Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мюсли без сахара при похудении

Мюсли на диете

Добавлена: 18.11.2013 10:47

Рекомендации диетологов по поводу завтрака – любого — диетического и совсем не – таковы: сложные углеводы и немного белка, также не помешают фрукты и фруктовые соки. Вариантами такого завтрака могут быть тарелка каши с вареным яйцом и стакан сока, творог с зерновой серой булочкой и яблоко. И – мюсли . Сложные углеводы в мюсли – это злаковые хлопья, фактически каша, которую не нужно готовить. Белки, пусть и в небольшом объеме, содержатся как в хлопьях, так и в дополнительных компонентах – например, орехах. Ну, а сухофрукты в мюсли есть всегда. Полный комплект. Именно поэтому мюсли полезны по утрам: вы получаете отличный источник энергии, а также массу полезных микроэлементов. Кроме того, мюсли хорошо усваиваются организмом, способствуют здоровому пищеварению.

Итак, с пользой мюсли все ясно, а как насчет их диетических качеств? Тут все не так просто. Мюсли – продукт многокомпонентный, и не все его компоненты можно с легким сердцем отнести к диетическим. Основа мюсли, без сомнения, хороша на диете: злаковые хлопья в процессе усвоения организмом поднимают уровень глюкозы в крови медленно, хорошо насыщают, по калорийности они сравнимы с обычной овсянкой. Некоторые другие добавки тоже низкокалорийны (сушеный чернослив или курага, например), а другие – совсем наоборот (арахис, кусочки шоколада, цукаты). Поэтому самым правильным будет сказать, что степень диетичности мюсли может варьироваться в зависимости от их состава.

Калорийность мюсли лежит в широком диапазоне значений:
• Простые мюсли с минимумом добавок и без сахара – 100-150 ккал.
• Мюсли с орехами и сухофруктами (больше 25% массы продукта) – 200-350 ккал.
• Мюсли с медом или сахаром (помимо других добавок) – 350-400 ккал.
• «Десертные» мюсли с медом, кусочками шоколада, глазированными хлопьями, цукатами, орехами и т.д. – до 550 ккал.

Как компоненты мюсли влияют на калорийность продукта

Злаковые хлопья. В низкокалорийных разновидностях мюсли злаки представлены в виде простых, минимально обработанных хлопьев (овсяных, ржаных, пшеничных, гречишных и т.д.). Если мюсли содержат также глазированные хлопья, хрустящие обжаренные, карамелизированные, а также откровенно сладкие кукурузные хлопья или банановые чипсы, то такой продукт нельзя считать диетическим – его калорийность зашкаливает.

Сухофрукты. Сухофрукты есть в мюсли всегда, но вид включенных в состав сухофруктов также играет роль в формировании калорийности продукта. Самые диетические варианты – чернослив, курага и сушеные ягоды. Самые калорийные и содержащие наибольшее количество натурального сахара – папайя, изюм, финики. Также следует обращать внимание и на процентное соотношение основы и добавок. В диетическом варианте сухофруктов должно быть не больше 20-25%, ставка должна делаться на злаки.

Цукаты. Засахаренные фрукты делают мюсли особенно вкусными, но очень сильно «накручивают» калорийность продукта. Например, засахаренные ананасы (кусочки) мало того, что калорийны, так еще и быстро повышают уровень глюкозы в крови, действуя аналогично сахару. С такими компонентами лучше быть осторожными и не злоупотреблять ими.

Орехи. Ценный и полезный компонент мюсли (содержащий, кроме всего прочего, нужный белок и растительный жир), но очень калорийный: в среднем 100 г орехов содержит 550-750 ккал, а это означает, что 5-7 орешков в вашей тарелке мюсли могут повысить калорийность блюда на 100-150 ккал. Если вы на диете, подбирайте мюсли с небольшим содержанием орехов, предпочтите мюсли не с арахисом, а с фундуком или грецким орехом.

Отруби. Однозначно диетический компонент, рекомендуемый всем, кто находится на диете. Содержащиеся в мюсли отруби при заливании жидкостью набухают, дают объем, а значит, большее насыщение, притом что содержат минимум калорий. Кроме того, способствуют хорошему прищеварению.

Мед. Очень улучшает вкус мюсли, но, к сожалению, также не является диетическим продуктом. Если меда в мюсли немного (например, им покрыта часть хлопьев), с этими еще можно мириться, а вот если от него мюсли прямо-таки слиплись, избегайте такого продукта – он слишком калорийный и содержит много добавленного сахара.

Шоколад. Обычно присутствует в виде кусочков шоколада или шоколадных шариков. Повышает калорийность блюда, причем намного (в 100 г молочного шоколада – около 550 ккал), что еще обиднее, потому что при заливании мюсли жидкостью шоколад чаще всего растворяется или превращается в невнятную кашу. В итоге вы чувствуете сладость, но не вкус. Как известно, на диете каждая клеточка шоколада – на вес золота, поэтому изгоните из своего рациона мюсли с шоколадными кусочками, а сам шоколад лучше употребите с чаем, по всем правилам, наслаждаясь каждой клеточкой.

Выбор диетических мюсли, таким образом, очень прост: ваш вариант – мюсли с несладкой и мало обработанной основой (злаковыми хлопьями), с содержанием сухофруктов и орехов не выше 25%, с отрубями, без цукатов, шоколада, глазированных хлопьев и меда. Хорошая новость: такие мюсли обычно – самые недорогие, а значит, ваш бюджет пострадает в наименьшей степени.

Диетические мюсли вы можете приготовить и самостоятельно; для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Злаковые хлопья (ржаные, овсяные, пшеничные – что-то одно или всего понемногу), обычные, без сахара, не требующие варки.
• Сухофрукты – курага, чернослив, также можно изюм и любые сушеные ягоды.
• Орехи – арахис, фундук, грецкие, кедровые.
Сухофрукты нарежьте и подсушите, орехи обжарьте и по желанию измельчите. Смешайте хлопья с сухофруктами и орехами – готово!

Совет: Если вы на диете, заливайте мюсли также чем-то диетическим. Вам подойдет кефир, нежирная ряженка, несладкий низкокалорийный йогурт, а также фруктовый сок без сахара.

Польза мюсли. Как приготовить гранолу дома?

В чем заключается польза мюсли? И может ли быть данный продукт вредным? В этой статье мы подробно рассказали как правильно выбрать и приготовить полезный злаковый завтрак. Ответили на вопрос в чем заключается разница между мюсли и гранолой. А также поделились тремя простыми рецептами приготовления гранолы и мюсли без добавления сахара.

  1. Чем гранола отличается от мюсли?
  2. Польза мюсли
  3. Какие мюсли выбрать? Польза мюсли для похудения
  4. Как приготовить мюсли и гранолу дома?
    1. ПП гранола из овсянки
    2. Гранола без сахара
    3. Мюсли с орехами

Чем гранола отличается от мюсли?

На первый взгляд сложно заметить различия между гранолой и мюсли, однако они все таки есть. Если мюсли — это сырые, необработанные злаки в сочетании с орехами и сухофруктами, то гранола — это тот же состав, но прошедший предварительную термическую обработку, чаще всего запекание.

Читать еще:  Орехи для похудения эффект

Из-за разницы приготовления данные продукты имеют разный вкус и текстуру. Мюсли более рассыпчатые и как правило, не содержат дополнительных подсластителей в отличает от гранолы, в которую для приобретения характерного хруста и вкуса обычно добавляю мед или сироп.

Гранола в отличие от мюсли, готова к употреблению сразу же, ее можно есть как в сухом виде, так и с добавлением молока, йогурта, сока. Мюсли же чаще всего необходимо предварительно залить жидкостью (йогуртом, молоком, соком) и дать настояться, чтобы сырые хлопья разбухли и стали мягкими.

Оба эти продукта могут стать отличным завтраком или полезным перекусом. В чем заключается польза данных продуктов? Давайте разберемся.

Польза мюсли

Нередко можно услышать о том, что правильное питание и сухие завтраки несовместимы. Однако это не так. Любой готовый продукт может быть полезным если он сделан из полезных ингредиентов и прошел щадящую термическую обработку.

В состав хороших мюсли и гранолы входят такие компоненты как:

  • Злаки;
  • Фрукты;
  • Ягоды;
  • Семена;
  • Орехи;
  • Отруби;
  • Приправы и специи;
  • Натуральные нерафинированные масла холодного отжима;
  • Сироп или мед (кленовый, агавы и т.д).

Стоит оговориться насчет последнего пункта. Конечно, лучший подобный сухой завтрак — это продукт без добавления сахара и подсластителей. Однако если выбирать — стоит отдать предпочтение граноле или мюсли с натуральным сиропом. Это объясняется тем, что как правило ГИ у таких сиропов как: сироп агавы, цикория и т.д. намного ниже, чем у сахара. Кроме того, сиропы содержат полезные микроэлементы, пусть и в низком количестве.

Мед в составе гранолы — это спорный вопрос. Все дело в том, что мед нельзя подвергать термической обработке выше 35-40 С, максимум 45. Это связано с тем, что при температуре от 40 С начинается распад витаминов, а при 70-80 С в нем образуется сильный канцероген оксиметилфурфурол. Поэтому данный продукт имеет место быть скорее в составе гранолы низкотемпературной сушки.

Что касается масел, в составе мюсли их как правило нет. А вот в составе гранолы предпочтительно использование кокосового масла. Это опять же связано с тем, что при приготовлении гранолы ее запекают при 140 С. А как известно температура окисления кокосового масла, при которой начинают выделяться канцерогены составляет 204 С, что значительно выше температуры выпекания гранолы.

Стоит также обратить внимание на фрукты и ягоды в составе. Идеальным вариантом будут сухофрукты без добавления сахара или продукты сублимированной сушки. В таких фруктах и ягодах сохраняется максимум антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

В основе любых мюсли и любой гранолы всегда выступает база — злаки и зерновые. Как правило это овсяные или ржаные хлопья. Однако сейчас появилось множество альтернатив. Это и хлопья из гречки, и зеленая гречка сублимированной сушки, киноа, воздушный рис, полба, спельта, амарант и т.д. Благодаря такому разнообразию, можно не только разнообразить свое меню, но и подобрать подходящий вариант мюсли или гранолы без глютена.

Такой многообразный “коктейль” ингредиентов, наделяют мюсли и гранолу следующими полезными свойствами:

  1. Входящие в их состав сложные, медленные углеводы надолго придают чувство сытости, не вызывают резких колебаний сахара в крови и являются источником пищевых волокон, витаминов и минералов (витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, фосфора и др.), что благоприятно сказывается на общем самочувствии, работе пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системе, здоровье зубов, кожи, волос;
  1. Нередко в состав мюсли добавляют орехи и семена, что также увеличивает количество микронутриентов, антиоксидантов, витаминов и полезных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Данные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина, благотворно сказываются на работе эндокринной и репродуктивной систем;
  1. Сухофрукты, фрукты, ягоды и иногда даже овощи (тыква, томаты) — не только придают мюсли и граноле характерный вкус, но и обогащают данный продукт витаминами, микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Тем самым они предотвращают окислительный стресс организма и преждевременное старение, улучшают моторику кишечника, положительно сказываются на состоянии кожи;
  1. Специи и приправы, такие как: имбирь, куркума, корица, кардамон, черный молотый перец, гвоздика — обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим, противопаразитарным эффектом. Кроме того, регулярное употребление специй снижает риск возникновения и развития опухолей.

Какие мюсли выбрать? Польза мюсли для похудения

При выборе мюсли и гранолы необходимо обращать внимание на состав. Предпочтение стоит отдать вариантам без добавления сахара, без пальмового и гидрогенизированного масла, без красителей, без консервантов, цукат (так как они содержат сахар). Несомненным плюсом в составе мюсли будут цельные орехи, ягоды и фрукты сублимационной сушки.

Поскольку и мюсли, и гранола содержат в основном одни и те же ингредиенты, их пищевая ценность относительно схожа.

МюслиГранола
Калории151 ккал212 ккал
Углеводы32 грамма44 грамма
Сахар11 грамм15,5 грамма
Клетчатка4 грамма4 грамма
Белок3,6 грамма5 грамм
Жир2,3 грамма2,8 грамма

Мюсли и гранолу можно употреблять при похудении, но в умеренных количествах и предпочтительно без подсластителей. Перед покупкой этого продукта, следует внимательно изучить его состав. Наличие сахара, сиропа, меда или цукаты в составе продукта будут не только увеличивать калорийность продукта, но повышать его гликемический индекс, что неблагоприятным образом сказывается на снижении массы тела.

Как приготовить гранолу дома?


Приготовить гранолу можно фактически из любых ингредиентов, если знать одно простое правило: соотношение сухого продукта к заправке должно составлять 6:1. Мюсли и вовсе обходятся без заправки. Ниже мы поделимся еще несколькими советами как сделать не только вкусную гранолу, но и полезную.

  1. Сухие ингредиенты и база гранолы — как сочетать?


В граноле есть незаменимая база — это цельнозерновые хлопья. Остальные ингредиенты можно менять по своему вкусу: миндаль, фундук, семена подсолнечника, семена тыквы, чиа, кокосовые хлопья, хрустящие отруби и т.д.

  1. Заправка для гранолы


Еще одно правило приготовления гранолы — сироп необходимо всегда смешивать отдельно. Все ингредиенты для заправки смешиваются в отдельной миске и только потом соединяются с сухой смесью. Чтобы уменьшить калорийность гранолы можно сироп или мед частично или полностью заменить натуральным соком.

  1. Масло для гранолы
Читать еще:  Очень похудела может беременность


Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус гранолы используйте кокосовое или оливковое масло. Для нейтрального вкуса лучше всего подойдет масло виноградных косточек и подсолнечное масло, однако температура выпечки гранолы с использованием таких масел следует снизить.

  1. Натуральные подсластители

Полезная гранола исключает использование сахара. Его можно заменить на натуральные подсластители: сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп. Мед также можно использовать при приготовлении гранолы, но в таком случае продукт следует не запекать, а сушить при 40-50 градусах.

  1. Специи граноле не помеха


Вкус гранолы можно также менять с помощью пряностей. Ваниль, мускатный орех и корица — их можно смело включать в рецепт гранолы. Не стоит отказываться от соли при приготовлении полезного сухого завтрака. Соль прекрасно подчеркивает вкус и сладость гранолы.

  1. Время приготовления


Время приготовления гранолы зависит и от того, какая техника используется, на сколько пропитана гранола заправкой и от температуры приготовления. Чтобы получить идеальную гранолу ее нужно запекать до золотистого цвета, а не до коричневого.

  1. Сухофрукты

Важно добавлять сухофрукты только в готовую гранолу. Это же касается и натуральных кокосовых чипсов.

ПП гранола из овсянки

Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан хрустящих отрубей;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ½ стакана семян подсолнечника;
  • 3 столовые ложки семян льна;
  • ½ стакана яблочного или апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию);
  • щепотка соли
Приготовление:

Смешать отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна.

В отдельной емкости до однородной массы размешать сироп, оливковое масло и сок. Соединить с хлопьями и тщательно размешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.

Гранола без сахара

Ингредиенты:
  • 2 чашки овсяных хлопьев грубого помола. Быстрорастворимые хлопья не подходят;
  • ½ чашки сырых орехов. Их следует предварительно измельчить;
  • ¼ сырых семян льна;
  • ½ чашки сухофруктов. Выбирайте сухофрукты, которые не содержат сахар, чтобы не увеличивать калорийность данного блюда;
  • 2−3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • ½ чайной ложки натуральной ванили;
  • Немного соли. Это подчеркнет вкус гранолы
Приготовление:

Смешать овсяные хлопья с орехами.

В отдельной емкости смешать кленовый сироп, кокосовое масло, соль и ванилин. Размешать.

Поставить на маленький огонь и мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Кипятить эту смесь не надо.

Соединить сухую смесь с полученным сиропом и как следует перемешать.

Выложить гранолу на противень (используйте пергамент, так как гранола будет приставать) и отправить в духовку, разогретую до 150−160 градусов. Делать температуру больше крайне не рекомендуется, чтобы гранола не стала пересушенной. Готовится диетическая гранола должна 40−50 минут. Но при этом вы обязательно должны доставить противень каждые 10 минут и тщательно перемешивать смесь.

Когда гранола будет готова, обязательно дайте ей время, чтобы она остыла и стала хрустящей. В самом конце добавьте сухофрукты.

Мюсли с орехами

  • 2 чашки овсяных хлопьев грубого помола;
  • ½ чашки сырых фисташек. Их следует предварительно измельчить;
  • ¼ сырых семян чиа;
  • ½ чашки сушеной клюквы;
  • 1 банан протертый в пюре;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • Немного соли
Приготовление:

Смешать овсяные хлопья с семенами чиа и фисташками.

В отдельной емкости до однородной массы размешать кокосовое масло и перетертый банан, специи и соль. Соединить с хлопьями и тщательно размешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут, 40-50 минут;

Соединить мюсли с сушеной клюквой.

Хранить готовые мюсли следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель.

Как выбрать мюсли для похудения?

Мюсли для похудения – что это и помогают ли они стать стройнее? Разбираемся сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».

Что же такое мюсли? Изначально – злаковые хлопья, либо прошедшие обработку ИК-лучами, либо обжаренные. Первые считаются более предпочтительны. А во вторых в результате термообработки усиливается калорийность пищи.

Мюсли: польза и вред для похудения

Для начала поговорим о самом главном: насколько полезен такой продукт? Этот вопрос возник неслучайно, потому что сейчас в магазинах и на сайтах можно увидеть множество разновидностей.

Польза мюсли в том, что это – кладезь клетчатки. Без нее невозможно нормальное пищеварение. Да и кишечник с таким компонентом работает куда лучше.

Важно! Про пользу продукта можно говорить, если он НЕ изготовлен с применением всевозможных консервантов, красителей и прочих компонентов, не отличающихся натуральностью.

Виды мюсли в продаже

Сегодня на прилавках большая редкость – мюсли в чистом виде. Хотя они с точки зрения похудения считаются наиболее ценными. Конкретная польза будет зависеть от того, из каких зерен произведены мюсли.

А вот продукт со всевозможными добавками: орешками, сухофруктами, шоколадом – не всегда можно причислить к лучшим перекусам для похудения. Уж слишком высока калорийность.

Если вы поставили себе целью сбросить лишние килограммы, то обращайте внимание на упаковки с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Вот какие мюсли полезнее для похудения. Это первый и один из самых важных советов. Не стоит прельщаться упаковками фитнес-мюсли, которые разрекламированы как чудесные средства для стройности. Посмотрите на состав. В нем и всякие ненужные вещества, и даже ГМО. Они могут быть чересчур сладкими.

Вопросы калорийности

Каждый вид мюсли различается по калорийности в зависимости от состава, так что разумнее всего смотреть на упаковку, если ваша диета также предполагает подсчет съеденных калорий. В целом же цифра может быть около 300 кал на 100 гр продукта. Согласитесь, немало. Можно съесть и пирожное с таким же показателем калорийности, не так ли?

Но тут портал hudeem-bez-problem.ru вынужден указать на немаловажный факт.

Тортики, даже с небольшой калорийностью, не содержат клетчатки столько, сколько мюсли. В них – избыток сахара (простых углеводов). Они способны испортить даже изначально роскошную фигуру, если не соблюдать режим питания и злоупотреблять «вредным сладеньким». Тогда как на вопрос, можно ли есть мюсли при похудении, стоит ответить – да. Но с оговорочкой на состав, о чем писали выше. И на время потребления.

Читать еще:  Отруби для похудения калории

Мюсли ведь по сути являются комплексом сложных углеводов, которые выделяют энергию медленно и при разумном добавлении в рацион не способствуют прибавке жировых складок.

Кстати, раз уж мы заговорили о сложных углеводах, то приведем вам и несколько рецептов завтрака. Потому что мюсли на завтрак при похудении – неплохой вариант. Особенно, если вам предстоит довольно энергичный день. Тогда вы позавтракаете и приобретете калории, которые можно будет израсходовать за день, не «посадив» их на собственной талии, а «пустив» на выполнение упражнений, прогулку на работу или прочие энергозатратные дела. При скудном завтраке на них просто не было бы сил.

Мюсли для похудения: рецепт сладкого завтрака – нового каждый день!

Завтрак получится вкусным, несложным в приготовлении, но «сложным» по углеводному составу. Это – подходящие вариации для тех, кто просто ненавидит диеты за ограничение сладостей.

  • Итак, вариант номер один: попробуйте мюсли, сдобренные грушей и молоком. Вам нужно взять ½ фрукта, добавить немного мюсли, залить молоком, чтобы все скрылось, и настаивать от пяти до десяти минут.
  • Вариант номер два: мюсли с клубникой в йогуртовом соусе. Возьмите самый простой йогурт: без сахара, добавок, белый. Киньте в него горсть нарубленной клубники, столько же – мюсли. Настаивайте снова от пяти до десяти минут.

Еще несколько вариантов блюд с мюсли

  • Коктейли. Можно взбивать в блендере. Например: горсть мюсли, парочку кураги, йогурт, щепотку молотого имбиря.
  • Мюсли с овсяными кашами (или кашами, приготовленными из цельных зерен, пшеничных отрубей).
  • Мюсли в сыром виде, как те же овсяные хлопья или гранола. Просто съесть ложку и запить кефиром или натуральным (не пакетированным) соком.

Полезны ли мюсли для похудения, если есть только блюда с ними на протяжение всей диеты? Однозначно нет!

  • Слишком много клетчатки — как результат вздутие живота, боли, газы, диарея и запоры.
  • В подобной монодиете ваш организм не будет получать все, что нужно. Это приведет к нарушению обменных процессов, переизбытку какого-то одного элемента и недостатку остальных, важных для нормального функционирования. Из-за избытка углеводов и фигуре, и здоровью будет только вред.

Если вы решили использовать мюсли для похудения, то можете баловать себя разнообразными вариациями на завтрак. Так диета не станет нудной, а результаты могут обрадовать.

Мюсли для похудения — вкусно и полезно!

Для поддержания здоровья и хорошего настроения большую роль играет рацион. Утром диетологи рекомендуют питаться легкой пищей, содержащей весь набор необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Одним их таких продуктов являются мюсли. «Завтрак красоты» — таким словосочетанием можно назвать этот продукт.

Польза для фигуры

В состав мюсли входят злаковые хлопья, спрессованные с помощью специального оборудования. Продукт готовится обычно из овса, но некоторые производители добавляют обработанные зерна пшеницы, ржи или ячменя. В хлопьях содержится большое количество витаминов, минеральных солей. Обязательной составляющей являются отруби, необходимые для поддержания функции органов пищеварительного тракта.

При регулярном употреблении обработанного зерна нормализуется уровень холестерина, а кишечник очищается от вредных веществ. Для снижения веса рекомендуется делать разгрузочные дни. Заменив обычную пищу продуктом на основе злаков, можно без труда избавиться от лишних килограммов. Такую еду специалисты называют диетической. Она обладает прекрасным вкусом и при этом содержит мало калорий.

Похудеть на мюсли вполне реально. Сбросить лишний вес удастся гораздо быстрее, если сочетать такую диету с умеренными тренировками. При употреблении мюсли отпадает желание делать частые перекусы, а ощущение голода не появляется в течение нескольких часов. Зерновую смесь не рекомендуется заправлять жирными йогуртами и молоком.

Правила употребления

Чтобы избавиться от лишних килограммов, важно соблюдать определенные правила:

  1. Завтракать необходимо только хлопьями. Из утреннего меню следует исключить сладости, мучные изделия.
  2. До 13 или 14 часов важно употреблять много воды. При соблюдении питьевого режима спрессованные зерна распухают, и долгое время не хочется есть.
  3. Не стоит увеличивать калорийность обеденных блюд. Ужин также должен быть легким.
  4. Для похудения нужно приобретать только натуральную продукцию. В ней не должно содержаться подсластителей, сухофруктов, вкусовых добавок. Настоящие мюсли обычно не сильно сладкие.
  5. В злаковую смесь разрешается добавлять свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, тертую морковь.
  6. Злаки не следует смешивать с бананами, орехами, изюмом.

Не способствует избавлению от избыточного веса зерновая смесь, содержащая шоколад, сахарную глазурь, воздушный рис. В ней не должны присутствовать растительный жир и масло кокоса.

Питательная ценность и виды

Оптимальной дневной нормой считается 30-50 г злакового продукта. Более калорийной является обжаренная смесь.

0,1 кг хлопьев содержит:

  • калорий — 350;
  • белков — 11 г;
  • жиров — 13 г;
  • углеводов — 67 г.

Мюсли можно подразделить на два вида:

  1. Сухие. Представляют собой хлопья из овса или смеси зерен с добавлением семечек, орехов, сухофруктов. В супермаркетах можно встретить мюсли, смешанные с медом, какао, пряностями. Хранится такой продукт в течение нескольких месяцев.
  2. Свежие. Представляют собой продукт на основе спрессованного овса, заправленный соком, фруктовым пюре, йогуртом. В него часто добавляют сухофрукты, кусочки свежего яблока, груши, мед, орешки. Такое блюдо нежелательно заливать свежим молоком, поскольку оно может быстро свернуться из-за присутствия фруктового сока.

При выборе важно обращать внимание на состав, дату изготовления. На стоимость зерновых хлопьев влияет упаковка. Гораздо дороже стоит продукт в картонных коробках. В полимерных мешках он продается за более низкую стоимость. Цена зависит и от дополнительных компонентов.

Продукт, содержащий шоколад, орехи, всегда более дорогой по сравнению с зерновой смесью с изюмом, курагой, сушеными кусочками яблока.

Мюсли можно считать диетическим продуктом, прекрасно подходящим для похудения. При покупке хлопьев с целью избавления от лишних килограммов важно обращать внимание на состав.

Для сброса веса подходят мюсли без сахара и других дополнительных компонентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector