Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мюсли или овсянка для похудения

Мюсли – зерновая бомба для похудения

Многие диетологи считают мюсли для похудения практически идеальным средством. Под мюсли подразумевается не какой-то конкретный продукт, а любая смесь из злаков (преимущественно овсянки) и разнообразных сухофруктов. Специалисты полагают, что это наиболее здоровый вариант завтрака в рамках хорошо сбалансированного и низкокалорийного диетического питания. Снижение веса происходит благодаря тому, что такой сытный завтрак предохраняет от переедания в обед.

Преимуществами мюсли являются легкость и быстрота приготовления, а также доступность почти каждому. Однако некоторые почитатели этого полезного блюда не только не теряют вес, но даже наоборот – набирают его. Дело в том, что существуют и очень калорийные смеси.

Оптимальный способ похудения – разгрузка на мюсли, которая позволяет снижать вес на 1-1,5 кг в день. Проводить ее следует не чаще раза в неделю. За месяц по такой системе можно потерять порядка 4-6 кг.

Виды мюсли и влияние их на вес

Мюсли – это общее название смеси хлопьев из цельнозерновых злаков, раздавленных под прессом. Базовыми хлопьями, как правило, являются овсяные. Кроме них включаются пшеничные, ячменные и ржаные. А вот кукурузные и гречневые хлопья в составе встречаются редко. Основное преимущество перечисленных ингредиентов заключается в насыщенности их клетчаткой, ведь зерна используются неочищенными, то есть целиком.

Мюсли традиционно делятся на 2 группы:

  1. Сырые (раздавленные злаковые зерна, прошедшие обработку посредством инфракрасного облучения).
  2. Обжаренные с использованием масла. Их усвоение проходит легче, однако они достаточно калорийны. Для похудения не годятся.

В составе таких смесей сконцентрированы все полезные свойства злаков, которые способствуют снижению веса. Они содержат огромное количество клетчатки и так называемых балластных веществ, эффективно очищающих кишечник. Это крайне важно для похудения, которое всегда следует начинать именно с чистки организма от загрязняющих его веществ. Помимо этого, они насыщены витамином Е и витаминами из группы В, а также минералами, необходимыми для полноценного и безопасного уменьшения массы тела.

Мюсли могут дополняться различными добавками – сахаром, медом, цукатами или сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, кунжутными семечками и семечками подсолнечника. Все они натуральные, однако далеко не все приносят пользу фигуре.

Разумеется, эти добавки делают вкус зерновой смеси богаче, насыщают ее минералами, комплексом витаминов и маслами. Правда, и калорийность они тоже повышают. В особенности это касается шоколада и сахара. К сожалению, многие мюсли из тех, которые продаются в магазинах, трудно назвать полезными и полностью натуральными. В их составе наличествуют консерванты и синтетические ароматизаторы.

Особенное внимание обращайте на батончики-мюсли – перед покупкой придирчиво изучите их состав на предмет наличия ингредиентов, способствующих набору веса.

Самый лучший вариант для похудения – это смесь злаковых зерен, в которую добавлены разные семечки либо фрукты. Кстати, последние необходимы для улучшения всасывания полезных веществ и обогащения вкуса блюда.

Состав и польза

Правильный сухой завтрак должен включать в себя 3 злаковые культуры:

  • овес;
  • ячмень;
  • семечки льна.

Только такое сочетание будет помогать бороться с избыточными килограммами. Злаки очень полезны именно для похудения. Овес очищает кишечник наподобие щетки, он также обогащен ценными для правильной деятельности организма веществами. Льняные семечки – настоящий кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, крайне важных для снижения веса. Ячмень необходим для выведения из организма токсичных веществ, накопившихся в нем шлаков и для насыщения его натуральными витаминами.

В любых мюсли обязательно должны находиться отруби. Они нужны для коррекции функционирования кишечника и разгона метаболизма. Отруби пшеницы усиливают действие овсяных хлопьев, так как действуют наподобие той же щетки. Попадая в кишечник, они разбухают и выводят все ненужное из организма.

Вторым по важности компонентом мюсли, помимо злаков, являются сухофрукты. Сушеные кусочки фруктов и ягод делают продукт приятным на вкус и приводят в порядок органы пищеварения.

Иногда в злаковую смесь добавляют натуральные сжигатели жира – цинк, жирные кислоты, хром и ферменты растительного происхождения (к примеру, бромелайн). Чтобы подстегнуть процесс похудения, можно дополнить состав имбирем и корицей.

Правила приготовления

Сегодня мюсли стоят в кухонном шкафчике, наверное, у каждой хозяйки. Они очень удобны – на завтрак уходит минимальное количество времени. Кроме того, злаки прекрасно насыщают, и чувство голода посетит вас нескоро. Для одной порции допустимо использовать примерно 50 г сухой зерновой смеси. Для заправки можно пользоваться:

  • маложирной молочкой (натуральными йогуртами, молоком, кефиром);
  • свежевыжатыми неподслащенными соками;
  • питьевой водой комнатной температуры.

Отметим, что мюсли вполне реально готовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести смесь злаковых хлопьев и разнообразить ее кусочками фруктов и ягод (они могут быть как свежими, так и морожеными), а также дроблеными орехами.

Как и когда лучше есть

Применять мюсли для похудения можно по-разному. Самый популярный среди худеющих способ – употребление их на завтрак. Горстку злаковой смеси необходимо залить маложирным молоком (в качестве альтернативы – йогуртом) и дать хлопьям набухнуть в течение 5-7 минут. Есть мюсли надо медленно, прожевывать тщательно. Таким образом, вы намного быстрее ощутите сытость и сохраните ее на длительное время. Следовательно, снизится калораж вашего дневного рациона. Кстати, килограммы будут таять не только благодаря этому. Как уже упоминалось, растительные волокна, которыми богаты мюсли, чистят кишечник от накопившихся там шлаковых масс. Это также существенно влияет на снижение веса.

Специалисты разработали целую диету. Правда из-за ограниченности рациона в калораже и ассортименте продуктов, сидеть на ней больше 2 недель категорически запрещается. Вред превысит пользу. За неделю на такой диете можно потерять порядка 2-3 кг. Суточный калораж диетического рациона должен быть равен 1100-1300 ккал.

Потребуется полностью отказаться от жирных блюд, спиртных напитков, любой сдобы и кондитерских изделий, а также мучных и мясных продуктов.

  • Завтракаем пиалой мюсли, залитых стаканом маложирного кефира.
  • Перекусываем грейпфрутом либо апельсинкой, выпиваем чашечку травяного либо зеленого чая.
  • Обедаем бульоном из овощей (250 мл) и зеленым овощным салатиком (300 г).
  • Ужинаем пиалой мюсли, заправленных йогуртом (в качестве альтернативы можно использовать маложирный кефир), и кусочком маложирного твердого сыра.

Когда употребление запрещено

Мюсли – продукт, который практически не имеет противопоказаний. Однако необходимо учитывать, что в нем содержится глютен или глиадин (злаковый белок). Если у вас диагностирована целиакия (другое название – глютеновая энтеропатия), от употребления злаковых смесей придется отказаться, чтобы избежать проявлений серьезной аллергии и кишечного расстройства.

Остальным, в частности детям, людям преклонного возраста, а также при беременности и вскармливании грудным молоком, мюсли будут очень полезны и помогут попрощаться с лишними килограммами постепенно и мягко.

Читать еще:  Похудела пять дней ела только

Краткие итоги

Многие интересуются, можно ли есть мюсли при похудении. Употреблять их с целью снижения веса не только можно, но даже нужно. Правда, придется или готовить их самостоятельно, или же проявлять максимальную бдительность в процессе покупки, ведь есть риск запутаться и купить высококалорийную смесь, которая только добавит вам килограммы.

Отзывы похудевших с помощью злаковых смесей говорят о том, что подобные диеты переносятся очень легко – ведь ощущение голода практически не дает о себе знать. Употребление мюсли на завтрак – вообще беспроигрышный вариант. Это прекрасная «заправка» организма, которая не только позволяет безопасно снизить вес, но еще и насыщает его всеми необходимыми для полноценной работы веществами.

Чем отличаются мюсли от овсянки?

Завтрак никогда не был бы таким как сегодня, если бы очень давно мы не начали употреблять овес. Он присутствует во многих наших любимых утренних блюдах, включая мюсли и овсянку.

Овсянка была символом семейных завтраков на протяжении веков, в то время как мюсли стали популярными только в современном мире.

В чем разница между мюслями и овсянкой? Самая большая разница в том, что мюсли уже готовы к употреблению, а овсяные хлопья еще нужно готовить. И то и другое обычно сочетается с разнообразными фруктами, орехами и сладкими топингами, но все эти лакомства поставляются в упаковке с овсяными хлопьями в виде мюслей, и их нужно добавлять отдельно в овсянку, если вы не покупаете быстрорастворимый, предварительно ароматизированный сорт.

Мюсли и овсянка достаточно похожи, но при этом имеют различия, хотя оба вкусные. В этой статье мы более подробно рассмотрим, что именно вам лучше выбрать мюсли или овсянку, а также почему и какие преимущества вы при этом получите.

  1. Основные различия между мюслями и овсянкой
  2. Мюсли
  3. Полезны ли мюсли?
  4. Овсянка
  5. Как приготовить овсянку
  6. Преимущества овса
  7. Интересные вопросы
  8. Можно ли есть овсянку каждый день?
  9. Какие бренды мюслей самые лучшие?
  10. Какие марки овсянки самые лучшие?

Основные различия между мюслями и овсянкой

И мюсли, и овсяные хлопья — это злаки, приготовленные в основном из цельного зерна .

Овсянку готовят из овса, что неудивительно, но многие повара добавляют в овсянку различные начинки для аромата и текстуры.

Мюсли являются готовыми в том смысле, что начинки добавляются в крупу перед ее упаковкой и продажей. Другое главное различие между ними заключается в том, что мюсли чаще едят холодными , хотя их можно приготовить.

Овсянку едят в горячем виде , хотя сам овес можно есть сырым или другими способами.

Мюсли

Мюсли — это готовые к употреблению хлопья, которые можно есть как горячими, так и холодными. Он состоит в основном из овса и различных хлопьев, таких как хлопья с отрубями или кукурузные хлопья .

К зернам добавляют сухофрукты, орехи, семена и другие ароматизаторы, такие как кокос или шоколад.

Мюсли на самом деле больше похож на мюсли , чем овсяная мука, с единственным реальным различием в мюсли против гранолы области в том , что мюсли прокаливает перед использованием, в то время как мюсли в сыром виде .

Полезны ли мюсли?

Мюсли могут быть невероятно полезными и насыщенными питательными веществами, но они также могут быть сахарной бомбой, которая наносит ущерб вашему уровню глюкозы.

Если вы сами готовите мюсли и точно знаете, что в них входит, обязательно включите в него множество полезных для здоровья ингредиентов, таких как сырые орехи и семена, кокос и сухофрукты без добавления сахара.

Вы также можете контролировать количество и тип подсластителя. вы добавляете к нему. Мы рекомендуем подсластитель Monk Fruit Sweetener .

Если вы покупаете готовый сорт, проверьте этикетку с питанием, чтобы решить для себя, насколько он полезен. Посмотрите на соотношение сахара и клетчатки , которое должно быть в пользу клетчатки.

В нем будет немного сахара, но проверьте ингредиенты, чтобы узнать, поступает ли этот сахар в основном из фруктов, орехов или даже меда, или из менее желательных источников, таких как что-то, что называется «сиропом» или «высоким содержанием фруктозы». . »

Овсянка

Овес и овсяные хлопья распространены во всем мире, но многие люди до сих пор задаются вопросом, является ли овсяная каша овсяной? Ответ прост: да и нет.

Овсянка — это разновидность каши, но не вся каша овсяная , хотя большинство людей используют эти термины как синонимы.

Каша — это горячая каша, приготовленная практически из любых зерен, бобовых или даже овощей, тогда как овсянка по определению состоит из овса. Овес может быть любого сорта, в том числе стальной, вальцованный или быстросохнущий.

Как приготовить овсянку

Самый распространенный способ есть овсяные хлопья — варить их в молоке или воде и делать овсяные хлопья. В зависимости от того, какой у вас овес, вам, возможно, придется готовить его дольше или сначала замочить.

Вот несколько конкретных разновидностей, о которых часто спрашивают:

  1. Как приготовить овсяные хлопья: стальные овсяные хлопья сытнее и ореховее, чем их более тонко обработанные смеси, что делает их идеальными для приготовления порциями.
    • Чтобы аромат был более глубоким , сначала обжарьте их на сухой сковороде на плите.
    • Используйте 1 стакан овса на каждые 4 стакана жидкости, воды, молока или их комбинации. Варите на медленном огне с небольшим количеством соли и сливочного или кокосового масла в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Как приготовить овсяную кашу: если вы хотите более плотную текстурированную овсянку, используйте овсяные хлопья. Если вы предпочитаете более сливочную и мягкую овсянку, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. В любом случае, доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте овес.
    • Используйте от до ½ стакана овсяных хлопьев на порцию и удвойте количество воды. Добавьте молоко и начинку после того, как овсянка приготовится, что займет около 4 минут на медленном огне и относительно частом помешивании.
  3. Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи: овсяные хлопья и овсяные хлопья нарезаются намного тоньше, чем овсяные хлопья, поэтому их можно быстро и красиво приготовить в микроволновой печи.
    • Для разовой порции поместите ¼ стакана овса в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте молоком или водой, примерно ½ стакана. Добавьте любые начинки, такие как орехи, семена, сухофрукты и т. Д.
    • Овсяные хлопья готовьте 2,5 минуты, внимательно следя за этим и помешивая, если он может выкипеть над миской. Для быстрого приготовления овса вам понадобится всего 1 минута.
  4. Как приготовить овсянку для похудения: если ваша цель — похудеть, самое важное правило — избегать быстрого приготовления овсянки, содержащей сахар и другие добавки. Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья, чтобы получить больше клетчатки и белка и добавить натуральные добавки, такие как свежие ягоды и орехи, избегая сиропа, сахара, меда и даже сухофруктов, чтобы сократить потребление сахара.
  5. Как приготовить овсянку на молоке: если вы готовите овсянку на плите, нужно быть очень осторожным, если вы хотите приготовить ее на молоке, потому что молоко легко обваривается. Вам будет более удачно приготовить овсяные хлопья в разовой порции в микроволновой печи, как указано выше, следя за тем, чтобы он не перекипел.
    • Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на молоке , включите мультиварку на низкой температуре на ночь в соотношении 1: 4. Кстати, еще один интересный вариант приготовления овсянки — это ночная овсянка, а самое главное для этого ее просто достаточно залить молоком и даже не нужно кипятить.
Читать еще:  Пластика груди после похудения
Преимущества овса

И мюсли, и овсяные хлопья основаны на овсе, поэтому вы будете наслаждаться его преимуществами независимо от того, чем вы наполняете свою миску утром.

Овес: пищевая ценность на 100 г

Как видно из приведенной выше таблицы, овес — очень уважаемый растительный источник самых разнообразных питательных веществ.

Они заботятся обо всех ваших макросах хорошо сбалансированным образом, особенно с учетом большого количества клетчатки, они являются хорошим источником почти всех витаминов группы B и богаты множеством минералов, которые необходимы для вашего общего здоровья. .

Благодаря этим различным питательным веществам, а также большому количеству антиоксидантов , овес снижает кровяное давление, балансирует холестерин, улучшает реакцию на сахар в крови и способствует хорошему здоровью кишечника.

Они также обладают противовоспалительными и противозудными свойствами, что делает их уникальными для облегчения раздражения кожи. Польза овса для кожи была замечена многими косметическими компаниями, которые теперь включают тонкоизмельченный овес в свои рецептуры.

Вы можете получить такое же успокаивающее действие, если оберните ½ стакана сухого овса марлей, закрепите резинкой и замочите в теплой воде вместе с овсяным узелком.

Если вы хотите узнать еще больше о овсе, мы написали полное руководство здесь: Молотый овес: полное руководство

Интересные вопросы

Можно ли есть овсянку каждый день?

Овсянку можно есть абсолютно каждый день. Миллионы людей во всем мире начинают свой день с овсянки, чтобы помочь им провести утро, не теряя при этом энергии и не проголодаясь перед обеденным перерывом.

Даже если у вас есть возможность остановиться и перекусить, сытная миска овсянки поможет вам придерживаться своего плана диеты и поддерживать регулярность, здоровье и полное удовлетворение в течение всего процесса.

Лучшее в овсянке — это то, что вы можете обновлять ее каждый день , добавляя разные начинки, чтобы изменить свой распорядок дня.

Сегодня ягоды и какао-порошок, а завтра кленовый сироп и грецкие орехи.

Какие бренды мюслей самые лучшие?

Самым продаваемым брендом мюсли на Amazon является смесь мюсли Low Karb Keto Vanilla + Strawberry Nut Granola.

Кето — это популярный поисковый запрос, который, несомненно, повлиял на продажи и рейтинг мюсли, потому что, если вы посмотрите на рейтинги, становится ясно, что давний победитель мюсли принадлежит Bob`s Red Mill , в частности, их Old Mill. Мюсли в стиле кантри, обещанные на вкус, одинаково хороши в горячем или холодном виде.

Где-то посередине этих двух находится HighKey Keto Granola. Он позиционируется как дружественный к Кето, и он выдержал испытание временем, получив более 1000 оценок (по сравнению с 89 Low Karb), что в среднем дает очень приятные 4,5 звезды.

Какие марки овсянки самые лучшие?

У этого титула есть три явных победителя по уникальным причинам.

Лучшая овсянка с точки зрения доступности, выбора и абсолютного владения рынком, без сомнения, — это Quaker Oats. Этот бренд существует с самого начала современной пищевой промышленности и никуда не денется. У них есть широкий выбор вариантов овсянки, и их можно купить практически в любой точке мира.

Если вы ищете высококачественный бренд, который привносит свой индивидуальный подход во все, что они делают, Bob`s Red Mill и Nature`s Path считаются лучшими брендами овсянки. Они преданы своим клиентам, также предлагают хороший выбор овсяных хлопьев и уделяют особое внимание качественным ингредиентам и производственным процессам, а не массовому производству.

Польза и вред мюсли: какие выбрать, чтобы похудеть?

Что бы такое съесть на завтрак? Мы знаем ответ.

Мюсли – неотъемлемый спутник всех последователей ЗОЖа. Это важнейший компонент многих мегавкусных и мегаполезных завтраков и перекусов. Мюсли – один из самых популярных продуктов на рынке полезной еды, потому что они экономят кучу времени при готовке, входят в список самой красивой «инстаграмной еды», к тому же довольно полезны. Принято считать, что употребление мюсли способствует похудению, улучшению пищеварения и вообще оказывает исключительно положительный эффект на здоровье человека, однако так ли это на самом деле? Давай разбираться вместе.

Что есть мюсли

Мюсли с немецкого языка переводится ка «пюре». Это специальная еда для завтрака, которую готовят из злаков, сухофруктов, отрубей, орехов, меда и ростков пшеницы.

Свое широкое распространение мюсли получили в ХХ веке, когда сильно возрос интерес общественности к правильному питанию. Согласно легенде, швейцарский врач-натуропат (то есть врач, специализирующийся на лечении народными средствами) Максимилиан Бирхер-Беннер отправился в горы с научным исследованием. Он знакомился с горцами, с населением деревень и изучал их вековые традиции в питании и медицине. На одном из привалов он разговорился со старым пастухом-долгожителем. По тому, с какой легкостью старик двигался по горным извилистым тропам, и по его крепкому телосложению сложно было сказать, что пастуху глубоко за 70. Бреннер заинтересовался секретом молодости и долголетия пастуха и во время одного из их совместных обедов обратил внимание на одно блюдо. Врача поразили простота, питательность и натуральность продукта.

Перед ним стояла чашка со смесью молотой пшеницы, разбавленной молоком и приправленной медом, клубникой и черникой. Пастух также закусывал смесь яблоком.

Он рассказал, что именно так питались в его семье. Все родственники – долгожители и редко появлялись в больницах. Он ел смесь на завтрак и ужин. Беннер пришел в восторг от чудодейственного блюда и, вернувшись домой, начал кормить пациентов своей клиники исключительно обедами и завтраками подобного типа. С 1960 года мюсли стали распространяться по всему миру и обретать бешеную популярность. Появилось огромное количество компаний по производству сухих завтраков на основе мюсли, а также множество добавок и рецептов, как полезных, так и весьма калорийных.

Читать еще:  Помогает ли фортранс для похудения

Из чего готовят мюсли

В основе – раздробленные или измельченные злаковые культуры, такие как: овес, рожь, пшеница, ячмень, рис, кукуруза. Согласно технологии, их готовят на пару под высоким давлением. Нередко в дальнейшем хлопья проходят дополнительную термическую обработку. К хлопьям в пакетиках, которые продают в магазинах, обязательно добавляют: орехи, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), сушеные ягоды, шоколад, банановые чипсы, воздушные хлопья, отруби, глазурь, корица, тыквенные, льняные, кунжутные или подсолнечные семечки, кокосовую стружку.

Продаваемые в магазинах мюсли бывают двух видов:

  1. Сырые – такой продукт не подвергается термической обработке и содержит раскатанные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты.
  2. Запеченные – такие мюсли смешивают с натуральными соками, к ним добавляют мед или карамель, а также их нередко обжаривают в масле и запекают при низкой температуре. При употреблении издают характерный хруст во рту.

Калорийность мюсли

На энергетическую ценность данного продукта влияют содержащиеся в нем ингредиенты. Американские ученые установили, что мюсли, сами по себе, весьма калорийны, примерно как шоколад: показатель энергетической ценности достигает до 500 ккал на 100 г продукта. Соответственно, калорийность становится еще выше при добавлении в смесь меда, корицы, шоколада, карамели. Лучше добавлять к хлопьям сушеные или свежие фрукты, а разбавлять не молоком, а водой или натуральными соками. Запеченные мюсли более калорийны, чем сырые. При ежедневном употреблении советуют ограничиться порцией в 50 г сырых мюсли.

Кстати, нередко цукаты и сухофрукты, добавленные в покупную смесь, могут быть подвергнуты химической обработке, которая предотвращает смесь от возникновения плесени и насекомых при длительном хранении упаковки и содержимого, также это помогает сохранять вид мюсли привлекательным и аппетитным максимально долго. Использованные шоколад, мед и сиропы вполне могут быть низкого качества, чтобы производителю не пришлось повышать цену готового продукта. Производители также очень любят добавлять всевозможные ароматизаторы, красители, усилители вкуса, разрыхлители, регуляторы кислотности и прочие вредные вещества, которых лучше избегать в ежедневном рационе. В таком случае безопаснее всего выбирать самые простые мюсли натурального происхождения, независимо от того, что сулят яркий рекламный ролик и надписи на упаковке. Лучше ты сама добавишь утром необходимые ингредиенты, чем будешь травить себя и набирать лишние килограммы.

Вдобавок, помни, что кукурузные, пшеничные и рисовые хлопья имеют особенность откладываться в боках и на талии, потому что в них много простых углеводов.

Простые, или быстрые, углеводы содержат фруктозу, сахарозу и глюкозу, они усваиваются за несколько минут и резко повышают содержание сахара в крови, а потом также резко его понижают. Сначала ты чувствуешь неописуемый прилив энергии от «бодрого и питательного» завтрака, но уже через пару часов ты слабеешь и хочешь есть и спать. А съеденные утром простые углеводы либо пошли в энергию на сиюминутные действия – помыть тарелку или застегнуть сапоги, либо отложились в жир. На завтрак делай выбор в пользу овсяных, ржаных и ячменных хлопьев, а вышеописанные оставь для всяких вкусняшек.

овсянка и мюсли

в офисе все помешаны на мюсли. а я как съем, даже немного, хть в каком виде, особенно с утра, желудок болит и тошнит весь день. Проблем с желудком никогда не было и нет
А овсяная каша- единственная для меня из всех каш, после которой мне хочется есть еще больше..

Вот думаю, одна я такая или нас много таких, для кого то, что идет многим является грубой и раздражающей пищей))))

Нет, я не люблю овсянку. Долго думала над етим, читала.

В результате — сырой овес — вообще переваривается намного сложнее чем вареный. В результате не ем.

Иногда, после очередных отзывов на еве — варю себе переодами овсянку — боллее менее перевариваемый вариант: на воде, хорошо разбодяженная, я даже не знаю — на 50 грамм овсянку грамм 200 воды, для вкуса немного сухофруктов, обычно сушеные абрикосы, чернослив ( режу мелко ножницами), все ето замачиваю с вечера, с утра провариваю.

Тут недавно советовали ещо миндальную пасту добавлять — мне не пошла, проше 3-4 миндаля резаком на куски порезат# и так же в смесь добавит:

Короче плюнула на ето дело — ем как привыкла 2 булочки с вареньем, маслом на завтрак.

Переодами беру без глютена — они усваиваются лучше.

Так чот Вы не одна

Не смолчать мне по поводу овсяночки, моей мимими амброзии. Ела бы три рАза в день.
Самая любимая — Нордик Органик 10 минут — отвал башки. Хлопья, вода, щепотка соли, сахара грамма полтора-два, бывает и три, молока где-то миллилитров 30, а то и все сорок, и минуты на полторы в микроволновку. И масло сливошное потом обязательно, но мало!

Вообще я никогда, даже в детстве, не любила и не ела каши на молоке, а на старости лет организм запросил чуток молочного продукта, скорее «для цвета».

нет, вы имеете в виду не другое, а тоже самое, что и я . Мюсли состоят из хлопьев различных злаков. Ваша овсянка, поди, не в виде зёрен (овёс), а в виде расплющенных мелких хлопьев. Эти хлопья можно сырыми (в мюсли) или проваренными (каша) или замоченными с вечера (так делают для биршера). Мюсли тоже разные бывают: простые, как у вас, и навороченные всякие (с «шариками хрустящими», ароматизаторами, шоколадом и прочим гаджетом). Всё зависит от фантазии производителя. Зайдите просто в магазин и полюбопытствуйте, сколько вариантов будет под одним словом «мюсли». И среди этого огромного множества есть те, что с сахаром (почти все) и те, что без (непростительное меньшинство).

А вот, что пишет нам интернет про мюсли. Мюсли – это специальная еда для завтраков, которая готовится из злаков, орехов, сухофруктов, отрубей, специй, ростков пшеницы, меда. Они могут различаться по срокам хранения, наличию консервантов, термической обработке. Натуральные мюсли не содержат консервантов и включают в себя лишь естественные природные продукты. Также различаются 2 главные разновидности мюсли:
◾сырые (без термической обработки) – семечки, орехи, раскатанные хлопья, фрукты;
◾запеченные (подвергаются термической обработке) – перемешивают с натуральными соками и мелом, после чего запекают при низкой температуре, более сладкие на вкус.

Так что, то, что у вас, судя по вашему описанию, натуральные сырые мюсли . И это хорошо .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector