Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напитки с кардамоном для похудения

Кардамон для похудения

Кардамон — это специя, которая пришла к нам из далёкой Индии. Поскольку кардамон любит тёплый субтропический климат, его также выращивают на Шри-Ланке и острове Ява.

Аюверда (древняя индийская медицина) рекомендовала применять кардамон как стимулятор, улучшающий работу пищеварительной системы. Пряность способна придать организму силы и при этом способствует снижению веса. Данные свойства этого растения были по достоинству оценены диетологами и кардамон стали повсеместно применяться с целью снижения веса.

Существует множество рецептов диетических блюд с кардамоном для похудения. В своём большинстве – это напитки, поскольку в них эта специя особенно приятна для вкусовых рецепторов. Мы приведём парочку рекомендаций по приготовлению чая и кофе с этой пряностью.

Чай для потери веса с добавлением кардамона

Рецепт прост, как впрочем, и всё гениальное. Для того чтобы его приготовить, берём одну чайную ложку зёрнышек кардамона и заливаем их кипятком. Даём им хорошенько настояться, выждав 10-15 минут, и затем пьём этот напиток в течение дня примерно за полчаса до еды.

При этом рекомендуется сочетать употребление кардамонового чая с определённой диетой. Выглядит она следующим образом. Необходимо отказаться от жирного и сладкого, бросить курить сигареты и принимать алкоголь.

Курс похудения следует начинать на убывающую луну и продолжать до тех пор, пока она не превратится в растущую. Впрочем, при желании можно заменить эту диету на более компромиссный вариант. Едим всё, что хотим, но при этом пьём отвар.

Для этого готовим зелёный чай с кардамоном следующим образом. Берём небольшой термос и насыпаем туда одну чайную ложку специи. Параллельно добавляем столовую ложку обычного зелёного чая. Всё заливаем крутым кипятком и даём настояться в течение 8-ми часов. После делаем чай, используя приготовленный отвар разбавленный водой. В день рекомендуется выпивать 3 чашки такого чая, причём употреблять его нужно примерно за 20-ть минут до предстоящего приёма пищи.

Ещё одна вариация на тему чая с кардамоном выглядит следующим образом. Берём по половине столовой ложки следующих ингредиентов:

Завариваем всё это в термосе (нам понадобится 300 мл кипятка) и настаиваем 5-6 часов. Отвар принимаем при каждом приёме пищи, разбавляя водой из расчёта 17 мл настоя на один приём.

Более популярный в народе вариант – это использование кардамона в дуэте с лекарственными травами произрастающими в нашей широте. Такой напиток помимо снижения веса будет способствовать укреплению иммунной системы, и улучшать общее самочувствие.

Для его приготовления нам понадобятся:

• Половина чайной ложки молотого кардамона;

• Одна столовая ложка обычного липового цвета;

• Половина чайной ложки лекарственной ромашки;

• Одна столовая ложка травы известной в народе как зверобой.

Все компоненты следует хорошенько перемешать и хранить в отдельной ёмкости из стекла. Напиток готовят, заливая полторы чайной ложки травяной смеси кипятком. В такой чай перед подачей можно добавить дольку лимона, он придаст напитку не только пикантный вкус, но и станет источником витамина С, который очень полезен для ослабленного организма.

Кофе для похудения с добавлением кардамона

Ещё одним не менее любимым в народе напитком является кофе. Его тоже можно готовить с кардамоном. Тогда кофейная церемония превратится не только в ежедневное удовольствие, а станет ещё и методом для похудения.

Для приготовления необходим сорт кофе под названием мокко. Зёрна кофе перемалывают и смешивают с кардамоном и корицей. Соотношение ингредиентов примерно следующее – 2 части кофе, 1 часть кардамона и щепотка корицы. Такой кофе рекомендуется пить в перерывах между едой. Он способствует тому, что аппетит снижается, и, принимая пищу, вы съедаете гораздо меньше еды, чем обычно. Также напиток будет стимулировать обмен веществ, и лишние калории начнут уходить в течение первых дней курса похудения с кофе.

Если вы не хотите тратить время на самостоятельное приготовление такого диетического кофе, то его можно приобрести в розничной продаже. На упаковке будет указаны все ингредиенты, и вы даже сможете подобрать сочетание специй с кардамоном на свой вкус.

Не только напитки можно щедро приправлять этой замечательной специей. Кардамон сможет подчеркнуть вкусовые качества плова и заливного из рыбы. Его также в молотом виде рекомендуется добавлять к фруктовым салатам и посыпать сладости. От этого блюдо только выиграет, ведь после того как в него добавят кардамон оно станет неопасным для талии и поможет привести вес в норму.

Противопоказания для диеты с кардамоном

Как и у любой диеты у похудения с кардамоном есть свои противопоказания. Следует понимать, что стимуляция пищеварительной системы и метаболизма в организме не всем пойдёт на пользу. Поэтому, советуем людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта не увлекаться пряностями. Язва и гастрит могут обостриться и из хронической формы перейти в острую. Также противопоказан кардамон гипертоникам, поскольку может провоцировать повышение давления. А поскольку его употребляют в своём большинстве с бодрящими напитками, такими как кофе или чай, то это может оказаться двойной нагрузкой для сосудов.

Советы. Все приведенные в этом обзоре рецепты, безусловно, будут способствовать снижению веса. Однако не забывайте, что без правильной организации питания и систематической физической нагрузки надеяться на волшебную силу кардамона не стоит. Он хорош как вспомогательное средство. Нельзя есть калорийную, жирную пищу и при этом похудеть, даже если вы будете запивать её напитками с добавлением кардамона.

Если вы хотите избавиться от лишних кило на талии и бёдрах, то возьмите себе за правило:

• Не есть после 18.00;

• Ежедневно хотя бы 20 минут уделять внимание выполнению физических упражнений;

• Сократить количество жиров в пище;

• Ввести в ежедневный рацион мясо, фрукты и овощи;

• Отказаться от сахара, заменяя его мёдом;

• Ограничить потребление мучного и круп (кроме риса).

Дорогие читатели, надеемся, что наш рассказ о кардамоне воодушевит вас и вскоре ваше меню пополнится напитками и блюдами с добавлением этой пряности. Желаем вам не только приобрести совершенные формы, но и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от тонкого изысканного вкуса, который эта специя придаёт пище. Следуйте советам великой Аюверды, и не только в вашем теле, но и вашей душе наступит покой и умиротворение!

Читать еще:  Полезные свойства пищевой соды для организма при похудении

Кардамон: полезные свойства и противопоказания

  • 1 Состав и калорийность кардамона
  • 2 Какой вкус имеет пряность
  • 3 Кардамон: полезные и лечебные свойства
  • 4 Как употреблять кардамон для похудения
  • 5 Кофе, чай с кардамоном: польза и вред
  • 6 Противопоказания

В древности кардамону дали название – райское зерно. Если вы относитесь к любителям специй, то следует познакомиться с пряностью поближе. Но сначала узнайте, какими обладает кардамон полезными свойствами и противопоказаниями.

Состав и калорийность кардамона

Популярна эта пряность с давних времен. Изготавливают ее из травянистого растения, которое относится к семейству Имбирных. Обладает толстым стволом, который достигает в высоту четырех метров. От корня отходят два стебля. Один – листовой, а другой – цветочный. Плоды растения – стручки, имеющие три камеры, которые хранят семена. Это и есть пряность – кардамон, который содержит множество полезных веществ.

В 100 граммах пряности содержится 10,8 г белков, 40,5 г углеводов, 6,7 г жиров, 8,28 г воды, 28,7 г пищевых волокон и 5,78 г золы. Калорийность 311 ккал.

В состав 100 г продукта входят:

витамины (В1 – 0,198 мг, В2 – 0,182 мг, В6 – 0,23 мг, аскорбиновая кислота – 21 мг, РР, НЭ – 1,102 мг);

  • магний (229 мг);
  • кальций (383 мг);
  • фосфор (178 мг);
  • натрий (18 мг);
  • железо (13,97 мг);
  • калий (1119 мг);
  • цинк (7,47 мг);
  • марганец (28 мг);
  • медь (383 мг).

Самый значительный компонент в составе – эфирное масло.

Какой вкус имеет пряность

Эта изысканная индийская пряность имеет приятный сладкий привкус. Кардамон многообразен, он одновременно обладает резким и мягким вкусом, он не только жгучий, но и нежный. Благодаря присутствию ноток камфары и эвкалипта имеет не только пикантный, но и освежающий вкус.

Кардамон: полезные и лечебные свойства

Обладая высокой пищевой ценностью, специя очень полезна для организма.

Она помогает:
  • улучшить настроение;
  • снять усталость;
  • бороться с бессонницей;
  • освежить дыхание;
  • лечить астму и бронхиты;
  • стимулировать пищеварительную систему;
  • снизить риски онкозаболеваний прямой кишки;
  • возбудить аппетит;
  • вылечить простудные заболевания;
  • нормализовать работу сердца;
  • улучшить зрение;
  • лечить ожирение.

Чем полезен для женщин

Кардамон, благодаря возбуждающему эффекту, начинает действовать как афродизиак, при этом усиливая либидо у женщин. Пряность помогает победить бесплодие.

Приготовив отвар из семян с добавлением морской соли, можно принимать ванны для похудения. Совмещая процедуры с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками можно добиться хороших результатов.

Польза для мужчин

Здоровье мужчин зависит от многих факторов и образа жизни. Для его сохранения необходимо проводить профилактику. Поэтому, врачи рекомендуют употреблять кардамон, чтобы укрепить здоровье и усилить работу репродуктивной системы.

Полезные свойства:
  1. На мужской организм пряность оказывает иммуномодулирующее действие и успокоительное, обладает противовоспалительным эффектом.
  2. Обладая жиросжигающим действием, она способствует резкому снижению массы.
  3. Вдыхая аромат кардамона можно справиться с начальной стадией гипертонии. Проводя процедуру в профилактических целях, значительно сокращается риск возникновения гипертонического криза.
  4. Если появилось нарушение эректильной функции, плохие показатели спермограммы, воспалена предстательная железа или стало слабое половое влечении, помогут отвары и настои из кардамона.
  5. При употреблении измельченных плодов заметна польза кардамона в лечении заболевания предстательной железы. Благодаря противовоспалительным действиям пряность помогает избавиться от простатита.
  6. Отвары ускоряют обменные процессы в малом тазу, помогая победить аденому простаты.

Как употреблять кардамон для похудения

Если вы относитесь к любителям крепкого кофейного напитка по утрам, то по рекомендации диетологов, насыпайте в кофе зерна кардамона. Благодаря пряности улучшится вкус и снизится вредное влияние кофеина на организм.

Если хотите ускорить процессы похудения, то кроме кардамона в утренний напиток добавляйте корицу. Это усовершенствует пищеварение и снизит уровень глюкозы, улучшит метаболизм. Благодаря этому уменьшится избыточный вес. Для приготовления напитка добавьте четверть чайной ложки кардамона в кофе. Если вы не относитесь к любителям кофейных напитков, то такое же количество пряности можно добавить в молоко или любой любимый сорт чая.

Тандем красного перца с кардамоном и корицей эффективно помогает бороться с излишними килограммами. В небольших количествах добавляйте пряности в любые блюда, избегайте вредных и жирных продуктов.

Действенное средство – это чай из пряности. Для этого залить кружкой кипятка маленькую ложку зерен и настоять. Полученный настой выпивать перед едой (за полчаса). Употреблять четыре раза в день. Худеть при помощи такого метода можно не дольше двух недель. При этом следует соблюдать правильный режим питания. Алкоголь, кофе и курение на это время необходимо полностью исключить.

Более привычный вариант, при помощи которого хорошо уходят лишние килограммы – это зеленый чай. Для приготовления понадобится большая ложка чая и пол чайной ложки кардамона. Продукты следует насыпать в термос, залить водой и настоять ночь. В течение дня разбавлять кипятком и пить как обычный чайный напиток. Обязательно употреблять не меньше трех кружек в день.

С растительным маслом пряность сочетать нельзя. Попытки похудеть сведутся на нет, пойдет обратная реакция и килограммы увеличатся. Чтобы получить эффект похудения как можно быстрее, откажитесь от сладостей и жирных блюд.

Кофе, чай с кардамоном: польза и вред

Чай с пряностью помогает вывести из организма шлаки, токсины, вылечить цистит и нефрит. Служит замечательной профилактикой кишечных заболеваний. На стенках кишечника уничтожаются вредные микроорганизмы, и восстанавливается правильная работа желудочно-кишечного тракта. Употребление чая поможет справиться с запорами и метеоризмом. В холодном состоянии напиток облегчит состояние при тошноте и справляется с усталостью.

Читать еще:  Помело для похудения вред

Кофе с кардамоном помогает удалять слизь из организма при кашле, астме, бронхите и простуде. Стимулирует работу мозга и снижает депрессивное состояние с нервным напряжением. Напиток нормализует пищеварительную функцию и устраняет колики. Обезболивает зубную боль, очищает от патогенной флоры ротовую полость. Кофе с пряностью снижает давление и выводит кальций из почек, который образует камни.

Полезный напиток обладает и некоторыми противопоказаниями.
  • Нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. У некоторых людей только при одном запахе появляются приступы тошноты. Может появиться аллергия.
  • При употреблении, в организме ускоряются обменные процессы, а также усиливается кровоток. Поэтому повышается давление и возможен приступ.
  • В пряности содержится высокая концентрация эфирных масел, поэтому противопоказано принимать беременным и кормящим.
  • Не рекомендуют употреблять при язвенных болезнях, болезни печени и желчного пузыря, при панкреатите.

Соблюдайте меру! На кружку чая или кофе можно добавлять только ¼ чайной ложки молотых семян кардамона и пить не более четырех кружек в день.

Как приготовить чай с кардамоном и можно ли использовать его для похудения или улучшения сна?

  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Как заварить?
  • Рецепт
  • Зеленый или черный чай?
  • Как выбрать кардамон?
  • Что еще можно добавить?
  • Молоко
  • Бадьян
  • Имбирь
  • Корица
  • Другое
  • Как пить?
  • Полезное видео
  • Отзывы

Пряности становятся все более востребованными, и большинство людей уже не удивить сложными названиями или экзотическим видом приправ и растений.

Кардамон, завезенный индийскими и арабскими купцами, нашел своих почитателей и сейчас используется во множестве блюд. Кулинары включают его в состав различных сладостей, выпечки, а также применяют как добавку в горячие напитки.

Полезные свойства

Вплоть до ХХ в. далеко не все могли позволить себе эту пряность. Ее выращивали только в Индии, и добавить специю в еду или напиток считалось дорогостоящей роскошью.

В естественной среде кардамон представляет собой кустовое растение из семейства Имбирные. Плоды у него небольшие, напоминают стручки с трехгранными семенами внутри, имеют сильный аромат и имбирный оттенок вкуса. Семена высушивают и перемалывают, используя в виде порошка.

Кардамон состоит из эфирных масел, содержит витамины и микроэлементы, такие как кальций, марганец, цинк, магний, железо, фосфор.

В 100 г порошка растения содержится 11% белка, 68% углеводов, 7% жиров, 8% воды и 6% золы.

В 1 капле сока растения можно найти:

  • амидон, обладающий обезболивающим свойством;
  • борнеол, устраняющий бактерии, снимающий отеки;
  • борнилацетат, снижающий болевые ощущения;
  • терпинеол, снимающий воспаление слизистых оболочек;
  • линалоол, эффективно успокаивающий боль, избавляющий от сильной тревоги и стресса;
  • неролидол, имеющий отхаркивающий и бронхолитический эффекты.

Чай с добавлением растения хорошо тонизирует, успокаивает нервы, способствует оздоровлению всего организма, перевариванию пищи благодаря наличию микроэлементов и витаминов.

Польза пряности для организма в следующем:

  • улучшает самочувствие, работу кишечника;
  • удаляет токсины и шлаки, повышает иммунитет;
  • стимулирует ускорение метаболических процессов, помогает в похудении;
  • обладает согревающим действием, помогает улучшить самочувствие при простудных заболеваниях, устранить кашель и разжижает мокроту;
  • восстанавливает тонус, устраняет сонливость, улучшает настроение;
  • помогает справиться с расстройствами желудочно-кишечного тракта: рвотой, несварением, тошнотой и диареей;
  • снимает зубную боль и устраняет неприятный запах.

В небольшом количестве его советуют употреблять беременным.

Приписывают кардамону и противовоспалительное свойство, и возможность увеличить мужскую силу.

Вред и противопоказания

Любую пряность рекомендуют использовать в умеренных количествах.

Чтобы не нанести организму вред, удержаться от чая с кардамоном рекомендуется:

  • кормящим мамам во избежание уменьшения лактации от избытка активных веществ;
  • людям, хронически страдающим повышенным давлением;
  • тем, кто имеет аллергию или индивидуальную непереносимость пряности;
  • людям, имеющим хронические болезни ЖКТ.

Как заварить?

Первый совет — выбирайте хорошую воду, она должна быть или фильтрованной или питьевой. Категорически не рекомендуется использовать воду из-под крана. Процесс заваривания отличается в зависимости от выбранного рецепта и желаемого результата.

Рецепт

Основу рецепта составляют кардамон в семенах и кипяченая вода. Для настоя 1 ч.л. плодов залейте 250-350 мл кипятка и выдержите 20 минут. Это средство является отличным сахарозаменителем, контролирует потребление сладкого.

Зеленый или черный чай?

Далее заваренный пряный настой можно добавить в чай. Для этого подойдет как черный, так и зеленый сорт. Используйте чайные листья, но не пакетики.

Для небольшого чайника на 300 мл нужна 1 ч.л. листа. Черный чай заливают свежезаваренным настоем, а вот для зеленого сорта технология другая.

Сначала залейте 1 ч.л. зеленого чайного листа 200-300 мл кипятка, дайте настояться несколько минут, а затем полностью слейте жидкость. На влажный чай выложите 3-4 плода кардамона и залейте их снова водой, но на этот раз уже горячей, температурой +75…+85°С.

Напиток из черного чая хорошо сжигает калории, а в паре с зеленым кардамон улучшает метаболизм, пищеварение и препятствует отложению жиров.

Как выбрать кардамон?

Специю предлагают в 3 видах:

  1. Порошок. Удобен в применении и доступен по цене.
  2. Семена. Бывают упакованы и на развес. Также удобны в использовании
  3. Стручки. Наиболее ценные и лучше всего сохраняют аромат и полезные свойства. Перед употреблением их очищают или измельчают в ступке либо кофемолке. Стручки должны иметь фисташковый оттенок. Если они темные, то могут быть испорченными, если слишком светлые, незрелыми.

Также различают 2 типа кардамона:

  • черный, мягкий и нежный, с копченым привкусом;
  • зеленый, который обладает ярким сладко-острым вкусом, его чаще применяют при создании напитков.

Пряность нужно хранить в герметичной таре, перемалывая часть семян перед употреблением.

Что еще можно добавить?

Добавление в зеленый или черный чай с кардамоном других специй не только улучшит вкусовые качества напитка, но и придаст ему оздоровительные, питательные свойства.

Молоко

Чай, в котором кроме специй присутствует молоко, — традиционный индийский напиток. Он получается мягким и более сладким.

Для него возьмите:

  • 1 ст.л. чая;
  • 100 мл молока;
  • 2 горошины черного перца;
  • палочку корицы;
  • 3 плода кардамона;
  • 3-4 звездочки аниса, гвоздики;
  • 500 мл воды;
  • сахар по вкусу.
Бадьян

Кардамон и бадьян — классическое сочетание вкусов.

Читать еще:  Пилатес для похудения противопоказания

Заварите 1 ст.л. чая 500 мл жидкости, добавив 3-4 плода кардамона, 2-3 цветка бадьяна. Настаивайте и перед подачей процедите.

Имбирь

Согревающий и тонизирующий напиток, который состоит из 1 ст.л. чая, 4-5 семян кардамона, несколько слайсов имбиря, 500 мл кипятка.

Чайные листки и семена пряности залейте крутым кипятком, а после того, как они настоятся, добавьте имбирь. Перед подачей процедите напиток.

Корица

Напиток с корицей отлично сжигает калории.

Возьмите 1 ст.л. любого чая, 1 палочку корицы, несколько коробочек кардамона (8-10) и 1,2-1,5 л воды. Коробочки измельчите, залейте кипятком и оставьте для настаивания.

В чайник засыпьте заварку и положите корицу, налейте 250-350 мл настоя кардамона.

Другое

Иногда в напиток включают более экзотические специи и добавки: гвоздику, перец, анис, розмарин. Для чая возьмите 2 семена кардамона, 2-3 веточки розмарина, 1 ст.л. листков чая и 700-750 мл воды.

Как пить?

Напиток употребляют в горячем и холодном виде, лучше натощак. Не рекомендуется использовать его чаще 2 раз в день.

Свежезаваренный чай пьют горячим, добавляя сахар по вкусу. Для сладости можно также положить мед, для кислинки — дольки лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина. Их необходимо очистить от кожуры и вместе с соком добавить в готовый напиток.

Чай с розмарином можно употреблять и в холодном виде как бодрящее и тонизирующее средство.

Для употребления чая с кардамоном лучше всего подходит утро или обед, напиток поможет проснутся, добавит бодрости и сил, настроит на рабочий процесс или активный отдых.

Полезное видео

Предлагаем Вам посмотреть фрагмент передачи про чай с кардамоном.

Отзывы

Лидия, 38 лет, Москва:

«Купила эту приправу после просмотра фильма, в котором героиня добавляла ее в чай своему мужу. Стало интересно. Теперь уже не представляю, как я раньше пила без нее чай. Этот аромат и слегка терпкий вкус покорил меня».

Светлана, 58 лет, Астрахань:

«Завариваю черный чай с кардамоном и имбирем. Помогает при простуде, да и просто как чудесный напиток его пью. Добавляю немного меда для сладости».

Владимир, 42 года, Нижний Новгород:

«Перепробовал уже много сочетаний, т. к. люблю новые вкусы. Более всего запомнился индийский традиционный чай с добавлением молока и специй. Пробовал черный чай с кардамоном и перцем. Интересно, но обжигающая смесь только на любителя».

Сильный аромат и имбирный вкус сделали пряность востребованной. Употребляя ее в небольшом количестве, можно улучшить самочувствие, поднять настроение, укрепить иммунитет. Используйте хорошие чайные листья и свежие семена — так вы добьетесь отличного вкуса готового напитка.

Кардамон для похудения: экзотическая специя!

Эта специя с древних времен считалась самой редкой и высоко ценилась. Ее аромат можно узнать среди многих. Она великолепно подчеркивает любое блюдо: начиная от мяса, заканчивая чаем, кофе и сладостями. А еще она благотворно воздействует на фигуру. О чем идет речь?

Как ускорить обмен веществ и добиться идеальной фигуры без больших финансовых затрат и сил? Кардамон для похудения – один из самых оптимальных вариантов. Узнайте всю пользу этой специи, а также несколько эффективных рецептов с ней!

Содержание витаминов

Кардамон для похудения, как и любое растение, богат витаминами и полезными свойствами. Его состав поистине уникален, и очень давно стали использовать не только в кулинарии, но и в фармацевтики и косметологии. Является богатейшим источником витаминов групп В и С, минеральные составляющие: цинк, магний, фосфор, богат эфирными маслами и клетчаткой.

Полезные свойства

Кардамон для похудения обладает массой ценных свойств для здоровья и фигуры. Во-первых, стимулирует иммунитет, помогает организму естественно справиться с простудными и вирусными заболеваниями, стимулирует к плодотворной работе, дарит заряд бодрости.

Необычный вкус способен хорошо тонизировать, ничуть не хуже, чем кофе для похудения по утра, даже больше: снижает негативное воздействие кофеина на организм.

Многие спортсмены пьют энергетические напитки, в составе которых есть эта необычная специя.

Ярко выражены его обезболивающие свойства: способен снизить зубную, во время критических дней (это касается девушек) и головные боли. Позитивно влияет на пищеварительную систему, освежает дыхание, очищает организм, выступает в качестве антисептика. Именно поэтому этой специей так активно заправлены блюда в Индии, Непале и Таиланде!

Калорийность

Как и любая приправа, кардамон для похудения не повысит энергетическую ценность пищи, в которую вы будете добавлять его. Калорийность составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

Различные способы похудения

В чем его польза для стройной фигуры? Эта специя сильно повышает обмен веществ, значительно снижает аппетит, способствует жиросжиганию, бодрости и хорошему настроению.

Существует несколько рецептом с кардамоном для похудения.

Но диетологи предупреждают: эта приправа несовместима с кофеином, сигаретами и алкоголем.

Среди самых эффективных рецептов можно выделить:

  1. Питье Доши. Три чайные ложки кардамона для похудения заливаются кипятком. Настоять в темном, прохладном месте полчаса. Принимать настой за 25 минут до приема пищи. Рекомендуется применять перед занятиями йоги.
  2. Зеленый чай Спайси. Рецепт приготовления схож с первым, необходимо добавить листья крупнолистового зеленого чая, при желании корень имбиря, лимонный сок и ложку меда. Настаивать нужно чуть дольше: примерно 3 часа. Главное — не переборщить: больше 4 чашек в день лучше не пить, еду запивать также не рекомендуется.
  3. Целительная смесь. Две чайные ложки специи, корень имбиря, зверобой и аптечная ромашка. Заливаете кипящей водой. Добавляете лимонный сок. Принимаете до еды. Такое питье хорошо снижает аппетит и стимулирует метаболизм в организме человека.

Противопоказания

Врачи советуют быть поосторожнее с кардамоном для похудения. Не рекомендуется людям с гастритами, аллергиями, язвенными болезнями, заболеваниями кожи, акне. В таком случае лучше не рисковать, а поискать другой способ сбросить вес.

Кардамон для похудения поможет вам стать стройнее и выглядеть на все сто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector