Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжаренные овощи для похудения

Овощи для похудения

Любой ребенок знает, что овощи для похудения исключительно полезны. А теперь, скажите честно, вы любите овощи «как есть», без сырных посыпок, майонезных заливок и прочих кулинарных «жирностей»? То-то и оно! В нашей культуре под овощами часто понимают унылую вареную морковку в супе, кое-какие «баночные» зимние заготовки и вечную картошку. Между тем, другие северные страны, например, Швеция, давно поняли связь между малым количеством овощей в рационе своих граждан и большим – лишних килограммов на их телах, и ввели государственные программы, нацеленные на то, чтобы учить людей готовить и есть овощи. Мы же читаем статьи о пользе огурцов и забываем о них, как только пройдет октябрь. Как же выбирать правильные овощи, и есть их вне зависимости от сезона?

Как подобрать овощи для похудения в любое время года

Итак, представим стандартную ситуацию. Летом помидоры и огурцы, а также салатная зелень и кабачки, баклажаны, тыква прямо-таки лежат под ногами и стоят копейки, а зимой – только «пластмассовые» турецкие помидоры в супермаркете… Кажется, есть только один выход – наедаться овощами летом впрок, а зимой довольствоваться тем, что есть. На самом деле, это ущербная стратегия.

Организм человека способен переварить 5-6 порций свежих овощей за день. Это примерно 1200-1500 г, и не больше, особенно если вы едите еще и фрукты. Все, что съедено свыше этой нормы ведет только к расстройству желудка и обычно не усваивается. Поэтому летом выбираем наименее калорийные и наиболее свежие сельдерей, помидоры, огурцы, красный перец, кабачки, и зелень, и кушаем, но не про запас, а с умом.

Как только «изобилие» начинает исчезать, вспоминаем рецепты наших бабушек. Истина такова, что витамины, минералы сохраняются в полном объеме только в капусте и корнеплодах. Поэтому вам придется полюбить салат из обычной или пекинской капусты с зеленью, яблоками, морковью. Время от времени можно кушать сырую свеклу, а вареную лучше оставить стройным коллегам – она имеет высокий гликемический индекс и «склоняет» к перееданию даже особо волевых барышень.

Пару порций можно получить и с капустой, но как не заскучать? Зайдите в отдел замороженных продуктов, пройдите мимо пиццы, и поищите капусту, кабачки и овощные смеси шоковой заморозки. Остальные 2-3 порции получайте из них, ну и покупайте «пластиковые помидоры» время от времени, просто, чтобы не забывать их вкус.

Как правильно готовить овощи для похудения

Поговорим о вечном – о жареных овощах. Даже картошка может стать вполне себе пригодным продуктом для человека, следящего за весом, если она отварена в воде или испечена в «мундире». И «самая низкокалорийная» капуста, пропитанная жиром и залитая кетчупом, будет настоящей калорийной бомбой, совершенно не пригодной для диеты. Запомните – жарить овощи в чем-то кроме вока, допускающего «моментальную» обжарку с минимальным количеством масла худеющим нельзя.

Перестаньте обжаривать лук, морковь и чеснок, прежде чем запускать их в суп, это добавляет блюду в среднем 150 ккал. Лучше запеките овощи в духовке, сладковатый вкус и приятный аромат останутся, а калории не добавятся. Вообще, в овощной кулинарии господствует правило минимализма – чем меньше вы жарите-парите, тем вкуснее ваши овощи. Обходитесь тушением и запеканием, ну а гурманам лучше «осваивать» специи, а не класть везде обжаренную морковку с луком.

Особенно хочется сказать о соли и сыре. Капуста, кабачки, лук – природные «губки» для натрия и жира. Поэтому готовьте их без соли, и добавляйте ее прямо в тарелку, иначе неприятных отеков и «привеса» от здорового, в общем-то, блюда не избежать. Твердым сыром посыпайте только готовое горячее блюдо, иначе сыра в еде будет больше, чем овощей, а это уже не «овощи для похудения», а совершенно другой продукт. Соевый соус – тоже не лучшая компания для тушения, ведь он содержит еще и сахар, и, иногда, даже сиропы. Добавляйте соусы дозировано, и откажитесь от большинства «сложносочиненных» блюд в пользу простых, но вкусных.

Диетические рецепты овощных блюд для похудения

Овощи – не только прекрасные ингредиенты для диетических салатов. Они служат отличными составляющими горячих овощных блюд для похудения, которые станут прекрасным, низкокалорийным гарниром к нежирному мясу, морепродуктам и рыбе. Чаще всего в рецептах блюд из овощей для похудения используются капуста, кабачки или цуккини, паприка. Можно добавлять грибы и обезжиренный творог.

Овощные блюда из капусты для похудения

Капустные дольки.

Это блюдо из овощей для похудения требует некоторой сноровки, так как при первом опыте дольки могут распасться на отдельные листочки. Ничего страшного – в следующий раз все обязательно получится!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (не рыхлая) — 500 г. Яйцо — 1 шт. Молоко нежирное и соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кочан разрезать на дольки, захватывая кочерыжку, как будто вы режете арбуз. Толщина каждой дольки примерно 3 см.

2. Опустить их в кипящую воду, варить до полуготовности.

3. Воду слить, дать капустным долькам охладиться.

4. Обмокнуть их в смесь из взбитого яйца и соевого соуса.

5. Обжарить с небольшим количеством низкокалорийного оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки.

Овощное ассорти «Легкость».

По рецепту овощных блюд для похудения нужно взять:

Белокочанная капуста, морковь, сельдерей, кабачок, перец болгарский — по50г. Шампиньоны — 100 г. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик. Яйцо-2шт

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту, морковь, сельдерей, кабачок, перец, шампиньоны мелко нарезать и спассировать на сковородке с небольшим количеством низкокалорийного оливкового масла.

2. Если нужно, добавить немного воды, следить, чтобы не пригорало.

3. Добавить пару мелко нарезанных помидоров и растолченный зубчик чеснока.

4. Разбить яйца прямо в сковороду, быстро перемешать. Готовить еще несколько минут.

5. Посолить и подавать диетические овощные блюда для похудения, посыпав зеленью.

Голубцы постные с грибами.

Рецепт этого овощного блюда для похудения готовится по принципу обычных голубцов.

Читать еще:  Нанять тренера для похудения

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан средних размеров. Лук-порей — 1 шт. Изюм — 100 г. Шампиньоны — 300 г. Кедровые орешки -100 г.

Для соуса: базилик — 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, укроп — 1 пучок, оливковое масло — 1 ст. л., томаты в собственном соку — 200 г, сухое белое вино — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать грибы и лук-порей.

2. У капусты вырезать середину, положить в кастрюлю с водой и отварить.

3. Грибы и лук-порей обжарить с изюмом и кедровыми орешками.

4. С капусты снять верхние листочки и завернуть в них грибную начинку, закладку содержимого конвертика нужно начинать с толстой стороны стебля.

5. Для приготовления соуса: почистить и измельчить чеснок, укроп и базилик, добавить немного оливкового масла, томаты в собственном соку, сухое белое вино и довести до кипения.

6. В кипящий соус заложить голубцы с грибами швом вниз и довести до кипения.

7. Готовое диетическое блюдо из овощей для похудения выложить на тарелки, полить соусом и украсить укропом.

Вкусные диетические блюда из овощей для похудения

Рагу из овощей для гарнира.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из овощей для похудения, нужно взять:

Цуккини — 100 г. Красный болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика. Шпинат — 100 г. Сок половинки лимона. Перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчить чеснок.

2. Перец почистить и нарезать соломкой, цуккини нарезать тонкими кружочками.

3. Добавить в овощи чеснок и перемешать.

4. Обжарить овощи в сотейнике без масла.

5. В обжаренные овощи добавить сок лимона.

Овощная запеканка.

Ингредиенты:

Овощная смесь (зелёная фасоль, помидоры, болгарский перец, шпинат, зелень) — 400 г. Творог обезжиренный — 200 г. Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Все овощи мелко порезать.

2. Яичный белок взбить.

3. Смешать овощи с творогом и белком.

4. Выложить в форму и запекать при небольшой температуре 50 минут.

Запеканка с кабачками и болгарским перцем.

Ингредиенты:

Кабачки -200г. Болгарский перец — 100 г. Помидоры — 400 г. Тертый сыр (до 5%-ной жирности) — 100 г. Чеснок — 1 зубчик. Молотый черный перец, укроп, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками.

2. Болгарский перец очистить от зерен, порезать на небольшие кусочки.

3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Дольку чеснока очистить, разрезать пополам и натереть срезами форму для запекания.

5. Слегка смазать форму растительным маслом.

6. Слоями выложить кабачки, болгарский перец, помидоры.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Равномерно посыпать тёртым сыром.

9. Запекать 30 минут при температуре 200 °С.

Овощи для похудения — список самых полезных и низкокалорийных

Из них можно получить такие витамины, как А, Е, С, фолиевую кислоту и калий. Также овощи богаты клетчаткой, что весьма благоприятно сказывается на организме в целом и на процессе похудения в частности.

Как похудеть на овощах

Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю. Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение. Овощи содержат малое количество углеводов, но хорошо насыщают. Можно включать в рацион зерновой хлеб, овсяные хлопья, молочные продукты. Несколько правил помогут вам добиться результата за 2 недели.

  • прием овощей в день не должен превышать 1,5 килограмма;
  • помните об обильном питье (воде, зеленом чае). Это нужно, чтобы выводить токсины;
  • для заправки салатов используйте льняное и оливковое масло.

Значение продуктов в рационе человека и правильном питании


Овощи считаются одним из самых важных типов продуктов в рационе человека по следующим причинам:

  • содержат клетчатку, которая положительно влияет на пищеварение;
  • богаты витаминами и минералами, которые требуются для нормальной работы организма;
  • содержат сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией на длительное время;
  • некоторые типы овощей содержат растительный белок;
  • способствуют усвоению иной пищи, например, мяса и рыбы.

Важно! Без овощей выстроить правильный рацион для здорового питания будет достаточно трудно. Содержащиеся в них полезные вещества заменить в полной мере проблематично.

Обязательно посмотрите: Можно ли есть кукурузу при диете: польза и вред Получите полный набор белков, жиров и углеводов из диетических продуктов “Доширак” на диете: можно ли есть продукты быстрого приготовления Можно ли соевый соус при диете: все мифы и правда

Какие овощи можно есть при похудении

Практический все плоды с грядки можно употреблять при похудении, но есть те, прием которых стоит ограничить: корнеплоды, дыни, свекла, ревень, щавель, репа. В каждодневном меню обязательно должны быть:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • арбуз;
  • редька дайкон;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная).

Вареные овощи при похудении подходят практически всем людям при условии отсутствия аллергии. С осторожностью применяют такую низкокалорийную диету при заболеваниях кишечника, поскольку нагрузка на него увеличивается из-за большого количества клетчатки в рационе. Если вы не хотите поправиться, попробуйте запекать блюда в духовке или делать рагу: подходящих рецептов существует много.

Низкокалорийные овощи

Употребление низкокалорийных овощей увеличит ваши шансы на получение долгожданной идеальной фигуры за несколько недель. Оптимально подобрать те, которые содержат в 100 граммах не более 100 калорий. Это любая зелень, огурцы, томаты, брокколи, цикорий, баклажаны, сельдерей, бобы, морковь, перец, тыква, свекла, капуста кольраби, шпинат. Нужно быть внимательным, чтобы во время приготовления они не изменили свою калорийность: не злоупотребляйте маслом, сахаром и солью, что может затруднить переваривание и продлить процесс похудения.

Мнения экспертов-диетологов


Подавляющее большинство диетологов сходится во мнении, что овощи полезны любому человеку, особенно если он желает сбросить лишний вес и наладить здоровье. Они обязательно должны входить в рацион в достаточном количестве, так как содержат клетчатку, а также целый перечень необходимых витаминов и минералов.

Читать еще:  Похудела с активированым углем

Олег Швец, диетолог

Кандидат медицинских наук и диетолог Олег Швец считает, что овощи и фрукты нужно есть ежедневно не только при похудении. Они должны быть в достаточном количестве в рационе любого человека, так как обеспечивают организм всеми необходимыми веществами и положительно влияют на пищеварение.

Людмила Бабич, диетолог

Известный в Москве диетолог утверждает, что правильный баланс в питании важен для нормальной работы организма. При похудении особое внимание уделяется овощам, на которых можно быстро похудеть без вреда для здоровья. Они также обеспечат здоровье коже, зубам и волосам.

Алисия Уолк, врач-диетолог

Доктор биологических наук, профессор Алисия Уолк считает, что люди часто недооценивают важность овощей. Необходимо потреблять их в достаточном количестве, в среднем около 400 грамм в сутки, а при похудении даже больше. Это позволит снизить калорийность пищи без вреда для состояния организма, после чего начнётся планомерный сброс лишнего жира.

Овощи с отрицательной калорийностью

Жиросжигающие овощи отлично подходят для поддержания обмена веществ в организме человека. Если вы твердо решили избавится от пары лишних килограмм, включите в рацион сельдерей, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, помидоры. Делайте салаты из цветной капусты, огурцов, листьев одуванчика и цикория, кресс-салата, добавляйте туда немного чеснока, зеленых бобов. Допускается немного красного перца, лайма, листья салата, лук, редиса, ревеня, шпината, репы, арбуза.

Суть продуктов с отрицательной калорийностью в том, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из них. Из-за этого возникает дефицит калорий, способствующий похудению. Если правильно скомбинировать растительные ингредиенты по вкусу, у вас получатся аппетитные и полезные салаты. Голод можно также утолить водой с имбирем или лимонным соком, которые стимулируют обмен веществ.

Полезные овощи для похудения

Человеку, который намерен худеть, стоит знать полезные овощи для похудения. Главным определяющим фактором станет содержание клетчатки и малое количество углеводов. Дары огорода, в которых много крахмала (тыкву, картофель, горох) стоит чередовать с другими продуктами. А вот спаржу, сельдерей и артишок можно смело кушать в любых количествах. Чтобы вас не настигли проблемы с кишечником, по утрам принимайте 1 ложку льняного масла. Однако если заправлять маслом салаты, это не потребуется.

Сырые овощи для похудения

Очень полезны сырые овощи для похудения, однако надо помнить, что чрезмерное употребление некоторых даров огорода может привести к обострению хронических заболеваний ЖКТ (гастритов, язв, расстройств). Перед началом такого рациона питания лучше получить консультацию диетолога, он подберет для вас оптимальный вариант диеты.

Измельченные сырые овощи и салаты важно съесть сразу после приготовления. Длительное нахождение на столе таких блюд повлечет за собой потерю витаминов. Если вы готовите салаты, то их нельзя заправлять майонезом. Используйте льняное, кунжутное, оливковое масло. Допускается заправка несладким йогуртом или нежирной сметаной. Каждый день необходимо выпивать 2 литра воды.

  • 6 способов накрутить волосы средней длины
  • Как сделать рваные джинсы — пошаговые фото и видео. Рваные джинсы своими руками в домашних условиях
  • Какое одеяло лучше выбрать

Овощная диета для похудения

Людям, стремящимся кардинально изменить свою фигуру, полезно придерживаться овощной диеты для похудения. Полтора килограмма свежих даров огорода нужно употреблять каждый день. Лучше всего использовать те плоды, которые выращены на своем огороде, но можно купить на рынке у надежного торговца. Диета на овощах полезна в любом возрасте. Она создана не только для похудения, но и для лечения апатии и нервных расстройств.

Диета на тушеных овощах

Многие овощи нуждаются в тепловой обработке. Тушить их можно в микроволновой печи, на плите, на открытом огне, с помощью мультиварки или в духовке. Соблюдать диету на тушеных овощах приятно, если делать любимые блюда. Можно приготовить рагу или необычные вкусные лакомства, которые помогут похудеть. Пополнив свой рацион этими кушаньями, вы непременно станете здоровым и активным человеком. Примерный список блюд для диеты:

  • тушеная капуста с куркумой;
  • тыквенное пюре с цветной капустой;
  • фасоль, тушеная со спелым болгарским перцем:
  • овощное ассорти из капусты (цветной, брюссельской и белокочанной) с добавлением моркови;
  • тушеная замороженная овощная смесь с фасолью.

Диета на сырых овощах

Благодаря диете на сырых овощах многие добились невероятного результата. Продукты не требуют никакой термической обработки. Необходимо только тщательно промыть их под водой и наслаждаться естественным вкусом дарований природы. В рацион питания можно вводить нежирный йогурт, отварное мясо, паровую рыбу, перепелиные яйца. Питьевой режим простой: чай без сахара по утрам, и вода в течение суток. Всего за 5 недель такого рациона питания вы будете выглядеть превосходно. Выходить из диеты нужно плавно, чтобы организм не был в стрессе.

Диета на замороженных овощах

Запасливые хозяйки с лета заполнили морозильную камеру холодильника дарами огорода. Если у вас нет такого – ничего страшного, на полках магазинов продаются замороженные смеси овощей. Они ничем не хуже домашних заготовок, а на упаковке всегда есть состав. Диета на замороженных овощах популярна больше в зимнее время, придерживаясь ее, вы к весне будете в форме. Но ограничиваться одними дарами огорода не стоит, белковые продукты станут ярким дополнением:

  • мясо (говядина, кролик);
  • птица (индейка, курятина);
  • рыба (хек, минтай);
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии);
  • молочные продукты (максимальная жирность которых 5%).

В малых количествах можно кушать макароны, крупы, выпечку из овсяной муки и сухофрукты. Стоит исключить из меню бананы и виноград, в этих фруктах много фруктозы, похудеть с ними не получится. Питаться желательно по 5-6 раз в день, небольшими порциями около двухсот грамм. Важно кушать в одно и то же время и пить воду. Углеводы не принимать за 3 часа до сна. Отдавайте предпочтение пешим прогулкам и легким физическим нагрузкам.

Рецепты низкокалорийных блюд при правильном питании и для снижения веса

Любые низкокалорийные блюда из овощей должны готовиться либо вовсе без масла, либо с минимальным содержанием:

Читать еще:  Помогает ли асд похудеть

Налить на дно немного воды.

Посыпать паприкой по вкусу, перемешать.

Тушить на медленном огне, при необходимости добавляя воду.

Переложить в посуду с толстым дном.

Добавить немного воды и тушить на медленном огне, изредка перемешивая.

Овощи можно использовать не только в блюдах, состоящих только из них. Например, можно потушить смесь различных видов с мясом или запечь их в духовке с рыбой. Это позволит лучше усвоить белковые продукты и разнообразит их вкус.

Диета на вареных овощах: плюсы и минусы

Диета на вареных овощах – это одна из наиболее популярных методик избавления от лишнего веса. Благодаря такой системе, всего лишь за 3 дня можно сбросить до 3 кг. Длиться диета может не более двух недель, так как организм человека нуждается не только в углеводах, но и животном белке.

Чтобы овощная диета позволила добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

Принимать пищу нужно не реже 5 раз в день.

Кушать следует малыми порциями, средний объем которых не должен превышать 300 г.

После семи часов вечера необходимо полностью отказаться от еды.

В день следует выпивать не менее 2 литров чистой воды.

На время диеты следует отказаться от потребления соли.

Овощи нужно варить в кипящей воде, но при этом она не должна бурлить.

Упор в меню следует делать на такие продукты, как: морковь, томаты, баклажаны, шпинат, брокколи.

Кисломолочные напитки следует выбирать с низким процентом жирности.

Следует отказаться от мучных блюд, сладостей, спиртных напитков, газированной воды, жаренной и жирной пищи.

Меню на неделю диеты на вареных овощах

Тост из цельнозерновой муки, икра кабачковая низкой калорийности.

Спаржа и миндаль.

Отварная кукуруза, томат.

Морковный салат с двумя кусочками хлеба из ржаной муки.

Салат: баклажаны + томаты + перец. Булочка с отрубями.

Картофельное пюре и брюссельская капуста.

Кабачки с помидорами и картошкой.

Суп с картофелем, ½ часть болгарского перца.

Тушеная морковь и капуста, картофельное пюре.

Суп томатный в свежей булке.

Суп с орехами и брокколи в виде пюре.

Суп с тыквой и помидорами.

Борщ с зелеными овощами.

Свекольный салат с чесноком и орехами.

Бананы и миндаль.

Яблоко, киви, банан на выбор.

Баклажаны печеные под ореховым соусом, свежий огурец.

Артишоки отварные с кедровыми орехами и свежий персик.

Малина и 2 яблока.

Абрикосы и арахис.

Овощи под ореховым соусом.

Рагу с цветной капустой и стручковой фасолью.

Пюре с картофелем и морковью.

Перец, начиненный овощным фаршем.

Запрещенные продукты

Продукты, которые запрещены во время диеты:

Спиртные напитки. Употребление алкоголя способствует замедлению обменных процессов, пища переваривается долго, начинает откладываться в жир. Максимум, что можно позволить себе во время диеты – это бокал красного вина.

Соль, приправы и специи под запретом.

Следует убрать из меню сладости, мучные продукты. Чай и кофе нужно пить без добавления сахара.

Фаст-фуд и полуфабрикаты на столе недопустимы.

Плюсы и минусы диеты на вареных овощах

Главный минус диеты на вареных овощах, это то, что в процессе термической обработки продукты теряют до 70% витаминов и полезных веществ. Потому лучше готовить овощи на пару

Достоинством диеты является то, что она позволяет быстро и эффективно терять вес. Это возможно благодаря тому, что овощи усваиваются организмом практически на 100%.

Разновидности вареной диеты

Классическая

Классическая вареная диета предполагает употребление в пищу следующих продуктов:

Овощи в отварном виде.

Яйца в отварном виде.

Ограничено едят свежие фрукты и овощи.

Печень, куриное филе, рыбу, диетические сорта мяса.

Молочные продукты, содержащие минимальный процент жирности.

Кашу: гречку, овсянку, рис. Варить крупы нужно на воде.

Из напитков разрешены: зеленый чай, соки собственного приготовления, вода без газа. В любую жидкость запрещено добавлять сахар.

Все продукты, которые входят в список разрешенных, могут быть использованы для приготовления диетических блюд.

Долгосрочная

Долгосрочная вареная диета рассчитана на срок 37 дней. Отвес зависит от того, какова изначальная масса тела человека. Влияние оказывает физическая активность и то, как быстро организм приспосабливается к изменениям в рационе.

На протяжении первых 10 дней диеты нужно употреблять в пищу только овощи в отварном виде. Объемы порций ограничиваются аппетитами худеющего. Также можно съедать по 2 огурца и 2 зеленых яблока.

Затем на протяжении семи дней в меню вводят рыбу, но не более 120 г в сутки. После завершения этих семи дней, рацион вновь видоизменяется, так как в него вводят куриную грудку. Ее употребляют в пищу на протяжении 10 дней. Количество куриного мяса в день также приравнивается к 120 г, остальной объем пищи составляют отварные овощи.

Завершается диета введением в меню диетической части говядины и двух хлебцев из цельнозерновой муки. Такого рациона придерживаются на протяжении последних 10 дней.

Яичная

Яичный вариант вареной диеты предполагает употребление в пищу 2-3 яиц. Готовить продукт нужно вкрутую. Обязательно на протяжении всей диеты пить достаточное количество воды, мате и зеленый чай.

Яичная диета длится не более 3 дней. За первые сутки можно потерять от 0,6 до 1 кг лишнего веса. Если соблюдать все правила, то за время диеты можно будет избавиться от 3 кг жира. Практиковать диету можно не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.

Прежде чем приступать к яичной диете, следует подготовить организм. Для этого за день до ее начала необходимо питаться по облегченному меню.

Для закрепления результата нужно будет следить за собственным питанием и обязательно каждый день съедать по 1 грейпфруту или апельсину.

Картофельная

Для картофельного варианта вареной диеты следует выбирать только молодые корнеплоды. Картошка должна быть отварена в кожуре, что позволит сохранить в ней максимальное количество витаминов и микроэлементов. Соль во время варки в блюдо не добавляют.

Трехдневный вариант меню предполагает употребление продуктов из таблицы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector