Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нсп препараты для похудения

Локло

Nature-s Sunshine Products
США
344 г
Оригинальный товар с гарантией качества.

  • Состав
  • Действие
  • Показания
  • Способ употребления
  • Противопоказания

Состав

1 столовая ложка 9 г содержит:

  • фруктоза — 2,17 г;
  • шелуха семян подорожника яйцевидного (Plantago ovata) — 2223 мг;
  • пектин яблочный — 1502 мг;
  • овсяные отруби (Avena sativa) — 751 мг;
  • гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus) — 751 мг;
  • смола акации (Acacia seyal) — 751 мг;
  • кора корицы (Cinnamomum cassia) — 290 мг;
  • цветы брокколи (Brassica oleracea) — 20 мг;
  • корень куркумы длинной (Curcuma longa) — 6 мг;
  • листья розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis) — 6 мг;
  • свекла красная (Beta vulgaris) — 6 мг;
  • томат (Solanum lycopersicum) — 6 мг;
  • морковь (Daucus carota) — 6 мг;
  • листья капусты огородной (Brassica oleracea) — 6 мг;
  • биофлавоноиды апельсина, биофлавоноиды грейпфрута — 6,6 мг;
  • гесперидин — 15,0 мг.

Вспомогательные вещества: лимонная кислота, яблочный ароматизатор, бикарбонат калия.

Действие

  • Является источником пищевых волокон;
  • Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению;
  • Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры;
  • Адсорбирует токсичные вещества;
  • Снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • Оказывает защитное действие против рака, прежде всего кишечника;
  • Уменьшает побочные эффекты лучевой терапии;
  • Укрепляет иммунную систему.

Локло — превосходное сочетание пищевых волокон и клетчатки, необходимых для обеспечения моторной функции пищеварительного тракта.

В состав Локло входят яблочный пектин, подорожник, брокколи, куркума, красная свекла, розмарин, морковь, томат, капуста, биофлавоноиды, сафлоровое масло, смола акации и гуара, овсяные отруби, корица.

Яблочный пектин. Английская поговорка гласит: «Съедай по яблоку перед сном, и ты оставишь врача без хлеба». Яблоки содержат пектин, который снижает риск заболевания раком толстой кишки. Исследования, проведенные в Техасском университете, показали, что подкормка животных пектином в 2 раза снижала число заболеваний раком. Пектин играет важную роль в понижении уровня холестерина в крови. Он также уменьшает содержание сахара в крови, что особенно важно при заболевании диабетом. Пектин способствует выведению токсинов и металлов, уменьшает побочные эффекты лучевой терапии.

Семена подорожника являются богатейшим источником пищевых волокон, способствуют размягчению каловых масс и очищению кишечника, нормализуют моторную деятельность желудочно-кишечного тракта. Эффекты, присущие пектину, во многом схожи с действием семян подорожника.

Смолы акации и гуара (камеди) способствуют уменьшению аппетита, снижают уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, а также связывают токсичные вещества и выводят их из организма.

Овсяные отруби — это оболочки овсяных зерен. Улучшают моторику кишечника, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят токсичные вещества и регулируют уровень сахара в крови.

Томаты обеспечивают организм витамином С, бета-каротином, ликопеном, фолиевой кислотой, железом и калием. Благодаря содержанию в томатах витамина С, железо лучше усваивается организмом. Известно, что томаты уменьшают вероятность возникновения аппендицита, а также снижают риск заболевания раком (благодаря содержанию бета-каротина, фолиевой кислоты и ликопена). Исследования, проведенные в штате Иллинойс (США) показали, что у женщин с высоким содержанием ликопена в крови реже развивается предраковая опухоль шейки матки, а итальянские ученые установили, что томаты снижают риск возникновения рака легких и предстательной железы.

В моркови содержится много пектиновых веществ, которые помогают понизить уровень холестерина в крови. Морковь богата бета-каротином, калием, также содержит витамины С, В6, фолиевую кислоту, железо. Благодаря этим составляющим, морковь является эффективным средством для снижения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сохраняет хорошее зрение до пожилого возраста, укрепляет иммунную систему, устраняет запоры.

Красную свекл у выращивали еще древние римляне и использовали ее при лечении головных, зубных болей и других недомоганий. Римские воины-завоеватели принесли с собой свеклу во многие европейские страны. Свекла — хороший источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки, содержит витамин С, соли магния. Клетчатка свеклы снижает уровень сахара в крови и предотвращает рак прямой и толстой кишки, поджелудочной, предстательной и молочной желез.

Брокколи произошла от кочанной капусты. Наши современники предпочитают зеленую капусту брокколи, хотя в древние времена была популярна фиолетовая, красная, коричневая и кремовая. Считается, что брокколи предотвращает рак и укрепляет иммунную систему, являясь отличным источником витамина С и фолиевой кислоты.

Брокколи также содержит противораковый бета-каротин, индолы, клетчатку, калий, кальций и селен. Установлено, что брокколи уменьшает риск заболеваний молочной железы, развитию в ней фиброзно-кистозных образований. Отмечен положительный эффект при использовании брокколи в качестве защиты от сердечных приступов и инсультов, предотвращении запоров. Брокколи помогает также бороться с диабетом.

Капусту выращивали и ели тысячелетиями. В ней содержатся антиканцерогенные вещества, включая сульфоран, индолы, бета-каротин, витамины U и С, витамины группы В и клетчатку. Она уменьшает вероятность развития рака, помогает лечить язвы желудка и 12-перстной кишки, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Установлено, что капуста помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему. Клетчатка капусты способствует установлению регулярного стула и снижает риск возникновения геморроя и других заболеваний, связанных с запорами.

Корица — способствует улучшению пищеварения, усиливая отделение слюны и желудочную секрецию, уменьшая газообразование.

Куркума — прекрасный антиоксидант, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры. Известно также, что куркума обладает свойством обезвреживать опасные канцерогены, стимулируя работу желчного пузыря защищая клетки от свободных радикалов. Куркума современный гепатопротектор.

Принимая добавку Локло от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но и многими пищевыми компонентами.

Показания

Способ употребления

Взрослым по 1 столовой ложке (9-10 г) порошка 1 раз в день за 30 минут до еды, разведя в 1 стакане холодной кипяченой воды. Обязательно дополнительное употребление жидкости (1-2 стакана).

Читать еще:  Озонотерапия для похудения что это такое

В программах снижения массы тела с целью подавления аппетита рекомендуется принимать Локло за 30-60 минут до еды.

Побочные действия и противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
При обострении желудочно-кишечных заболеваний, непроходимости кишечника и синдроме мальабсорбции проконсультироваться с врачом. У людей с повышенной чувствительностью к подорожнику могут отмечаться аллергические реакции.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Информация для специалистов об особенностях применения
  • Эндемический зоб и его коррекция с помощью БАД
  • Хроническая почечная недостаточность и БАДы
  • Псориаз: применение нутрицевтиков, парафармацевтиков и пробиотиков, псориаз I типа, псориаз II типа
  • Результаты по лечению деформирующего остеоартроза, некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы с помощью базового препарата «Локло»
  • Клинические наблюдения
  • Применение нутрицевтиков, парафармацевтиков и пробиотиков в неврологической и психиатрической практике. Применение БАД в коррекции расстройства адаптации
  • Профилактика и коррекция астенодепрессивного синдрома при помощи БАД компании «NSP»
  • Клинико — патогенетическая характеристика неревматического миокардита. БАДЫ в коррекции миокардитов
  • Заболевания носа (риниты): применение при коррекции БАД
  • Применение БАД в реабилитации больных с острой болью и хронической болью шейно-грудного отдела позвоночника
  • Опыт применения БАД в комплексной коррекции больных с дегенеративными поражениями позвоночника

Источник информации — материалы фирмы Nature’s Sunshine Products

БАД (Биоактивные добавки)

«Бифидозаврики» жевательные таблетки для детей с бифидобактериями Bifidophilus Chewable for Kids «Bifidosaurs»
«Витазаврики» жевательные витамины с железом Herbasaurs Chewable Vitamins Plus Iron
5 Эйч Ти Пи Пауэр 5-HTP Power
АГ- Икс AG-X
Антиоксидант НСП Antioxidant NSP
Ачив с Йохимбе НСП Achieve with Yohimbe NSP
Би Пи-Си BP-C
Бифидофилус Флора Форс НСП Bifidophilus Flora Force NSP
Бон-Си НСП Bon-C NSP

Бады, nsp

Nature’s Sunshine производит натуральные товары из лекарственных трав, лечебных растений, целебных трав и продукты из экстрактов растений: растительные экстракты фруктов, овощей, ягод, трав и пр. растений. NaturesSunshine является самым известным в мире производителем в данной сфере. Мы бы хотели, чтобы наша просветительская работа по пропаганде здорового образа жизни и продукции для здоровья способствовала увеличению продолжительности жизни, снижению заболеваний людей и улучшению их морально-психологического состояния.

© 2014-2020
Номер спонсора (регистрационный номер лидера): 1055775, страна: Российская Федерация, телефон: +7 (926) 430-67-73; e-mail: info@naturesunshine.ru

Nature’s Sunshine Products Independent Distributor Elvira Kolesina

Сайт независимого партнера компании Nature’s Sunshine Products

Материалы, приведенные на сайте, не могут быть использованы для самостоятельной постановки диагнозов, лечения и изменения ранее назначенных схем лечения.

  • Вход
  • Регистрация
«Как стать партнером?»

Вы можете стать партнером и получить скидку 30% бесплатно прямо здесь и сейчас, используя систему электронного подписания контракта (для этого перейдите по следующей ссылке, укажите сервисный центр №300 для РФ и №333 для Украины), или свяжитесь с нами. После регистрации Вы получите свой идентификационный номер ID, после этого Вы становитесь партнером НСП (что дает Вам право приобретать продукцию Nature’sSunshine на нашем сайте, на складах, либо через других дистрибьюторов компании со скидкой — 30% , а также иметь доступ к специальным акциям и предложениям).

«Преимущества партнера»

Вы сможете приобретать высококачественную продукцию производителя Nature’sSunshine (NSP) по особым ценам, которые на — 40% ниже розничных.

Вы сможете накапливать дополнительные очки, которые дают право приобретать на них продукцию компании NSP или расходовать по своему усмотрению. Очки начисляются в 20-х числах каждого месяца (расчет ведется за предшествующий месяц). Накопленные очки хранятся на вашем счету (ID) и сгорают только в том случае, если Вы не делали никаких покупок в течении 6 месяцев.

Первоначальные накопительные очки составляют -5% от стоимости продукта, а если Вы являетесь постоянным потребителем продукции Nature’sSunshine и делаете регулярные покупки, то этот процент может вырасти вплоть до — 30%!

Если по Вашей рекомендации человек становится потребителем продукции компании Nature’sSunshine и оформляет скидку, то Вы получаете дополнительные очки с его покупок и покупок его друзей. Поэтому не забывайте делиться этой замечательной возможностью с близкими Вам людьми.

Товар добавлен в корзину!

Пароль был отправлен на указанный E-mail.

Для чего нужно оформлять скидку:

При оформлении скидки, новому клиенту Nature’sSunshine присваивается идентификационный номер ID. Этот номер необходим для осуществления последующих покупок продукции NSP со скидкой через дистрибьюторов компании. При этом Вы получаете самые выгодные цены и доступ к специальным акциям и предложениям, а также полностью защищаете себя от подделок.

И самое главное, после регистрации и оформления скидки Вы становитесь партнером НСП, а значит:

Вы сможете приобретать высококачественную продукцию производителя Nature’sSunshine (NSP) по особым ценам, которые на — 30% ниже розничных.

Вы сможете накапливать дополнительные очки, которые дают право приобретать на них продукцию компании NSP или расходовать по своему усмотрению.

Если по Вашей рекомендации человек становится потребителем продукции компании Nature’sSunshine и оформляет скидку, то Вы получаете дополнительные очки с его покупок и покупок его друзей. Поэтому не забывайте делиться этой замечательной возможностью с близкими Вам людьми.

«Сервисный центр №300 для РФ и №333 для Украины»

В течении 24 часов, на указанный вами e-mail будет выслан Ваш регистрационный номер ID (идентификационный номер клиента со скидкой), полный список сервисных центров (складов) компании, прайс-лист, а также все необходимые инструкции по заказу продукции в стране и городе вашего проживания.

Список бесполезных препаратов – эти лекарства не лечат!

В российских регионах в аптеках зачастую можно увидеть совершенно бесполезные для здоровья препараты. На сегодняшний день в продаже имеется около 20 000 лекарственных средств, тогда как в Германии препаратов насчитывается всего 12 000. В Швейцарии же, с её благополучной жизнью для жителей – всего 2 500 разновидностей. Отметим, что европейцы опережают российских жителей по продолжительности жизни.

Читать еще:  Пить тестостерон чтобы похудеть

Мы собрали информацию на основе оценок экспертов в медицинской области. Рассмотрим, какие препараты совершенно бесполезны в лечении, но доктора упорно назначают эти лекарственные средства.

Комплекс витаминов

Из всех витаминных добавок специалисты доказательной медицины выделили лишь необходимые. К ним относятся: C, D, A. Польза других витаминов в любых лекарственных формах не доказана. Исследователи советует замещать витаминные комплексы натуральными продуктами.

Рибоксин, кокарбоксилаза

Достоверных результатов исследований этих медикаментов получено не было. В медицинской инструкции к этим препаратам указывается обширный перечень заболеваний, при которых они рекомендованы. Получается, они лечат практически от всех болезней. Грамотный врач скажет, что если препарат помогает от различных недугов, значит, в действительности, он бесполезен и ничего не лечит.

Бисептол

Это лекарственное средство обладает высокой токсичностью и в английской медицине запрещено для детей, не достигших 12-летнего возраста. В составе содержатся противобактериальные сульфаниламиды, которые совершенно не несут никакой защиты от вирусов, так как микробы устойчивы к этим веществам. Но медики все равно назначают бисептол против вирусных заболеваний, хотя средство абсолютно не действует в борьбе, как с вирусами, так и с бактериями.

Валидол

По своей сути – это просто мятная конфетка, которая освежает дыхание, как и другие мятные леденцы. В больницу с инфарктом часто попадают пациенты, которые вместо необходимого нитроглицерина при болях в сердце рассасывают таблетку валидола.

Корвалол

В средстве содержится этанол, фенобарбитал (снотворное), активные компоненты. Аналогом корвалола является валокардин. Корвалол целесообразно применять лишь при неопасных кардионеврозах, но не при стенокардии.

Настойка боярышника

Медики назначают это средство от сердечных болезней. Но, по существу, эту настойку часто используют не по назначению, а для приема в больших дозах люди с алкогольной зависимостью. Препарат содержит 60 процентов спирта, что отрицательно влияет на работу сердца и печени. Настойка боярышника не обладает лечебным эффектом при ишемической болезни сердца. Единственные полезные компоненты в средстве – это валериана и пустырник, обладающие расслабляющим эффектом.

Адельфанэзидрекс, кристепин

Данные лекарственные средства обладают множеством побочных эффектов, а лечебным действием – практически нулевым. В Европе препарат уже давно отменили. Этот устаревший препарат требуется заменить на более действенный медикамент.

Эссенциале

В лекарстве содержится полиенилфосфатидилхолин. Пользуется широким спросом у медиков при назначении препаратов от заболеваний печени. Но средство абсолютно бесполезно в подобном лечении. Ученые выявили, что медикамент не только не проявляет улучшений при применении, а, напротив, усиливает застой желчи, провоцирует воспалительные процессы при остром и хроническом вирусном гепатите. Данное средство – типичный бад.

Пробиотики

Активными веществами в пробиотиках являются живые микроорганизмы. Особенной популярностью пользуются следующие препараты: Споробактерин, Хилак Форте, Бифилиз, Энтерол; Ацилакт; Лактобактерин. Исследования показали, что пробиотики не дают положительных результатов. Более того, было доказано, что основная доля микроорганизмов в подобных медикаментах – неживая. В процессе пакетирования 99 процентов полезных веществ погибает. Пробиотики лучше всего заменять обыкновенным кефиром. В Европе и Америке пробиотики не применяются.

Актовегин

Препарат содержит очищенную кровь телят, но его концентрация настолько мала, что говорить о каком-либо активном действии не приходится. Производитель не может привести данных, о том, как меняется метаболизм у больных с патологиями печени и почек и каким образом происходит полное выведение данного препарата. В инструкции указано, что Актовегин может снизить гипоксию клеток головного мозга, бороться с ишемией, улучшить метаболизм, но каким образом это происходит не понятно.

Почему медики назначают бесполезные препараты?

На некомпетентное назначение есть 2 возможные причины.

  1. Неграмотные врачи уверены в высоких результатах разрекламированных лекарственных средств.
  2. Второй причиной может быть вознаграждение, получаемое от фармацевтического производителя за выписку подобных медикаментов пациентам.
  3. В нашей стране не издаются новые медицинские учебные пособия. Сейчас престижные издания печатают заказные статьи, проплачиваемые крупными фармацевтическими компаниями.

На сегодняшний день одаренному человеку без определенных знакомств очень трудно попасть в медицинское образовательное учреждение. Медицина теперь стала прибыльной платформой, сюда попадают безграмотные люди, купившие для себя место и заплатив за хорошие отметки. Это и порождает рост появления в медицине безалаберных, абсолютно ничего не смыслящих в медицинской области, врачей. Встретить знающего врача сейчас – довольно редкое явление. Именно поэтому российские жители все чаще прислушиваются к пожилым людям и предпочитают лечиться народными способами.

Правильное питание: нутриенты и нутрицевтики

В течение последних десятилетий изучение проблемы адекватного обеспечения организма человека питательными веществами в норме и при патологии перестала быть прерогативой специалистов-диетологов. На стыке биохимии, физиологии, патофизиологии и фармакологии возникла самостоятельная научная дисциплина, изучающая метаболизм человека в норме и при различных патологических состояниях, и способы коррекции нарушений метаболизма пищевыми субстанциями — нутрициология. Согласно определению Большого медицинского словаря, нутрициология — (лат. nutricium питание + греч. logos учение, наука) — наука о питании человека, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм, а также мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Объектами изучения нутрициологии являются собственно питательные вещества (нутриенты) и их влияние на метаболизм, источники получения организмом питательных веществ, способы их поступления в организм, а также возможности использования биологически активных веществ, среди которых: продовольственное сырье, используемое при производстве пищевых продуктов с натуральным составом нутриентов, натуральные продукты, имеющие измененный химический состав, нутрицевтики, эубиотики, парафармацевтики, которые необходимы для коррекции обмена веществ, а также отдельных функций организма в норме и при патологических состояниях.

Читать еще:  После операции по удалению яичников похудела

Нутриенты представляют собой составные элементы натуральных продуктов питания, используемых организмом для формирования, обновления и полноценного функционирования органов, тканей, клеток и дифференцируются на макронутриенты — белки, жиры, углеводы и микронутриенты – это минорные физиологически активные компоненты — эссенциальные жирные кислоты, витамины и провитамины, различные минеральные вещества, пищевые волокна. Следует обратить внимание на то, что некоторые лекарственные препараты взаимодействуют с витаминами и макро- и микроэлементами, нарушая их всасывание, утилизацию либо повышая их экскрецию.

Помимо нутриентов одним из объектов изучения нутрициологии являются нутрицевтики — идентичные натуральным химические вещества, имеющие животное, растительное, синтетическое либо биотехнологическое происхождение. Производятся нутрицевтики в промышленных масштабах и предназначены для применения непосредственно с пищей (могут вводиться в состав определенных продуктов питания). Нутрицевтики применяются с целью ликвидировать недостаток в организме эссенциальных пищевых веществ, индивидуализировать питание конкретного здорового человека в зависимости от потребностей, отличающихся не только в зависимости от пола, возраста, интенсивности физической нагрузки, но и в связи с генетически обусловленными особенностями биохимической конституции отдельного индивидуума, его биоритмами, физиологическими состояниями (беременность, лактация, эмоциональный стресс и т. п. ), а также экологическими условиями зоны обитания, удовлетворять измененные физиологические потребности в пищевых веществах больного человека, а также позволить обойти поврежденное патологией звено метаболического конвейера, повысить неспецифическую резистентность организма к воздействию стрессовых факторов, направленно изменять обмен отдельных веществ путем воздействия на ферментативные системы метаболизма, элиминировать ксенобиотики, целенаправленно осуществлять коррекцию иммунитета. К наиболее востребованным нутрицевтикам относятся витамины групп A и D, B1 и B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота.

Еще одним объектом изучения нутрициологии являются парафармацевтики. Последние представляют собой пищевые добавки, которые применяются для регуляции функциональной активности клеток, а также отдельных органов либо систем, причем исключительно в физиологических пределах. При сравнении парафармацевтиков с нутрицевтиками оказывается, что первые обладают более выраженными биологическими эффектами, поэтому их зачастую используют не только для обогащения пищевого рациона, а и в качестве профилактических средств. Действие парафармацевтиков направлено на активацию и стимуляцию функций отдельных органов и систем в пределах физиологических границ (например, стимуляция секреторной или моторно-эвакуаторной функции ЖКТ, стимуляция умственной и физической работоспособности, активация анаболических процессов). Парафармацевтики приближены к лекарственным препаратам, выполненным на натуральной основе, с меньшим, чем в лекарственных препаратах содержанием активных веществ. Парафармацевтики зачастую содержат натуральные компоненты пищи, не обладающие питательной ценностью, но относящиеся к незаменимым составляющим питания. Основа парафармацевтиков – это растительные препараты, в состав которых могут вводиться витамины, различные минералы, аминокислоты, а также продукты пчеловодства, ферменты протеолитического или антиоксидантного действия, вытяжки и экстракты непосредственно из органов крупного рогатого скота и гомеопатические комплексы. К парафармацевтикам относятся антибиотики и антисептики натурального происхождения, регуляторы функциональной активности органов и систем, иммуномодуляторы – регулируют работу иммунной системы, ферментные препараты; адаптогены – препараты, способные увеличивать неспецифическую стрессорную сопротивляемость организма, регуляторы чувства голода (или аноректики), мобилизаторы жира из депо (или термогеники), детоксикаторы.

С учетом пристального внимания, обращаемого в последние десятилетия на роль нормальной или измененной микрофлоры кишечника в локальных пищеварительных и в системных гомеостатических процессах закономерным предметом изучения нутрициологии являются эубиотики — представители нормальной кишечной флоры и ее метаболиты. Теория адекватного питания А. М. Уголева (1991) предполагает, что питательные вещества образуются из пищи при ферментативном расщеплении ее макромолекул за счет полостного и мембранного пищеварения, а также формирования в кишечнике при участии симбиотической микрофлоры новых химических компонентов, в том числе незаменимых. При этом необходимым компонентом пищи являются не только полезные, но и балластные вещества (пищевые волокна). Эубиотики — это живые либо лиофилизированные препараты бактерий, представители нормальной кишечной флоры, создающие эволюционно предусмотренный биоценоз и препятствующие процессу пролиферации патогенных микроорганизмов, а также вещества, создающие условия для роста нормальной флоры. Эубиотики принято разделять на пробиотики, пребиотики, синбиотики и метабиотики.

Пробиотики – препараты, содержащие живые или лиофильно высушенные непатогенные микроорганизмы (бактерии преимущественно рода Lactobacillus и Bifidobacterium, дрожжи), относящиеся к нормальным обитателям кишечника здорового человека, а также продукты их жизнедеятельности, которые обладают антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре макроорганизма. Наиболее важными специфическими функциями пробиотиков являются обеспечение организма питательными веществами (жирными кислотами и аминокислотами), различными микронутриентами (витамины, антиоксиданты, амины) и др. соединениями (гистамин, пиперидин, тирамин, кадаверин, пирролидин, агматин, спермидин, путресцин и др. ), имеющими значимость не только для пищеварительного тракта, но и для всего организма. Кроме того, пробиотики в виде «дружественных» для организма хозяина бактерий препятствуют усиленному росту потенциально патогенных микроорганизмов, предотвращают их транслокацию и стимулируют иммунные механизмы защиты, прежде всего лимфоидную ткань, связанную с пищеварительным трактом, элиминируют и детоксицируют токсины.

Пребиотики — вещества немикробного происхождения, селективно ферментирующиеся микрофлорой толстой кишки и способствующие активному росту нормальной микрофлоры макроорганизма (нормофлора), — фруктозо- и галактоолигосахариды, лактулоза и инулин, лактитол, пищевые волокна. Пребиотики не усваиваются в желудке и тонком кишечнике, а целиком поступают в толстый кишечник — место обитания бифидобактерий и лактобактерий. Именно пребиотики стимулируют быстрое и эффективное восстановление симбиотической микрофлоры ЖКТ, занимая определенную нишу не только в терапии, но и в профилактике дисбиотических нарушений.

Синбиотики, метабиотики – это лечебно-профилактические препараты, которые содержат пробиотики и пребиотики (или микробные метаболиты), то есть пробиотические микроорганизмы одновременно с субстратом для последующего их размножения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector