Прасковья Михеева
Изображение
Дафна Селф (Daphne Selfe) работает моделью с 50-х годов ХХ века по настоящее время. Эта потрясающая женщина уже давно побила все рекорды возраста на подиуме, но по прежнему вдохновляет на новые и смелые образы. 

Все в этой женщине необычно и пародоксально. Она не делала пластических операций, не красит волосы, не сидит на диете. Она выглядит моложе, потому что активна, смела и парадоксальна.

Изображение
«С самого детства я хотела дефилировать по подиуму в роскошных нарядах. В 1950 году, когда мне было всего 20 лет, моя мечта сбылась, я стала моделью! Ну а когда пришло время выходить на пенсию, я просто не смогла отказаться от подиума и старых друзей – и продолжала работать. С каждым годом у меня было все меньше и меньше заказов, я уже подумывала уйти на заслуженный отдых. Но по воле судьбы меня заметил один представитель агентства Models 1 и пригласил поучаствовать в демонстрации новой коллекции одежды. Вот тогда-то все и закрутилось, заказы посыпались на мою седую голову один за другим», -- пишет она.

«Все должно быть естественным. Мой возраст, седина, морщины – это мой багаж, моя жизнь. И я не хочу этого менять»


Изображение
В 2012 году Дафна Селф приняла участие в рекламной кампании  Dolce&Gabbana  коллекции осень-зима 2012-2013

Изображение
Грациозная и стильная, Дафна Селф снялась для обложек Vogue UK, Vogue China, Marie Claire UK, 125 Magazine UK, Tatler, Harper’s Bazaar UK, Italian Vanity Fair и др., принимала участие в показах Вивьен Вествуд, Уэйна Хемингуэя, Джона Гальяно, Жан-Поля Готье. Она сотрудничала с такими фотографами, как Марио Тестино, Дэвид Бэйли, Джон Ранкин, Бен Листер, Ник Баллон.

Дафна Селф участвовала в рекламных кампаниях Procter&Gamble, D&G, Dolce&Gabbana, Olay, Nivea, Oxfam Trading, Gap, Wunderkind, Tata-Naka, Mishiko Koshino, Moschino.

 «Мне нравится слава. Мой девиз: пока можешь – наслаждайся!»
Изображение
Изображение
А вот так она начинала.


Дафна Селф вспоминает: «Мой рост был 1 метр 68 см. Весила я 63 килограмма. Однако никто никогда не просил меня похудеть. Мою фигуру считали идеальной. Хотя по сравнению с современными моделями я была толстой».
Изображение
 


Comments




Leave a Reply