Прасковья Михеева
Изображение
Попробуем проанализировать, что именно  делает нас старше и как можно выглядеть моложе. Посмотримся в зеркало и оценим себя критически с головы до ног.

В данном обзоре не идет речь о пластике, или медицинских манипуляциях. Только сарториальные и оптические эффекты.


Так что же нас старит:

- Грубая старческая обувь. Возможно, вы не можете носить обувь на каблуке, поверьте, можно найти изящную и актуальную обувь без каблука, или на небольшом каблуке. Есть еще небольшая хитрость: носите модельную обувь с ортопедической стелькой (их подбирают «к туфлям»).

- Неудобная обувь, в которой вы чувствуете себя некомфортно. Когда женщина ходит на каблуках на полусогнутых ногах, сгибается и балансирует, она выглядит старше уже издалека. При этом не важно, сколько у нее морщин.

- Подследники. Откажитесь от них вообще!

- Колготки и чулки неактуальных цветов. Следите за модой, время от времени появляются табу на прозрачные колготки телесного цвета, или на черные прозрачные колготки. В любом случае следует избегать слишком ярких и узорчатых колготок.

- Сосуды и варикозные вены на ногах. Старайтесь прикрыть их одеждой, или использовать тон. Вы ведь замазываете корректором погрешности на лице? Почему бы не сделать темные сосуды менее заметными.

- Слишком короткая и слишком длинная одежда. Юбка до колен начинает старить сразу после 45, даже, если у вас красивые ноги. Красивые ноги видны, и тогда, когда колено прикрыто, а вот когда оно открыто, видно лишь желание выглядеть моложе, а демонстрация такого желания – старит!

- Темная и мрачная, а также слишком яркая одежда. Вы всегда будуте выглядеть моложе в одежде, соответствующей вашему цветотипу.

- Одежда из тканей «мятой фактуры» и трикотаж грубой домашней вязки.

- Одежда, которая ассоциируется с пожилым возрастом – шубы, павловопосадские платки, шали-паутинки и пр.

- Трикотажные платья (тонкие, равно как и грубой вязки).


Изображение
- Прозрачная одежда. 

На закрытии конкурса "Новая волна" в Юрмале Ирина Аллегрова появилась в прозрачном платье. Певица, которая всегда удивляла своих почитателей (и критиков) моложавостью, откровенно продемонстрировала свои чуть за 60… В экстравагантном платье певица не стала выглядеть моложе, а просто продемонстрировала такое желание. А это не одно и тоже.


Изображение
- Бесформенная одежда. Даже, если у вас лишний вес, можно скорректировать это вертикальными линиями и специальным бельем. Другой полюс этой же проблемы – слишком обтягивающая одежда

- Низкая посадка груди. Грудь должна быть чуть выше середины предплечья. Это не обсуждается.

- Слишком большой вырез. Он не сделает вас соблазнительней, но продемонстрирует ваше желание выглядеть соблазнительней, а это не одно и тоже.

- Неактуальные сочетания цветов.

- Дряблая шея. Возраст берет свое, поэтому замените бусы и цепочки красивыми шейными платками.

- Неухоженные руки и ногти.

- Шершавые локти и пятки.

- Всякие «лишние» детали на лице – папилломы, пигментные пятна.

- Слишком загорелое лицо.

- Обилие косметики и ее полное отсутствие. Неаккуратно нанесенная косметика. Противоречие между ровными стрелками и морщинами на веках -- не в вашу пользу.

- Старомодный макияж. Забудте, как вы использовали макияж в молодости. Посмотрите, как это делает ваша дочь и ее подруги. 

- Демонстрация дальнозоркости, которая выражается в привычке щуриться и далеко отставлять книгу. Если у вас дальнозоркость – носите очки, правильно подобранная оправа может вас украсить. Не покупайте дешевые, старческие очки. Оправа должна иметь актуальную форму и как бы «приподнимать» линии лица. Не старайтесь приобрести универсальную оправу «ко всему». Лучше иметь их несколько – разных стилей. Инвестируйте в хорошую оправу --, это даст вам возможность выглядеть «дорого», даже если одежда будет бюджетных марок.

- Отсутствие зубов, неровный цвет зубов, видимые пломбы. Старит также чрезмерно «искусственный» вид зубного ряда. Зубы, -- это первое, во что следует инвестировать средства, чтобы выглядеть лучше.

- Седина. Седина старит, в том случае, если это для вас принципиально обратите внимание на оттенок седых волос. Старайтесь придать ему благородный стальной цвет.

- Слишком светлые (пергидрольная блондинка) и слишком темные волосы. Окрашивайте волосы в цвет на тон светлее вашего естественного цвета. Специалисты советуют воспроизвести цвет, который был у вас в детстве, лет в 12-13. Прядки у лица должны быть чуть светлее. Равномерно окрашенные волосы похожи на парик. Делайте колорирование у хорошего мастера.

- Пластмассовые заколки и резинки в волосах. No comments.

Как видно, избежать того что нас старит не так уж трудно. Нужно просто поставить правильные цели. А их реализация позволит превратить пожилую женщину в симпатичную даму, о возрасте который никто и не задумывается.
 


Comments




Leave a Reply