Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мякоть кокоса при похудении

Улучшит настроение, укрепит нервы, поможет похудеть: кокос для здоровья и красоты

Кокос — на самом деле не тропический орех, а косточка пальмы. По мере созревания кокоса в соке (он же — кокосовая вода, прозрачная кисло-сладкая жидкость) образуются жировые капельки. Вода постепенно превращается в кокосовое молоко — сладкое белое, которое, в свою очередь, со временем загустевает и образует мякоть.

Ценный плод давно восхищает врачей и косметологов. Разберемся, за что его хвалят.

Ценное молоко и вкуснейшая мякоть

Все части кокоса находят свое применение в кулинарии. Вода утоляет жажду и восполняет баланс калия, на основе сока готовят коктейли и напитки. Мякоть считается натуральным деликатесом, стружку активно используют в десертах и панировках, добавляют в основные блюда и закуски.

Так как кокосовое масло не содержит холестерин и при нагревании не выделяет канцерогенов, в последнее время появляется все больше аргументов в пользу его при выборе масла для обжарки продуктов.

В медицине известна кокосовая вода как природный аналог физраствора, к тому же с жаропонижающими свойствами. Полезно употреблять сок при МКБ и сахарном диабете. Полезен сок зеленого кокоса и тем, кто следит за фигурой и интенсивно тренируется: после тренировки кокосовая вода поможет восстановить уровень электролитов, улучшит пищеварение. Природные цитокинины, растительные гормоны, в составе ценной жидкости, обладают антиканцерогенным действием.

Кокосовое молоко с ценными жирами благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Жирные кислоты, которые содержат молоко и мякоть тропического ореха, улучшают метаболизм, помогают нормализовать уровень холестерина в крови и способствуют потере лишнего веса. Для веганов и вегетарианцев — это полноценная замена коровьему молоку, к тому же, с приятным ореховым вкусом.

Масло кокоса используется как уходовое средство: его применяют для увлажнения и разглаживания кожи, в качестве питательной маски для поврежденных волос, а также для массажа. Кроме того, можно легко приготовить скраб для кожи на основе стружки кокоса.

Те, кто решил ввести в рацион кокос на постоянной основе, через какое-то время с удивлением обнаруживают, как:

  • улучшилось зрение, глаза стали меньше уставать при нагрузках;
  • наладилось пищеварение;
  • стали реже простужаться;
  • кожа стала более упругой;
  • волосы и ногти окрепли;
  • улучшилось настроение, повысился уровень энергии.

Все эти эффекты легко объясняются составом кокосового молока и мякоти, которая, как мы уже выяснили — производное молока.

Кокос содержит много жирных кислот, витаминов. Мякоть — источник полезных масел. Она быстро насыщает, способствует приливу энергии, восстанавливает силы и помогает расслаблению мышечного аппарата.

Также в составе мякоти и молока кокоса — витамины A и Е, В1, В2, В5, С, полезные минералы — кальций, калий, фосфор, железо. А также растительный белок, клетчатка, ценные жиры, натуральные сахара.

Лауриновая кислота, которой насыщена кокосовая мякоть, содержится также в грудном молоке. В ее возможностях — бороться с воспалительными процессами в организме и патогенами, включая вирусы гриппа и герпеса, поэтому тропический орех — настоящий чемпион по защите иммунной системы.

Цинк и селен поддержат щитовидную железу, железо — уровень гемоглобина в крови, магний обеспечит электролитный баланс, медь укрепит кости, а калий позаботится о здоровье нервной системы.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, помогают бороться с нагрузками. Витамины А и Е — природные антиоксиданты, помощники острого зрения, упругой кожи и здорового цвета лица.

Кокосовый урбеч — лакомство с пользой для здоровья

Кокосовый урбеч ТМ «Живой продукт» представляет собой натуральную пасту из мякоти, которую получают перетиранием сырья на каменных жерновах. Мы не используем добавленные сахара, жиры и консерванты. Паста отлично хранится благодаря выделяющемуся при перемалывании ценному кокосовому маслу. Перед употреблением урбеч лучше перемешать ложечкой.

Купить кокосовый урбеч можно на специальных ярмарках или в магазинах и лавках здорового питания. Едят пасту из мякоти тропического ореха в чистом виде, а еще добавляют в десерты и смузи, каши и йогурты, выпечку. Продукт выбирают за его полезные свойства.

Урбеч из кокосовой мякоти снижает риск простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, оказывает выраженное противомикробное и ранозаживляющее действие. За эти качества пасту называют натуральным антибиотиком.

С осторожностью следует давать такой урбеч детям до 2х лет, аллергикам и людям с ожирением и сахарным диабетом, потому что тропический орех достаточно калориен и имеет высокий ГИ за счет натуральных сахаров.

Кокосовый урбеч рекомендован спортсменам, людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Кокосовое масло в составе пасты поможет ускорить заживление воспаленных слизистых при язве желудка, гастрите, колите. Поддержание сил и нервной системы как полезные свойства лакомства оценят беременные и кормящие мамы.

Добавить в рацион урбеч из мякоти кокоса рекомендуется всем, кто любит блюда без термической обработки. Готовый продукт сохраняет все полезные свойства, обладает ярким вкусом, прекрасно усваивается пищеварительной системой. Для тех же, кто уже знаком с урбечом «со вкусом Рафаэлло», новые грани органолептических свойств и восполнения дефицита нутриентов откроет паста из кокоса и орехов кешью ТМ «Живой продукт».

Сколько калорий в кокосе: в свежем, мякоти, молоке, сушеном, сыром

Людям, которые следят за своей фигурой и стараются питаться правильно, необходимо знать, сколько калорий в кокосе. Если раньше кокос был в диковинку, то сегодня его можно купить в любом супермаркете. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный.

Справка! Вес одного индонезийского или малайского кокоса в скорлупе в среднем составляет 2,0 кг. Вес одного кокоса без скорлупы (мякоть и молочко) около 1,5 кг. Кокосовое молоко около 650г.

Калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества, входящие в состав кокосового ореха, незаменимы для нормальной работы человеческого организма. Высокий процент белка делает этот плод невероятно питательным длю людей любой комплекции и возраста. Химический состав кокоса включает в себя витамины группы А, В и С, минеральные вещества, кальций, фосфор, натрий, железо и йод. Не менее важным является высокое содержание углеводов.

Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Наибольший процент составляют белки – свыше 50%. Второе место отводится белкам, а третье – углеводам. Съедая небольшую порцию кокоса, человек существенно восполняет дневную норму данных элементов.

Едят кокосовое молоко, мякоть и масло. Эти продукты пригодны к употреблению как в сыром, так и в приготовленном виде. Кокосовая мякоть способна устранять кишечные инфекции и уничтожать различных паразитов, проникающих в человеческий организм с другими пищевыми продуктами.

Польза мякоти еще и в том, что она содержит большое количество клетчатки, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Молоко чаще применяется в лечении заболеваний почек, а вместе с ними и мочевого пузыря. Еще один полезный продукт на основе кокоса – масло. Оно прекрасно усваивается в человеческом организме, активизирует работу эндокринной системы. Польза кокосового масла в том, что оно улучшает метаболизм, способствуя сжиганию большого количества энергии и потери веса.

Сколько калорий в свежем кокосе

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм орешков 354 ккал. Чем дольше лежит продукт, тем выше этот показатель. Пищевая ценность кокоса (бжу в гр.):

  • углеводы – 15,2.
  • жиры – 33,4;
  • белки – 3,3;
Читать еще:  Полины гренц похудела или нет

Высокая калорийность кокоса свежего обусловлена наличием в составе плода 10 разных жиров и жирных кислот, что положительно сказывается на полезности продукта. Эти жиры не вырабатываются человеческим организмом, поэтому они незаменимы. Улучшают общее состояние и принимают участие в синтезирующих функциях.

Справка! Мякоть кокоса, калорийность которого сравнима с жареной картошкой, в 1,5 раза питательней обычного хлеба.

Сколько калорий в сушеном кокосе

Кокосовая стружка – излюбленное лакомство сладкоежек. Но важно помнить, что калорийность сушеной мякоти — 660 ккал на 100 гр. кокоса. Пищевая ценность 100-граммовой порции (в гр.):

белки — 6,9; жиры – 64,3; у глеводы – 23,8.

Важно! В виду высокой жирности орех противопоказан при обострениях болезней ЖКТ.

Сколько калорий в кокосовой жидкости

Кокосовая вода низкокалорийна: всего 16,7 килокалорий на 100 гр. жидкости. Поэтому она безвредна для фигуры. Кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость с освежающим эффектом. В супермаркетах она встречается крайне редко, поскольку содержится лишь внутри молодых плодов. На российские прилавки чаще попадают уже зрелые коричневые орехи. Калорийность кокосового молока гораздо выше – 230 ккал на 100 гр. продукта.

Энергетическая ценность следующая (бжу в граммах):

Интересно! Кокосовая вода способна снижать высокую температуру. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете и мочекаменной болезни.

Сколько калорий в кокосовом масле

Этот продукт получают из целого ореха или копры (высушенной маслянистой мякоти). Его ценность в высоком содержании жирных кислот, включая незаменимые.

Калорийность данного продукта – 899 ккал на 100 гр., при следующей пищевой ценности: белков и углеводов – о, жиров – 90%, из них насыщенных – 90 гр., ненасыщенных – 1,9 гр.

Химический состав масла включает: витамины группы B, E, PP, кальций, магний, йод, фосфор, медь и натрий.

Сколько калорий в кокосовой муке

Муку делают из мякоти кокоса. Для этого ее высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. Ее калорийность в 100 граммах — 466 килокалорий. Химический состав и польза, те же, что и в составе целого кокоса: различные витамины, соли калия и магния, йод, никель и кобальт. Она содержит больше пищевых волокон, чем ее пшеничный аналог. Ее пищевая ценность (гр.):

Сколько калорий в кокосовом сахаре

Данный продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он состоит из 80% сахарозы, остальной процент – молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность сахара – 375 калорий на 100 гр. Энергетическая ценность (грамм):

Справка! Коксовый сахар – сложный углевод, источник большого количества энергии. Однако его потребление не способствует набору веса, а все потому, что затраты на его переработку покрывают килокалории, которые он в себе содержит.

Калорийность при похудении

Действительно, мякоть кокоса – калорийный продукт, однако специалисты по правильному питанию не рекомендуют отказываться от него во время диет. А все потому что кокосовый орех богат полезным жиром — лауриновой кислотой, которая помогает поддерживать энергетический баланс, устраняет усталость, улучшает физическую активность. Мякоть костянки способна поддерживать здоровье щитовидной железы, нарушения в работе которой тормозят процесс похудения.

Справка! Диетологи не рекомендуют налегать на сушеный кокос с большим количеством ккал. Его регулярное потребление может привести к лишним килограммам.

Данный продукт можно брать с собой на работу, как альтернативу бутербродным перекусам. Небольшой кусочек мякоти перебьет желании съесть что-то вредное. Минимизировать калорийность кокоса можно за счет его сочетания с другими менее калорийными продуктами.

К примеру, в составе витаминного коктейля. Для его приготовления понадобится: кокос; банан; морковь; апельсин.

Взять продукты в равном количестве и измельчить любым удобным способом. После чего перемешать и съесть. Но не позднее, чем за два часа до сна. Помимо фруктов, кокосовый орех хорошо сочетается с разными овощами, к примеру, с капустой, свеклой и тыквой.

Диета при похудении

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет высокую калорийность, он входит в состав многих диет. Ведь основной принцип здорового питания – есть все, что хочешь, но в умеренных количествах. Одна из самых строгих диет, основанных на кокосе выглядит следующим образом:

    Выбрать крупный кокос, извлечь из него мякоть и измельчить на терке. Полученное сырье поделить на 5 одинаковых частей. Употреблять по одной части через каждые три часа. Последний прием на ночь, за 2-3 часа до сна. Разрешается запивать несладким зеленым чаем. Одного разгрузочного дня более чем достаточно.

Диета, рассчитанная на 7 дней, более щадящая:

    на завтрак – ½ кокоса и 2 ст. л. рисовой каши: на обед – ½ пачки обезжиренного творога + зеленый чай без сахара; на ночь (минимум за 2-3 часа до сна) – вторую половину ореха и рис.

Благодаря низкой жирности, кокосовую воду можно использовать для снижения веса без соблюдения строгой диеты. Достаточно придерживаться простых правил:

    Употреблять кокосовый сок каждый день, желательно перед едой; Исключить из рациона слишком жирные и высококалорийные блюда.

Диета на кокосовом молоке выглядит следующим образом:

    после сна — 150 гр. молока и ½ кокоса; на второй завтрак – 100 гр. отварного риса; на обед – то же, что и утром – кокосовое молоко и половинку ореха; на полдник – 80 гр. рисовой каши; на ночь (за 2 часа до сна) – 100 грамм творога с малым процентом жирности, 200 мл кокосового молока.

Не зря такой калорийный продукт, как кокос, стал популярен среди любителей вкусной пищи. Ведь он обладает массой полезных свойств. В нем содержится много полезных элементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Кокос — это фрукт или орех? Полезные свойства кокоса, калорийность

Что собой представляет кокос

Что такое кокос: это фрукт или орех? Плод кокоса не относится ни к одной из этих категорий. Это костянка, состоящая из:

  • экзокарпа или наружной части;
  • койра – волокна;
  • эндокарпа или внутреннего содержимого.

Плод костянка формируется у абрикоса, сливы, персика и, как ни странно, у кокоса. Плод кокосовой пальмы образован мякотью (копрой), которая представляет плотный съедобный слой белого цвета. Внутри находится прозрачная водичка или эндосперм, которая по мере созревания плода мутнеет.

Вкус кокоса сладкий благодаря высокому содержанию простых углеводов. Вес плода приближается к отметке в 2,5 кг.

Как выглядят и где растут кокосы

Растут кокосы на пальме, которая относится к семейству Пальмовых, образованных единственным родом Cocos. Плод круглый, или слегка овальной формы покрытый гладкой зелёной или желтой оболочкой, достигающий в диаметре 25-30 см.

Пальмовые кокосы выглядят иначе, чем те мохнатые коричневые шарики, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов или в супермаркетах. Растет пальма до 100 лет и ежегодно на ней созревает до 450 крупных, сочных и полезных плодов-костянок.

Тропики – это тот климатический пояс, где растут кокосы. Массово кокосовые пальмы населяют прибрежную полосу полуострова Малакка, Шри-Ланки. Они растут на побережьях Индии и Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме и ещё многих тропических странах. Производством и переработкой кокосов активно занимаются в Индонезии, откуда плоды идут на экспорт в разные страны мира.

Коксовая пальма удивительна тем, что для роста она выбирают морские побережья. Корневая система у дерева неглубокая и с ее помощью она впитывает обилие влаги у берега. Кокос, упавший в воду, может проплыть большие расстояния и прорасти на новом побережье. Соленая вода не разъедает плотную кожуру полезной костянки.

Первые, покрытые жестким войлоком орехи, появились в России из Индонезии, Бразилии, Таиланда и Филиппин. Но в названии есть португальские вариации. Слово «сосо» в понимании португальцев означает «обезьяна». И действительно, три пятнышка на поверхности плода похожи на обезьянью мордашку.

Какой на вкус кокос

Кокос важен в питании для жителей многих тропических стран живущих на побережье, его употребляют во всех стадиях созревания.

Читать еще:  Потребление соли для похудения

Незрелый кокос содержит чистый, полезный, питательный и приятный на вкус напиток. Его можно пить прямо из естественного сосуда. Легко делают отверстие на верхушке ореха — спасает от жажды в жарких тропиках.

Известный путешественник Марко Поло писал о кокосовом напитке: «Свежая и прозрачная как вода жидкость ароматнее и вкуснее вина и любых других напитков».

Туристы обожают кокос за освежающую полезную и бодрящую воду. Можно воспользоваться, отколотой частицей ореха и выбрать желеобразную мякоть — мягкую, сладкую и питательную. Для гостей побережья зеленые кокосы необычны, но для местных этот нектар — ежедневное, ценное питье, особенно когда не хватает питьевой воды.

Калорийность и питательная ценность

Парадоксом является то, что кокосы как полезные продукты включают в различные диеты, несмотря на его высокую питательность. Калорийность кокоса приближается к отметке в 362 ккал на 100 г продукта. У сушеного плода показатель энергетической ценности кокоса гораздо выше – 660 ккал на 100 г.

Гликемический индекс экзота равен 45 единицам, что является средним показателем, вызывая постепенный рост уровня сахара в крови. Это полезное качество, которое позволяет углеводам, усваивается постепенно, без быстрого увеличения концентрации в кровяном русле.

Полезные свойства кокоса

Полезными качествами обладают все части кокоса. Иногда рассматривают общую пользу, но желательно отдельно изучить влияние кокосового молока, мякоти кокоса и пользу кокосового масла для организма. Свойства кокоса помогают поддерживать здоровье человека и положительно влияют на жителей южных и северных широт, что переводит экзот в ряд «космополитов». Его охотно закупают разные страны, поскольку полезные качества плода намного превышают его вред.

Польза кокосового молока

Молоко кокоса делают из мякоти созревшего ореха. В результате отжима мякоти плода получают густую массу белого цвета – это и есть молочко кокоса. Зная состав кокосового молока, пользу и вред для организма, можно смело пробовать экзотический продукт. Это густая жидкость, сладковатая на вкус. Ее используют в качестве напитка, добавляют в выпечки и десерты.

Полезные свойства молока кокоса помогают при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Благодаря улучшению микрофлоры кишечника стабилизируют работу пищеварительного тракта, позволяют быстрее переварить пищу.
  2. Нормализует процессы обмена веществ за счет выведения токсинов и различных продуктов распада.
  3. Предотвращают гастрит, язву желудка и авитаминоз при использовании в качестве профилактического средства.
  4. Уплотняют структуру сосудистых клеток, уменьшая риски тромбоза и атеросклероза.
  5. Омолаживают клетки, придавая внешности красоту.
  6. Стоят на страже хронической усталости, поддерживая стабильное психологическое состояние.
  7. Во время простудных инфекции полезны для выведения мокроты из легких и бронхов.
  8. Легче, без осложнений протекают болезни мочевыводящих путей.

Молодой кокос содержит воду внутри. Она отличается от молока калорийностью и составом, имеет кисловато-сладкий вкус. Полезные свойства такой водички – способность регулировать водный баланс организма и бороться с инфекциями мочевыводящих путей. Вода по своему составу напоминает физиологический раствор.

Мякоть кокоса польза

Если экзотический плод употреблять не время от времени, а ввести в рацион, то при употреблении в пищу полезной мякоти возможны следующие изменения в организме:

  • улучшение качества зрения;
  • качественная работа органов пищеварения;
  • укрепление защитного иммунного барьера.

Выбираем лакомство

Кокос, описание, состав и польза которого представлены в статье, нужно уметь правильно выбрать, чтобы плод был действительно вкусным. Покупая продукт, обратите внимание, нет ли на нем даже самых маленьких трещин. Если они обнаружены, то такую костянку лучше не приобретать, поскольку из нее, скорее всего, при транспортировке вылилась вся жидкость. Если товар хороший, то покупатель отчетливо услышит, как в нем плещется молоко.

Польза кокоса для женщин

Костянка кокоса полезна женскому организму в трудных для него ситуациях:

  1. За счет косметического воздействия улучшается цвет лица, восстанавливается структура волос.
  2. Помогает привести в норму менструальный цикл: снизить боли, улучшить психологическое состояние. Борется с грибковыми инфекциями.
  3. Является профилактическим средством от рака молочной железы.
  4. Способствует восстановлению после родовых травм: убирает растяжки и осветляет пигментацию.

Кокос полезен женщинам преклонного возраста, отодвигая период менопаузы и улучшая деятельность мочеполовой системы, что важно в период старения репродуктивной системы.

Благодаря полезным свойствам молока, воды, мякоти в составе плода оправдано его использование в косметологии. Компоненты кокоса входят в состав полезных кремов, масок, шампуней и ополаскивателей, для сухой кожи и ломких волос.

При беременности

Кокос в период вынашивания ребенка не способен нанести вред, что доказано многочисленными исследованиями и проверено на практике. Он восполняет организм полезными витаминно-минеральными составляющими и одновременно обогащает жидкостью.

Вода и молочко в полезном составе снимают признаки токсикоза в первый триместр беременности, что приносит облегчение женщинам. Вред от изжоги, тошноты, рвотных позывов сводится к минимуму, что связано с употреблением экзота. Кокос при беременности благотворно воздействует на работу ЖКТ, полезен при проблемах с запорами, которыми женщины обычно страдают накануне родов. Стакан кокосового молока в день в период вынашивания ребенка – это польза и важная поддержка организма.

Кокос при грудном вскармливании

Плод-костянка относится к питательным продуктам и вопрос кокос: польза и вред для организма в период лактации, не является праздным. Тропический плод полезен кормящей маме и малышу, поскольку обогащает молоко целым комплексом необходимых полезных веществ. Благодаря высокой питательности позволяет ребёнку расти быстрее, становясь здоровым и крепким.

При ГВ он приносит пользу благодаря антивирусной активности, поднимая иммунный статус. Помогает в борьбе с многочисленными инфекциями. Улучшает и стабилизирует работу ЦНС.

С какого возраста можно давать кокос детям

Плод кокоса не относится к особо аллергенным продуктам, но желудок ребенка может отказаться переваривать экзотический продукт. Кокос детям рекомендуется давать с 1,5-2 лет. Он способен нанести вред в этом возрасте, если ребенок восприимчив к новым продуктам. В этом случае срок приема кокосового плода стоит отодвинуть и пробовать с 3-х лет.

Польза кокоса для организма малыша в том, что он содержит кальций, важный для роста костной системы. Развитию ребенка помогает комплекс витаминов и минералов, а нежное масло полезно при уходе за кожей ребёнка.

Тропические орехи мужчинам

Дамы успели оценить удивительные свойства кокосового ореха, но чем же полезен экзотический плод для представителей сильного пола? Вариантов, как оказалось, немало:

  • Молоко кокоса можно применять вместо средства для бритья.
  • Его советуют наносить на кожу после бритья, жидкость смягчит ее, снимет воспаление, заживит ранки.
  • Кокосовый орех считается сильным природным средством, стимулирующим половое влечение. Употребляя его в пищу, мужчина повышает свое либидо и нормализует функции интимной сферы.

Использовать плоды тропической пальмы рекомендуется при дерматологических проблемах, например, при экземе, псориазе, атопическом дерматите. Они также поддерживают здоровье суставов, их молодость и функциональность.

Читать еще:  Печеночный паштет для похудения

Польза и вред кокоса при похудении

В мякоти плодов находится лауриновая кислота – основной источник сжигания жиров. Она помогает:

  • частично расщепить излишки жировых отложений;
  • улучшить ход пищеварительные превращений;
  • усилить процессы метаболизма;
  • свести к минимуму чувство голода.

Калорийность кокоса снижает голод, а клетчатка помогает вывести излишки каловых масс за счет активной перистальтики кишечника. Метаболизм протекает быстрее и жир не успевает откладываться, расходуясь как источник энергии, что полезно для стабилизации веса.

Не всем тучным людям рекомендован экзотический продукт. Плод способен принести вред, повышая уровень холестерина и нарушая работу сердечно-сосудистой системы. Под воздействием излишек кокосового масла развиваются и другие патологии.

Кокосовое масло

Кокосовое масло можно с легкостью найти в продаже. Для его производства используют метод холодного прессования. Технология приготовления позволяет получить два вида масел: нерафинированный и прозрачный рафинированный продукт.

Отвечая на вопрос, чем полезен и вреден кокос, нужно вспомнить, что жирные кислоты в составе его масла не влияют на рост холестерина и увеличение жировой ткани, а способствуют быстрому похудению. Благодаря исследованиям удалось выявить, что ежедневное потребление 2 ст. л. свежего кокосового масла в течении двух месяцев заметно снижает объем жира в брюшной полости.

Жиры, содержащиеся в кокосе, благотворно влияют на человеческий мозг. Результаты исследований, опубликованные в Neurobiology of Aging, доказали следующее. Лечение пациентов с болезнью Альцгеймера с применением среднецепочных триглицеридов (источником которых является кокосовый орех) приводит к росту концентрации кетоновых тел, а вместе с тем и к снижению дисфункций.

Применять масло в лечебных целях лучше под руководством врача. Изучение химического состава кокоса, его пользы для организма человека позволили использовать кокосовое масло в следующих целях:

  1. Лечение инфекций, вызванных вирусами герпеса, гриппа и кори.
  2. Профилактика остеопороза (снижение плотности костей).
  3. Лечение кожных болезней.
  4. Профилактика заболеваний ЖКТ, почек и печени.
  5. Для быстрого похудения.

Можно ли есть кокос на диете? Кокос для похудения: отзывы

В последнее время среди худеющих особой популярностью пользуются различные экзотические диеты. Это и неудивительно — ведь намного приятнее худеть, питаясь вкусными деликатесными продуктами, чем привычной гречкой, кефиром и т. д. Один из подобных способов похудения — кокосовая диета для похудения, отзывы и результаты которой в основном положительны . Ее авторы утверждают, что соблюдать курс можно в течении целого месяца. При этом результаты в похудении будут очень неплохими, но не настолько быстрыми, чтобы навредить организму. Как правило, на кокосовой диете теряют около 1,5-2 килограмм в неделю.

Можно ли есть кокос на диете?

У нас не растут кокосы и не особо распространено кокосовое масло, которое и выступает в качестве основы данного диетического курса. Этот продукт невероятно полезен для организма, потому с его помощью вы не только похудеете, но и оздоровите организм. Стоит отметить, что кокос для похудения отзывы имеет хорошие.

В Интернете можно найти информацию о том, что данная система питания практиковалась известной звездой Голливуда Дженнифер Энистон. Так ли это на самом деле — проверить достаточно тяжело, однако с уверенностью можно сказать, что курс не пойдет во вред здоровью и поможет ликвидировать лишние килограммы, потому вполне целесообразно испробовать его на себе и лично в этом удостовериться!

В кокосовом масле содержится огромное количество полезнейших жиров, которые быстро усваиваются и перерабатываются человеческим организмом. Это значит, что они не будут откладываться на животе и боках в виде подкожного жира, а наоборот — поспособствуют процессу похудения.

Кроме того, жиры, содержащиеся в кокосовом масле, положительным образом сказываются на работе щитовидной железы и всего пищеварительного тракта, а также способствуют укреплению иммунитета.

Кроме того, что вам предстоит добавлять в блюда кокосовое масло в больших количествах, диета также предусматривает употребление масла, жирного молока, сливок, больших порций мяса и масла печенки трески.

Что же касается остальной пищи, ее калорийность не должна превышать 500-800 ккал в день.

Съедая утром кусочек сала, а также обильно заправляя салаты маслом и выпивая большое количество сливок на протяжении всего дня, суточная калорийность вашего рациона составит примерно 2000 ккал.

В день рекомендуется потреблять около 2-3 столовых ложек кокосового масла.К алорийность кокоса свежего при похудении составляет 350ккал на 100 гр.

Кокосовое молоко

Некоторые уверены, что кокосовое молоко поможет похудеть. Но это не совсем так. Дело в том, что этот напиток содержит в себе множество жиров, из-за чего он имеет большой показатель калорийности. Кокосовое молоко для похудения, отзывы которого довольно неоднозначны и в большей степени негативны, является искусственным продуктом.

Часто процент жирности достигает 25 процентов. При этом, данный показатель будут занимать лишь насыщенные жиры, оказывающие вред для нашего организма. Стоит отметить, что некоторые интернет ресурсы предоставляют недостоверную информацию на счет калорийности кокосового молока – от 15 до 20 ккал на 100гр. На самом деле эта цифра в 10 раз больше и достигает 250ккал, что очень много для напитка. Вполне возможно они путают его с кокосовой водой.

Примерное меню для коксовой диеты

  • первый завтрак — яйца, бекон и овощи в кокосовом масле;
  • второй завтрак — 100 грамм грецких или лесных орехов;
  • обед — порция салата из шпината с авокадо и сосновыми орешками;
  • полдник — козий сыр и сельдерей;
  • ужин — обжаренная в масле рыба с гарниром из неочищенного риса, порция салата с кокосовыми украшениями, сырой миндаль (12 шт.).

Несмотря на то, что многие Интернет-источники позиционируют эту диету как очень полезную систему питания, стоит понимать, что столь обильное потребление насыщенных жиров может пагубно сказаться на состоянии здоровья. В частности злоупотребление жирами чревато повышением уровня вредного холестерина в крови, что может привести к развитию сердечных заболеваний.

Кокосовая диета и физические нагрузки

Кокосовая диета хороша тем, что предусматривает очень сытное питание, которое обеспечит вас достаточным запасом сил и энергии, что позволит смело выполнять даже особо интенсивные физические нагрузки.

Этим данная система питания отличается от многих других, которые резко ограничивают калорийность рациона. Во время низкокалорийных диет заниматься спортом крайне нежелательно, так как это может привести к истощению организма. Во время кокосовой диеты таких опасений явно не должно быть, ведь в день вы будете потреблять около 2000 калорий, что на самом деле превышает привычную норму суточной калорийности многих девушек.

Если вы стремитесь привести свое тело в форму, прекрасно подойдут занятия в воде. Это может быть простое плаванье или же аквааэробика.

Параллельно с диетой можно способствовать очищению организма от шлаков, токсинов и прочих загрязнений. Для этого рекомендуется посещать сауну раз в несколько недель.

Рассмотрев вопрос, кокос польза и вред при похудении, стоит отметить, что хоть подобная диет а в первую очередь предупреждает о риске развития болезней сердца, перед тем, как соблюдать такой курс и сочетать его с физическими нагрузками и дополнительными процедурами, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector