Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливковое масло рафинированное для похудения

Оливковое масло и спорт

Не каждый продукт, пускай даже и полезный, может быть включен в диетическое питание спортсмена. Ведь каждый из них стремится к достижению своей задачи: коррекции фигуры, набору мышечной массы или наоборот, снижению веса. Но возникали ли споры относительно оливкового масла и насколько оно полезно организму в целом?

Польза масла для пищеварительной системы

Сердечно-сосудистая, мышечная и костная системы первые, кто ощутят благоприятное воздействие качественного оливкового масла.

Оно хорошо усваивается в организме, чем так не похоже на другие жиры. Его цель – обволакивать стенки кишечника и пищевода, желудка, чем помогает дополнительно защитить от воздействия желудочного сока. Также оливковое масло применяется для профилактики язв желудка и действует как слабительное, очищая от шлаков.

В зависимости от количества свободных жиров в оливковом масле, а также способа его получения выделяют несколько их видов:

Натуральное оливковое масло, еще можно встретить название «нативное», а на этикетках обозначается как «extra virgin» или «virgin». Производится только механическим способом, является самым полезным для спортсменов. Рекомендуется использовать как заправку к салатам.

«Extra virgin» – нерафинированное масло первого холодного отжима, имеет желтый цвет с характерным зеленоватым оттенком.

Что значат эти «жиры» в оливковом масле

Практически все жиры, которые мы потребляем в пищу, состоят их жирных кислот. А вот эти жирные кислоты бывают таких видов:

Насыщенные жирные кислоты. Являются крайне вредными для организма, а потому любые продукты, которые их содержат, должны употребляться в пищу как можно реже. Организму необходимо лишь их минимальное количество, которое он может синтезировать и самостоятельно.

Насыщенные жирные кислоты содержатся в продуктах: растительное масло, маргарин, фастфуд, шоколад, животные жиры (куриная шкурка, белый жир на мясе).

Мононенасыщенные жирные кислоты. Полезные, помогают снижать уровень холестерина в крови. их обычно относят к классу омега-9 жиров.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Это омега-3 и омега-6 жиры. Эти кислоты организм не может синтезировать самостоятельно, потому они поступают только с пищей. Способствуют жиросжигания. Но их переизбыток в организме, по заверениям Американской ассоциации кардиологов, становится причиной возрастания раковых и сердечных заболеваний.

Оливковое масло и похудение: 3 «за»

В вопросах уменьшения веса весь рацион сконцентрирован на цели сжигания жира. Нужно помнить, только вредные и лишние жиры способны откладываться в организме.

3 причин, почему оливковое масло поможет скинуть вес:

Омега-кислоты, которые содержатся в оливковом масле, укрепляют стенки сосудов.

Омега-3 выводит из организма избыток жиров.

Кислота омега-9 подает в мозг сигнал о насыщении организма, отчего человек съедает намного меньше еды. Большой плюс в том, что чувство голода еще долго не будет волновать.

Оливковое масло и наращивание мышц

Оливковое масло – источник витаминов А, С, D и Е, а также минералов и антиоксидантов. Также в нем содержатся полезные жиры. Как этот продукт поможет нарастить мышцы?

В основном для наращивания мышечной массы спортсмены стараются придерживаться белковой диеты. Однако скачкообразный рост мышц увеличивает риск ухудшения состояния стенок артерий и сосудов, могут быть также микроразрывы тканей или частые растяжения. Лишь по этой причине нельзя отказываться от полезных жиров. А оливковом масле содержится большое количество омега-9, что и помогает сделать мембраны более эластичными и выносливыми. К тому же, омега-9 помогает уменьшать количество жира в организме, снимает незначительные воспалительные процессы, а также стимулирует набор мышечной массы.

Как спортсмену употреблять оливковое масло

Есть несколько способов, как лучше употреблять масло. Все они ориентированы только на комфорт для человека, потому применять различные из них или мучать свой организм способами, которые вам не подходят, не нужно.

Способ 1. Масло в чистом виде

Мало кому понравится, но именно это наиболее быстрый и легкий способ получить нужную дозу питательных веществ.

Суточная норма потребления оливкового масла – 40 мл, примерно 1,5-2 столовые ложки. Выпивать его утром за 20 минут до завтрака.

Способ 2. Вместе с другими блюдами

Наиболее любимый и вкусный способ. Во время приготовления салатов, основных блюд или гарниров использовать оливковое масло как заправку. Количества те же, что и для предыдущего способа – 1,5-2 ст.л.

Способ 3. Испанский

Таким способом оливковое масло чаще всего употребляют в Испании, когда абсолютно не хочется глотать продукт ложками. Рекомендуется делать такой бутерброд: хлеб, ветчина, немного томатов, сверху на все полить немного оливкового масла. Завтракать вместе с чашкой молока или сока. Этот способ не рекомендуется тем, кто пытается сбросить лишний вес, ввиду наличия в рационе мучных изделий.

Немало тех, кто задается вопросом, возможна ли аллергия на оливковое масло. Ученные утверждают, что такого исхода опасаться не стоит. Но и нельзя забывать, употребляя слишком большое количество масла, есть риск не привести в порядок свое тело, а наоборот, нанести существенный вред и затянуть время работы над собой еще на долгие месяцы.

Оливковое масло для похудения.

Популярные материалы

Today’s:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Перекус для студента. 15. Разных перекусов на работе или учебе.
  • Медведи в Ленинградской области где замечены. Дикие звери в ленинградской области: как выжить при встрече.
  • Как попасть на передачу Лучше всех в качестве участника. Как попасть на передачу «дети Лучше всех
  • Можно ли качать ягодицы каждый день. 3 основных правила тренировки ягодиц
  • Какие продукты крепят стул у взрослого. Какие продукты крепят, какие слабят?
  • Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе.

Здоровая пища — это пища, которая не всем по вкусу, а все дело в том, что ее нужно уметь правильно готовить, используя при этом ароматные, слегка пряные заправки, которые не только улучшают вкус блюда, но и делают его в разы полезнее.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «Жидким Золотом».


Чем же оливковое масло ценно так?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.

Читать еще:  Поможет ли хром похудеть

Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота — основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.

Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:

Оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему.
Повышает иммунитет, снижает риск орз.
Является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги.
Решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре.
Неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина.
Мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их.
Помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое.
Положительно действует на зрение.
Очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины.
Применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки.
Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом. Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают. Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон Того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения. Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.

Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения.
Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи. Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Нью-йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла:

Оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида — необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить.

Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить Фаст — фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения.

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки.
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст. л.

Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Как выбрать оливковое масло.
Cоветы, которые необходимо взять на заметку:

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь приобрев некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Итак: оливковое масло бывает двух видов — рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть — нерафинированное. В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы.

Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

Придя в магазин, не бросайтесь на первое попавшееся взору оливковое масло, а прежде внимательно изучите его этикетку, на которой должен быть указан срок изготовления (не путать с датой разлива) и вид масла, в нашем случае — нерафинированное.

Самым лучшим, вкусным и полезным считается марочное масло с пометкой Extra Virgin D. O. P, которое получают прямо на месте приготовления, в самых благоприятных для выращивания оливы местах. Такое масло — большая ценность для гурманов.
Простое масло Extra Virgin производится методом холодного отжима при температуре до 27-ми с.
Масла с пометкой без частички Extra (Virgin Olive oil, Olio di Oliva Vergine) также хороши, но изготовлены из менее качественной оливы.
Pure Olive oil и Olive oil — это рафинированное масло, которое смешано с небольшим процентом масла Extra Virgin. Благодаря такой технологии масло золотистый цвет и насыщенный вкус приобретает.
Light Olive oil — рафинированное масло для жарки, может использоваться повторно.
Pomace Olive oil и Olive — Pomace Oil — это самое дешевое масло, для производства которого используется «Жмых» — вторичный продукт производства масла. Придает продукту цвет и вкус небольшой процент масла Extra Virgin. Целесообразно использовать только для горячих блюд.
Противопоказано оливковое масло тем людям, которые больны холециститом, имеют какие-либо кишечные инфекции, сопровождающиеся расстройством желудка. Исключите его из рациона и при индивидуальной непереносимости. Не стоит употреблять много масла в пищу, желая добиться более лучшего эффекта. Помните: оливковое масло для похудения полезно при соблюдении меры, все-таки оно продукт высококалорийный.

Читать еще:  Обязательно пить воду чтобы похудеть

Теперь вы знаете, как выбрать оливковое масло и можете уверенно отправляться за приобретением товара, который вмиг решит проблему лишнего веса. Главное в этом деле — регулярность, без нее шикарного эффекта не добиться!

Эликсир стройности и красоты — оливковое масло для снижения веса

Здравствуйте, уважаемые посетители блога! Сок ягод со средиземноморского дерева оливы считается одним из самых важных даров природы. Кто-то называет его посредником солнца, кто-то — подарком богов. Узнали, о каком продукте идет речь?

Сегодня будем выяснять, какими свойствами обладает оливковое масло для похудения. Ведь не зря его так метафорично именуют!

Жидкое золото

Это еще одно название масла, которое дали ему греки. Его применяли в разных сферах: медицине, в быту в (качестве подсветки для жилищ) и, конечно же, в пищу.

Еще Авиценна говорил, что в оливковом масле содержится огромное количество полезных веществ и минералов.

Ценность продукта

Польза масла бесценна для нашего организма. Так говорят врачи. В составе продукта содержатся витамины:

  • С;
  • К;
  • группы В;
  • D;
  • А;
  • Е.

Они благотворно сказываются на состоянии человека, помогают в борьбе с радикалами и имеют омолаживающий эффект.

Однако главное полезное качество заключается в содержании ненасыщенных жирных кислот. В основе масла — олеиновая кислота. Именно благодаря ей можно сказать о следующих положительных сторонах при похудении:

  • нормализуются обменные процессы в организме;
  • регулярное употребление масла способствует выработке гормона радости — серотонина. А он, в свою очередь, поднимает настроение и позволяет избежать переедания;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • происходит чувство насыщения.

Конечно, это не все полезные качества. Оливковое масло благоприятным образом сказывается на всем организме.

Оно может решить проблемы с иммунной системой, кожных заболеваниях, является профилактикой онкологических заболеваний. А еще масло оливы замедляет процессы старения и продлевает молодость.

Я нашел видео с мнением врачей об этом удивительном продукте. Предлагаю вам ознакомиться с информацией в этом ролике.

Выбор масла

Прежде чем рассказать вам, как принимать оливковое масло, необходимо затронуть серьезную тему.

Дело в том, что сейчас на продуктовом рынке представлено множество марок и разновидностей этого продукта.

Но смею вас предостеречь: не всё масло полезно. Да, такое бывает. Вся суть заключается в качестве и методах производства.

Есть три категории оливкового масла — extra virgin, pure/refined, pomace.

Extra virgin

Его по праву можно назвать эталоном качества. Его еще именуют “девственно чистым” продуктом. Это именно то масло, где содержится больше всего витаминов. Конечно, стоит оно несколько выше, чем его “собратья”. Но цена оправдана. Из 1 кг оливок получают всего лишь 250 мл масла.

Это масло первого отжима. И основная фишка заключается в том, что для его получения нужно выбрать правильный день сбора урожая. И не позднее 8 часов отжать сок. Именно такой способ помогает сохранить всю ценность плодов оливы.

Это интересно. Средняя продолжительность жизни оливкового дерева — 500 лет. А некоторые экземпляры могут жить до 1500 лет!

Pure/refined

Очищенное масло первого отжима. После прессования его рафинируют (очищают). А потом соединяют с “девственным” маслом. Пропорции выбирает сам производитель.

Оно доступнее по цене. На нем можно жарить и заправлять салаты — именно за эти качества оно пользуется большей популярностью в Европе.

Pomace

… или из жмыха. Не трудно догадаться, что это масло второсортное, то бишь второго отжима. Получают его ходе второго прессования оливок.

В конце производства добавляют 10% “эталонного” масла. Однако в таком продукте содержится очень мало полезных веществ.

Применяем правильно

Есть несколько способов потребления оливкового масла. Конечно, самый распространенный из них — добавлять в различные блюда. Например, заправлять им салаты или класть по 1-2 ч. л. в кашу.

Еще имеется пара распространенных методов по применению. Говорят, чтобы вернуть вес в норму и вывести шлаки, нужно употреблять оливковое масло натощак.

Самым простым является прием 1 ст. л. продукта перед сном. Хотя некоторые специалисты рекомендуют выпивать масло утром, непосредственно перед завтраком.

Меры предосторожности

Врачи не рекомендуют увлекаться таким методом, поскольку масло обладает желчегонным эффектом. Оно может спровоцировать движение камней.

Исходя из этого, этот продукт нельзя принимать натощак тем людям, которые страдают желче- и мочекаменной болезнью.

Также важно принимать во внимание и индивидуальную непереносимость и аллергические реакции.

Рецепты напитков с маслом

Я нашел много жиросжигающих коктейлей с оливковым маслом. Судя по отзывам, они помогают в похудении. Пожалуй, приведу несколько из них.

Имбирный

На 150 мл напитка потребуется:

  • теплая вода
  • ½ ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. тертого корня имбиря
  • 5 ст. л. сока лимона

Как пить? Все ингредиенты смешать. Выпивать каждый день натощак перед завтраком. Тем, у кого имеются болезни ЖКТ и почек, нужно применять такой напиток после еды.

Сочный коктейль

Нужно 1 стакан свежевыжатого морковного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Все тщательно перемешать. Выпить такой напиток можно в любое время суток.

Детокс-рецепт

  • 200 мл свежевыжатого сока из яблок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 г тертого корешка имбиря
  • 50 мл чистой воды

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Полученный объем делим на два приема пищи. Выпивать утром и вечером натощак.

Уходовые процедуры

Как вы уже догадались, масло плодов оливы можно применять не только внутрь, но и снаружи. Этот продукт вкупе с другими компонентами поможет вернуть коже упругость, избавит от “апельсиновой корки”. Далее я представлю вашему вниманию несколько спа-процедур.

Читать еще:  Перловка с медом при похудении

Горячее обертывание

Нужно взять 100 мл оливкового масла и 2 ч. л. красного (острого) перца. Эти ингредиенты смешать и нагреть на водяной бане до 40 градусов.

Затем нанести на проблемные зоны, обернуться пищевой пленкой. Держать полчаса. Вы должны ощущать легкое жжение и тепло. После окончания процедуры смыть теплой водой.

Массаж

После приема ванны можно взять 50 мл оливкового масла и сделать самомассаж на проблемные зоны. Массировать кожу нужно круговыми движениями либо прибегнуть к помощи вакуумных баночек.

Сахарное скрабирование

Готовим скраб. Возьмем:

  • 50 г молотого кофе
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г сахара

Все ингредиенты смешиваем. Намазываем на проблемные зоны. И начинаем массировать круговыми движениями в течение 10 минут. Смываем теплой водой.

Конечно, это лишь маленькая толика рецептов косметических процедур. Вы можете придумывать их сами или воспользоваться советами из интернета. Главное в этом деле — постоянный уход за кожей.

Что запомнить

Оливковое масло — это древний и очень ценный продукт, дар природы. Оно положительно влияет на все процессы в организме, в том числе связанные с похудением.

Его можно употреблять в качестве заправки многих блюд, можно делать из него жиросжигающие коктейли. Или же принимать внутрь по 1 ст. л. Однако всегда помните о противопоказаниях.

Кроме этого, важно правильно выбирать масло. Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с этикеткой. Самое полезное масло имеет надпись “Extra virgin”.

Не забывайте, что “жидкое золото” можно использовать и снаружи. Его добавляют в качестве компонента к различным обертываниям и скрабам. Масло прекрасно питает и увлажняет кожу, борется с целлюлитом.

Важно осознавать, что ни одно чудодейственное средство работать не будет, если не привести в порядок свой образ жизни. Нужно правильно питаться и регулярно тренироваться. Только тогда можно обрести стройное тело без вреда для здоровья.

На этом у меня все. До новых встреч в следующих материалах. Не забывайте подписываться на обновления моего блога. Впереди много нового и интересного!

8 причин добавить в рацион оливковое масло

1. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами

Масло плодов оливкового дерева на 14% состоит из насыщенных жиров и на 11% — из полиненасыщенных, таких как омега-3 и омега-6. Но больше всего в нем мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет 73% от общего состава.

Исследования подтверждают [1], что последняя снижает воспаления и может оказывать влияние на профилактику раковых заболеваний. К тому же мононенасыщенные жиры устойчивы к высоким температурам, поэтому масло остается полезным даже при жарке.

2. Оливковое масло содержит редкие антиоксиданты

Оливковое масло первого отжима очень питательно. Помимо необходимых жирных кислот, оно содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты [2], снижающие риск развития хронических заболеваний. Они борются с воспалениями и защищают холестерин в крови от окисления, помогая предотвратить болезни сердца.

3. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами

Хроническое воспаление в организме может стать причиной развития диабета, артрита и болезни Альцгеймера. Оливковое масло помогает уменьшить воспаления благодаря олеоканталу [3]. Это антиоксидант, действующий наподобие ибупрофена. Специалисты подсчитали [4], что эффект от 50 г масла равноценен воздействию десятипроцентной дозы ибупрофена для взрослых.

А другое исследование показало [5], что антиоксиданты оливкового масла могут подавлять белки и гены, вызывающие воспаление.

4. Оливковое масло помогает бороться с артритом

Ревматоидный артрит — аутоиммунная болезнь, когда при сбое иммунной системы поражаются здоровые клетки организма и разрушаются суставы. Добавление к блюдам оливкового масла помогает уменьшить окислительный процесс и снимает воспаление. Врачи советуют сочетать его с рыбьим жиром, такой коктейль укрепляет суставы [6], избавляет от боли и снижает скованность рук при артрите.

5. Оливковое масло снижает риск развития диабета

Ученые считают, что оливковое масло благотворно влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Это подтверждает исследование 418 людей [7], по результатам которого средиземноморская диета снизила риск развития диабета второго типа более чем на 40%.

Важно учитывать, что для здорового питания остальные элементы — белки и углеводы — должны быть сбалансированы в рационе.

6. Оливковое масло способствует похудению

Количество жиров в рационе должно быть строго ограничено. Тем не менее ученые и диетологи считают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, одной из самых полезных и эффективных для стройности и здоровья. В эксперименте [8], который длился 30 месяцев, около 7 тыс. студентов испанского колледжа ежедневно добавляли оливковое масло в еду. Они не только не поправились, но некоторые сбросили лишний вес.

7. Оливковое масло помогает предотвратить инсульт

В развитых странах инсульт — вторая по частоте причина смертности после сердечной недостаточности [9]. Ученые провели 32 исследования с участием 841 тыс. человек и сделали вывод, что оливковое масло — единственный источник мононенасыщенных жиров, позволяющий снизить риск развития заболевания [10].

8. Оливковое масло обладает антибактериальным эффектом

Оливковое масло подавляет вредные бактерии, в том числе Helicobacter pylori, которая часто становится причиной язвы желудка. Врачи заявили [11], что оливковое масло борется с восемью штаммами этой бактерии, причем три из них устойчивы даже к антибиотикам. Для борьбы с инфекцией ученые советуют ежедневно съедать 30 г оливкового масла [12].

Как выбирать оливковое масло

Лучше всего покупать масло первого отжима — оно сохраняет антиоксиданты и биологически активные вещества из оливок. При этом каждая вторая бутылка продукта отмечена знаком extra virgin, но содержимое может оказаться разбавленным рафинированными маслами. Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке, и спрашивайте сертификат качества.

Обозначения DOP/IGP/PDO указывают на происхождение масла [13]; это европейская маркировка продуктов, которые производятся на одной конкретной территории, от выращивания деревьев до упаковки. Основное правило — чем моложе, тем полезнее, поэтому обращайте внимание на срок годности. Оливковое масло не должно храниться дольше 18 месяцев с момента производства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector