщить, смысл заключается в том, что в организм поступает меньше калорий от съеденной пищи.
Поэтому похудение НЕИЗБЕЖНО 🤷‍♀️😍😁

Кому интересно — пишите на ящик alisakelt911@gmail.com. Дам ссылку на пилюльки)

Но можете и сами найти в поиске на сайте iherb — Healthy Origins, Phase 2 Carb Controller.

Код на скидку — AEE7620 (5-10% на весь заказ).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector