Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омегаферол как принимать для похудения

Омега-3, для чего нужна и как выбрать

О пользе Омеги для здоровья человека на сегодняшний день сказано довольно много. Проведены сотни научных исследований и написаны тысячи научных статей. Но до сих пор не совсем понятно, какая же она – идеальная омега?

Омега 3 – является комплексом полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), незаменимых для нашего организма, однако они не вырабатываются нашим организмом, и получить их мы можем исключительно из пищи.

В этот комплекс входят 3 основные полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Альфа-линоленовая (АЛА)
  • Эйкозапентаеновая (ЭПК)
  • Докозогексаеновая (ДГК)

Эти три названия, как правило, мы видим на упаковке с Омегой 3 в капсулах.

Альфа-линоленовая (АЛА)

Это самая распространенная кислота из ПНЖК в нашем рационе. Она присутствует в растительной пище: грецких орехах, соевых бобах, шпинате, семенах чиа, а также в льняном и рапсовом масле. Чтобы получить пользу наш организм должен ее преобразовать в ЭПК и ДГК. Но, к сожалению, такой процесс крайне неэффективен: в ЭПК преобразовывается от 1 до 10%, а в ДГК и того меньше – от 0,5 до 5%. Та часть, которая не превратилась в ЭПК и ДГК, остается биологически неактивной и используется как и другие жиры – просто как источник энергии.

Эту кислоту мы достаточно получаем из пищи и ее дополнительный прием в витаминных комплексах не нужен.

Эйкозапентаеновая (ЭПК)

Главная роль в организме ЭПК – это синтез так называемых эйказаноидов – молекул, играющих важную физиологическую роль в нашем организме. Они обладают выраженным противовоспалительным действием, участвуют во многих процессах – расширяют кровеносные сосуды, а, следовательно, снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов, регулируют водно-солевой и жировой обмены. ЭПК мы можем получить из жирной рыбы (сельдь, скумбрия, лосось, сардины) или из печени трески, а также морепродуктов и морских водорослей.

Докозогексаеновая (ДГК)

Содержится в тех же продуктах, что и ЭПК. Является важным компонентом кожи и радужной оболочки глаз. Играет важную роль при развитии мозга у детей и поддерживает функции мозга у взрослых. Потребление ДГК в пожилом возрасте улучшает функционирование мозга и снижает риск болезни Альцгеймера. Также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний т.к. снижает уровень «плохого» холестерина.

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по причине смертности среди всех остальных заболеваний. С возрастом в организме человека происходит ряд изменений, которые способствуют их развитию, в первую очередь это снижение эластичности и проходимости сосудов и повышение вязкости крови.

Одной из основных причин резкого роста заболеваний в развитых странах является недостаток эйкозаноидов, регулирующих расширение кровеносных сосудов и снижающих образование тромбоцитов. Это было связано с начавшимся резким потреблением в рационе доли Омеги 6 кислот по отношению к Омега 3. Повышение употребления Омега 6 является следствием значительного повышения употребления мясной продукции, выращенной на кормах, богатых зерном с высокой долей Омега 6 кислот. Для большинства людей оптимальное соотношение Омега 6 и Омега 3 составляет 1:1. В настоящее время в индустриально развитых странах этот показатель составляет 20:1.

Это означает, что дополнительные источники Омега 6 нам не нужны, мы и так ее потребляем в избытке.

В Советском Союзе ученые выдвинули гипотезу о недостатке ПНЖК и с середины 30-х г.г. начали массово давать детям рыбий жир в качестве профилактики рахита. Полезные качества Омеги 3 также заинтересовали английского ученого Хью Синклера, который во время экспедиции в Гренландию был поражен, почему гренландские эскимосы никогда не страдают болезнями сердца и сосудов. Проведя уже в 1977 году эксперимент над собой и питаясь в течение 100 дней рационом, привычным для эскимосов, обнаружил у себя удивительные изменения. К концу эксперимента у него существенно снизился уровень тромбоцитов, снизился уровень «плохого» холестерина и поднялся уровень «хорошего», уменьшилась вязкость крови. Эти наблюдения позволили ему сделать вывод, что правильный баланс Омега 6 и Омега 3 способствует профилактики тромбозов.

В отличие от ЭПК, ДГК накапливается в мембранных структурах головного мозга, сохраняя их здоровье и облегчая взаимосвязь между нейронами, что позволяет поддерживать его в хорошем состоянии и существенно замедляет старение.

Был проведен интересный эксперимент учеными Оксфордского университета, в котором принимала участие группа пожилых людей от 70 лет и старше с умеренными когнитивными отклонениями, при которых если не прибегать к лечению, негативное состояние может прогрессировать, что может привести к болезни Альцгеймера.

Для начала они все сдали анализ крови на уровень содержания Омега 3. Затем они произвольно были разделены на 2 группы, одной из которых давали витамины группы В (В6, В9, В12), другая же получала плацебо. За время эксперимента выяснилось, что людям с низким содержанием Омега 3 прием витаминов практически не принес положительного эффекта. Зато в группе, где содержание Омеги 3 было высоким, прием витаминов дал хороший результат в плане предотвращения снижения когнитивных функций по сравнению с плацебо.

Таким образом, совместный прием Омега 3 и витаминов группы В способствуют предотвращению или существенному замедлению болезни Альцгеймера.

Также одним из важнейших качеств Омеги 3 является ее влияние на иммунные процессы. Она составляет основу клеточной мембраны – «стены» между внутренней и внешней средой клетки, которая защищает ее от вторжения вирусов.

Как мы знаем, здоровая кожа является следствием нормального функционирования организма. ЭГК и ДГК как мощный антиоксидант защищают клеточные мембраны и не позволяют разрушать коллаген, тем самым поддерживая красоту и упругость кожи. Противовоспалительные качества этих кислот помогают успешно бороться с акне, а также способствуют скорейшему заживлению ранок и уменьшают риск возникновения рубцов.

Итак, чтобы получить такую нужную нам Омегу 3 нам нужно употреблять в рационе много жирной рыбы или принимать ее в капсулах. Огромный выбор Омеги 3 заставляет задуматься, чем один препарат отличается от другого?

Прежде всего источником получения. Омегу 3 получают из рыбы, некоторых видов водорослей и морских организмов.

Читать еще:  Напиток для похудения рук

Какая рыба используется для получения Омеги 3?

Самая распространенная – это скумбрия, сардины, а также семейство лососевых (лосось, горбуша, кета, нерка). Интересный факт: рыба сама не производит ЭПК и ПГК, она ее получает из водорослей. Более крупная рыба поедает мелкую и количество ЭПК и ПГК увеличивается. Но парадокс заключается в том, что увеличивается и количество ртути и токсинов. Чем больше рыба, тем дольше она живет и больше токсинов в печени или в мышцах она накапливает за свою жизнь. Средняя продолжительность жизни тихоокеанского лосося, например, 13 — 15 лет.

Таким образом, получается, что и Омега 3 из любой части рыбы не может являться полностью безопасным продуктом.

Самым безопасным и оптимальным по концентрации ПНЖК продуктом являются водоросли, а также морепродукты, продолжительность жизни которых существенно меньше, чем у рыб.

Среди морепродуктов уникальным сырьем для получения Омега 3 являются кальмары, а именно печень кальмаров. Этот морской житель живет совсем недолго, а именно не больше 2-х лет. Питаются преимущественно планктоном и мелкой рыбой. Омега 3, полученная из печени кальмара является наиболее чистой по сравнению с омегой, полученной из рыбы.

Но главная особенность Омеги 3 из печени кальмара в наличии в ней Алкил-глицериновых эфиров (АГЭ). Эти уникальные комплексы редко встречаются, но имеют огромную ценность для организма человека. Получить их можно только из глубоководных акул, командорского кальмара и некоторых видов моллюсков. Максимальное содержание АГЭ именно в печени кальмара, оно достигает 50%.

АГЭ также присутствуют в молоке высших млекопитающих, в том числе в женском материнском молоке, что объясняет, почему дети на грудном вскармливании оказываются более устойчивыми к инфекциям.

Про Алкил-глицериновые эфиры впервые стало известно в 20-х годах прошлого века, когда японские ученые выделили их из печени акулы. В дальнейшем было замечено, что при лечении детей, больных лейкозом, применяемый для этой цели костный мозг имеет структуры, аналогичные АГЭ из жира печени акулы.

В процессе дальнейшего изучения противоопухолевого действия АГЭ выяснили, что эфиры способствуют снижению разрастания кровеносных сосудов в опухоли, тем самым ограничивая ее рост, а также возвращает раковым клеткам способность к самоуничтожению, утраченную в результате перерождения.

Исследования показали, что у пациентов, принимающих АГЭ, отмечалось не только повышение противоопухолевого иммунитета, но и повышение устойчивости к бактериям и вирусам. АГЭ блокируют синтез компонентов, стимулирующих рост бактерий.

«Омега 3 + АГЭ комплекс» содержит от 60 до 80% необходимой суточной нормы потребления Алкил-глицериновых эфиров.

Нужно также сказать, что период полувыведения Омега 3 из организма составляет около 8 часов. Это означает, что необходимо поддерживать равномерную ее концентрацию и принимать не реже 2-х раз в сутки.

Многие производители Омеги 3 предлагают 1–разовый прием капсулы с дневной дозировкой. Такие капсулы, во-первых, не очень удобно проглатывать т.к. они довольно крупные по размеру, а во-вторых, независимо от дозировки, через 8 часов от принятого количества останется только половина и организм будет испытывать ее недостаток.

«Доктор Море» в своем «Омега 3 + АГЭ комплексе» учел все эти моменты и предлагает оптимальный прием – некрупными драже, 2 раза в день, что облегчает прием препарата и позволяет поддерживать необходимую концентрацию полезных компонентов в течение дня.

В повседневной жизни мы, к сожалению, не всегда можем уделять необходимое внимание к потребностям нашего организма и сталкиваемся потом с проблемами со здоровьем, которые приходится решать лекарственными средствами. Поддерживать необходимый и сбалансированный рацион питания нам тоже часто бывает некогда, и мы недополучаем огромное количество таких необходимых для нас веществ. Комплексы с Омега 3 дают возможность поддержать свой организм и сохранить здоровье на долгие годы при соблюдении рекомендованной дозировки, а именно:

  • Дети до 12 мес. — 0.5 г
  • Дети от 1 до 3 лет — 0.7 г
  • Дети от 4 до 8 лет — 0.9 г
  • Дети от 9 до 13 лет — 1 – 1.2 г
  • Дети от 14 до 18 лет — 1.2 – 1.6 г
  • Взрослые от 18 до 50 лет — 1.2 – 1.6 г

Сиофор для похудения

Препараты от диабета часто принимают для снижения веса, так как они способны уменьшать концентрацию глюкозы в крови и ее всасывание в желудочно-кишечном тракте. Однако такая практика может нанести серьезный вред здоровью.

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Диабетические лекарства, которые принимают для похудения, относятся к группе бигуанидов. Действие препаратов этой группы основано на уменьшении выработки глюкозы печенью при одновременном увеличении потребления глюкозы мышцами. Базовым компонентом этих лекарств является метформин. Наибольшей популярностью пользуется Сиофор и Глюкофаж, международное название этих лекарств – Метформин.

Впервые метформин был описан в научной литературе в 1922 году. На протяжении многих лет к этому веществу периодически вспыхивал медицинский интерес – ему приписывали различные лечебные свойства, в том числе бактериостатический, противовирусный, противомалярийный и даже обезболивающий эффект. В 1957 году французский диабетолог Жан Стерн исследовал сахароснижающую активность метформина и придумал название для нового лекарства «Глюкофаг» (пожиратель глюкозы). Через год препарат появился на полках аптек Лондона.

За десятилетия клинических испытаний медики по достоинству оценили метформин для лечения сахарного диабета 2 типа. Метформин считается единственным антидиабетическим препаратом, который способен снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний при сахарном диабете 2 типа, например, при подтвержденном диагнозе атеросклероза коронарных артерий. Результаты Проспективного британского исследования в 1998 году показали, что применение метформина снижает риск сердечно-сосудистых осложнений сахарного диабета на 32%, количество летальных исходов из-за диабета – на 42%, общую смертность – на 36%, инфаркта миокарда – на 39% и инсульта – на 41%. За эти достоинства Всемирная организация здравоохранения внесла метформин в список важнейших лекарств.

Как работает метформин

При диабете 2 типа основную роль играет инсулинорезистентность (пониженная чувствительность к инсулину) и нарушение секреции инсулина клетками поджелудочной железы. Инсулин является своего рода «паролем», без которого глюкоза не может проникнуть внутрь клетки. Сахар остается в крови невостребованным, а больной продолжает налегать на углеводистую пищу, так как клетки так и не насытились глюкозой. Образуется жир, который еще больше препятствует проникновению инсулина и глюкозы в клетки. Больной резко набирает вес.

Читать еще:  Польза жидкого каштана для похудения

Основное действие метформина направлено на устранение инсулинорезистентности клеток печени и периферических тканей. Метформин повышает чувствительность инсулиновых рецепторов и почти полностью подавляет свойство инсулина к накоплению жировых отложений. В печени метформин снижает процессы образования глюкозы и гликогена. Метформин активизирует сенсор питательных веществ и энергии АМФактивируемую протеинкиназу, за счет этого уровень сахара в крови снижается. Уменьшается скорость усвоения углеводов из пищеварительного тракта. А в качестве препарата для похудения метформин важен тем, что повышает концентрацию свободных жирных кислот (СЖК) и глицерина в плазме крови, откуда она потом транспортируется в мышцы для утилизации. Другими словами, ускоряется липолиз (сжигание жира).

Регулярный прием метформина для похудения снижает аппетит, что приводит к уменьшению потребления пищи. У больного падает концентрация глюкозы в крови, и уменьшается масса тела.

Необходимо понимать, что лекарства, содержащие метформин, являются очень серьезными препаратами, так как регулируют важный для жизни механизм – энергетический обмен. Бигуаниды назначаются только в том случае, если у пациента выявлены длительные состояния гипергликемии и связанной с ней полиурии, и это не поддается коррекции с помощью физических нагрузок и лечебных диет. А для больных диабетом 1 типа и здоровых людей с небольшим избытком массы тела метформин просто опасен.

О побочных эффектах приема Сиофора (Глюкофажа) для похудения вам хорошо расскажут… бодибилдеры из нефрологических отделений городских больниц. Они пьют серьезные лекарства для уменьшения уровня подкожного жира. Дело в том, что метформин в рекомендуемой терапевтической дозировке практически не помогает сбросить вес. Для достижения видимого эффекта необходимо потреблять ударные дозировки, что чревато заболеваниями почек. В сочетании с физическими нагрузками метформин гарантированно вызывает лактоацидоз. Пациентам с таким диагнозом требуется немедленная госпитализация. Также повышается риск гипогликемии.

В 2009 году Американское агентство по контролю над качеством пищи и лекарств опубликовало результаты исследований действия метформина на поджелудочную железу. Оказалось, что длительный прием препарата приводит к острому панкреатиту, что сравнимо с состоянием органа у хронического алкоголика.

Побочные эффекты приема метформина для похудения похожи на традиционные симптомы отравления: диарея, тошнота, повышение температуры, кишечные колики, существенное снижение работоспособности. В случае передозировки возможен и смертельный исход.

ЛЕКАРНА.ру Блог о здоровье и медицине. Советы для здорового образа жизни.

Омегаферол: масло, отзыв врача, цена

Омегаферол – это смесь подсолнечного и льняного масла. От аналогичных продуктов из супермаркета он отличается высокой ценой и наличием медицинских показаний к применению.

Средство позиционируется больше как лекарство, а не пищевой продукт. Его предлагается употреблять с целью улучшения состояния здоровья.

Область применения

Официальный сайт Омегаферола предлагает такие области применения этого масла:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение внешности при добавлении средства в косметические кремы и маски;
  • усиление роста волос и ногтей, нормализация их структуры;
  • восстановление обмена веществ;
  • профилактика всех болезней, включая рак, патологии сердца и желудочно-кишечного тракта, заболеваний опорно-двигательной системы;
  • нормализация массы тела;
  • замедление старения.

Инструкция по применению

Для комплексного оздоровления организма масло применяется 2 раза в сутки, по 2 столовые ложки. Его можно просто пить внутрь, а можно добавлять в супы, салаты или другие блюда.

Для профилактики заболеваний Омегаферол пьют по 1 столовой ложке, 1 раз в день.

Для массажа Омегаферол желательно добавлять в массажный крем. Это делают непосредственно перед проведением процедуры. Оптимальное количество масла – 1 чайная ложка. Такое же количество средства можно добавлять в крем для рук, ванночки для ног, маску для лица или области декольте.

Состав

В составе Омегаферола содержатся такие вещества:

  • омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты;
  • витамины А и Е.

На 80% Омегаферол состоит из олеиновой кислоты.

Отзыв врача

Омегаферол имеет как плюсы, так и минусы. Начнем с минусов, а затем поговорим о том, какую реальную пользу может принести применение внутрь этого продукта.

  • Большинство заявленных производителем клинических эффектов выдуманы или преувеличены.
  • При локальном применении польза для кожи маловероятна.
  • Низкое содержание омега-3 жирных кислот.
  • Высокая цена, если сравнивать с льняным маслом из продуктового магазина.

Среди заявленных полезных веществ в составе Омегаферола числятся омега-3, 6 и 9 жирные кислоты, витамины А и Е. Реальную ценность представляет только омега-3 жирные кислоты. Прочие вещества в избытке содержатся во многих пищевых продуктах, в том числе растительных маслах, которые среднестатистический человек ежедневно потребляет в достаточных количествах.

Соответственно, оценивать пользу Омегаферола стоит по содержанию омега-3 жирных кислот. А оно достаточно низкое, ведь 80% составляет омега-9 олеиновая кислота. Отсюда и высокая дозировка – 4 столовые ложки в сутки. К примеру, льняное масло достаточно употреблять лишь по 1-2 чайных ложки в день.

Реальное воздействие омега-3 жирных кислот на здоровье при ежедневном употреблении:

  • Сердце. Омега-3 кислоты в дозе от 1 г в сутки через 1 год и более регулярного приема снижают риск инсульта у женщин, риск инфаркта миокарда у представителей обоих полов. Они не влияют существенным образом на уровень холестерина в крови. Зато понижают артериальное давление и концентрацию в крови триглицеридов.
  • Рак. Омега-3 кислоты снижают риск рака молочной железы, но повышают темпы прогрессирования рака предстательной железы.
  • Варикоз. Омега-3 кислоты могут улучшить циркуляцию крови, снизить риск тромбообразования и формирования трофических язв.
  • Артрит. Прием омега-3, возможно, помогает уменьшить боль и отечность в суставах при ревматоидном артрите.
  • Беременность. Омега-3 жирные кислоты снижают риск преждевременных родов.
  • Психика. Полиненасыщенные ЖК снижают риск депрессии.
Читать еще:  Поможет ли похудеть кипяток

Нет оснований полагать, что Омегаферол за счет наличия в составе омега-3 кислот поможет укрепить иммунитет, предотвратить болезни желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы, нормализовать обмен веществ и массу тела, замедлить старение, укрепить волосы и ногти.

Омегаферол стоит 650 рублей за бутылку 250 мл. Дешевле покупать в больших упаковках. Они содержат 15 бутылок и стоят 7500 рублей. Таким образом, одна бутылка масла обходится в 500 рублей. Это выгодно, учитывая, что предназначен продукт для пожизненного применения.

Пьют Омегаферол по-разному, в зависимости от цели использования. Соответственно, отличается расход масла и цена месячного курса применения. Если пить по 1 столовой ложке (15 мл) в день, с профилактической целью, то в месяц потребуется 2 бутылки по 250 мл общей стоимостью 1000 рублей. Если пить по 2 чайные ложки 2 раза в сутки, с оздоровительной целью, цена лечения будет в 4 раза выше – около 4 тысяч рублей в месяц.

Дорого это или дешево? Омегаферол – это источник омега-3 жирных кислот. Поэтому логично сравнивать его стоимость с другими БАД и пищевыми продуктами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты.

Если сравнивать Омегаферол с добавками в капсулах, содержащими рыбий жир и льняное масло, он окажется выгодным по цене. Но это не БАД, а пищевой продукт. Поэтому сравнивать его следует в первую очередь с льняным маслом из супермаркета.

Бутылку льняного масла 500 мл можно купить в продуктовом магазине за 150-200 рублей. То есть, оно обходится в 5 раз дешевле, чем Омегаферол, хотя содержит в несколько раз больше омега-3 кислот.

Омега-3 для похудения: как правильно принимать

При похудении важна не только выбранная диета, но и правильно сгруппированные продукты и схема питания. Необходимо найти удобную методику, чтобы не надо было мучиться голоданиями и серьезными ограничениями, а можно было бы легко ее придерживаться в течение длительного времени. Полезно вводить в свое питание омега-3 для похудения, ведь тогда улучшается здоровье и состояние кожи.

Омега-3 при диете

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 принимают активное участие в процессе наращивания мышечной массы, поэтому этот класс веществ просто необходимо тем людям, которые занимаются спортом. Он безопасен и не дает мышцам разрушаться и превращаться в жировые отложения. Организм человека очень хорошо усваивает эти кислоты, но вот воспроизводить их не может.

Полезные свойства

Жирные кислоты встраиваются в структуру клеток, что приносит несомненную пользу организму:

  • улучшается сердечно-сосудистая деятельность;
  • происходит активное движение крови по организму;
  • давление приходит в норму;
  • происходит укрепление иммунной системы;
  • воспалительные процессы замедляются;
  • улучшается зрение;
  • происходит похудение;
  • улучшается работоспособность мозга;
  • выводится холестерин и токсины, что снижает скорость старения организма.

Действие омега-3 для похудения еще до конца не изучено. Однако доподлинно известно, что продукты с этим веществом надолго позволяют чувствовать насыщение, благодаря чему нет необходимости часто и много кушать. Количество еды в сутки существенно сокращается. Диета с жирными кислотами выигрывает по сравнению с обезжиренными способами похудения, потому что человек не мучается от чувства голода, а продукты с этими кислотами по большей части низкокалорийные.

Как правильно принимать омега-3

Во многих продуктах содержатся кислоты омега-3, но их можно потреблять и из биологических добавок. Если человек склоняется больше к натуральной пище, то при приготовлении блюда нужно использовать следующие источники этого класса веществ:

  • морская рыба;
  • морепродукты;
  • разные виды капусты;
  • орехи (грецкие, кедровые и другие);
  • нерафинированное растительное масло;
  • семечки;
  • куриные яйца;
  • молоко и другие молочные продукты.

Все это должно входить в суточный рацион любого человека. А употребление даже какого-либо одного продукта в сутки способствует тому, что уровень кислот омега-3 держится на нормальном уровне. Однако при диете стоит потреблять эти продукты в больших количествах. Или же можно использовать биологические добавки. Однако в этом случае стоит принимать препарат не больше месяца, после чего необходимо сделать перерыв.

Как принимать капсулы с жирными кислотами, подробно описано в соответствующих инструкциях. Сейчас существует большое количество разных БАДов, среди которых есть на основе льняного масла и рыбьего жира. Это целые комплексы с витаминами, помогающие в похудении. Однако есть и другие БАДы, которые отличаются способом использования – это кремы, гели, мази для кожи. Последние направлены на восстановление кожного покрова и поддержание его здорового вида. Есть медикаменты с жирными кислотами, которые направлены на конкретные заболевания.

Дозировка в день

Как указывалось, чтобы поддерживать уровень кислот омега-3 в норме, нужно съедать один из богатых этим классом веществ продуктов. Если углубляться в цифры, то мужчины должны в день принимать 1,6 г кислот омега-3, а женщины – 1,1 г. Дозировка БАДов такая: по одной капсуле 2 раза в сутки. Принимать в течение месяца каждый день. Рыбий жир для похудения не должен использоваться бесконтрольно, иначе могут возникнуть побочные действия:

  • расстройства кишечника;
  • отрыжка с неприятным запахом;
  • аллергия;
  • обострение хронических заболеваний.

Противопоказания к применению

Кислоты омега-3 не являются медицинским препаратом, они входят в состав биологически активных добавок. Однако требуется консультация врача, потому что есть противопоказания:

  • аллергия на рыбий жир и рыбные продукты;
  • желудочные и геморроидальные кровотечения;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • при нарушениях функции печени, камнях в почках или болезнях желудка;
  • после перенесенной травмы или хирургического вмешательства.

Цена на омега-3

В Москве есть множество аптек, интернет-магазинов, где можно заказать кислоты омега-3, но стоимость препаратов отличается. Кроме того, их сейчас много, они отличаются своим составом, компанией-производителем и качеством товара. В таблице представлен самый популярный БАД Omega-3 fish oil concentrate и несколько аналогов, на которые есть положительные отзывы в интернете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector