Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От похудения киви петрушка имбирь

Питание в период COVID-19

Не существует ни одного пищевого продукта, способного уничтожить коронавирус или предотвратить его попадание в организм человека. Шиповник, лук, облепиха, сало, сливочное масло, перец, настойка дуба, зеленый чай, рыба или брокколи не защищают от инфекции COVID-19, хотя употреблять их в пищу очень даже полезно. Соблюдение некоторых рекомендаций в повседневной жизни поможет в той или иной степени противостоять инфекции.

1. Питьевой режим. Увлажненные слизистые — это первый барьер на пути вируса. Четких рекомендаций по количеству воды, которую должен выпивать человек, ВОЗ не дает. Слишком много факторов, влияющих на эту величину. Это и физическое и физиологическое состояние человека, возраст, наличие различных заболеваний, условия окружающей среды (жара, отопительный период), состав рациона, привычки и другое. Считается, что человеку необходимо не менее 25 мл/кг/сут. Однако эта цифра может доходить до 60 мл/кг/сут.

2. 80% нашего иммунитета находится в кишечнике. А употребление продуктов богатых клетчаткой способствует поддержанию нормальной микрофлоры нашего кишечника. Кроме этого овощи, фрукты, ягоды богаты полифенолами, пектином, витаминами различных групп.

ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не менее 400 граммов разных овощей и фруктов.

Активность в отношении вирусов доказал кверцетин. Он содержится в зеленом и желтом перце, спарже, вишне, каперсах.

Рекомендуется включить в рацион красные и зеленые водоросли, ведь в них содержится гриффитсин, который показал эффективность против вируса герпеса и ВИЧ-инфекции.

Чеснок и лук содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании преобразуется в аллицин — вещество, которое называют природным антибиотиком. Оно имеет высокую активность против бактерий. Сохраняется в крови и желудочном соке. Как с вирусами взаимодействует это вещество, к сожалению, изучено недостаточно. Но его многие века используют для профилактики и лечения ОРВИ.

Имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с гем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.

Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очисти ться от почти всех видов токсинов.

Действующее активное вещество куркумы — куркумин — считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях.

Применение лимонов при простуде связано с содержанием аскорбиновой кислоты в особой форме в этом плоде. Дело в том, что аскорбиновая кислота — сильный восстановитель. Она способна восстанавливать железо, которое находится в окисленном состоянии. Восстановленное железо может вступать в реакции, в результате которых образуются свободные радикалы. Если вы подхватили инфекцию, свободные радикалы помогут вашему организму с ней справиться, так как они убивают все живое, в том числе вирусы и бактерии. Важно, что лимоны, как и другие цитрусовые, не единственный и не самый богатый источник аскорбиновой кислоты. Употреблять их нужно целиком с кожурой. Помимо цитрусовых, рекомендуется употреблять ягоды и овощи глубокой заморозки, которые не теряют своих свойств. Лидером по содержанию витамина С являются черная смородина, шиповник, клюква и другие ягоды, квашеная капуста, болгарский перец, зеленые листовые овощи и другие. Не лишним будет напомнить, что в период распространения инфекции COVID-19, все фрукты, ягоды и овощи, которые употребляются в пищу без термической обработки, должны быть тщательно вымыты.

3. Продукты, содержащие про- и пребиотики, также способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты являются отличным источником кальция, витаминов и микроэлементов, оказывают положительное влияние на естественную кишечную флору, за счет содержания лактобацилл.

Цикорий и топинамбур, за счет содержания в них инулина, необходимы для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

4. Для здоровья клеточных мембран — Омега-3. Такие виды морских рыб, как палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины, а также льняное масло, имеют высокое содержание кислот Омега-3, которые обеспечивают строительные блоки для производства противовоспалительных гормонов — эйкозаноидов, благотворно влияющих на иммунную систему. В сутки для нормального функционирования организма необходимо 1-7 граммов Омега-3 жирных кислот. Омега-3 благотворно влияют на иммунную систему человека. В рационе 2-3 раза в неделю должна быть жирная рыба. В растительных маслах содержатся Омега -6, -9 жирные кислоты, также незаменимые для нашего организма. Рекомендуется употреблять 20-25 граммов растительных масел в день.

5. Витамин Д — самый иммуномодулирующий витамин. 80% нашего населения испытывают недостаток этого витамина, особенно в период, когда за окном мало солнышка.

Полноценным источником витамина будет рыба, самыми полезными признаны: палтус, скумбрия, треска, сельдь, тунец и печень этих рыб. Другие источники витамина Д — яйца, субпродукты, лесные грибы, молочные продукты.

Также можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 400 — 800 МЕ в день.

6. Наши легкие — это очень жирозависимый орган, и без полноценного поступления жиров в организм с пищей работа легких нарушается. Фактор, который вредит легким не меньше пресловутого курения, — это безжировая диета. Нехватка жиров в рационе приводит к тому, что любая инфекция, в том числе и инфекция COVID-19, гораздо легче проникает в бронхи и легкие, ослабленные обезжиренной диетой.

В сутки взрослому человеку необходимо 70-80 граммов жиров, до 30% из которых должны обеспечиваться жирами животного происхождения.

Почему жиры так необходимы легким? Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «слипнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь.

Сурфактант состоит более чем на 90% из жиров (фосфолипидов). Суточная потребность в фосфолипидах составляет приблизительно 5 г. В яйце курином их содержится 3,4%, в нерафинированных растительных маслах — 1-2%, в сливочном масле — 0,3-0,4%. Мало жиров в рационе — в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

7. Мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца являются источником животного белка, который необходим организму для создания тканей и синтеза гормонов, а также иммунных белков — антител, которые играют важную роль в защите организма от бактерий, вирусов и паразитов. Белки растительного происхождения считаются менее ценными по составу аминокислот, но должны включаться в рацион. Наиболее богатыми белком являются бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут), орехи, семена (киноа, кунжут, тыквенное семя) и, конечно, соевые бобы и продукты из них. Взрослому человеку необходимо получать 0,8-1,2 г/кг массы тела белков в день, более половины из них должны быть животного происхождения.

Однако все эти «чудесные» продукты имеют неспецифическое благоприятное воздействие на организм человека, т.е. полезны при любых инфекциях.

Не стоит забывать, что пища может навредить иммунитету. Калорийные продукты, копчености, консервы и маринады, рафинированные продукты с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, фастфуд, сахара и соль снижают естественную защиту организма.

Простые углеводы (сахара) — причина системного воспаления. Крахмал, содержащийся в картофеле, кукурузе, брюкве и некоторых других овощах, зернах и белых рафинированных крупах — это тот же сахар. Именно сахар создаёт гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Сахар очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет. Таким образом, от сладостей, выпечки и кондитерских изделий, сладких напитков лучше отказаться.

Отказ от алкогольных напитков тоже скажется благотворно, так как эти продукты замедляют усвоение питательных компонентов.

Необходимо помнить, что на иммунитет влияет не только питание, но и еще множество факторов. Это наследственность, хронические заболевания, физиологические состояния (например, беременность, пожилой возраст, период полового созревания и др), наличие вредных привычек, плохая экология, стрессы, бессонница и многое другое.

Как питаться, если человек заболел?

Организм заболевшего человека работает в стрессовом режиме и чтобы его поддержать, лечение осуществляется не только медикаментозно, но и диетологически. На любом этапе, будь это острое заболевание или уже выздоровление, принимаемая пища не должна вызывать у организма дополнительный стресс.

Питание па каждом этапе развития патологического процесса имеет свои особенности. Когда организм только заболевает, ему требуются питательные вещества, позволяющие поддержать иммунную систему в борьбе с инфекцией. Следует сделать свой рацион разнообразнее. Так как наш иммунитет имеет белковую природу, необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе ежедневно присутствовали мясные, рыбные, молочные продукты, яйца, т- бобовые, орехи, цельнозерновые крупы. Рыбу следует включать в рацион 2-3 раза в неделю. Это не только источник высококачественного белка, микроэлементов, витаминов, но и незаменимых жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием. Также источниками подиненасыщепных жирных кислот являются растительные масла. Овощи, фрукты, ягоды, семена обеспечат организм клетчаткой, витаминами, минералами, микроэлементами и создадут благоприятные — условия для работы нормальной микрофлоры кишечника — это необходимо для формирования иммунитета.

При дальнейшем развитии болезни, питание должно быть направлено на выведение токсинов, увеличение сопротивляемости организма инфекции. Одно из главных требований в острый период — легкая усвояемость пищи. Это позволяет не перегружать работой организм, силы которого сосредоточены на борьбе с болезнью. Этого позволяет добиться частый дробный прием пищи, приготовленной на пару, в духовке и другими щадящими методами, позволяющими максимально сохранить полезные свойства и увеличить биодоступность пищи.

Читать еще:  Полезные свойства овса для похудения

Следует обратить особое внимание на питьевой режим. Если нет противопоказаний или иных предписаний лечащего врача, необходимо принимать жидкость в количестве 30-40 мг/кг массы тела в сутки, учитывая всю жидкость в рационе. Это может быть чистая питьевая

вода, можно с добавлением соков, морсы, чаи с добавлением мяты, шалфея, шиповника, липы, меда. Следует исключить газированные, слишком холодные или слишком горячие напитки.

Важно! В период острой интоксикации нельзя употреблять алкоголь. Противопоказаны копчености, пряности, острые и жареные блюда, продукты, содержащие грубую клетчатку. Употребление продуктов, вызывающих брожение в кишечнике, может ухудшить самочувствие пациента.

После окончания острого периода болезни рацион по-прежнему остается щадящим, но спектр продуктов расширяется. Задача питания на этом этане — восстановление организма. Важно уделять внимание налаживанию работы кишечника, баланс работы которого может быть нарушен из-за приема антибактериальных средств и других медикаментов. В рацион ежедневно должны включаться продукты и блюда, стимулирующие восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Это кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, злаки, семена.

По-прежнему необходимо беречь пищеварительную систему от стресса, исключая копчености, консервы и соления, пряности, газированные напитки, жареные блюда и фастфуд.

Дальнейшее питание человека должно быть направлено на восстановление микрофлоры кишечника и стимулирование иммунной системы. Следует постепенно расширять рацион. Питание по-прежнему частое и небольшими порциями. Реабилитация может занять 2-3 месяца.

Лучшие жиросжигающие напитки для приготовления в домашних условиях

Оглавление

Жиросжигающие напитки – это ответ на вечный вопрос: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Секрет их эффективности прост: минимум калорий, максимум продуктов, ускоряющих метаболизм. Рассмотрим принципы работы лучших жиросжигающих напитков.

Что такое жиросжигающие напитки?

О свойствах некоторых продуктов регулировать аппетит и активизировать обмен веществ в организме известно давно. Речь идет не об искусственных добавках, которые подавляют аппетит. Их употребление в пищу может быть опасно для здоровья. Нет, мы говорим о натуральных продуктах, таких как цитрусовые, специи, мед.

Похудение требует жертв. Одной из главных является кардинальное изменение рациона. Включение в него большого количества продуктов, способных «подстегнуть» метаболизм и ускорить процесс избавления от лишних килограммов.

Проблема даже для самого мотивированного человека заключается в том, что большинство активизирующих обмен веществ продуктов трудно съесть в большом количестве. К примеру, вы не станете есть ложками свежий имбирь или порошок корицы. Однако люди чрезвычайно изобретательны. В помощь худеющим были придуманы рецепты жиросжигающих напитков, которые позволяют соединить пользу и приятный вкус. Готовить такие коктейли достаточно просто даже в домашних условиях, поскольку требуется минимальный набор доступных продуктов и имеющиеся практически у каждого кухонные приспособления.

Кому следует принимать жиросжигающие коктейли?

Замедление процесса метаболизма – это естественное следствие старения. В юности мы могли питаться чипсами и шоколадом, и сохранять нормальный вес. В более зрелом возрасте, кажется, и салатный листик прибавляет килограмм.

В этом нет ничего удивительного, однако не стоит опускать руки. Если вы замечаете, что обмен веществ замедлился, и для поддержания нормального веса нужно сидеть на полуголодной диете, попробуйте исправить ситуацию. Метаболизм уже никогда не станет таким, как в подростковом возрасте, но значительного улучшения добиться можно.

Одним из средств «разгона» метаболизма является физическая активность. Другим – смена рациона, включение в него полезных продуктов.

Здесь на выручку приходят домашние напитки для сжигания жира. Это проверенное средство, способствующее похудению.

Кому следует употреблять жиросжигающие коктейли? В первую очередь тем, кто находится в активной фазе похудения. Напитки для сжигания жира – это отличное дополнение к правильному рациону питания и физическим упражнениям. Нередко худеющие люди не видят эффекта своих усилий и возвращаются к привычному образу жизни. И здоровое питание, и ограничение потребляемых калорий, и фитнес с непривычки даются очень тяжело. Угнетенному состоянию способствует тот факт, что никаких перемен не происходит. Худеющий начинает думать: «А действительно ли все это мне нужно?».

ВАЖНО! Все рекомендации диетологов и тренеров преследуют одну цель – вернуть человеку здоровый метаболизм, при котором тело сжигает все калории, которые потребляет, не создавая новых жировых запасов. Для того чтобы процесс возвращения обмена веществ начался, требуется время. Самые эффективные системы похудения построены таким образом, чтобы давать немедленный результат. Отметив перемены к лучшему, человек гораздо охотнее будет продолжать процесс похудения.

Здесь в игру вступают жиросжигающие коктейли для похудения в домашних условиях. Они становятся тем необходимым элементом, который позволяет активизировать «уснувший» обмен веществ. Результатом ускоренного метаболизма является сжигание жира, благодаря чему укрепляется мотивация к дальнейшему похудению.

Если вы планируете начать процесс избавления от лишних килограммов, включите жиросжигающие коктейли для похудения в свою программу. Они помогут быстро достигнуть заметного результата.

Другой категорией людей, которой рекомендованы напитки для сжигания жира в домашних условиях, являются те, кто ведет малоактивный образ жизни. Как отмечалось выше, замедление метаболизма начинается во взрослом возрасте. Для того чтобы лишние килограммы не накапливались, можно время от времени выпивать жиросжигающий напиток по домашнему рецепту. Профилактическое средство легко приготовить, и оно позволит поддерживать обмен веществ на нормальном уровне.

Существует мнение, что подобные напитки полезны после активных тренировок. Спортивные коктейли для сжигания жира кажутся соблазнительной идеей, однако на практике все не так радужно. Физические нагрузки запускают механизм избавления от лишних килограммов. Выпивая коктейль после тренировки для сжигания жира, вы усиливаете этот эффект. Далее происходит одно из двух: вы пытаетесь усилием воли перебороть разыгравшийся аппетит или поддаетесь соблазну и плотно кушаете.

И первый, и второй исход негативно отражаются на процессе похудения. Если долго изнурять организм голоданием, мозг, в конце концов, сдастся и заставит вас компенсировать пережитый стресс перееданием. Не поможет никакая сила воли, об этом без устали твердят специалисты по правильному питанию. Долговременный результат гарантирует регулярное питание, голодовки приводят к резкому снижению веса и последующему его набору.

Калорийное питание после тренировки нивелирует весь эффект от нее. Перекус после физических нагрузок должен успокаивать голод, тогда процесс жиросжигания продолжается и после окончания занятия. Именно поэтому спортивные напитки для сжигания жира следует принимать аккуратнее и под присмотром специалиста.

Продукты, обладающие жиросжигающим свойством

Не обман ли это? Действительно ли еда может быть союзником тех, кто желает похудеть? Вовсе нет, и ученые находят тому убедительные объяснения.
Список продуктов, помогающих при похудении:

  1. Сельдерей
    Овощ содержит ничтожно малое количество калорий, но огромное – клетчатки. На переваривание сельдерея организм потратит больше энергии, чем извлечет из него.
  2. Все виды капусты
    Не нравится белокочанная – к вашим услугам брокколи, пекинская, цветная, брюссельская. Все они действуют на организм точно так же, как предыдущий фигурант списка: большое содержание клетчатки при ничтожном содержании калорий заставляет организм тратить большое количество энергии на переваривание.
  3. Имбирь
    Следующий герой провоцирует ускорение обмена веществ за счет высокого содержания эфирных масел.
  4. Корица
    Специя действует интересно: она снижает уровень сахара в крови, благодаря чему жиры откладываются медленнее.
  5. Грейпфрут
    Грейпфрутовая диета существует неслучайно – она действительно эффективна. Фрукт буквально расщепляет жиры, которые поступают в организм. Это происходит благодаря тому, что этот вид цитрусовых содержит большое количество нарингина – растительного метаболита. К сожалению, именно он отвечает за горький вкус грейпфрутов. Если хотите похудеть – не удаляйте перегородки из фрукта.
  6. Зеленый чай
    Натуральный кофеин, который в большом количестве содержится в зеленом чае, ускоряет метаболизм.
  7. Кокосовое молоко
    Полезные жиры, которыми богато кокосовое молоко, хорошо влияют на состояние кожи и волос, но также помогают нормализовать обмен веществ.
  8. Ананас
    Некоторое время ананас наряду с грейпфрутом считался главным жиросжигателем. Миф о его эффективности породило высокое содержание во фрукте бромелайна. Выяснилось, что вещество теряет свои свойства под влиянием ферментов желудка. Однако ананас действительно снижает чувство голода, а поскольку он богат клетчаткой – еще и нормализует процесс пищеварения.
  9. Перец
    Капсаицин, содержащийся во всех видах перца, побуждает организм выделять тепло и сжигать калории. Именно поэтому специалисты советуют полюбить острую еду: большое количество перца некоторым образом нейтрализует потребленные калории.
  10. Инжир
    Этот низкокалорийный продукт содержит ферменты, подстегивающие метаболизм и запускающие процесс жиросжигания.

Среди продуктов, стимулирующих обмен веществ, можно упомянуть еще много других. Куркума, яблоки, авокадо, огурцы, чай мате, вода, папайя, кофе – все они помогают избавиться от лишних килограммов. Вопрос заключается в том, как из этих действенных ингредиентов приготовить напиток для сжигания жира на животе?

Домашние рецепты жиросжигающих напитков

Несколько простых рецептов жиросжигающих напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Жиросжигающий напиток из лимона и огурца
1 лимон
1 огурец
1 столовая ложка измельченного корня имбиря
2 литра воды
Нарежьте лимон и огурец, поместите их в графин вместе с измельченным имбирем. Дайте напитку настояться в течение 8-9 часов.

Читать еще:  Напиток для похудения имбирь лимон корица мед напиток

Домашний напиток для сжигания жира с киви
1 киви
1 долька лимона
1 пучок петрушки
2-3 пучка перечной мяты
200-250 мл воды
Поместите все ингредиенты в блендер, хорошенько перемешайте. Вкус напитка можно улучшить, добавив ложку меда. Выпивать коктейль следует сразу после приготовления.

Жиросжигащий напиток на ночь
Стакан нежирного кефира
0, 5 чайной ложки порошка корицы
0,5 чайной ложки измельченного имбиря
Все ингредиенты смешать. Напиток следует пить за несколько часов до сна в качестве вечернего перекуса.

Фруктовый коктейль
Половина грепфрута
100 г ананаса
200 г холодной воды
Все ингредиенты смешать в блендере. В напиток можно добавить ложку меда.

Жиросжигающий напиток из лимона и меда
200 мл воды
1 чайная ложка зеленого чая
Сок половины лимона
Пучок мяты
Мед
Нагрейте воду до 80 градусов, залейте ею заварку. Добавьте остальные ингредиенты, дайте настояться в течение нескольких минут. Для улучшения вкуса в чай можно добавить ложку меда.

Рекомендации по приему жиросжигающих напитков

Прием напитков, активизирующих обмен веществ, будь то спортивные коктейли для сжигания жира или согревающие чаи, следует производить правильно:

  • Ингредиенты для приготовления напитков должны быть свежими. Имбирный порошок тоже окажет положительное действие на метаболизм, но жиросжигающий напиток из имбиря, приготовленный с использованием свежего корня, будет эффективнее. Консервированные фрукты и овощи часто содержат сахар, который сводит на нет весь жиросжигательный эффект этих продуктов, поэтому отдавайте предпочтение свежим.
  • Напитки для сжигания жира в домашних условиях не должны становится основой рациона, а быть его дополнением. Не нужно голодать, поскольку это ведет к тому, что организм начинает сохранять жир, вместо того, чтобы его сжигать.
  • Жиросжигающие коктейли для похудения в домашних условиях должны быть своеобразным «перекусом»: не пейте их во время основных приемов пищи. Употребляйте коктейли через час-два после еды, и, по крайней мере, за час до нее. Так вы дадите ингредиентам время подействовать.
  • Не перебарщивайте с жидкостью: человек должен выпивать около двух литров жидкости в день. Превышение нормы может вызвать плохое самочувствие, тошноту и даже рвоту. Рассчитайте норму жидкости для своего веса и придерживайтесь ее.
  • Многие рецепты жиросжигающих напитков для похудения содержат мед. Он действительно полезен, но не стоит забывать, что мед очень калориен. Если можете обходиться без добавления подсластителя, то лучше избегайте его. Если вкус напитков кажется слишком неприятным без добавления меда, то не перебарщивайте с этим ингредиентом.
  • Не следует делать основной акцент в похудении на жиросжигающий напиток с корицей и корнем имбиря. Он, как и любой коктейль, активизирующий обмен веществ, может быть лишь дополнением к диете и физическим упражнениям.
  • По возможности исключите из рациона переработанные продукты, в особенности сладости, чипсы, снэки. Они являются настоящими убийцами быстрого метаболизма, которого вы пытаетесь добиться при помощи жиросжигающих спортивных коктейлей. Попробуйте заменить готовые десерты домашним арахисовым маслом с медом, а чипсы – горстью орехов. Полезные альтернативы существую для каждого вида вредной еды.

Выпивайте 2-3 стакана напитка для сжигания жира и активации обмена веществ, следите за своим питанием, постепенно увеличивайте физическую активность, и результат не заставит себя ждать.

Кому следует избегать жиросжигающих напитков?

Аллергии на отдельные продукты – это веская причина для того, чтобы отказаться от употребления активизирующих метаболизм жиросжигающих коктейлей для похудения и чаев.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью относиться к таким продуктам, как перец и имбирь. В больших количествах они могут провоцировать обострение язв и гастритов. Прежде чем начать прием жиросжигающих напитков с этими ингредиентами, лучше проконсультироваться с врачом.

Согревающие ингредиенты представляют опасность и для тех, кто не страдает желудочными заболеваниями. Среди желающих похудеть распространены рецепты напитков со жгучим перцем. С ним не стоит перебарщивать – он способен вызывать ожоги полости рта.

Как увеличить эффективность жиросжигающих напитков?

Рецепт жиросжигающего напитка принесет гораздо больше пользы и эффективности, если следовать нескольким простым правилам:

  1. Пить чудодейственные напитки для сжигания жира на животе, боках, бедрах регулярно, в идеале – каждый день.
  2. Соблюдать пропорции ингредиентов, не перебарщивать со жгучими продуктами и подсластителями.
  3. Завести привычку плотно завтракать и легко ужинать.
  4. Исключить из рациона все самое вредное: сладости из магазина, колбасы и сосиски, чипсы и снэки.
  5. Сочетать жиросжигающие напитки для ленивых с правильной диетой и регулярными физическими нагрузками.

При выполнении этих правил эффект коктейлей не заставит себя ждать. Активизация обмена веществ – это условие, которое не только поможет обрести красивую фигуру, но и сохранить ее на долгие годы.

30 рецептов смузи, которые подействуют на организм как щетка

Даже не верится, что всего один коктейль может совмещать в себе столько полезных свойств! Смузи из свежих фруктов и овощей прекрасно очищают организм, намного лучше, чем лекарственные средства, — натуральные компоненты мягко воздействуют на все системы.

Идеальная работа желудочно-кишечного тракта, красивая кожа, волосы и ногти, великолепное самочувствие и неисчерпаемая энергия — вот какие подарки несут с собой очищающие коктейли.

Они незаменимы для всех, кто хочет похудеть и старается есть легкую для переваривания пищу. Еще одно впечатляющее преимущество смузи, перед которым невозможно устоять: это безумно вкусные коктейли…

1.Банан + шпинат + лимон
350 мл воды, 3 банана, пучок листьев шпината и сок половины лимона нужно смешать в блендере.

2. Банан + черника + лимон + сельдерей
2 банана, 3 ст. л. черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, стакан воды. Очень питательный коктейль!

3. Банан + шпинат + лайм + сельдерей
2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Настоящий зеленый смузи готов!

4. Банан + яблоко + шпинат + лимон
1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона. А ты знал, что бананы не только прекрасно заряжают энергией, но и повышают настроение?

5. Салатные листья + огурец + лимон + мёд
Пучок салатных листьев, 1 огурец, очищенный от кожицы, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложка мёда. Встряска вкусовых рецепторов с пользой: огурец прекрасно выведет из организма токсины, а шпинат восполнит нехватку витамина Е.

6. Яблоко + морковь + свекла + сельдерей + огурец + петрушка + имбирь
1 морковь, 1 свекла, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Ударная доза витаминов готова!

7. Банан + груша + шпинат + латук + сельдерей + лимон
Горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 груша, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Я бы не отказалась позавтракать таким коктейлем…

8. Банан + яблоко + морковь + апельсин + имбирь + мята
3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Этот рецепт, в отличие от предыдущих, рассчитан на двоих. Из апельсина, яблока и моркови выжми сок и только потом смешай его с остальными ингредиентами в смузи. Вот так вкус…

9. Банан + клубника + брусника + мята
200 г клубники, 150 г брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Ягодный смузи — это же объедение.

10. Банан + яблоко + кинза + отруби
Половина банана, половина зеленого яблока, 1 ст. л. отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты. Польза с незабываемым вкусом — вот что можно сказать об этом коктейле, в состав которого входят отруби.

11. Ананас + огурец + шпинат + зеленый чай + лимон + имбирь
1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки нарезанного ананаса, чашка заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря по вкусу. С чаем здорово получается! Только не делай слишком крепкий.

12. Виноград + грейпфрут + клубника + авокадо + банан + льняные семечки + лимон
Половина грейпфрута, 15 клубник, горсть винограда без косточек, половина авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Сначала измельчи в блендере льняные семечки, потом добавь всё остальное.

13. Яблоко + огурец + лимон
1 яблоко, сок половины лимона, 2 огурца. Гениально простой и вкусный рецепт.

14. Ананас + огурец + киви + лимон
1 киви, 1 огурец, половина небольшого ананаса и сок 1 лимона. Может получиться немного кисловато, потому добавляй по вкусу мёд.

15. Банан + апельсин + авокадо + зелень + лимон
1 банан, 1 апельсин, мякоть 1 авокадо, зелень, стакан воды и сок половины лимона. С авокадо рецепт очень интригующий, точно надо попробовать.

16. Яблоко + свекла + сельдерей + огурец + имбирь
3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшая свекла и корень имбиря. Ты можешь добавлять в смузи корицу, молотый сухой имбирь, ванилин, гвоздику, мускатный орех — всё, что посчитаешь уместным. Щепотка специй улучшит вкус в разы и увеличит полезность напитка.

17. Огурец + петрушка
Можно и укроп сюда добавить, и помидор… Польза очевидна, а вкус отменный!

18. Яблоко + шпинат + имбирь + мёд
2 больших горсти шпината, 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 ч. л. мёда и вода. Воду добавляй в конце, количество соизмеряй с консистенцией напитка, которую хочешь получить в итоге.

19. Яблоко + черника + гранат + огурец + шпинат
¾ стакана черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и горсть листьев шпината. Гранат придаст смузи особую сочность.

20. Банан + апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + мёд
1 очищенный апельсин, половина грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и 1 ч. л. мёда.

Читать еще:  Похудела после отмены антидепрессантов

21. Грейпфрут + цветная капуста + брокколи + миндаль + финики + семена льна
Несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половина грейпфрута, 1 ч. л. семян льна, небольшая горсть миндаля и 4 финика. Оригинальный рецепт с капустой не оставит равнодушным никого. По вкусу определить наличие капусты невозможно…

22. Банан + морковь + яблочный сок + лимон
1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. л. морковки, нарезанной ломтиками и сок половины лимона.

23. Помидоры + сельдерей + морковь + оливковое масло + соль + перец
2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по желанию. По вкусу похоже на изысканный итальянский соус…

24. Банан + киви + груша + петрушка
3 киви, 1 крупная сладкая груша, большой пучок петрушки, половина банана, 250 мл воды. Чем спелее киви, тем вкуснее будет коктейль!

25. Свекла + морковь + чеснок + редиска + петрушка
1 свекла средних размеров, 3 моркови, 1 редиска, 2 зубчика чеснока и большая горсть петрушки. Овощные смузи избавляют от лишних килограммов и дарят ощущение легкости.

26. Морковь + яблоко + ананас
Половина ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Морковка так полезна для острого зрения, не забывай об этом!

27. Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат
5 морковок, 3 помидора, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашка шпината. Не просто смузи, а полноценный прием пищи!

28. Финики + миндаль + мёд + корица + мята
Горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 ч. л. мёда, ½ ч. л. корицы, горсть мяты. С орешками смузи невероятно питательны. Заменяют полноценный прием пищи легко!

29. Банан + миндаль + корица + соль
1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, ½ ч. л. корицы, щепотка соли. Корица ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

30. Болгарский перец + лимон
Этот коктейль придаст бодрости в жаркий день! Выбирай зеленый болгарский перец — он намного полезнее.

Хочется попробовать все рецепты… Лето впереди, свежих фруктов и овощей будет в изобилии. Так что лови момент и балуй себя лучшими смузи!

Семь безопасных, эффективных природных антибиотиков

  1. Лучшие природные антибиотики
  2. Риски
  3. Рецептурные антибиотики
  4. Выводы

Некоторые натуральные вещества обладают антибактериальными свойствами, но какие из них безопасны в использовании, и когда следует их использовать? Рецептурные антибиотики, такие, как пенициллин, помогают людям вылечиваться от смертельных заболеваний с 1940г.

Тем не менее, люди нередко используют для лечения природные антибиотики.

Согласно данным статистики, 1 из 10 человек испытывает побочные эффекты, которые вредят пищеварительной системе после приема антибиотиков. 1 из 15 человек приобретает аллергию к этому этому типу лекарства.

В этой статье мы рассмотрим свойства семи лучших натуральных антибиотиков, а также веществ, приема которых следует избегать и когда обращаться к врачу.

Семь лучших натуральных антибиотиков


Подпись к картине: Чеснок может быть эффективным средством против бактерий.

Научное сообщество по-прежнему изучают природные антибиотики. Люди использовали их сотни лет, но большинство до сих пор не исследованы со всей тщательностью.

Тем не менее, некоторые из них показывают многообещающие результаты в медицинских обзорах, и дальнейшие исследования продолжаются.

С увеличивающимся ростом числа лекарственно-устойчивых бактерий, при разработке новых лекарств ученые ищут ответа у природы.

Лучшие природные антибиотики.

1.Чеснок

Чеснок уже давно признан во всем природным антибиотиком за его профилактические и лечебные свойства.

Исследования показали, что чеснок может быть эффективным методом лечения в отношении многих видов бактерий, включая Сальмонеллы и кишечную палочку (E. сoli). Чеснок даже используется в лечении мульти-резистентного к антибиотикам туберкулеза.

Со времен Аристотеля мед использовался как мазь которая помогает излечивать раны и предотвращает или развитие инфекции.

Специалисты здравоохранения сегодня нашли его полезным в лечении хронических ран, ожогов, язв, пролежней и кожных трансплантатов. Например, результаты исследования от 2016 демонстрируют что тканевые повязки с медом могут помочь заживлению ран.

Антибактериальное действие меда обычно приписывают содержанию в нем перекиси водорода. Однако мед манука также борется с бактериями, хотя и имеет более низкое содержание перекиси водорода.

Исследование 2011 года сообщило, что самый известный тип меда блокирует приблизительно 60 видов бактерий. Оно также предлагает, что мед успешно лечит раны, зараженные метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA).

Другое антибактериальное свойство, меда – он может помочь ранам заживать путем создания защитного покрытия, которое обеспечивает наличие влажной окружающей среды.

3.Имбирь

Научное сообщество также признает имбирь как природный антибиотик. Несколько исследований, включая одно, опубликованное в 2017 году, продемонстрировали способность имбиря успешно сражаться со многими штаммами бактерий.

Исследователи также изучают имбирь в борьбе с морской болезнью и тошнотой и его способность понижать уровень сахара в крови.

4.Эхинацея

Эхинацея используется для лечения инфекций в течение многих лет.

Коренные американцы и другие знахари использовали эхинацею в сотни лет для лечения инфекций и ран. Исследователи начинают понимать почему.

В исследовании, опубликованном в журнале Биомедицина и биотехнологии сообщается, что экстракт эхинацеи пурпурной может убивать много различных видов бактерий, включая Стрептококк пиогенный (С. pyogenes).

С. pyogenes отвечает за острый фарингит, синдром токсического шока, а также “плотоядную болезнь”, известную как некротизирующий фасциит.

Эхинацея может также снимать воспаление, связанное с бактериальной инфекцией.

5.Желтокорень (гидрастис)

Гидрастис обычно употребляют в чай или в виде капсул для лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Однако, он может также вылечить диарею бактериального генеза и инфекции мочевыводящих путей.

Кроме того, результаты недавнего исследования подтверждают эффективность использование желтокорня для лечения кожных инфекций. В лаборатории вытяжка гидрастиса была использована для того чтобы предотвратить заражение тканей mrsa (Метициллинрезистентный золотистый стафилококк).

Человек, принимающий лекарства, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать гидрастис, так как эта добавка может вызвать побочные действия.

Желтокорень содержит берберин- важный компонент природных антибиотиков. Этот алкалоид не безопасен для младенцев и женщин во вhемя беременности и кормления грудью.

6.Гвоздика

Гвоздика традиционно используется в стоматологических процедурах. Новое исследование показало, что вытяжка из гвоздики может быть эффективна против многих видов бактерий, включая E. coli.

7.Орегано

Некоторые считают, что орегано повышает иммунитет и действует как антиоксидант. Он также может иметь противовоспалительные свойства.

Пока ученые должны проверить эти заявления, некоторые исследования показывают что орегано входит в число наиболее эффективных природных антибиотиков, особенно в форме масла.

Риски природных антибиотиков

Просто потому, что что-то называется природным, это не обязательно безопасно.

Количество и концентрации активных ингредиентов различаются у разных производителей биодобавок. Внимательно читайте состав. Желательно также сообщить своему лечащему врачу, если вы планируете прием каких-то добавок.

Термически обработанный чеснок обычно безопасен для употребления, но исследование предлагает что приём концентрированного чеснока может увеличить риск кровотечения. Это может быть опасно для людей перед хирургическими вмешательствами или для тех, кто принимает разжижающие кровь препараты.

Концентраты чеснока могут также уменьшить пользу лекарств от ВИЧ.

Следует избегать приема некоторых препаратов, содержащих определенные вещества, в том числе коллоидное серебро. Это вещество состоит из микроскопических кусочков серебра, взвешенных в воде.

Коллоидное серебро рекомендовано в качестве лечения различных заболеваний, включая бубонную чуму и ВИЧ. Однако, согласно национальному центру для Комплементарного и Интегративного здоровья, может быть опасно, и никакие заслуживающие доверия исследования не подтверждают его пользу.

Добавки, содержащие коллоидное серебро могут влиять на эффективность антибиотиков и лекарств, используемых для лечения заболеваний щитовидной железы.

Серебро также может накапливаться в организме и изменять цвет кожи на сизо-серый. Это состояние называется аргирией и является постоянным у большинства людей.

Рецептурные антибиотики

Антибиотики могут быть назначены для ускорения выздоровления или предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

В связи с нынешним увеличением числа заболеваний, устойчивых к лекарственным препаратам, большинство врачей не назначают антибиотики, если они не являются эффективными и необходимыми.

Антибиотики чаще всего назначают:

  • Для предотвращение распространения инфекционных заболеваний
  • Для предотвращения развития более серьезного заболевания или осложнения
  • Быстрого восстановления после болезни или травмы

Если человеку назначают антибиотики, он должен принимать всю дозировку по назначению. Это особенно важно для людей с более высоким риском бактериальной инфекции:

  • запланированная операция
  • прием химиотерапии
  • ВИЧ-позитивный
  • прием инсулина при сахарном диабете
  • пациентам с ердечнаой недостаточностью
  • восстановление после серьезных ран
  • старше 75 лет
  • младше 3 дней

Когда есть индивидуальноя аллергическая реакция к антибиотикам или появляются побочные эффекты, можно обсудить другие варианты с доктором.

Выводы

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно более 2 миллионов американцев заболевают лекарственно-устойчивыми инфекциями, в результате чего ежегодно умирает 23 000 человек.

Эти бактерии представляют собой растущую угрозу, и ключ к разработке новых и эффективных лекарств может лежать в народной медицине – лечении природными антибиотиками.

В то время, как природные антибиотики могут представлять возможности, они также несут риски. Тем не менее, исследования в области этих методов лечения растут, и все большее число веществ проходит испытания.

Природные антибиотики, традиционно используемые на протяжении веков, могут способствовать спасению будущего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector